На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Комплексная механизация и автоматизация - основа технического

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 09.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Аннотация
В курсовом проекте выполнена  механизация молочно-товарной фермы  КРС с разработкой устройства для выпойки телят, применение которого позволит приблизить процесс поения к естественному. Это позволит уменьшить падеж молодняка.
При выполнении проекта приведена  характеристика фермы.
В технологическом разделе  проекта, используя технологические  производственные процессы с описанием оборудования, произведены расчеты потребности фермы в кормах на стойловый период, подобран перечень технологического оборудования фермы, произведен расчет технологической карты на выполняемые операции.
В конструктивном разделе  проекта дан обзор устройств для выпойки телят, приведено описание конструкторской разработки, а также выполнен расчет предложенной конструкции.
Раздел "Безопасность жизнедеятельности" содержит описание мероприятий по охране труда, производственной санитарии, охране окружающей среды и электробезопасности оборудования.
В разделе по оценке экономической  эффективности предложенной конструкции, определены показатели экономической эффективности. Сделаны заключения по проделанной работе и полученным результатам.
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Животноводство — важная отрасль сельского хозяйства.
Животноводческая ферма  — это подразделение сельскохозяйственного  предприятия, которое объединяет поголовье  того или иного вида животных, основные и вспомогательные постройки  и инвентарь, необходимый для  производственной деятельности.
Важнейший фактор индустриализации животноводства - улучшение технического оснащения ферм и повышение энерговооруженности  труда.
Увеличение производства сельскохозяйственной продукции невозможно без его технического перевооружения. Современные животноводческие фермы насыщаются сложной, высокопроизводительной техникой.
Одним из важнейших показателей  развития сельскохозяйственного производства - выход товарной продукции высокого качества. Её объём в значительной степени зависит от материально-технической  базы, конъюнктуры рынка, себестоимости производимой продукции.
Индустриализация агропромышленного  комплекса на основе межотраслевых связей и повышения его эффективности позволит ликвидировать имеющиеся в сельском хозяйстве диспропорции, а также устранить крупные потери продукции во время её производства, хранения, переработки и реализации.
Комплексная механизация  и автоматизация - основа технического
прогресса в животноводстве [13].
Одним из наиболее трудоёмких и дорогостоящих производственных процессов является процесс приготовления кормов. На животноводческих фермах, где основные производственные процессы механизированы, приготовление кормов составляет значительную часть общих затрат труда на ферме. Кроме резкого сокращения затрат труда и средств, механизация кормоприготовления       способствует       значительному       повышению продуктивности животных, за счет улучшения подготовки кормов к скармливанию.
Для коренного  улучшения снабжения животноводческих ферм кормами собственного приготовления  и наиболее эффективного использования  капиталовложений необходимо в каждом конкретном случае применять наиболее производительные машины с наименьшей энергоемкостью; при этом весь предусмотренный комплекс мероприятий следует выполнять полностью и одновременно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Характеристика  фермы
Животноводческая ферма - товарного назначения, в основных и вспомогательных постройках которого содержат поголовье крупного рогатого скота.
Территория фермы огорожена, а по периметру посажены зеленые  насаждения, она условно разделена на три основных сектора: основного назначения, кормового сектора и административного. Все здания и сооружения на ферме соединяются дорогами, которые имеют твердое покрытие.
В административном секторе  располагаются: административное здание, котельная, электрическая подстанция, склады, аптека.
К кормовому сектору относятся  сенажные и силосные траншеи, площадки с твердым покрытием для хранения соломы, три хранилища сена (одно в виде механизированного сарая и два навеса), склады для хранения концентратов, комбикормов и сена, а так же площадка для хранения запасов корнеплодов в буртах. Основная часть запасов соломы и концентратов постоянно хранится вне территории фермы. На территории кормового сектора располагается кормоцех. Кормоцех в настоящее время неработоспособен и его используют как склад. Имеется водонапорная башня и пожарный резервуар.
В секторе  основного назначения расположены: один коровник на сто коров, и один на 200 коров, один телятник на 100 голов. У одного из коровников имеется общефермская молочная. В настоящее время все коровники используются по назначению.
 
 
 
 
 
2 Технологический  раздел 
2.1 Технология  содержания животных на ферме
Содержание взрослых животных привязное. Каждое животное расположено в отдельном стойле, размеры стойла: ширина - 1... 1,2м, глубина 1,7... 1,9м. Каждое стойло оборудовано автоматической привязью, кормушкой и автоматической поилкой АП-1. Раздача кормов осуществляется мобильными кормораздатчиками КТУ-10А и КУТ-ЗА, при мобильной системе раздачи кормов ширину кормового прохода равна 2,2...2,3м. Удаление навоза осуществляется навозоуборочным транспортером ТСН-160Б (в коровниках) или скреперной установкой (в телятниках), размещенной в навозном канале, перекрытом решетами; а также поршневой установкой УТН-10. Ширина навозного прохода между стеной и рядом стойл составляет 1,5м, а между рядами стойл - 2м. Хранилище навоза располагается в 200м от фермы. Навоз транспортируется в навозохранилище от некоторых помещений на тракторных прицепах ПТС - 2.4.
Для раздачи стебельных кормов применяется первый кормораздатчик КТУ-10А, для выдачи концентратов - КУТ-3,0А  или выдаются они вручную. Погрузка кормов осуществляется погрузчиком  ПЭ-0,8.
Для доения животных используются доильная установка АДМ-8А, которая производит доение животных в молокопровод. Сбор и хранение молока осуществляются в молочные танки ТОМ-2. Затем молоко отправляется автотранспортом на переработку на ГМК.
В коровнике содержатся как  дойные, так и сухостойные коровы. После отела телят помещают в  профилактории до 15 суток. И потом перегоняют телят в телятник. Там животные содержатся в течение года.
В рацион животных включены корма, выращиваемые и производимые в хозяйстве. Основные корма имеют  растительное происхождение. Различают корма   грубые   (солома,   сено,   мякина),   сочные   (силос,   бахчевые, корнеклубнеплоды), зеленые (травы, ботва), концентрированные (зерно, жмых, сухой жом и др.). Отходы молочной, мясной и рыбной 
промышленности, снятое молоко, мясокостная и рыбная мука составляют 
группу кормов животного происхождения. Минеральные подкормки (мел, 
соль, ракушечник и др.), синтетические (карбамид, аммиачная вода), 
витаминные и подкормки, включающие микроэлементы (медь, кобальт, 
железо и др.), а также антибиотики, дополняют кормовую базу 
животноводства. Для выпойки телят используют как заменители цельного 
молока, так молоко и молозиво. [1]
 
2.2 Технология  выпойки телят
Пищеварение и обмен веществ  у телят в период молочного  питания имеет ряд особенностей по сравнению с таковым у взрослого  крупного рогатого скота. Это обусловлено тем, что у новорожденных телят преджелудки развиты слабо и не принимают участия в процессах пищеварения. Объем рубца у телят в период от рождения до 2-х недельного возраста почти  в  2  раза меньше по сравнению с объемом сычуга. Переваривание питательных веществ корма, поступающих с молозивом впервые дни жизни телят, происходит в сычуге и тонком кишечнике, как и у нежвачных животных в молочный период.
В процессе выращивания молодняка  в молочный период важное значение имеет способ приема жидкого корма. По мнению исследователей, телят необходимо кормить жидким кормом из сосковых поилок при температуре корма 35...36 °C. При этом поступление жидкого корма в полость рта теленка должно соответствовать его физиологическим возможностям. Наиболее полно этому отвечают технические средства, использующие сосковые поилки. В этом случае, возможно, приблизить скорость сосания молока из соска к скорости высасывания из вымени коровы. Кроме того, поверхность контакта соска с окружающей средой и животными сведена к минимуму, что благоприятно сказывается на профилактике желудочно-кишечных заболеваний. Некоторые исследователи отмечают, что при выпаивании телят из ведра заболеваемость и падеж их увеличиваются в среднем в 2 раза по сравнению с телятами, сосавшими жидкий корм из сосковой поилки [15].
 
2.3 Расчет  потребности в кормах
В настоящее время в  хозяйстве содержится следующее поголовье животных: коровы - 300 голов; телята - 285 голов, так как часть телят закупается в других хозяйствах.
Принимаем примерный суточный рацион на теленка, кг 18
Таблица 2.1 - Примерный суточный рацион животного, кг
вид корма
сено
ЗЦМ
   телята
0,5
1,5




Cуточная выдача кормов, кг [4]:
Рзс = Рсз · Ni
где:  Рзс – суточная выдача кормов на одно животное, кг;
        Ni – численность возрастной группы животных, гол.
Телятам:
Сено
Рзс = 0,5 · 285=142,5 кг
ЗЦМ
Рзс =1,5 · 285=387 кг
Суточная выдача кормов на ферме, кг [4]:
Рсут = ?Рзс
Рсут = 142,5 + 387 = 529,5 кг.
И с учетом кратности кормлений: 2 раза в сутки, определяем разовую выдачу кормов, кг.
Масса разовой выдачи кормов, т. [4] :
Gк = Рсут  / 2
Gк = 529,5 / 2 = 264,8 кг.
Сено
Gс = 142,5 /2 = 71,3 кг.
ЗЦМ
Gзцм = 387 / 2 = 193,5кг.
 
Результаты расчета сводим в таблицу 2.2
Таблица 2.2 – разовая выдача корма, кг
Виды корма
Разовая выдача корма
                   Сено
71,3
                   ЗЦМ
193,5

 
Годовая потребность кормов на ферме или комплексе определяется из суточного рациона стада и  длительности периода кормления  данным видом корма.
Годовая потребность в  ЗЦМ, т [4]:
Рсез = Рсут · Тсез / 1000
где Рсут - суточная выдача кормов, т.
Тсез – длительность зимнего сезона, сут.
ЗЦМ ( телят кормят до 6 месяцев, т.е. Тсез = 180 суток)
 Рсез = 387 · 180 / 1000 = 69,66 т.
Годовая потребность в  кормах с учетом потерь при транспортировке  и хранении по видам животных, т [4]:
Рзап сез · (1 + 0,01· п от )
где п от – процент потерь при транспортировке и хранении, % : сено – 10%
ЗЦМ
Рзап  = 230,9 · (1 + 0,01 ·l) = 233,2 т.
Годовой объем кормов, м [4]:
Vгод = Ргод · 1000 / ?,
Vгод зцм = 70,4 · 1000 / 1032 = 68,2 м3.
Где  ? – плотность  кормов в хранилище,  кг/м3.
Таблица 2.3 – Годовой объем  выдаваемых кормов.
Виды корма
Плотность корма ?, кг/м3.
Объем, Vгод , м3.
ЗЦМ
1032
68,2

 
Количество машин и  оборудования определяют на основании  их производительности, объема работ и времени на переработку корма.
Часовая производительность каждой поточной и технологической  линии определяется по формуле [22, 15]:
Q = Gк / Тр
где Gк - максимальная разовая дача данного вида корма, кг;
Тр - время работы линии перед данным кормлением, ч.
Количество машин на выполнение данной операции подсчитывается по
формуле [22,15]:
К = Q / Qм ,
где Qм - производительность выбранной машины, т/ч.
Для приготовления ЗЦМ  предполагается использовать АЗМ-0,8:
Q = 387 / 0,85 = 455,3 кг/ч = 0,46 т/ч.
К = 0,46 / 0,8 = 0,57.
Количество установок  для выпойки телят:
n = 285 / 4 = 72 поилки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Конструкторский  раздел
 
3.1 Анализ  существующих средств для кормления телят
3.1.1 Зоотехнические  требования к устройствам для  выпойки телят
Выпойка телят является раздачей кормов. К кормораздающим устройствам предъявляются следующие зоотехнические требования:
-обеспечить равномерность и точность раздачи корма, его дозировку индивидуально каждому животному (например, концентраты - по суточному надою) или группе животных (силос, сенаж и другие грубые корма или зеленая подкормка);
-исключить загрязнение корма, расслаивание его по фракциям; исключить травмирование животных; обеспечить электробезопасность. Отклонение дозы от предписанной нормы на 1 голову для стебельных кормов допускается в пределах ± 15%. Возвратимые потери корма не должны превышать ±1%, а невозвратимые потери не допускаются. Продолжительность операции раздачи кормов в одном помещении не должна превышать 30 мин при использовании мобильных средств и 20 мин – при раздаче стационарными средствами. [10]
Кормораздатчики должны быть универсальными в отношении возможности выдачи всех видов кормов; иметь высокую производительность и возможность регулирования нормы выдачи на 1 голову от минимальной до максимальной в зависимости от принятого рациона; не создавать излишнего шума в помещении; легко очищаться от остатков корма и других загрязнений; быть надежными в работе, иметь окупаемость не более 2 лет, а коэффициент готовности не менее 0,98.
Исходя из рационального подхода к выращиванию  телят, следует отметить, что их кормление в молочный период жидкими кормами должно соответствовать следующим требованиям:
 
жидкий корм должен подаваться в полость рта теленка при  минимальном контакте с окружающей средой для того, чтобы уменьшить  секундарную инфекцию;
теленок должен получать жидкий корм в соответствии со своими физиологическими потребностями, то есть скорость сосания из соска должна быть максимально приближена к скорости высасывания молока из вымени;
компоновочная схема установки  должна обеспечивать выпойку телят  всей группы при минимальном фронте их кормления, свободный доступ ко всем узлам при обслуживании, ремонте, мойке и дезинфекции;
для того чтобы количество выдаваемого жидкого корма строго соответствовало зоотехнической норме, необходимы устройства кормления с высокой точностью дозирования; сосковые поилки должны обеспечить высасывание жидкого корма аналогично филогенетически закрепленному рефлексу, а не зависеть от физических возможностей телят.
 
3.1.2 Обзор  конструкций для выпойки телят
Применяются следующие способы  выпойки телят: подсосный - кормление телят коровами-кормилицами; ручной - кормление вручную из сосковых поилок или из открытых чаш и ведер;
комбинированный;
механизированный - с помощью различных механизированных средств чашечного или соскового типа.
Установка для выпойки цельного молока, обрата или заменителей цельного молока (ЗЦМ) представляет собой электрифицированную самоходную тележку 1 (рис. 3.1), на раме которой смонтированы емкость 2 для жидкого корма, дозаторы 3, сообщающиеся с ней посредством трубопровода 4, и замкнутые цепные контуры 5 с равномерно закрепленными по их длине, равной фронту кормления теленка, выпоенными ведрами 6, перед которыми установлены упоры. Для удобства обслуживания рабочая площадка установки оборудована мягким сиденьем. Управление установкой в ручном и автоматическом режимах предусмотрено с пульта 7, расположенного у рабочей площадки. Здесь же размещены пускозащитная аппаратура и элементы автоматики. Питание электродвигателя осуществляется по гибкому кабелю от сети переменного тока напряжением 220/380 В. С целью безопасности эксплуатации, установка снабжена звуковым сигналом и предохранительным устройством, с помощью которого она автоматически останавливается при наезде на препятствие. Цепные контуры при необходимости закрываются предохранительными щитками.
 

 
Рисунок 3.1 Принципиальная конструктивно-технологическая  схема установки для дозированной выпойки телят:
1 - ходовая  тележка; 2 - емкость для жидкого  корма; 3 - дозаторы жидкого корма; 4 -трубопроводы; 5 - замкнутые цепные  контуры; 6 - выпоенные ведра; 7 - шкаф  электрооборудования.
Емкость 2 имеет форму, обеспечивающую хорошую текучесть корма и  полное его опорожнение. Она снабжена смешивающим механизмом, препятствующим расслоению и сепарации кормосмеси во время транспортирования и выпойки.
Смешивающий механизм обеспечивает интенсивное  перемещение жидкого корма по всему объему и имеет автономный электропривод. На установке могут применяться дозаторы 3 жидкого корма двух типов. Технологический процесс выпойки может осуществляться в двух режимах работы - без остановок (в автоматическом) и с остановками. В режиме работы без остановок линейная скорость перемещения установки равна скорости перемещения цепного контура 5 с выпоечными ведрами 6, только противоположно направлена. В таком режиме установка в процессе выпойки перемещается вдоль кормового прохода без остановок с заданной скоростью.
Второй режим - когда линейные скорости перемещения цепного контура и самой установки различны, и она совершает периодические остановки и переезды для выпаивания очередной группы телят.
Технологический процесс  выпойки телят осуществляется следующим  образом. Перед загрузкой жидкого  корма включают привод перемешивающего устройства. Заливают жидкий корм в емкость 2, переключатель режима работы на пульте управления устанавливают в положение «А». С помощью ручки у дозатора первого v-типа и регулировочного винта у дозатора второго типа по шкале доз устанавливают необходимую норму выдачи и открывают запорный кран.
Нажатием кнопки «Пуск» установку  включают в работу, при этом включается привод ходовой части платформы  и цепных контуров. По мере перемещения  установки каждому последующему в ряду теленку подается выпойное ведро, которое на время выпойки находится неподвижно против него, так как линейная скорость цепного контура равна скорости перемещения установки, а выпойные ведра, находящиеся на рабочей ветви контура, перемещаются противоположно направлению общего перемещения.
Установка в режиме работы с остановками, передвигаясь по рельсам  вдоль фронта кормления, по сигналу  датчика с магнитоуправляемым контактом  останавливается напротив группы телят и стоит неподвижно в течение времени заданного реле, необходимого на выпойку. Затем включается привод передвижения цепных контуров. Установка передвигается к следующей группе телят. При переезде дозаторы 3 выдают в выпоенные ведра отдозированную порцию жидкого корма. При остановке корм потребляется телятами. Цикл повторяется. В такой последовательности будут выпоены все группы телят в обслуживаемом кормовом проходе. В конце кормового прохода при наезде на установленный упор срабатывает конечный выключатель, отключая привод и реверсируя электродвигатель привода передвижения, установка возвращается в исходное положение. Для работы ее в ручном режиме переключатель на пульте управления устанавливают в положение «Р», и оператор сам управляет процессом выпойки.
При использовании установки  в стационарном режиме отключается  привод на ходовую часть тележки, а телята подгоняются к установке. Выпоечные ведра 6 заполняются дозаторами 3 жидким кормом. После окончания процесса кормления установку моют вручную или автоматизированным промышленным устройством.
В соответствии с этим расстояние между выпоечными ведрами на установке должно быть не меньше максимальной ширины теленка в области живота, которая может достигать 400 мм в возрасте 120 дней, поэтому фронт кормления одного теленка на установке принимается не менее а = амах = 400 мм.
Для того чтобы телята при расстановке  и в процессе выпойки не мешали друг другу, необходимо все групповые станки оборудовать кормовыми решетками с разделителями. Для удобства выпойки самых маленьких телят дно выпоечного ведра должно находиться на высоте hy = 200...400 мм.


 
Рисунок 3.2 Установка для  выпойки телят: а - вид спереди; б - вид сбоку; 1 - рама; 2 - емкость для  жидкого корма; 3 - трубопровод; 4 - дозаторы жидких кормов; 5 - сосковые поилки; 6 - поворотный вал; 7 - ванна с дезинфицирующим  раствором; 8 - окна; 9 - привод.
 
Передвижная установка (рис. 3.2) для выпойки телят  представляет собой раму 1, на которой размещены емкость 2 для жидкого корма, трубопровод 3, дозатор 4, сосковые поилки 5, закрепленные на поворотном валу 6, ванна 7 с дезинфицирующим раствором. Емкость 2 имеет возможность поворачиваться вокруг своей продольной оси, внутри нее расположен поворотный вал 6. Дозаторы 4 закреплены на валу 6 с возможностью поворота вокруг своей поперечной оси. Поворотный вал 6 снабжен регулятором угла поворота, выполненным в виде рукоятки с фиксатором и шкалой.
Емкость имеет окна 5, в которых установлены  дозаторы 4, уплотненные гофрированными эластичными манжетами. Емкость  снабжена приводом от колес передвижной  установки или индивидуальным от электродвигателя.
Технологический процесс  выпойки телят осуществляется следующим образом.
В емкость 2 через трубопровод 3 заливается жидкий корм из накопительной емкости. Рукояткой с фиксатором 2 устанавливается доза выдаваемого жидкого корма (см. рис. 3.3). Установку включают в работу, и она перемещается в двух рядах.
При перемещении установки  емкость 2 поворачивается вокруг своей  оси, дозаторы 4 заполняются жидким кормом, а соски 5 промываются в  ванне 7 с дезинфицирующим раствором.

Рисунок 3.3 Регулятор угла поворота дозатора: 1 - поворотный вал; 2 - рукоятка с фиксатором; 3 - шкала  установки угла поворота; 4 -трубопровод
 
Объем заданной дозы корма изменяют в зависимости  от угла наклона дозатора 4 к линии  горизонта в положение выпойки. Передаточное отношение привода 9 выбирается из условия поворота емкости 2 на угол 360° при перемещении установки на длину фронта кормления телят. Сосковая поилка 5 работает следующим образом. Ее закрепляют на дозаторе 4, который заполняется жидким кормом.
Эффективность использования  установки определяется качеством  дозирования жидкого корма и ее производительностью. Повышение производительности установки при выпойке возможно при сокращении времени на дозирование жидкого корма и дезинфекцию сосковых поилок. С этой целью установка снабжена промежуточной цилиндрической емкостью, установленной горизонтально с возможностью поворота вокруг своей продольной оси, поворотный вал должен располагаться внутри емкости, а дозаторы жидкого корма - закреплены внутри емкости с возможностью поворота вокруг своей поперечной оси. Для постепенного изменения величин доз жидкого корма поворотный вал необходимо снабдить регулятором угла поворота.
Для соответствия современных требований выпойки жидких кормов физиологическим  потребностям теленка необходимо, чтобы  сосковые поилки обеспечивали процесс кормления, наиболее приближенный к естественному материнскому кормлению. Поэтому для улучшения условий кормления теленка путем обеспечения равномерной подачи жидкого корма необходимо, чтобы сосковая поилка имела упор, выполненный в виде кольца, в отверстии которого размещен сфинктер.
Сосковая поилка (рис. 3.4) крепится к дозатору или к специальной  емкости 1 для жидкого корма, содержит соску 2 с отверстием 3, выполненную в виде камеры 4, имеющей наружную и внутреннюю стенки, между которыми расположен сфинктер 5. Соска 2 имеет упор 6 для сфинктера 5. Между упором 6 и сфинктером 5 расположен сообщенный с отверстием 3 канал 7. Соска 2 имеет также расположенный в канале 7 клапан 8, выполненный в виде выступа на внутренней поверхности наружной стенки соски 2. Упругость внутренней стенки камеры 4 меньше упругости остальных частей соски 2.
Во время сосания теленок  создает разрежение в примыкающей  к отверстию 3 части соски 2, а также в клапане 8 и камере 4. Камера 4 при этом начинает сжиматься, внутренняя стенка за счет меньшей упругости прогибается, и сфинктер 5 открывается. Величина открытия сфинктера 5 ограничена размерами отверстия в упоре 6. При глотательном движении теленок воздействует на наружные стенки соски 2, и упор 6 сжимается в радиальном направлении, закрывая сфинктер 5 и отсекая тем самым порцию жидкого корма. При этом также закрывается клапан 8 и разрежение в камере 4 не увеличивается. В начале процесса кормления, когда теленок голодный, он сильнее сжимает соску 2 и тем самым плотнее закрывает сфинктер 5. В результате порции жидкого корма поступают в рот теленка равномерно и независимо от степени воздействия на соску 2. Это максимально приближает искусственное кормление к естественному и не приводит к заглатыванию больших порций жидкого корма. После глотка жидкого корма теленком соска 2 принимает первоначальную форму, и далее процесс потребления жидкого корма повторяется.
При использовании  установки в стационарном режиме в столовых отключается привод на ходовую часть, а телята подгоняются для выпойки к установке.
Цельное молоко, обрат или  заменитель цельного молока (ЗЦМ) выпаивают телятам из ведер или сосок при помощи стационарных (УВТ-20А, УГТВ-6, КГТГ-10) или передвижных (УПС-20) установок. При этом пойло приготавливают в установках типа КПГ-10, АЗМ-0,8, «Сольвилат» (Италия) или непосредственно в самих емкостях оборудования для выпойки.
Установка УВТ-20А является модернизацией установки УВТ-20, по сравнению с которой имеет  более низкую материалоемкость и  повышенную антикоррозийную стойкость  за счет применения оцинкованных труб и деталей. Состоит из двух стационарных секций, укомплектованных пластмассовыми ведрами. За счет того, что телят для выпойки подгоняют из нескольких клеток (секций) последовательно по скользящему графику, установка УВТ-20А имеет достаточно высокий коэффициент использования. Однако из-за значительных затрат ручного труда она мало соответствует современным промышленным технологиям.
Стационарная установка  УГТВ-6, монтируемая непосредственно  в групповых клетках, предназначена  для ненормированного выпаивания телятам ЗЦМ при свободном доступе к соскам.
Внедрение установки УГТВ-6 обеспечивает значительное повышение  производительности труда по сравнению  с установкой УВТ-20. Вместе с тем  ненормированное, неограниченное потребление  ЗЦМ телятами ведет к перерасходу молока. Некоторые телята из-за чрезмерного потребления молока плохо едят сено и комбикорм, что отрицательно сказывается на формировании рубцового пищеварения желудка.
Мобильная электрифицированная  установка УПС-20 (рис. 3.5) принимает, транспортирует и дозировано раздает телятам жидкие питательные смеси и концентрированные корма. Смонтирована на базе электрокара 7 и состоит из молочной цистерны 1, бункеров для комбикорма 2 со шнековыми транспортерами 3, дозаторов жидких смесей, сосковых поилок 6, молочного насоса, моющих и дезинфицирующих устройств 4, щита управления 8.
 
 

Рисунок 3.5 Мобильная электрифицированная  установка для выпойки телят  УПС-20:
1 - молочная цистерна; 2 - бункер  для комбикорма; 3 - шнековый транспортер; 4 -дезинфицирующее устройство; 5 - выгрузной лоток; 6 -сосковая поилка; 7 - электрокар; 8 - щит управления.
 
Работает установка следующим  образом. Предварительно приготовленный заменитель цельного молока заливают в цистерну, а комбикорм засыпают в бункера. В животноводческом здании по проездам установка подъезжает к клеткам с телятами, останавливается, после чего соски переводят в рабочее положение. При выпойке одновременно обслуживаются телята двух клеток, расположенных по обе стороны проезда.
После окончания  выпойки соски устанавливают  в транспортное положение и промывают, опуская в дезинфекционные ванны с помощью механизма поворота. Затем переезжают к следующей паре клеток, одновременно раздавая комбикорм в кормушки. Обслуживает до 520 голов, количество поильных мест - 16.
Наряду  с достоинствами вышеперечисленные  установки для выпойки телят  обладают и рядом недостатков, главными являются высокая материалоемкость и энергоемкость процесса, и высокая стоимость.
 
 
 
3.2 Поилка для выпойки телят
Известно, что телята обладают так  называемым иммунодефицитом новорожденности. Становление их иммунного статуса происходит при потреблении материнского молозива практически сразу после рождения. При совместном содержании коровы с теленком это происходит естественным путем - сосанием теленком коровы. Теленок в этот период потребляет молозиво мелкими (2...3 г за глотание) частыми (120 в минуту) порциями. Извлечение молозива из вымени происходит как за счет изменения разрежения во рту теленка (от 8 до 30 кПа), так и механического воздействия на соски губами, языком, челюстями [1]. Помимо этого, теленок совершает непрерывные  массажные  воздействия на  вымя,  выражающиеся  в  его периодическом подталкивании и оттягивании сосков [10].
Однако, исходя из задачи получения  наибольшего количества молока, что  достигается возможностью доения коровы в отсутствие теленка, его сразу после рождения и облизывания отделяют от нее. В этой связи возникает необходимость создания оборудования, максимально имитирующего естественный процесс потребления теленком молозива.
С целью разработки сосковой поилки, имитирующей естественный процесс  сосания, были проанализированы существующие конструкции. Самое простое устройство - ведро. Однако при поении теленка из него скорость потребления молозива возрастает по сравнению с естественным процессом в 30 - 35 раз. В связи с этим такой способ кормления телят считается физиологически неприемлемым.
При кормлении  телят из стандартной сосковой поилки скорость потребления молозива также в 5  -  10 раз превышает естественную.
Превышение физиологической  нормы потребления молозива приводит к заболеваниям и даже падежу телят  вследствие поступления его в  нефункционирующий в этом возрасте рубец.
В связи с этим последующее  совершенствование сосковых поилок заключается в обеспечении порционной подачи молозива в рот теленка как за счет разрежения в его ротовой полости, так и механического воздействия на сосок.
8 9 1

Рисунок 3.6 Сосковая поилка для кормления новорожденных  телят: 1 - бидон - поилка; 2, 4 - перегородки; 3 - мембрана; 5 - соска;. 6 - зажим для бидона -поилки; 7 - упругий элемент; 8 - стенка клетки для теленка; 9 -клапан.
На основе выполненного анализа  конструкций и проведенных исследований предлагается поилка, позволяющая практически  полностью имитировать естественный процесс сосания коровы теленком (рис. 3.6). Это достигается тем, что молозиво или ЗЦМ извлекается самим теленком за счет изменения давления в полости его рта. При этом обеспечивается поглощение пищи за одно глотание в пределах физиологической нормы. Поилка позволяет также имитировать массажные воздействия на вымя коровы путем крепления ее (бидона) на стенке клетки с помощью упругой связи. Вследствие строго дозированной подачи пищи за одно глотание и возможности удовлетворения теленком потребностей в массажных воздействиях обеспечивается практически полное включение его в технологический процесс с затратами энергии, соответствующими естественному процессу сосания.
 
3.3 Расчет  поилки для выпойки телят 
3.3.1 Расчет  конструктивных параметров поилки
Для изготовления поилки определим  её конструктивные параметры, к ним  относятся: размеры бака для ЗЦМ, размеры самой поилки.
Размеры бака для ЗЦМ определяем исходя из разовой потребности корма  для телят обслуживаемых данной поилкой.  Так как один бак устанавливают на четыре поилки то, следовательно, бак должен вмещать объем корма равный его разовой выдаче четырем телятам.
Определим объем корма  выдаваемый четырем телятам по формуле:
V = Gк
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.