Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ООО «Тулунский мясной двор»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 08.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Содержание 
 
      Введение 
    Характеристика предприятия
    Характеристика системы управления персонала на предприятии
    Материалы для выполнения курсового проекта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
В современных условиях предприятия  получили право самостоятельно формировать персонал и распоряжаться трудовыми ресурсами. Это предъявляет высокие требования к разработке кадровой политики и к использованию кадрового потенциала в каждой организации. С точки зрения современного менеджмента улучшение использования кадровых ресурсов принято рассматривать как главный резерв повышения эффективности хозяйственной деятельности. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы управления персоналом, которые рассматриваются в достаточно широком диапазоне: от экономико-математического моделирования управленческих ситуаций до философско-психологического анализа человеческих отношений в процессе управления.
К организационным аспектам управления человеческими ресурсами можно отнести формирование кадровой политики, целей управления персоналом, организационной культуры фирмы, а также определение основных функций и построение службы управления персоналом. Причем особенно важны прикладные аспекты управления кадровыми ресурсами.
Основными экономическими аспектами  управления персоналом являются вопросы оценки производительности труда и эффективности деятельности предприятий торговли и общественного питания, а также стимулирование трудовой деятельности и мотивации труда на этих предприятиях.
Кадры - это совокупность работников различных профессионально - квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его  списочный состав. Данная тема актуальна  для изучения, так как трудовые ресурсы предприятия являются главным  ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования  которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его  конкурентоспособность. Трудовые ресурсы  приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли.
Цель прохождения  практики, это закрепление теоретических знаний полученных в процессе теоретического обучения, получение практических навыков. Задачей является изучение объекта практики ,его хозяйственной экономической и  финансовой сторон, изучение особенностей управления персоналом на предприятии  ООО «Тулунский мясной двор»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Характеристика предприятия
 
Общество с ограниченной ответственностью «Тулунский мясной двор»  пищевое промышленное предприятие,  которое более 100 лет находится  на рынке производства и реализации колбасных изделий и субпродуктов. Предприятие имеет собственную  скотобойню, мясожировой и колбасный  цеха. Также не основным направлением  является производство хлебобулочных  и кондитерских изделий. Предприятие  имеет оптовые склады и  магазины, в которых производится реализация изделий. Общество является юридическим  лицом и строит свою деятельность на основании  действующего законодательства РФ.
Для реализации целей и  задач Общество осуществляет следующие  виды деятельности:
    Торгово-закупочная деятельность;
    Производство и реализация продовольственных товаров;
    Оптовая, розничная торговля;
    Организация  дегустационных выставок, ярмарок.
Высшим органом управления является один Учредитель, доля которого в уставном капитале составляет 100 %. Все решения по вопросам, относящимся  к компетенции общего собрания Участников Общества, принимаются Учредителем  Общества единолично и оформляются  в письменном виде.
Руководство текущей деятельностью  Общества осуществляется единоличным  исполнительным органом в лице Генерального  директора, который назначается  Учредителем на срок до 5 лет и  подотчетен Учредителю Общества.
Трудовые отношения работников Общества строятся на контрактной основе. Трудовые доходы каждого работника  определяются его личным вкладом  с учетом конечных результатов работы Общества, регулируются налогами и  максимальными размерами не ограничиваются.
Минимальный размер оплаты труда работников Общества устанавливается законодательными актами РФ.
Форма, система и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников устанавливаются Обществом самостоятельно согласно штатного расписания, в зависимости от профессии, квалификации работников, сложности и условий выполняемой работы.
Общество обеспечивает работникам безопасные условия труда и несет  ответственность в установленном  законе порядке за ущерб, причиненный  их здоровью и трудоспособности. Работник несет ответственность за причиненный  Обществу ущерб, в случае нарушения  работником правил технической безопасности.
ООО «Тулунский мясной двор» - одно из предприятий в регионе по производству мяса и мясных изделий, и представляет пищевую отрасль производства. Предприятие занимается выпуском мясопродуктов: колбас различных сортов, полуфабрикатов и консервов, а так же хлебобулочных и кондитерских изделий. По сравнению с другими отраслями производства пищевая промышленность имеет ряд особенностей, которые определяются прежде всего назначением вырабатываемой продукции; характером перерабатываемого сырья; значительной зависимостью количества и качества сырья от погодных условий. Общие черты, объединяющие различные подотрасли пищевой промышленности – широкое применение химических, биохимических и тепловых процессов, повышенные требования к санитарным и техническим условиям производств, особенности организации производственных потоков. Пищевая промышленность отличается от других отраслей сравнительно высоким удельным весом оборотных средств в общем объёме производственных фондов, высокой рентабельностью многих производств.
Миссия предприятия состоит  в максимальном удовлетворении потребностей населения в различных сортах колбас, мясных полуфабрикатов высокого качества путем расширения номенклатуры и увеличения объема производства выпускаемой продукции, которая соответствует всем качественным стандартам; в удовлетворении материальных и иных потребностей учредителей предприятия и должного отношения к рабочим и служащим комбината.
Цели предприятия весьма реалистичны. Среди них можно выделить такие как: сохранение долгосрочной финансовой устойчивости, снижение себестоимости выпускаемой продукции, повышение эффективности использования основных производственных фондов, улучшение качества выпускаемой продукции, подготовка высококвалифицированных специалистов.
 
      Организационная структура управления
 
Организационная структура  управления (ОСУ) – это внутреннее строение любой производственно-хозяйственной  системы, то есть способ организации  элементов в систему, совокупность устойчивых связей и отношений между  ними.
Структура ООО «Тулунский мясной двор» имеет линейно-функциональный принцип построения, основанный на единоначалии (Приложение 1). При линейном управлении каждое звено и каждый подчиненный имеют одного руководителя, через которого по одному единовременному каналу проходят все команды управления. В этом случае управленческие звенья несут ответственность за результаты всей деятельности управляемых объектов. Поскольку в линейной структуре управления решения передаются по цепочке «сверху вниз» формируется своего рода иерархия руководителей данной конкретной организации.
 
 
 
Таблица 1.- Структура управления
 
 














 




 
 
 
Единоличным исполнительным органом предприятия является Генеральный  директор Киреев Владимир Васильевич. Генеральный директор – является владельцем организации. Руководит всеми видами деятельности. Координирует работу всех отделов, может давать поручения любому сотруднику предприятия. Заместители генерального директора могут давать поручения только сотрудникам, входящим в зону их ответственности (подчинения), другим сотрудникам – только в случае, если это касается реализации решений совета директоров и правления, приказов, распоряжений генерального директора.
Главный бухгалтер предприятия  руководствуется Положением о бухгалтерском  учете и отчетности, нормативными документами, утвержденными в установленном  порядке, несет ответственность  за соблюдение содержащихся в них  методологических принципов бухгалтерского учета.
Главный бухгалтер обеспечивает контроль и отражение на счетах              бухгалтерского учета всех осуществляемых предприятием хозяйственных операций, представление оперативной информации, составление в установленные сроки финансовой отчетности, проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия совместно с другими подразделениями и службами по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутренних резервов.
Технический директор -  является главным инженером предприятия, руководит отделами ОГМ и ОГЭ  осуществляет лицензирование технических  объектов и контроль вспомогательного производства;
Коммерческий директор - является заместителем Гендиректора. Руководит отделами реализации и  сбыта, снабжения предприятия  контролирует технологию производства, занимается привлечением новых партнёров, заключает договора;
Отдел кадров занимается подбором персонала и заключением трудовых договоров. Заполнением, хранением  трудовых и медицинских книжек.
 
Преимущества линейно - функциональной ОСУ:
    в наиболее универсальной форме реализуется принцип функциональной специализации;
    решение проблемы перегрузки руководителя высшего звена оперативными (текущими) вопросами;
    повышается уровень компетентности решений, так как их принимают высококвалифицированные специалисты.
Недостатки:
    не способна быстро реагировать на изменения, не обладает достаточной гибкостью;
    с ростом масштабов производства и количеством связей растет перегрузка руководителей высшего уровня.
 
1.3 Характеристика внешней среды организации
 
Внешнюю среду характеризуют следующие характеристики:
    Взаимосвязанность факторов - это уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы (пример: изменение цены на мясо приводит к изменению цен на колбасу)
    Сложность внешней среды - это число факторов, на которые организация обязана реагировать
    Подвижность среды - это скорость, с которой происходят изменения в окружающей среде. В пищевых отраслях подвижность внешней среды мала. 
На ООО «Тулунский мясной двор» внешняя среда организации на данное время находится на высоком уровне. Что подтверждают  дипломы врученные предприятию губернатором иркутской области и грамоты, полученные при участии на различных ярмарках и выставках.
ООО «Тулунский мясной двор»  составляет достаточную  конкуренцию  другим производителям колбасных изделий  и субпродуктов иркутской области. Основными поставщиками сырья  являются Восточно – Сибирская Мясомолочная Компания(ВСМК)  Алтайская (АМК) мясомолочная компания, компания « Протеин ,технологии, ингредиент» (ПТИ), а также местные фермеры и частные хозяйственные подворья.
Основную часть продукции  предприятие реализует  помощью  экспедиторов с доставкой собственным  транспортом по торговым точкам предприятий, а также с оптовых складов  через сеть собственных магазинов.
Около 40% населения г. Тулун и тулунского р-на выбирает продукцию данного предприятия.
Руководит предприятием доктор технических наук, член-корреспондент  Международной Академии Холода, профессор   Киреев Владимир Васильевич
2.Характеристика  системы управления персонала  на предприятии.
 
Управление персоналом связано с производственной, финансовой деятельностью предприятия. Управление персоналом имеет своей целью  создание условий для высокоэффективной  деятельности работников на предприятии  на основе оптимального использования  их трудового потенциала. В современных  условиях управление персоналом должно быть направлено на решение стратегических задач предприятия. На сегодня в России работа с кадрами рассредоточена в основном между разными службами и подразделениями организации. Численность персонала, общий фонд заработной платы обычно определяет плановый отдел и отдел труда и заработной платы. Нормирование труда, анализ производительности труда, форм и систем заработной платы осуществляют специалисты отдела труда и заработной платы.
В настоящее время  содержание, вкладываемое в понятие  «кадровая политика», обогатилось. Кадровая политика – это система  теоретических взглядов, идей, требований, практических мероприятий в области  работы с персоналом, ее основных форм и методов. Она определяет генеральное  направление и основные работы с  кадрами, общие специфические требования к ним. Кадровая политика разрабатывается  высшим руководством, руководителями среднего звена и отделом кадров на предприятии. Данная политика определяется на основе анализа и прогнозирования  развития организации, ее внешней среды, различных объективных и субъективных факторов, финансово-экономических  перспектив. Основной целью в кадровой политике является своевременное обеспечение  организации персоналом требуемого качества и необходимой численности.
 
В ООО «Тулунский мясной двор» функции подбора, найма  персонала, управление структурой и  численностью персонала выполняет  отдел кадров. Отдел играет ключевую роль в организационном развитии.
Отдел кадров возглавляет  инспектор отдела, однако при этом он сохраняет непосредственное подчинение руководителю организации. В качестве функционального руководителя инспектор  отдела кадров обеспечивает удовлетворительное с точки зрения организации функционирование  систем управления персоналом - подбора, обучения и управляет сотрудниками своего подразделения.
 Главной задачей отдела  является организация работы  вверенной им системы управления  персоналом, а также предоставление  экспертных советов своему руководителю.
Отдел кадров представлен  Инспектором  по персоналу, Специалистом по кадровому делопроизводству
Инспектор по персоналу является руководителем Отдела кадров и осуществляет следующие функции:
    Разработка и внедрение кадровой политики предприятия;
    Разработка стандартов по подбору, адаптации, расстановке персонала;
    Постановка целей и организация практики исполнения задач в области управления человеческих ресурсов во всех цехах
    Обеспечение эффективного использования персонала;
    Постановка и контроль системы учета движения персонала;
    Повышение квалификации  работников предприятия;
    Обеспечение здоровых и безопасных условий труда;
    Обеспечение соблюдения норм трудового законодательства.
Специалист по кадровому  делопроизводству осуществляет функции:
    Учет личного состава предприятия;
    Оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым           законодательством, положениями и приказами руководителя предприятия;
    Ведение личных дел работников, внесение в них изменений, связанные с трудовой деятельностью;
    Заполнение, учет и хранение трудовых и медицинских книжек;
    Учет предоставления отпусков работникам;
    Оформление документов по пенсионному страхованию и их представление в органы социального обеспечения;
    Составление установленной отчетности;
    Ведение табельного учета  персонала с отметкой в районом военном комиссариате;
    Заполнение, составление графиков медицинского осмотра рабочих.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.