На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Управленческий учет в промышленности

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Оглавление
      Введение
1.       Цели, функции и задачи управленческого учёта
2.       Влияние организационной структуры предприятия на построение системы управленческого учёта

3.       Характеристика информации, предоставляемой управленческим учетом, и условия ее хранения

4.       Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего управленческий учет

5.       Заключение

6.       Список использованной литературы

     

  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
   Среди экономистов отсутствует единое мнение о сущности, роли и назначении управленческого учета, его месте в системе управления предприятием, что затрудняет процесс внедрения управленческого учета в хозяйственную практику предприятий.
   Сегодня в сфере управления затратами и финансовыми результатами деятельности предприятия существует две основные проблемы. Первая - переориентировать отечественную теорию и накопленный опыт на решение новых задач, стоящих перед управлением предприятием в условиях рынка. Вторая - создание новых, нетрадиционных систем получения информации о затратах, применение новых подходов к калькулированию себестоимости, подсчету финансовых результатов, а также методов анализа, контроля и принятия на этой основе управленческих решений. В этом отношении значительный интерес для российских предприятий представляет изучение системы управленческого учета. Общепризнано, что управленческий учет является необходимым инструментом для управления организацией, позволяющим повысить качество и оперативность принимаемых управленческих решений, максимизировать ожидаемый результат и эффективно контролировать риски хозяйственной деятельности.
   Управленческий учет на большинстве предприятиях не ведется или развит очень слабо. В основном это можно объяснить отсутствием единой методологической основы, методических рекомендаций по организации управленческого учета в отдельных отраслях отечественной экономики, а также периодом его становления и развития в отечественной практике. Между тем в настоящее время отечественные предприятия, функционируя в условиях конкуренции и борьбы за выживаемость, испытывают острую необходимость в организации действенной системы управленческого учета. Так, В.Э. Керимов обращает внимание, что на современном этапе развития экономики важнейшей задачей является совершенствование системы управления производством на основе единых принципов планирования, учета, оценки, калькулирования, анализа и контроля. В этих условиях неизмеримо возрастает роль управленческого учета, являющегося необходимым инструментом в мобилизации всех имеющихся резервов повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятий
   В связи с этим проблема его внедрения в отечественную практику приобретает первостепенное значение, возникает необходимость проведения глубоких исследований экономической природы, сущности и содержания управленческого учета, его фундаментальных теоретических основ. На сегодняшний день многие руководители не всегда осознают роль управленческого учета в организации, недостаточно четко понимают цели и задачи его постановки.
 
 
 
 

 

 

1. Цели, функции и задачи управленческого учета

   Экономическая обособленность и независимость организаций объективно усложняет их ориентацию в системе экономических связей, при этом возрастает значимость функции управления организацией. Реализацию данной функции обеспечивает управленческий учет, задачей которого является составление отчетов второй и третьей группы. Содержащаяся в них информация предназначена как для собственников организации, так и для менеджеров, т. е. для внутренних пользователей. Эти отчеты содержат информацию не только об общем финансовом положении предприятия, но и о состоянии дел непосредственно в области производства. Содержание отчетов меняется в зависимости от их целевого назначения и должности администратора, запрашивающего конкретный отчет.
   Концепции управленческого учета формируют его принципы, функции, цели и задачи. Выделяют следующие основополагающие концепции управленческого учета: достоверное и добросовестное отражение фактов хозяйственной жизни и действительного положения вещей в организации; приоритет содержания над формой, которая провозглашает главенство экономического содержания над юридической формой при предоставлении разного рода информации в систему учета.
В соответствии с концепциями формируется среда учетных принципов:
• ответственности – сбор и обработка внутренней и внешней информации, необходимой для достижения целей организации, требуют регулярного определения ответственности и основных индивидуальных результатов работы менеджеров;
• управляемости – определение операций, на которые могут или не могут воздействовать менеджеры, анализируя, сравнивая и объясняя информацию при контроле, оценке и регулировании производственной деятельности;
• достоверности – правдивость, полнота, доступность информации, которые зависят от ее источника;
• взаимозависимости – использование как внутренних, так и внешних источников, а именно: получение информации из взаимодействующих подразделений, связанных со сбытом, снабжением, производством, персоналом, финансами и т. д.;
• релевантности – своевременное предоставление информации в четкой, понятной форме с использованием такого количества альтернатив, какое необходимо для принятия обоснованных решений;
• обособленности – рассмотрение как отдельных подразделений (центров ответственности) организации, так и отдельных управленческих проблем;
• непрерывности – постоянное формирование информационного поля учетных данных;
• полноты – максимально полное информирование, касающееся любой учетно-управленческой проблемы, для выбора максимально эффективных управленческих решений;
• надежности – обоснованность и достоверность используемой информации;
• своевременности – представление информации по требованию;
• сопоставимости – формирование одинаковых показателей за разные периоды времени или при разработке вариантов действий в соответствии с одними и теми же принципами;
• понятности – понятность, уместность и неперегруженность информации излишними деталями;
• периодичности – определение сроков составления внутренних отчетов для пользователей;
• экономичности – затраты на поддержание системы управленческого учета существенно меньше выгод от его функционирования.
   Соблюдение данных принципов позволяет так построить систему управленческого учета, чтобы она максимально соответствовала главной цели данного вида деятельности. Таким образом, формируется среда учетных принципов, включающая:
• ориентацию на достижение поставленной задачи;
• необходимость обеспечения альтернативных вариантов ее решения;
• участие в расчетах нормативных параметров оптимального варианта и в контроле за его исполнением;
• ориентацию на выявление отклонений от заданных параметров исполнения;
• интерпретацию выявленных отклонений и их анализ. Кроме того, необходимо соблюдать общие принципы сбора информации для управления:
• опережения данных для принятия управленческого решения;
• ответственности за его последствия.
   Целью управленческого учета являются подготовка и предоставление менеджерам достоверной, полной и своевременной информации для принятия управленческих решений, направленных на достижение целей организации.
Система управленческого учета в организации действует посредством ряда функций, которые обеспечивают организацию и определяют содержание информационных потоков (рис. 1.2).
   Цель управленческого учета достигается в рамках указанных функций посредством решения ряда задач, которые сами по себе могут конкретизироваться подзадачами. Набор подзадач индивидуален и зависит от целей самой организации, от сложившейся ситуации в ее бизнес-среде, стратегии и тактики руководства, формализации и стандартизации учетно-аналитических процедур. В качестве задач в рамках перечисленных функций организации обычно решают следующие (табл. 1.2, 1.3).
Несмотря на то, что учетно-управленческие задачи включают вопросы организации производства как такового, бухгалтер-
 

Рис. 1.2. Функции управленческого учета
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 1.2
Функции, обеспечивающие организацию управленческих потоков
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 1.3
Функции, определяющие содержание информационных потоков
 

аналитик принимает участие в управлении производством только там и тогда, где и когда идет речь о стоимостных оценках ресурсов и финансовых показателях результативности.
   Производственная информация используется в ряде процедур управленческого учета только как информационная база для расчета показателей, нормативов и финансовых оценок. Учетные данные не должны наносить ущерба управленческой деятельности, а должны быть ей полезны. Менеджеры используют учетную информацию как базу при решении задач управления организацией.

2. Влияние организационной структуры предприятия на построение системы управленческого учета

   Деление организации на центры ответственности и их ранжирование называют организационной структурой предприятия. От ее построения зависит система управленческого учета. Администрация принимает решение о предоставлении конкретных полномочий и распределении ответственности. Другими словами, организационная структура предприятия – это разделение предприятия на отдельные структурные подразделения и службы (центры ответственности), предполагающее распределение между ними функций по решению задач, возникающих в ходе производственной деятельности, для обеспечения достижения целей, стоящих перед предприятием в целом. Организационная структура предприятия бывает централизованной и децентрализованной.
Централизованная – это иерархическая, пирамидальная, построенная по функциональному принципу структура: администрация, финансы, снабжение, производство, маркетинг. В основе управления лежат центры затрат.
   Децентрализованная характеризуется наличием центров прибыли и инвестиций, предусматривает распределение ответственности среди исполнителей и контроль за качеством их работы. Основное преимущество этой системы – свобода руководителей центров ответственности в принятии управленческих решений. Ее успешное функционирование возможно только при соблюдении следующих условий:
а) наличие высокопрофессионального управленческого персонала;
б) согласованность целей и интересов организации в целом и ее структурных подразделений.
Независимо от типа избранной организационной структуры ответственность за финансирование компании в целом лежит на высшем руководстве, следовательно, финансовые функции будут централизованы в любом случае.

3. Характеристика информации, предоставляемой управленческим учетом, и условия ее хранения

Информация – это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, расширяющих представление об объекте исследования. В управленческом учете используют следующие виды информации:
• количественная и неколичественная;
• учетная и неучетная;
• полная и неполная.
К информации управленческого учета предъявляются такие требования, как:
а) адресность (конкретные адресаты в соответствии с уровнем их подготовленности и в иерархии);
б) оперативность (сроки, позволяющие сориентироваться и принять управленческое решение);
в) достаточность (необходимый для управленческого решения объем);
г) аналитичность (использование данных экспресс-анализа);
д) гибкость и инициативность (обеспечение полноты информации в меняющихся управленческих ситуациях);
е) полезность (привлечение внимания к сферам потенциального риска);
ж) достаточная экономичность (затраты на сбор и обработку информации не должны превышать экономический эффект от ее использования).
Информация бухгалтерского управленческого учета носит конфиденциальный характер и требует защиты, что предусматривает:
1. Четкое разделение персонала с выделенными полномочиями в зависимости от решаемых задач (проблема помещений).
2. Ограничение доступа сотрудников и посторонних лиц.
3. Жесткое ограничение круга лиц для доступа к информации.
4. Повышенные требования к сотрудникам в целях обеспечения сохранности информации.

4. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего управленческий учет

   Бухгалтеры, наделенные управленческими функциями, называются бухгалтерами-аналитиками (бухгалтерами-менеджерами). Функции бухгалтера-аналитика включают:
1. Планирование предполагает разработку частных, в том числе производственных, бюджетов предприятия, которые затем сводятся в общий (генеральный) бюджет, утверждаемый руководством.
Бухгалтер-аналитик участвует в обсуждении производственной программы, оценке предложений по капитальным вложениям, выявляет наиболее рентабельные виды продукции, рекомендует потенциальные рынки сбыта и оптимальные цены. Бухгалтер-аналитик владеет методами оперативного бухгалтерского учета, финансового анализа и финансового планирования.
2. Контроль предполагает наличие отчетов об исполнении бюджета (плана) каждым центром ответственности, содержащих сравнительный анализ запланированных и достигнутых результатов. Это позволяет выявить причины расхождений, объективно оценить деятельность руководителей, подготовить информацию для менеджеров об участках, где бюджет не выполнен.
3. Стимулирование создает основу для повышения эффективности управления предприятием, стимулирует деятельность персонала по выполнению плановых (бюджетных) показателей.
Управленческий учет увязывает учетный процесс и процесс управления.
Иерархическая система нормативного регулирования бухгалтерского учета включает три уровня (рис. 1.3–1.5).
 

Рис. 1.3.
 

Рис. 1.4.
 

Рис. 1.5.
Заключение
   Итак, в заключении, можно сказать, что управленческий учет играет важную роль в управлении предприятием.
   Управленческой отчетности принадлежит особое место в системе отчетной информации о деятельности организации. В отличие от бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности, предназначенной как для внешних, так и внутренних пользователей, управленческая отчетность содержит информацию, формируемую по запросам лишь внутренних пользователей.
   Сущность управленческой отчетности ученые также определяют по-разному, однако существующи
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.