На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Табакурение среди женщин

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
         Табакокуре?ние      
  
 

(или просто  куре?ние) — вдыхание дыма тлеющих
 высушенных или обработанных листьев табака, наиболее
 часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, трубок или
 кальяна. При этом курение сигарет предполагает вдыхание
 табачного дыма лёгкими, тогда как при курении трубок или
 сигар попадания дыма в лёгкие не допускается — дымом наполняется только ротовая полость.
 В некоторых социумах курение табака является ритуалом.
   Согласно данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), около одной трети взрослого мужского населения мира курят табак. Табакокурение было привезено в Испанию Колумбом после открытия Америки и затем распространилось в Европу и остальной мир через торговлю.
 Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоиды никотин и гармин, которые в комбинации являются аддиктивным стимулятором ЦНС, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употребления. При этом никотин не снимает чувства тревоги, раздражительности у людей, не употреблявших его ранее, то есть у некурящих.
 Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем.По данным ВОЗ, за весь XX-й век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда. 
 

            Влияние табакокурения на женский организм
      Женский организм более уязвим перед курением, чем мужской. В настоящее время во многих странах мира число курящих растёт в основном за счёт женщин. Особенно увлекаются курением девушки и молодые женщины, и они сильнее страдают от этого пристрастия из-за более нежной структуры женского организма. В некоторых странах женщины среди всех курящих составляют до 40%.  Безусловно, курение вредно для всех, но наиболее выражено его негативное влияние на детский и женский организм. Так, вероятность развития рака легких у курящих женщин в 2-5 раз больше, чем у некурящих. Если число курящих женщин не сократится в ближайшем будущем, то, как считает доктор Тейлор (Американское раковое общество), через 3-4 года рак легких станет основной причиной смерти женщин, заболевших раком (сейчас основной причиной является рак молочной железы).
      Кроме рака легких, как и у мужчин, курение у женщин повышает уровень заболеваемости раком носоглотки, рта, горла, является одной из основных причин рака мочевого пузыря, почек, поджелудочной железы.Рядом исследователей доказано, что женщины, которые курят, и, кроме того, потребляют спиртное, чаще страдают раком полости рта и языка в молодом возрасте. Это свидетельствует о том, что одновременное воздействие на одни и те же клетки спиртного и табачного дыма ускоряет процесс образования раковой опухоли.
       Курящая женщина постепенно теряет свою привлекательность. Кожа утрачивает эластичность, появляются морщины, цвет лица становится землянистым или серым. Голос молодых женщин становится грубым, хриплым. На руке, держащей сигарету, желтеют ногти и пальцы. Раньше времени стареет и весь женский организм. У курящих женщин часто наблюдаются головные боли, слабость, быстро наступает утомляемость.
           Зубы курящей женщины  становятся жёлтыми, повреждается эмаль. По данным учёных среди курящих женщин в возрасте 50 лет в протезировании зубов нуждаются около половины, а среди некурящих - только четверть.
У женщины, которая  курит, страдают не только сердце и  бронхо-легочная система, но и детородная функция. Если женщина выкуривает в день около десяти сигарет, то она может остаться бесплодной в два раза чаще, чем некурящая. Именно яйцеклетка в женском организме сохраняет все вредные вещества от табачного дыма, теряя при этом способность к оплодотворению.
Если же принимаются  гормональные таблетки для предотвращения нежеланной беременности и при этом женщина курит, в этом случае она  подвергает свою жизнь не просто опасности, а смертельной опасности. Эта  опасность заключается в том, что курение во время приема гормональных препаратов на порядок увеличивают  риск сердечно-сосудистых заболеваний, а случаи инфаркта у курящих молодых женщин, принимающих гормоны, настолько часты, что заставляют врачей отказываться от этого способа контрацепции в случае курения пациентки. 
 

Так же имеется  большой риск рождения мертвого ребенка, что встречается у курящих  в пять раз чаще, чем у женщин, обходящих стороной сигареты.
Но, предположим, что женщина благополучно родила ребенка, но рано радоваться! Ведь то, что  она курила во время беременности, может сказаться на ребенке и  после его рождения, даже спустя несколько лет, особенно, если мама продолжает курить в присутствии  своего дитя. Страдает обмен веществ  ребенка, плохо усваиваются витамины, что вызывает замедленный рост, такие  детишки, как правило, развиваются  хуже своих сверстников, у которых  родители не курят.
Если вы серьезно относитесь к здоровью будущего ребенка, бросайте курить за полтора года до его зачатия. Медики считают, что  именно этот срок считается оптимальным  для очищения организма от последствий  воздействия никотина. И только после  этого срока можете без страха беременеть.
Важно знать  и то, что если женщина не курит, но муж ее курящий, то это является практически тем же, что и употребление никотина ею самой. Так называемое пассивное  курение ничуть не менее негативно  сказывается как на здоровье женщины, так и на здоровье еще не рожденного ею ребенка.
 Медики давно заметили тот факт, что ни один факт вреда курения так не действует на женщин, как то, что воздействие никотина очень влияет на внешний вид женщины. Ведь содержащиеся в табаке вещества не только воздействуют на внутренние органы, но и на кожу, сужая поверхностные сосуды, в результате чего кожа получает меньше питания и гораздо быстрее стареет. Именно кожа курящей женщины выдает ее пристрастие к вредной привычке в первую очередь. Ведь она находится в состоянии постоянного стресса в связи с кислородным голоданием. Несколько лет постоянного выкуривания пяти сигарет в день вполне хватает для того, чтобы кожа женщины изменилась, потускнела и стала сухой и серой. Поверхность кожи курящей женщины тусклая и безжизненная, а морщины появляются гораздо быстрее, чем у некурящей женщины. Если сравнить 30-летнюю женщину, употребляющую никотин и 50-летниюю, не имеющую такого пристрастия, еще не факт, кто из них будет выглядеть моложе и свежее.
Сухая серая  кожа, морщинки, не свойственные возрасту, темные круги под глазами –  вот не полный перечень последствий  сомнительного удовольствия.
      Курящей женщине противопоказано даже нахождение под солнцем! Ведь кожный покров, не подвергающийся воздействию никотина, может находиться под прямым воздействием солнечных лучей около 20 минут, а  кожа курящей женщины подвергается окислительным процессам, которые  вызывают старение, уже через 5 минут  пребывания на солнце.
У курящей женщины  редко бывают красивыми ногти  и волосы. Ногти слоятся и ломаются, а волосы становятся тусклыми и, каким  бы шампунем они не мылись, запах  табачного дыма будет неистребим.
      Зубы  женщины так же быстро портятся, постоянный желтый налет невозможно удалить простой чисткой зубов  зубной пастой. Кариес очень любит  такую ротовую полость и это  заболевание в пять раз чаще бывает именно у курящих. 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                               Мифы о курении 

Если вы считаете, что курение легких и суперлегких сигарет принесут вашему организму меньший вред, то вы глубоко ошибаетесь. Не бывает легкого вреда от никотина, это миф.
Многие  думают, что, стоит им бросить курить, как тут же начнется прибавка в  весе. Это тоже миф. Стоит только повысить двигательную активность, как  все станет на свои места. А прибавлять в весе человек, бросивший курить, начинают потому, что к человеку возвращается аппетит и правильное восприятие пищи.
Некоторые считают, что сигарета помогает сосредоточиться. Это полный бред! Яды, которые выделяются при курении, отравляют, в первую очередь, мозг человека, думать приходится, напрягаясь и прилагая гораздо больше усилий, чем тому, кто не курит.
Миф о  том, что курение успокаивает  нервную систему, вообще не имеет  права на существование. Курильщик  только добавляет себе стрессы, ведь в случае, если курящий не имеет  возможности воспользоваться сигаретой  какое-то время, это вызывает такой  дискомфорт, воздействие которого можно  сравнить разве что с чувством постоянного голода или жажды.
Думать  о том, что вы в любой момент можете самостоятельно отказаться от этой привычки, тоже не верно. Нужно  не думать и оправдывать себя, а  просто взять и бросить курить, без всяких зароков и клятв  самому себе. Ведь вы человек! А человек  – создание разумное и сильное. Разве  сигарета сильнее вас?
 
    Никотин —  это наркотик. Только так его именует  высший орган мировой медицины —  Всемирная организация здравоохранения. А это означает, что с каждым годом тебе будет всё труднее. Табак, сужая сосуды, не только вызывает усиленную работу сердца, но и ухудшает и разрушает деятельность многих систем организма.
    Ты закурила... Далее всё идет по давно известной  схеме. Никотин на короткое время  вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливая кровоснабжение клеток мозга. За этим наступает резкий спазм сосудов, в результате чего появляются различные  мозговые расстройства. Далее. Никотин  нарушает функции нервной системы, лёгких, печени, органов пищеварения, половых желез.
     Неопровержимо  доказано: ты будешь болеть в  три-четыре раза чаще своих  некурящих подруг. Неотвратимо придёт  время, когда ты будешь плохо  себя чувствовать и постоянное  недомогание превратит твою жизнь  в тягость.
     Но давай  поговорим о другом. Может, тебе  будет интересно узнать, что женщины  тяжело страдают от курения  из-за более нежной структуры  организма, который природой предназначен  для продолжения рода. Давно известны  факты, говорящие о том, что  злостные курильщицы не могут  родить детей, поскольку произошли  глубокие изменения в зародышевом  аппарате. Самым частым осложнением,  вызванным курением, является преждевременное  прерывание беременности — до 36 недель. У курящих оно бывает  в два раза чаще. Тебе не  мешает знать, что у курящих  женщин намного чаще недоношенность  плода и меньший вес новорождённого (да, новорождённого, твоего ребенка,  о котором ты, наверное, не думаешь,  но твоё курение скажется на  его жизнеспособности). У курящих  выше процент мертворождённых  детей и чаще патологии при  родах. И несомненный факт —  курение крайне отрицательно  влияет на развитие уже рождённого  ребёнка. Зная это, есть смысл  задуматься о замужестве, о муже, который будет ждать сына, а  сына может и не быть... И  может прийти день, когда врачи  скажут тебе: «К сожалению, вы  уже никогда не сможете родить». 

     Сейчас  тебе это трудно понять. Но  мой опыт подсказывает сотни  таких случаев. У курящей женщины  незаметно приближается критический  момент, после которого она уже  не может родить, хотя ради  этого она готова на всё,  на любые операции, на любые  жертвы. И поверь, ты не будешь  исключением: природа создала  тебя, чтобы ты была матерью.  И как бы ты ни хорохорилась  сегодня, она заставит тебя  жить интересами детей.
     Поверь  мне, сигарета может искалечить  твою жизнь. Сначала твою. И  когда тебе докажут, что во  всём виновато курение, ты проклянёшь  и себя, и всю свою жизнь.  Подумай о том, что у тебя  не будет детей. И муж может  тебя оставить. Он уйдёт к менее  достойной, чем ты, только лишь  из-за права называться отцом.  Поверь, он может так сделать,  потому что отцовские чувства  не менее сильны, чем материнские.
    А если ты куришь, будучи беременной, то знай, что экспериментом  установлено: стоит беременной закурить, как через несколько минут  никотин поступает (через плаценту) в сердце и мозг ещё неродившегося ребёнка. И этим ядом ты невольно травишь его. Учёные проследили особенности развития детей, родившихся от матерей, куривших во время беременности. Эти дети, наблюдавшиеся до 5-6-летнего возраста, в значительной мере отставали в своём физическом и умственном развитии. Кстати, среди детей, отцы которых являются интенсивными курильщиками, в два раза чаще наблюдаются пороки развития.
     И всё  время твой ребёнок будет болеть. Его ждут и пневмония, и бронхит.  В отчаянии ты будешь искать  причины, не зная, что они в  тебе. Если даже ты курила в  коридоре, на лестничной площадке  — даже крошечной доли дыма, проникшей в комнату, будет  достаточно для твоего ребёнка,  чтобы у него неожиданно повысилась  температура.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.