На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Города Восточной Европы и их достопримечательности

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Города  Восточной Европы и их достопримечательности.
     Содержание 

     1 Введение
     2 Города Восточной Европы и  их достопримечательности.
     3 Заключение
     4 Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Ведение. 

     Много веков назад первые греческие  мореходы – аргонавты проложили  путь от Эгейского моря к Черному. И сегодня этим же древним путем  мы  подплываем к берегам Греции. Ее легендарное прошлое до сих пор удивляет людей. На юге Греции, в Олимпии, в одном  из  храмов  находилось  скульптурное изображение   верховного   бога   древних   греков   –   Зевса.    Огромный, четырнадцатиметровый Зевс восседал на  троне.  Голову  его  украшал  золотой венок из оливковых ветвей – знак миролюбия грозного  бога.  Статуя  сгорела, она была четвертым «чудом света». Народная легенда рассказывает, что после того, как бог «сотворил  мир», последнюю горсть камней он  швырнул  в  море.  Здесь  и  возникла  Греция  –суровая каменная земля. Столица Греции – Афины, здесь живет  почти  четверть населения страны. В старину говорили: «Если ты не  побывал  в  Афинах  –  ты осел, если был и не восхитился – верблюд». Наверное поэтому Грецию  ежегодно посещают миллионы туристов. Их привлекают исторические достопримечательности и  природные  условия. Это я и описываю в своей контрольной работе.
     Греция  – государство в юго-восточной  Европе, в южной части  Балканского
полуострова и на прилегающих островах Ионического, Средиземного и  Эгейского
морей. Греция имеет  общие  границы  с  Албанией,  Югославией,  Болгарией  и
Турцией. Площадь Греции  –  131,9  тыс.  квадратных  километров.  Столица  –
Афины.
     Греция  –  капиталистическая  индустриально-аграрная  страна.  Для  нее
характерна  очень  большая  зависимость  от  иностранного  монополистического
капитала  и международного империализма.  В  ней  усиливается  и  развивается
государственно-монополистический  капитализм. В 1974 году Греция была провозглашена республикой.  Глава  государства, президент республики, избирается однопалатным парламентом на 5 лет. Во внутренней жизни страны участвует множество  партий  и  группировок. Наибольшим  влиянием  пользуется   левоцентристская   партия   «Всегреческое социалистическое  движение  «ПАСОК».  Греция   входит   в   состав   военной организации НАТО, и в 1981 г. стала 10  членом  Европейского  экономического общества.
     Она занимает южную оконечность Балканского  полуострова.  В  ее  состав
входят  также свыше тысячи островов, на которые  приходится  около  20%  всей
территории  страны.  Греция  отличается  самой  извилистой  береговой  линией
среди всех стран мира.
     Крупнейшие  города Европы столь же не похожи друг на друга, как и породившие их культуры. Большинство из них обрело свой теперешний облик в результате эволюции, продолжающейся много веков и даже тысячелетий. Но и самым «молодым» столицам этой части земного шара - по меньшей мере тысяча лет. Для европейских городов характерна универсальная атмосфера Запада и христианская религия, что находит отражение в обилии всевозможных священных сооружений. Побывать в этих культурных и исторических Мекках, почувствовать их очарование и прикоснуться к великому наследию - мечта любого человека. Давайте и мы совершим небольшое путешествие, заглянув в сердце Европы, и ощутив её красоту и неповторимость.
     Рим - древнейший европейский город, который  был основан в 8 веке до н.э. и пережил  за весь период своего существования  невероятные катаклизмы, но тем не менее всегда возрождался и расцветал. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Города  Восточной Европы и их достопримечательности. 

     Римская дольче вита (сладкая жизнь) рождается  из невероятных противоречий, характерных  для неподражаемого вечного города, с его радостью и меланхолией, красотой и увяданием, утонченностью  и простоватостью и многим другим.
     Остается  неясным, как и когда Рим стал называться Вечным городом. Циники, возможно, заявят, что «вечен» в Риме только хаос на улицах и, конечно же, политические беспорядки, наполнившие многовековую историю. Однако существуют куда более  веские причины, чтобы закрепить  этот эпитет за городом, пережившим па протяжении 2500 лет постоянные оккупации, но все же сумевшим возглавить развитие европейской культуры. «Вечный» - значит обладающий удивительной способностью выживать, невзирая на варварские набеги, чужеземные вторжения, оккупации и  эпидемии чумы. Какой еще город  мог бы, подобно Риму, возродиться  после тысячелетия заката. Наконец, у этого термина есть религиозный  подтекст, ибо Рим - город папы, главы  Римской католической церкви во все  времена. Рим - единственный европейский город древности, время основания которого определяется знатоками античности с большой точностью - 21 апреля 753 г. до н.э. Современные исследователи поставили эту дату под вопрос. Археологи обнаружили на холме Палатин еще более древние поселения, относящиеся примерно к 1000 г. до н.э. Римские историки свидетельствуют, что город был назван в честь Ромула, который вместе со своим братом-близнецом Ремом основал здесь город. После основания Рима легенду Ромуле и Реме еще долго передавали из уст в уста в результате она развивалась и изменялась, так что, возможно, сам Ромул был назван в честь города, а не наоборот. В VIII в. в Риме жили только около 20 тыс. человек - это все, что осталось от более чем миллионного населения. Франкский король Пипип III способствовал тому, что Рим вновь обрел значение, став столицей Папской области, - чем он и оставался вплоть до 1871 г. В Риме короновались все императоры Священной Римской империи, а папы и поныне пребывают в нём. Благодаря многочисленным прахам святых и другим христианским святыням и памятникам, Рим был и по сей день остаётся популярным местом паломничества католиков.
     Париж - это город любви, искусства и  особого образа жизни. Романтики  и мечтатели со всего света  восхищаются его великолепной архитектурой, богемной культурой, набережными Сены и удивительной жизнерадостностью  горожан. Париж - это город любви, романтики и очарования. Лишь немногие туристы уезжают из Парижа разочарованными, но Париж иной раз может предстать в весьма неожиданном и необычном ракурсе. Поэтому постарайтесь забыть расхожие мнения о Париже и вместо того чтобы следовать за толпами туристов, прогуляйтесь по знаменитым парижским бульварам и сверните на какую-нибудь старинную улочку, или посидите за чашкой кофе в тихом квартале. По не упускайте и традиционные достопримечательности - Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам. Откуда происходит название Эйфелевой башни? Знаменитое название - это местность в Германии (Эйфель возле Кельна), откуда эмигрировал во Францию дед знаменитого архитектора и инженера Гюстава Эйфеля. Он счел, что фамилия Беникхаузен слишком трудна для французского языка. Эйфелева башня, построенная его внуком Гюставом, была возведена специально к Всемирной выставке в Париже в 1889 г. Первоначально предполагалось, что она простоит 20 лет, но туристы полюбили ее и неплохо платили за посещение башни, и со временем она превратилась в одну из первых радиовышек Европы. В конце концов, Эйфелева башня слишком красива, чтобы просто взять и снести ее. Сегодня на La lour Eiffel ежедневно поднимаются о 10 до 25 тыс. туристов, хотя для этого им приходится больше часа простоять в очереди. Еще около часа уходит на то, чтобы подняться из билетной кассы на верхнюю обзорную площадку. Но панорама Парижа, открывающаяся с нее, вполне окупает затраченные силы и время. Около 200 г. до н.э. одно из кельтско-галльских племен основало на Иль-де-Франс поселение Лютеция. Римляне назвали это племя «паризии». Около 50 г. до н.э. Юлий Цезарь завоевал территорию современной Франции. Лютеция стала столицей римской провинции Галлия. После падения Римской империи король франков Хлодвиг I переименовал Лютецию в Париж. В 508 г. он сделал город столицей Франконской империи, а во времена правления Капетингов 987-1328) - столицей Франции. Париж знавал и добрые, и тяжелые времена. В IX-X вв. викинги регулярно грабили город и несколько раз сжигали его до основания. После каждого разорения французские короли быстро отстраивали город, и тот становился еще прекраснее. Первую эпоху расцвета Париж пережил еще в Средние века, когда в городе начался культурный подъем, не прекращающийся до сих пор. До наших дней сохранилось несколько значительных средневековых построек, в том числе Сен-Шанель, Лувр, Сорбонна и собор Нотр-Дам де Пари. Собор Нотр-Дам - один из самых ярких образцов готической архитектуры Парижа. Как и у многих соборов Европы, его строительство продолжалось несколько веков, точнее - с 1163 по 1345 г. Его обширные нефы, увенчанные знаменитой готической розой, вмещают более 6 тыс. человек. Молодежь может подняться по винтовой лестнице в северной башне и встретиться лицом к лицу с жуткими горгульями, расположенными вдоль гребня крыши, а затем полюбоваться величественной панорамой Старого города. Нотр-Дам - место, где герой романа Виктора Гюго звонарь Квазимодо боролся за благосклонность прекрасной Эсмеральды. Квазимодо, запомнившийся зрителям в кинофильмах в исполнении таких актеров, как Лон Чейни, Чарльз Лоутон и Энтони Хопкинс, стал частью массовой культуры до такой степени, что многие посетители Нотр-Дам убеждены, будто одна из статуй собора изображает именно его. Конечно, это не так, но колокол Нотр-Дам, находящийся в южной башне западного фасада, можно осмотреть, поднявшись по винтовой лестнице. В XVII в. король Людовик XIV (1643-1715) начал самое амбициозное строительство в Париже за всю его историю. Так возник Версальский дворец, расположенный в одноименном пригороде к западу от Парижа. Охраняемый знаменитыми мушкетерами, Людовик XIV превратил старый охотничий домик своего отца в величественный дворец и обширный парковый комплекс.
     Лондон - это особый город Европы, живущий  отдельной от остальной Великобритании, да и от всего мира жизнью, подчиняясь только своему собственному ритму. В Лондоне всё выглядит новым и необычным. На протяжении истории города его люди, моды, стремления и улицы выражали само существо городской жизни. Как и Нью-Йорк. Лондон - город, который никогда не засыпает. Каждый год в Лондон приезжают миллионы туристов, и многие из них заранее влюблены в город. Вы можете встретить их в лондонской подземке, в красных двухэтажных автобусах и в такси. Новая транспортная зона в центре Лондона, где индивидуальный транспорт запрещен, позволяет лучше, чем прежде, осмотреть Лондон. По городу можно прогуляться пешком или взять напрокат велосипед и прокатиться по набережной Виктории вдоль Темзы. Там, где находится сегодняшний Лондон, некогда было незаметное поселение, название которого означало «селение на широкой реке». Римляне захватили этот регион в 1 в. н.э. и около 47 г. н.э. основали здесь крепость Лондиниум. Римский город Лондон занимал площадь примерно 1 кв.км. Римляне построили мост через Темзу и задействовали берега под склады полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции. Во II в. Лондиниум быстро развивался, став важным торговым центром римской провинции Великобритания.
     В 311 г. по приказу императора Константина  Лондон стал епископской резиденцией. К тому времени Римская империя  постепенно утрачивала свое влияние. Лишившись  покровительства императора, Лондон надолго погрузился в пучину безвременья  и упадка. Когда римляне в 410 г. окончательно ушли из Британии, город  почти обезлюдел. После 150 лет заброшенности  сюда проникли англосаксы, намереваясь  воспользоваться стратегически  выгодным положением Лондона на Темзе. Однако постоянных поселений здесь  не возникало вплоть до 604 г., и новые  хозяева предпочли не селиться среди  руин старой крепости и перебраться  чуть западнее. Новый город, названный  Люнденвик (Лондонское поселение), был  провозглашен столицей Эссекского королевства. Центр города располагался к северу от Трафальгарской площади. В 1066 г. норманны разбили войско англосаксов в битве при Гастингсе. Заняв Лондон, Вильгельм Завоеватель короновался в Вестминстерском аббатстве, которое было построено всего за год до этого. С тех пор там короновались все британские монархи. Чтобы не допустить восстания побежденных англосаксов, Вильгельм приказал построить три крепости, из этих трех - Байнард Касл, Монфише Касл и лондонский Тауэр - уцелела лишь одна. Стремясь завоевать популярность и установить прочный мир, Вильгельм оставил в силе все прежние права, привилегии и законы, которые существовали в Лондоне в англосаксонскую эпоху. XVI в. стал золотым веком Лондона. После того как Лондон ок. 1600г. с присоединил Вестминстер, город стал столицей Британской империи, одним из важнейших торговых центров Северного моря, несмотря на то, что расположен он был в 30 км от берега. В конце XVI в. Лондон пережил культурное Возрождение. На южном берегу Темзы появилось множество театров, самым знаменитым из которых стал «Глобус», где были впервые представлены многие пьесы Шекспира. Великая чума и Большой пожар 1665 и 1666 гг. принесли в Лондон смерть и разрушения. Это один из самых тяжёлых периодов в истории Лондона. От чумы умерло более 70 тыс. жителей, а в огне пожара погибло более 2/3 зданий города. Архитектор сэр Кристофер Реп восстановил многие разрушенные церкви города, в том числе собор Св. Павла. Гибель множества жилых зданий города вынудила многих жителей перебраться за городские стены, в новые районы, ставшие первыми городами-спутниками Лондона. Большинство аристократов не вернулось в свои городские особняки, предпочитая отстроить новые дома в престижном районе Вест-Энд. В XIX в. в Лондоне появилось множество значительных зданий и площадей, в том числе - Трафальгарская площадь и Биг Бен, Королевский Альберт-Холл, музей Виктории и Альберта, мост Тауэр и Лондонский университет. Однако времена процветания нередко имеют и негативную сторону. Миллионы простых горожан были вынуждены ютиться в грязных, перенаселённых трущобах и пригородах. Эти районы Лондона обессмертил Чарльз Диккенс в своих знаменитых романах «Оливер Твист» и «Дэвид Копперфильд». К началу ХХ века Лондон был крупнейшим городом в мире: в 1901 году в нем проживало 6,6 млн. жителей. В ту эпоху Лондон был самым большим и могущественным городом на Земле. Современная Варшава - зримое доказательство процветания, наступившего, когда город, славящийся трудолюбивыми жителями, смог воспользоваться преимуществами возрождения демократии и развития рыночной экономики.
Киев - один из красивейших городов Восточной  Европы. Он стоит за зелёных берегах  Днепра и является столицей Украинского  государства. Самый старый и впечатляющий монумент в Польше - колонна Сигизмунда, установленная в центре Дворцовой  площади. На вершине 22-метровой колонны  стоит король Сигизмуид со спокойно-отрешенным выражением лица, взирая свысока на толпы прохожих внизу и любуясь цветущим городом. Дворец культуры и науки - первое, что видят гости Варшавы, приезжающие на главный вокзал. Это здание, возведенное всего за 3 года (1953-1955), - дар Советского Союза Польше. При высоте 234 м это самое высокое здание в Варшаве. И хотя многим горожанам не по душе его происхождение и несколько грубоватый архитектурный стиль, нет никакого сомнения, что Дворец культуры играет видную роль в жизни города. В нем расположены театры, кинотеатры, казино, выставочные залы и конференц-залы, несколько музеев, научные учреждения, деловые офисы, кафе, рестораны и даже спортивные залы. С обзорной площадки на 30-м этаже открывается завораживающая панорама города. Дворец культуры по праву стал символом Варшавы, и горожане больше не хотят снести его. Недавно была реконструирована система подземных магистралей и подъездов, ведущих ко дворцу.
     Прага - один из самых романтичных, красивых и завораживающих своим великолепием городов Европы. Насыщенная история чешской столицы оставила множество памятных мест и достопримечательностей Праги. Все они любимы чехами и необычайно интересны и притягательны для гостей города. Вспомним только некоторые из них. Пражский Град и Мала Страна, Староместская площадь и Тынский храм, Карлов мост и Вацлавская площадь - достопримечательности Праги можно перечислять достаточно долго, и каждая из них таит в себе определённую историю, какой-то эпизод или период времени, относящийся к той или иной эпохе. Пражский Град - это историческое и культурное наследие, чудом дожившее до наших дней. Староместская площадь - одно из старинных мест, где находится знаменитая Старая ратуша, построенная ещё в 1338 году. До сих пор на ней идут самые знаменитые в мире астрономические часы, посмотреть на которые ежедневно собираются тысячи жителей и гостей Чехии и Праги. Другая достопримечательность Праги - Карлов мост, один из самых  знаменитых и известных мостов во всём мире. Карлов мост в Праге по праву считается одним из шедевров мирового искусства, он ежедневно привлекает внимание тысяч туристов, очаровывая их своим великолепием, красотой и величием. Именно с Карлового моста в Праге открывается романтический вид на старый и новые город, на реку Влтаву, через которую параллельно Карлову проходит ещё несколько мостов, связывающих разные районы столицы. Карлов мост в Праге - то место, где можно почувствовать связь поколений, ощутить сегодня традиции прошедших эпох, осознать себя как часть этого мира. Здесь гуляют влюблённые и отдыхают горожане, разговаривают на самых разных языках и любуются великолепными видами - здесь бьётся сердце Чехии.
     Приезжающие в Копенгаген – столицу Дании, непременно заглядывают в порт, к  знаменитой русалочке. В известной  сказке Ганса Христиана Андерсена  она отдала свой голос, чтобы превратить хвост в человеческие ноги в тщетной  попытке завоевать любовь принца. Увы, любовь капризна. В конце концов бедную Русалочку постигло разочарование: ее возлюбленный покинул се ради принцессы. В сказке Андерсена говорится, что Русалочка бросилась в море и
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.