На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Производительность персонального компьютера

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

Содержание

 
1. От чего зависит производительность персонального компьютера
2. Для чего используется расширение в имени файла
3. Назначение программы «Проводник» в Windows 98
3.1 Проводник
3.2 Операции с файлами и папками в Проводнике
4. Что такое стиль и что дает его использование в текстовом редакторе Word.
5. Опишите типы данных в табличном процессоре Excel.
Список литературы
 
 

1. От чего зависит производительность персонального компьютера

Производительность современного ПК напрямую зависит от качества и характеристик его отдельных элементов. Конфигурация ПК может быть различной. Но, существует понятие базовой конфигурации, которую можно считать типичной: системный блок; монитор; клавиатура; мышка.
Системный блок - основная составляющая ПК, в середине которой находятся важнейшие компоненты. Основные узлы системного блока: электрические платы, руководящие работой компьютера (микропроцессор, оперативная память, контроллеры устройств и т.п.); накопитель на жестком диске (винчестер), предназначенный для чтения или записи информации; накопители (дисководы) для гибких магнитных дисков (дискет).
Основной платой ПК является материнская плата (MotherBoard). На ней расположенны:
процессор - основная микросхема, выполняющая математические и логические операции;
чипсет (микропроцессорный комплект) - набор микросхем, которые руководят работой внутренних устройств ПК и определяют основные функциональные возможности материнской платы;
шины - набор проводников, по которым происходит обмен сигналами между внутренними устройствами компьютера;
оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) - набор микросхем, предназначенных для временного сохранения данных, пока включен компьютер;
постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) - микросхема, предназначенная для долговременного хранения данных, даже при отключенном компьютере;
разъемы для подсоединения дополнительных устройств (слоты).
Процессор - это главная микросхема компьютера, его "мозг". Он разрешает выполнять программный код, находящийся в памяти и руководит работой всех устройств компьютера. Скорость его работы определяет быстродействие компьютера. Основными параметрами процессоров являются: тактовая частота, разрядность, рабочее напряжение, коэффициент внутреннего умножения тактовой частоты, размер кеш памяти.
Шины. С другими устройствами, и в первую очередь с оперативной памятью, процессор связан группами проводников, которые называются шинами. Основных шин три: шина данных, адресная шина, командная шина. Шины на материнской плате используются не только для связи с процессором. Все другие внутренние устройства материнской платы, а также устройства, которые подключаются к ней, взаимодействуют между собой с помощью шин. От архитектуры этих элементов во многом зависит производительность ПК в целом.
Оперативная память RAM (Random Access Memory) - это массив кристаллических ячеек, способных сохранять данные. Она используется для оперативного обмена информацией (командами и данными) между процессором, внешней памятью и периферийными системами. Из нее процессор берет программы и данные для обработки, в нее записываются полученные результаты. Название "оперативная" происходит от того, что она работает очень быстро и процессору не нужно ждать при считывании данных из памяти или записи. Однако, данные сохраняются лишь временно при включенном компьютере, иначе они исчезают. Основные характеристики модулей оперативной памяти: объем памяти, время доступа. Данные характеристики также оказывают большое влияние на производительность ПК в целом.
Внешняя память - это память, реализованная в виде внешних, относительно материнской платы, устройств с разными принципами хранения информации и типами носителя, предназначенных для долговременного хранения информации. В частности, в внешней памяти хранится все программное обеспечение компьютера. Физически, внешняя память реализована в виде накопителей. НЖМД (HDD - Hard Disk Drive, или винчестер) - это основное устройство для долговременного хранения больших объемов данных и программ. Значительное влияние производительность ПК имеют характеристики HDD: скорость обращения дисков, емкость кэш-памяти, скорость обмена данными.
Видеоадаптер. Всю информацию пользователи получают, глядя на монитор или дисплей компьютера. Это самое основное устройство вывода информации в виде графических               объектов, глядя на которые пользователь получает результаты работы запущенной на компьютере программы. Мониторы подключается к видеоадаптерам или видеокартам, которые преобразуют цифровую информацию, получаемую от процессора, в специальный видеосигнал, доступный для монитора. Современные программы широко используют сложную компьютерную графику. Для обработки такой графики нужны мощные графические  процессоры. Особенно большую нагрузку на видеоподсистему оказывают современные компьютерные игры. Поэтому производительность современного персонального компьютера во многом зависит от производительности видеоадаптера.
 

2. Для чего используется расширение в имени файла

Файл - это единица компьютерной информации. Единицей компьютерной информации является байт или даже бит, поэтому уточним: файл - это некая совокупность информации, представляющая собой отдельную единицу в вашей операционной системе.
В подавляющем большинстве случаев файл хранит в себе какой-то определенный тип данных - текст, графическую информацию, базу данных, программный код. Однако бывают и комбинированные типы файлов, включающие, к примеру, одновременно текст и графические иллюстрации. Примером такого типа файла может являться документ текстового редактора Word. А, скажем, документ программы вёрстки (например PageMaker или Quark XPress) помимо текста и картинок может нести в себе еще и кучу служебной информации, представляющей собой указания для правильной печати этого документа.
Поэтому можно говорить о том, что существует множество типов файлов, которые пользователь и компьютер должны четко и безошибочно различать. И одного только имени файла тут явно недостаточно.
Поэтому еще на самой заре компьютерной эры и было придумано расширение имени файла. Расширение - от слова "расширенное имя", то есть не просто имя, а еще и с неким дополнением.
Каждый файл имеет свое наименование. Оно состоит из имени файла и его расширения, разделенные между собой знаком точки. Собственно имя - это лишь название файла, а расширение - это некий идентификатор, определяющий его тип.
Имя файла чаще всего может быть выбрано самим пользователем, или программистом, создающим программу. До прихода Windows95 длина имени файла ограничивалась всего восемью символами и можно было использовать только латинские буквы. Сейчас это ограничение снято, длина имени может быть уже до 256 символов, и можно использовать кириллицу (ограничение на кириллицу пока осталось только в интернете).
Расширение же (его еще иногда называют форматом), наоборот, жестко привязано к типу файла и изменять его категорически противопоказано. Ранее на расширение тоже распространялось строгое правило - оно должно было состоять только из трех символов. Теперь и это ограничение снято: расширение может состоять и из одного символа, например h, и из достаточно большого количества символов, к примеру backup, manifest, properties, original...
Однако большинство расширений все-таки состоят из трех знаков. Более того, разработчики программ по-прежнему стараются использовать трёхбуквенные идентификаторы. Как следствие, возникают различные нестыковки – одни и те же расширения могут использовать совершенно разные программы.

3. Назначение программы «Проводник» в Windows 98

3.1 Проводник

Программа Проводник является основным инструментом для файловых операций в системе Windows 98. Она отображает содержимое папок, позволяет копировать, перемещать, удалять, переименовывать папки и файлы, запускать программы.
Для запуска Проводника используются следующие способы:
- команда Пуск/Программы. В списке установленных программ обязательно находится программа Проводник;
- упрощенный метод. Состоит в том, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши на кнопке Пуск и в контекстно-зависимом меню выбрать пункт Проводник;
- щелкнуть правой кнопкой мыши на любом значке папки и в открывшемся контекстно-зависимом меню выбрать пункт Проводник;
Рабочая область Проводника (рис.1) состоит из двух панелей – левой и правой. В левой панели находится информация об иерархической структуре папок, в правой – содержимое открытой папки. В любой момент времени только одна папка может быть открыта. Свернутые папки имеют узел, отмеченный знаком . Если развернуть папку щелчком на узле , то он поменяется на . Сворачивание папки выполняется щелчком на узле . Для открытия папки необходимо щелкнуть на значке папки закрытой папки , папка откроется, ее значок сменится на значок открытой папки , и на правой панели будет отображено ее содержимое.

Рис. 3.1 Окно программы Проводник
Запуск приложений и открытие документов выполняется двойным щелчком по значку приложения или документа на правой панели Проводника. При выполнении команды запуска документа при помощи Проводника (или папки Мой компьютер) автоматически запускается нужное приложение и в него загружается выбранный документ.
С помощью пункта меню Файл можно создать новый файл или папку, удалить их, переименовать и т.п. Через пункт меню Вид можно вывести панель Адрес, строку состояния, просматривать содержимое папок в нескольких режимах, в том числе в режимах Крупных значков, Мелких значков, Списка и Таблицы. Представление в виде крупных значков удобно, если файлы имеют уникальные значки и подпись под ними менее важна. Мелкие значки удобны в том случае, когда значки имеют стандартный вид, и более важны подписи под ними. Представление в виде списка удобно, если все документы и папке относятся к одному типу и имеют одинаковый значок. В этом случае важна подпись под значком. При представлении в виде таблицы приводится размер файлов, тип, дата создания или последнего изменения. Если файлы отображаются в виде таблицы, их удобно сортировать по разным признакам. Щелчок на заголовке одного из столбцов вызывает сортировку содержимого по данному признаку. Уникальная возможность такого режима состоит в том, что возможна сортировка в обратном порядке. Чтобы отсортировать файлы в обратном порядке, надо еще раз щелкнуть на заголовке того столбца, по которому выполнена сортировка.

3.2 Операции с файлами и папками в Проводнике

Папка, из которой выполняется копирование или перемещение, называется источником. Папку, в которую происходит копирование или перемещение, называют приемником. Копирование или перемещение осуществляется нажатием левой кнопки мыши на копируемом объекте и транспортировкой его в папку - приемник. Для этого надо найти на правой панели Проводника копируемый объект. На левой панели, разворачивая папки на узле , нужно найти папку – приемник. Если диски файла-источника и папки-приемника не совпадают, то файл будет скопирован, иначе он будет перенесен. Если при транспортировке файла будет нажата клавиша Shift, то файл будет перемещен, если клавиша Ctrl, то файл будет скопирован независимо от диска. Можно копировать сразу несколько файлов или папок, если их предварительно выделить. Для выделения смежных файлов следует щелкнуть около имени первого файла и растянуть появившийся прямоугольник таким образом, чтобы в нем оказалась вся группа файлов. Выделение несмежных файлов осуществляется однократными щелчками по их именам при нажатой клавише Ctrl.
Можно использовать специальное перетаскивание при нажатой правой кнопке мыши. В момент отпускания кнопки появляется меню, в котором надо выбрать пункт Переместить или Копировать.
Для копирования файлов или папок можно использовать буфер обмена. Для занесения информации в буфер и ее извлечения оттуда приложения Windows имеют в своих меню команды Вырезать, Копировать, Вставить. Команда Вырезать помещает выделенную информацию в буфер, удаляя при этом ее оригинал. Команда Копировать помещает выделенную информацию в буфер, не трогая оригинала. Команда Вставить извлекает информацию из буфера.
Для копирования файла или папки необходимо:
- выбрать нужный файл или папку;
- выполнить команду Правка/Копировать (можно использовать контекстное меню или панель инструментов);
- открыть диск и (или) папку, в которую предполагается переместить копию;
- выполнить команду Правка/Вставить (можно использовать контекстное меню или панель инструментов).
Для перемещения использовать вместо пункта Копировать пункт Вырезать.
Для переименования файла или папки следует щелкнуть два раза на имени с большим интервалом. В появившейся рамке с курсором, можно отредактировать имя и нажать клавишу Enter. Также для переименования можно щелкнуть правой кнопкой мыши на имени файла или папки и в контекстном меню выбрать команду Переименовать.
Для создания папки необходимо в меню Файл или в контекстном меню выбрать пункт Создать, а затем пункт Папка. В появившейся рамке ввести имя папки и нажать клавишу Enter.
 

4. Что такое стиль и что дает его использование в текстовом редакторе Word.

 
Любой документ, как правило, содержит одинаково оформленные параграфы. Например, в книге есть заголовки и обычный текст, деловые письма имеют стандартную "шапку" вверху и внизу, а также текст письма. Для того чтобы изменить внешний вид всех одинаково оформленных параграфов без применения механизма стилей вам придется сделать это вручную для каждого параграфа. Например, вам надо уменьшить отступ первой строки и размер шрифта в документе, состоящем из 20-30 страниц. В этом случае вам придется вручную изменить оформление десятков параграфов, что займет у вас очень много времени.
Текстовый процессор MS Word позволяет автоматизировать процесс, предоставляя в распоряжение пользователя средство оформления параграфов по определенному заранее образцу. Образец оформления параграфа идентифицируется по имени и называется стилем.
Самый простой способ использования стилей заключается в том, что вы оформляете один параграф нужным образом и сообщаете текстовому процессору, что стиль оформления данного параграфа необходимо запомнить под определенным вами именем. Затем для того чтобы оформить другой параграф аналогичным образом вам достаточно указать, что этот параграф должен быть оформлен стилем с указанным выше именем.
Вы можете оформить несколько параграфов или даже весь текст, пользуясь созданным вами стилем. Для этого надо выделить несколько параграфов или весь текст и указать нужный стиль.
Если впоследствии вам потребуется немного изменить оформление всех параграфов, для этого достаточно отредактировать стиль. Это можно сделать, например, отформатировав один из параграфов и переопределив стиль, не изменяя его имени. После этой процедуры все параграфы, оформленные данным стилям, изменят свой внешний вид в соответствии с изменениями стиля.
Практически без применения стилей удобно работать только с небольшими, размером 1-2 страницы, документами. Если же документ содержит десятки и сотни страниц, ручное изменение оформления (даже небольшое) всех параграфов будет занимать слишком много времени.
Можно создать собственный набор стилей и использовать их при создании новых документов. При этом все документы будут оформлены одинаково и вам не придется тратить время на оформление каждого нового документа.
Мы уже говорили вам, что при создании нового документа MS Word присваивает всем параграфам стиль с именем Normal. Вы можете переопределить этот стиль в соответствии с вашими требованиями, а также создать новые стили.

5. Опишите типы данных в табличном процессоре Excel.

В каждую ячейку пользователь может ввести данные одного из следующих возможных видов: символьные, числовые, формулы и функции, а также даты.
Символьные (текстовые) данные имеют описательный характер. Они могут включать в себя алфавитные, числовые и специальные символы. В качестве их первого символа часто используется апостроф, а иногда - кавычки или пробел.
Пример
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.