На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бразилия и ее туристический потенциал

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение_______________________________________________________2

Общая информация______________________________________________3

Туристический потенциал страны__________________________________8

Заключение ____________________________________________________14

Список  литературы______________________________________________15

Введение
   Бразилия - одна из крупнейших стран мира, самое крупное государство в Южной Америке и пятая по величине страна в мире после России, Китая, Канады и США.
   В этой стране пышные тропические леса соседствуют с величественными горами, дикие джунгли с великолепными пляжами, огромные реки с пустынными плато, ревущие водопады с уютными и тихими бухтами.
   Бразилию справедливо называют страной контрастов. Если в одной ее части идут ливневые дожди, то в другой обязательно светит солнце. В больших городах находятся крупнейшие западные концерны, а в Амазонии некоторые индейские племена живут в каменном веке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бразилия - «Тропический гигант», «континент в континенте» — так часто характеризуют самую большую страну Южной Америки Бразилию. Туристов поражает удивительное разнообразие природы: протяженная Амазонка и огромные водопады, буйные тропические леса и равнинные пейзажи, напоминающие пустыни, океанские побережья и кокосовые рощи. Здесь соседствуют поразительная духовность и безграмотность, нищета и богатство, ультрасовременные формы архитектуры и традиционный уклад жизни.
    География, площадь и ландшафт страны Бразилия — одна из крупнейших стран мира, самое крупное государство в Южной Америке. Площадь - 8,5 млн кв. км (пятое место в мире после России, Китая, Канады и США).
Страна  расположена на востоке и в  центральной части материка Она  граничит с Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой, Колумбией, Перу, Боливией, Парагваем, Аргентиной, Уругваем. На востоке Бразилия омывается Атлантическим океаном. Протяженность береговой линии составляет 8 тыс. км.
    Центральную и южную части  страны занимает Бразильское  плоскогорье, северную — Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На юге страны расположена низменность Пантанал.
    Климат
    Климат меняется с северо-запада на юго-восток страны от влажного экваториального до влажного субтропического. Средняя температура января от +23 до +29° С. В Рио-де-Жанейро всегда влажно, с ноября по март жарко, с апреля по сентябрь прохладно, идут дожди, самый холодный и дождливый месяц — июль.
   В Амазонии с августа до начала декабря — сухой сезон, с декабря по апрель - очень жарко, редкие дожди, с мая по июль - сильные дожди. Осадков выпадает от 3000 до 3500 мм в год.  

Реки  и озера 
    Климатические условия экваториальной зоны в сочетании с низ-менным рельефом способствуют формированию наиболее мощной и полноводной речной системы в мире — Амазонской, принадлежащей Бразилии почти целиком, кроме верхней, западной части. В пределы Бразилии входят также бассейны верховьев Параны, Парагвая и Уругвая, полностью системы Сан-Франциско, Парнаибы и множество более мелких рек Бразильского нагорья. Для судоходства пригодны лишь Амазонка, ее правые притоки Жавари, Журуа и Пурус, нижнее течение Мадейры, Риу-Негру и отдельные участки на остальных реках.
    В межень ширина главного русла Амазонки в районе Манауса равна 5 км, в нижнем течении - 20 км и у устья достигает 80 км. Дельты Амазонка не образует, она делится на ряд рукавов, из которых для судоходства используется Риу-Пара.
    Левые притоки Амазонки - Иса, Япура, Риу-Негру с Риу-Бранку, Жамунда и другие разливаются летом Северного полушария, сильно мелея в зимние месяцы. Из правых притоков, у которых паводок приходится на конец лета Южного полушария (январь-март), Жавари, Жу-руа и Пурус являются полноводными и спокойными. Такой же характер имеет нижнее течение крупнейшего притока Амазонки - Мадейры; ряд водопадов и порогов на расстоянии 1000 км от ее устья прерывают судоходство.
     Течение рек, направляющихся непосредственно в Атлантический оке-ан, включая и наиболее крупную реку Сан-Франсиску (длина 2900 км), осложняется наличием берегового уступа, при пересечении которого реки текут в глубоких ущельях и образуют водопады. На западных склонах Большого Уступа находятся истоки и левые притоки Параны и Уругвая. Для них характерны обилие порогов и водопадов (крупнейший, высотой 57 м, на реке Игуасу перед ее впадением в Парану). Лишь среднее течение Параны между впадением Тьете и границей Парагвая пригодны для движения мелких судов. На юго-западе Бразилии принадлежат верховья главного правого притока Параны - реки Парагвая 

Государство и география

   Бразилия – федеративная республика. Население страны составляет 161,4 млн. человек. Около 80% населения выбрало для проживания прибрежную полосу Атлантического океана шириной в 320км. Средняя продолжительность жизни мужчин - 62года, женщин - 68лет и больше. Страна разбита на 26 штатов и один столичный федеральный округ.

Растительный  и животный мир

    Чего только здесь не растёт, чего только не водится! Пальмы (в том числе и карликовые), бегония, лавр, мирт, мимоза, мангровые деревья… А уж фруктов сколько! Это и ананасы, и фиговое дерево, и бананы, и манго, и гуавы, и апельсины, и даже некие аноны, тоже, видимо, вкусные. В регионах с умеренным климатом растут хвойные деревья. В засушливых районах - кактусы. Из живности встречаются пума, ягуар, оцелот, лиса, редкая кустарниковая собака. Много пекари, тапиров, муравьедов, ленивцев, опоссумов, броненосцев. Из рептилий есть знаменитые аллигаторы, бушмейстер (ядовитая змея), огромный удав-боа, множество других змей. Ну, а про местных диких обезьян знает каждый человек ещё со школьной скамьи.

Религия

    В этой стране больше всего католиков – 89% всего населения. Многие католики африканского происхождения придерживаются древнего культа 'кандомбле'. Есть в Бразилии также протестанты (лютеране, методисты), иудеи и православные.

Достопримечательности

     Рио-де-Жанейро ('Январская река') - бывшая столица, самый посещаемый город в Бразилии. Здесь находится огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3000 гектаров)- символ Рио, музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, исторический и художественный музеи, Национальный музей, расположенный в бывшем императорском дворце Кинта-да-Боа Виста, музей Республики, музей камней, здания колониальной архитектуры, пляжи Копакабана, Ипанема и Лебнон. Интересно будет посетить ботанический сад, в котором собрано более 7000 растений со всего света, зоопарк, самый большой в мире стадион 'Маракана', необычайной красоты залив Гуанабара. Ночная жизнь Рио де Жанейро - это отдельный разговор. К Вашим услугам ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны. Основанный в 1502 году португальцами, Рио-де-Жанейро уже 4 века остается столицей красоты и центром туризма Южной Америки. Каждый год в конце февраля - начале марта в Рио и Салвадоре отмечается грандиознейшее шоу на планете — карнавал. Бузиос - небольшой курортный городок в трех часах езды от Рио. Вдоль живописного океанского побережья расположились десятки отелей, уютные бухты, песчаные пляжи, склоны гор, поросшие диковинными растениями, яхты, багги и множество других развлечений. Сан-Паулу - крупнейший промышленный центр не только Бразилии, но и всей Латинской Америки. Внешне Сан-Паулу напоминает Чикаго - те же небоскребы, сталь и стекло. Интересны музей современного искусства, стадион 'Пакаембу', где часто выступал 'король футбола' Пеле, змеиный заповедник 'Бутантан'. Бразилиа - ботанический сад, зоопарк, собор Метрополитана. Это город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты человечества об идеальном технополисе. Город спланирован в виде самолета - центр 'фюзеляжа' занимает площадь Трех Властей, 'крылья' - жилые кварталы, в самом 'носу', в отдалении от центра находится дворец Авроры - резиденция президента республики. По смелости архитектурных решений Бразилиа - город века. Амазония - загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Амазонию называют 'легкими планеты', т. к. почти 50% всего кислорода на нашей планете вырабатывается в Амазонских тропических дождевых лесах. здесь произрастает флора, только на 30% изученная учеными, 25% всех фармацевтических веществ мира извлекается из растений Амазонского леса, здесь обитают 1800 различных видов птиц, 250 разновидностей млекопитающих, 1500 различных пород рыб. В реке Амазонка и ее притоках содержится около 20% всей пресной воды земного шара. Из 20-ти самых длинных рек мира, 10 находятся в Амазонии. Вы сможете принять участие в рыбалке на пиранью, поохотиться на аллигаторов, прокатиться на моторизованном каноэ, посетить дома местных жителей. Водопады Игуасу - настоящее чудо света. В переводе с индейского Игуасу означает 'большая вода'. Водопады находятся на месте встречи рек Парана и Игуасу и представляют из себя впечатляющее зрелище, низвергаясь с высоты 72 м. и образуя каскады воды, шум падающей воды слышен за многие километры, огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты. В стране более двадцати национальных парков, заповедников и заказников.

Валюта

    Реал, равен 100 сентаво. Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары), аэропорту. Большинство основных международных кредитных карточек принимаются к оплате в отелях и торговых центрах.

Язык 
   Государственный язык - португальский. В большинстве отелей и крупных магазинах говорят по-английски.  

Туристический потенциал Бразилии

    В течение сотен лет, для большинства жителей Европы, Бразилия, как никакая другая страна Южной Америки, символизировала собой первобытный рай, куда можно было сбежать ото всех проблем. Эта страна просто таки будоражила воображение буквально всем, начиная от безумных страстей карнавалов и заканчивая необъятностью глубин Амазонки. Все в ней было окутано легендами и мифами, которые просто не могли не попасть в Европу.

     В Бразилии туризм относительно молодая отрасль национальной экономики. Число иностранных туристов, посещающих Бразилию, пока еще значительно отстает от числа местных туристов. Правительство вкладывает большие деньги в развитие туризма, поэтому следует ожидать, что в скором будущем туризм станет развитой и прибыльной экономической отраслью страны.

    Самый привлекательный для туристов, трудный для туристского освоения район это север Бразилии. Главные туристские ресурсы - дикая природа, экзотика джунглей и конечно Амазонка, благоприятно влияют на развитие таких видов туризма как экскурсионный, развлекательный, рафтинг, экстремальный, рыболовный, охотничий.

    Северо-восток страны большой роли в развитии туризма не играет, поскольку там расположены сельскохозяйственные угодья. Интерес этого района представляют крупные портовые города - Ресифи, в котором находится старинный университет, а также Салвадор, располагающий множеством архитектурных памятников и известными пляжами Итапан, Питуба и Амаралина. Этот район благоприятен для развития таких направлений туризма как рекреационный и познавательный.

    Юго-восток Бразилии - основной экономический район страны и главная туристская зона. Здесь находится один из живописных городов мира - Рио-де-Жанейро, залив Гуанабара с многочисленными островами и километровыми пляжами Копакабана, Ипанема и Лебнон. Юго-восток благоприятен для развития пляжного, развлекательного, спортивного, экскурсионного, делового туризма.

    Юг страны по степени развития туризма уступает юго-востоку, но приобретает популярность благодаря водопадам Иугасу, а также национальным паркам, экзотическому парку птиц. Южный район благоприятен для таких видов туризма как сафари, рафтинг, экскурсионный.

    Запад привлекателен для туристов благодаря тому, что здесь находится столица страны - Бразилиа. Этот город славится своей архитектурой и современностью. Этот район благоприятен для развития познавательного, рекреационного и делового туризма.

    Погода в Бразилии благосклонна к туристам и не является помехой для посещения этой страны на протяжении всего года. Разве что на юге лето может быть иногда невыносимо жарким (декабрь-февраль), а зима(июнь-август) может отпугнуть сильными дождями. На остальной территории страны возможны кратковременные тропические ливни, которые по большему счету не влияют на планы путешественников.

    Индустрия развлечения в Бразилии представлена аттракционами, магазинами, ночными клубами, дискотеками, карнавалом в Рио-де-Жанейро, пляжами. Наиболее интересными для туристов являются ночные клубы, дискотеки, а также пляжи. Ночная жизнь Бразилии наполнена яркими красками, зажигательными латиноамериканскими ритмами и всеобщим весельем. Основным центром насыщенной ночной жизни на все вкусы является Рио-де-Жанейро. Этот город получил в свое время прозвище «заповедника земных удовольствий», в котором наслаждаются жизнью более 5 млн. человек, их называют кариоками. Действительно город на берегу бухты Гуанабара может предложить массу развлечений на любой вкус и карман. Туристу есть из чего выбирать. Самое популярное заведение - Mirage. Оно располагается прямо на берегу моря на пляже Копакабана. На площади Lapa расположены три лучших клуба Рио - Novo Mexico, Campablacho и Carossel. Здесь можно увидеть бразильский карнавал, отличающийся от настоящего только масштабом - с шествиями и зажигательной самбой. Фольклорные шоу мулаток, зажигательная атмосфера танцев и ритуальных сцен из жизни многочисленных народностей Бразилии. Самым фешенебельным местом считается ночной бар-клуб Barella на авениде принцессы Изабель. Самая знаменитая дискотека - Gafieria Asa Branca. Самая дорогая и престижная дискотека - Help. Также большой интерес для туристов представляет карнавал. Он длится 4 дня и 4 ночи (обычно в конце февраля или начале марта). Улицы заполняются гуляками-пешеходами; люди, одетые в костюмы вельмож XVIII в.; матери наряжены, как дети. Люди гуляют все ночи напролет. Карнавал в Рио это зажигательные танцы, красочные костюмы и энергичные песни.

    На протяжении всего лета большинство бразильцев стараются как можно веселее провести отпуск и по возможности избегают больших городов, устремляясь на пляжи и курорты. Поэтому отдых в это время года стоит дороже, а свободные места в гостиницах встречаются все реже. Лето - это также разгар карнавалов и всевозможных празднований. Каникулы у маленьких бразильцев начинаются в середине декабря и длятся до окончания Carnaval, который обычно проводится в конце февраля. Откровенно говоря, в Бразилии фестивали уже стали обычным явлением и проходят чуть ли не круглоголично, но самый главный и важный праздник - это Carnaval, который празднуется в течение пяти дней с пятницы по вторник и предшествует Дню покаяния. Этот праздник отмечается на всей территории Бразилии и проходит по различным сценариям в каждом городе.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.