На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ООО «Тулунский мясной двор»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 08.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Содержание 
 
      Введение 
    Характеристика предприятия
    Характеристика системы управления персонала на предприятии
    Материалы для выполнения курсового проекта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
В современных условиях предприятия  получили право самостоятельно формировать персонал и распоряжаться трудовыми ресурсами. Это предъявляет высокие требования к разработке кадровой политики и к использованию кадрового потенциала в каждой организации. С точки зрения современного менеджмента улучшение использования кадровых ресурсов принято рассматривать как главный резерв повышения эффективности хозяйственной деятельности. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы управления персоналом, которые рассматриваются в достаточно широком диапазоне: от экономико-математического моделирования управленческих ситуаций до философско-психологического анализа человеческих отношений в процессе управления.
К организационным аспектам управления человеческими ресурсами можно отнести формирование кадровой политики, целей управления персоналом, организационной культуры фирмы, а также определение основных функций и построение службы управления персоналом. Причем особенно важны прикладные аспекты управления кадровыми ресурсами.
Основными экономическими аспектами  управления персоналом являются вопросы оценки производительности труда и эффективности деятельности предприятий торговли и общественного питания, а также стимулирование трудовой деятельности и мотивации труда на этих предприятиях.
Кадры - это совокупность работников различных профессионально - квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его  списочный состав. Данная тема актуальна  для изучения, так как трудовые ресурсы предприятия являются главным  ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования  которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его  конкурентоспособность. Трудовые ресурсы  приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли.
Цель прохождения  практики, это закрепление теоретических знаний полученных в процессе теоретического обучения, получение практических навыков. Задачей является изучение объекта практики ,его хозяйственной экономической и  финансовой сторон, изучение особенностей управления персоналом на предприятии  ООО «Тулунский мясной двор»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Характеристика предприятия
 
Общество с ограниченной ответственностью «Тулунский мясной двор»  пищевое промышленное предприятие,  которое более 100 лет находится  на рынке производства и реализации колбасных изделий и субпродуктов. Предприятие имеет собственную  скотобойню, мясожировой и колбасный  цеха. Также не основным направлением  является производство хлебобулочных  и кондитерских изделий. Предприятие  имеет оптовые склады и  магазины, в которых производится реализация изделий. Общество является юридическим  лицом и строит свою деятельность на основании  действующего законодательства РФ.
Для реализации целей и  задач Общество осуществляет следующие  виды деятельности:
    Торгово-закупочная деятельность;
    Производство и реализация продовольственных товаров;
    Оптовая, розничная торговля;
    Организация  дегустационных выставок, ярмарок.
Высшим органом управления является один Учредитель, доля которого в уставном капитале составляет 100 %. Все решения по вопросам, относящимся  к компетенции общего собрания Участников Общества, принимаются Учредителем  Общества единолично и оформляются  в письменном виде.
Руководство текущей деятельностью  Общества осуществляется единоличным  исполнительным органом в лице Генерального  директора, который назначается  Учредителем на срок до 5 лет и  подотчетен Учредителю Общества.
Трудовые отношения работников Общества строятся на контрактной основе. Трудовые доходы каждого работника  определяются его личным вкладом  с учетом конечных результатов работы Общества, регулируются налогами и  максимальными размерами не ограничиваются.
Минимальный размер оплаты труда работников Общества устанавливается законодательными актами РФ.
Форма, система и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников устанавливаются Обществом самостоятельно согласно штатного расписания, в зависимости от профессии, квалификации работников, сложности и условий выполняемой работы.
Общество обеспечивает работникам безопасные условия труда и несет  ответственность в установленном  законе порядке за ущерб, причиненный  их здоровью и трудоспособности. Работник несет ответственность за причиненный  Обществу ущерб, в случае нарушения  работником правил технической безопасности.
ООО «Тулунский мясной двор» - одно из предприятий в регионе по производству мяса и мясных изделий, и представляет пищевую отрасль производства. Предприятие занимается выпуском мясопродуктов: колбас различных сортов, полуфабрикатов и консервов, а так же хлебобулочных и кондитерских изделий. По сравнению с другими отраслями производства пищевая промышленность имеет ряд особенностей, которые определяются прежде всего назначением вырабатываемой продукции; характером перерабатываемого сырья; значительной зависимостью количества и качества сырья от погодных условий. Общие черты, объединяющие различные подотрасли пищевой промышленности – широкое применение химических, биохимических и тепловых процессов, повышенные требования к санитарным и техническим условиям производств, особенности организации производственных потоков. Пищевая промышленность отличается от других отраслей сравнительно высоким удельным весом оборотных средств в общем объёме производственных фондов, высокой рентабельностью многих производств.
Миссия предприятия состоит  в максимальном удовлетворении потребностей населения в различных сортах колбас, мясных полуфабрикатов высокого качества путем расширения номенклатуры и увеличения объема производства выпускаемой продукции, которая соответствует всем качественным стандартам; в удовлетворении материальных и иных потребностей учредителей предприятия и должного отношения к рабочим и служащим комбината.
Цели предприятия весьма реалистичны. Среди них можно выделить такие как: сохранение долгосрочной финансовой устойчивости, снижение себестоимости выпускаемой продукции, повышение эффективности использования основных производственных фондов, улучшение качества выпускаемой продукции, подготовка высококвалифицированных специалистов.
 
      Организационная структура управления
 
Организационная структура  управления (ОСУ) – это внутреннее строение любой производственно-хозяйственной  системы, то есть способ организации  элементов в систему, совокупность устойчивых связей и отношений между  ними.
Структура ООО «Тулунский мясной двор» имеет линейно-функциональный принцип построения, основанный на единоначалии (Приложение 1). При линейном управлении каждое звено и каждый подчиненный имеют одного руководителя, через которого по одному единовременному каналу проходят все команды управления. В этом случае управленческие звенья несут ответственность за результаты всей деятельности управляемых объектов. Поскольку в линейной структуре управления решения передаются по цепочке «сверху вниз» формируется своего рода иерархия руководителей данной конкретной организации.
 
 
 
Таблица 1.- Структура управления
 
 














 




 
 
 
Единоличным исполнительным органом предприятия является Генеральный  директор Киреев Владимир Васильевич. Генеральный директор – является владельцем организации. Руководит всеми видами деятельности. Координирует работу всех отделов, может давать поручения любому сотруднику предприятия. Заместители генерального директора могут давать поручения только сотрудникам, входящим в зону их ответственности (подчинения), другим сотрудникам – только в случае, если это касается реализации решений совета директоров и правления, приказов, распоряжений генерального директора.
Главный бухгалтер предприятия  руководствуется Положением о бухгалтерском  учете и отчетности, нормативными документами, утвержденными в установленном  порядке, несет ответственность  за соблюдение содержащихся в них  методологических принципов бухгалтерского учета.
Главный бухгалтер обеспечивает контроль и отражение на счетах              бухгалтерского учета всех осуществляемых предприятием хозяйственных операций, представление оперативной информации, составление в установленные сроки финансовой отчетности, проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия совместно с другими подразделениями и службами по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутренних резервов.
Технический директор -  является главным инженером предприятия, руководит отделами ОГМ и ОГЭ  осуществляет лицензирование технических  объектов и контроль вспомогательного производства;
Коммерческий директор - является заместителем Гендиректора. Руководит отделами реализации и  сбыта, снабжения предприятия  контролирует технологию производства, занимается привлечением новых партнёров, заключает договора;
Отдел кадров занимается подбором персонала и заключением трудовых договоров. Заполнением, хранением  трудовых и медицинских книжек.
 
Преимущества линейно - функциональной ОСУ:
    в наиболее универсальной форме реализуется принцип функциональной специализации;
    решение проблемы перегрузки руководителя высшего звена оперативными (текущими) вопросами;
    повышается уровень компетентности решений, так как их принимают высококвалифицированные специалисты.
Недостатки:
    не способна быстро реагировать на изменения, не обладает достаточной гибкостью;
    с ростом масштабов производства и количеством связей растет перегрузка руководителей высшего уровня.
 
1.3 Характеристика внешней среды организации
 
Внешнюю среду характеризуют следующие характеристики:
    Взаимосвязанность факторов - это уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы (пример: изменение цены на мясо приводит к изменению цен на колбасу)
    Сложность внешней среды - это число факторов, на которые организация обязана реагировать
    Подвижность среды - это скорость, с которой происходят изменения в окружающей среде. В пищевых отраслях подвижность внешней среды мала. 
На ООО «Тулунский мясной двор» внешняя среда организации на данное время находится на высоком уровне. Что подтверждают  дипломы врученные предприятию губернатором иркутской области и грамоты, полученные при участии на различных ярмарках и выставках.
ООО «Тулунский мясной двор»  составляет достаточную  конкуренцию  другим производителям колбасных изделий  и субпродуктов иркутской области. Основными поставщиками сырья  являются Восточно – Сибирская Мясомолочная Компания(ВСМК)  Алтайская (АМК) мясомолочная компания, компания « Протеин ,технологии, ингредиент» (ПТИ), а также местные фермеры и частные хозяйственные подворья.
Основную часть продукции  предприятие реализует  помощью  экспедиторов с доставкой собственным  транспортом по торговым точкам предприятий, а также с оптовых складов  через сеть собственных магазинов.
Около 40% населения г. Тулун и тулунского р-на выбирает продукцию данного предприятия.
Руководит предприятием доктор технических наук, член-корреспондент  Международной Академии Холода, профессор   Киреев Владимир Васильевич
2.Характеристика  системы управления персонала  на предприятии.
 
Управление персоналом связано с производственной, финансовой деятельностью предприятия. Управление персоналом имеет своей целью  создание условий для высокоэффективной  деятельности работников на предприятии  на основе оптимального использования  их трудового потенциала. В современных  условиях управление персоналом должно быть направлено на решение стратегических задач предприятия. На сегодня в России работа с кадрами рассредоточена в основном между разными службами и подразделениями организации. Численность персонала, общий фонд заработной платы обычно определяет плановый отдел и отдел труда и заработной платы. Нормирование труда, анализ производительности труда, форм и систем заработной платы осуществляют специалисты отдела труда и заработной платы.
В настоящее время  содержание, вкладываемое в понятие  «кадровая политика», обогатилось. Кадровая политика – это система  теоретических взглядов, идей, требований, практических мероприятий в области  работы с персоналом, ее основных форм и методов. Она определяет генеральное  направление и основные работы с  кадрами, общие специфические требования к ним. Кадровая политика разрабатывается  высшим руководством, руководителями среднего звена и отделом кадров на предприятии. Данная политика определяется на основе анализа и прогнозирования  развития организации, ее внешней среды, различных объективных и субъективных факторов, финансово-экономических  перспектив. Основной целью в кадровой политике является своевременное обеспечение  организации персоналом требуемого качества и необходимой численности.
 
В ООО «Тулунский мясной двор» функции подбора, найма  персонала, управление структурой и  численностью персонала выполняет  отдел кадров. Отдел играет ключевую роль в организационном развитии.
Отдел кадров возглавляет  инспектор отдела, однако при этом он сохраняет непосредственное подчинение руководителю организации. В качестве функционального руководителя инспектор  отдела кадров обеспечивает удовлетворительное с точки зрения организации функционирование  систем управления персоналом - подбора, обучения и управляет сотрудниками своего подразделения.
 Главной задачей отдела  является организация работы  вверенной им системы управления  персоналом, а также предоставление  экспертных советов своему руководителю.
Отдел кадров представлен  Инспектором  по персоналу, Специалистом по кадровому делопроизводству
Инспектор по персоналу является руководителем Отдела кадров и осуществляет следующие функции:
    Разработка и внедрение кадровой политики предприятия;
    Разработка стандартов по подбору, адаптации, расстановке персонала;
    Постановка целей и организация практики исполнения задач в области управления человеческих ресурсов во всех цехах
    Обеспечение эффективного использования персонала;
    Постановка и контроль системы учета движения персонала;
    Повышение квалификации  работников предприятия;
    Обеспечение здоровых и безопасных условий труда;
    Обеспечение соблюдения норм трудового законодательства.
Специалист по кадровому  делопроизводству осуществляет функции:
    Учет личного состава предприятия;
    Оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым           законодательством, положениями и приказами руководителя предприятия;
    Ведение личных дел работников, внесение в них изменений, связанные с трудовой деятельностью;
    Заполнение, учет и хранение трудовых и медицинских книжек;
    Учет предоставления отпусков работникам;
    Оформление документов по пенсионному страхованию и их представление в органы социального обеспечения;
    Составление установленной отчетности;
    Ведение табельного учета  персонала с отметкой в районом военном комиссариате;
    Заполнение, составление графиков медицинского осмотра рабочих.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.