Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Дефицит регионального бюджета, источники его покрытия

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Содержание 

1. Сущность и роль регионального бюджета РФ………………………………..3
2. Источники покрытия дефицита регионального бюджета РФ…………….….8
 Список используемой литературы………………………………………………14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1. Сущность и роль  регионального бюджета РФ 

     В формировании и развитии экономической  и социальной структуры общества большую роль играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках принятой на каждом историческом этапе политики. Одним из механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социальную политику, является финансовая система общества и входящий в ее состав государственный бюджет.
     Бюджет  — это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.
     Бюджет  выполняет следующие функции:
    перераспределение ВВП;
    государственное регулирование и стимулирование экономики;
    финансовое обеспечение бюджетной сферы и осуществления 
    социальной политики государства;

    контроль за образованием и использованием централизованных фондов денежных средств [5].
     В Бюджетном кодексе дано следующее  определение бюджетной системы: «Бюджетная система Российской Федерации  — основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством Российской Федерации совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов» [6].
     Основы  бюджетного устройства РФ определяются Конституцией РФ и ее государственным устройством как федеративной республики, субъектами Федерации которой являются республики в составе РФ, края, области, автономные округа.
     В соответствии с Конституцией РФ (ст. 71 и 132) и Бюджетным кодексом РФ (ст. 10) бюджетная система Российской Федерации состоит из трех уровней:
    федерального  бюджета и бюджетов  государственных вне 
    бюджетных фондов;

    бюджетов субъектов РФ (региональных бюджетов) и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов;
    местных бюджетов.
     Бюджет  субъекта РФ – форма образования  и расходования денежных средств  в расчете на финансовый год, предназначенных  для исполнения расходных обязательств соответствующего субъекта РФ [2].
     По  своему статусу региональные бюджеты  занимают как бы двойственное положение. С одной стороны, у них свои самостоятельные источники формирование доходов и направления расходование средств. С другой стороны, региональные бюджеты занимают определенное промежуточное место в финансово-бюджетной системе страны, получая помощь из федерального бюджета, они сами оказывают аналогичное финансовое содействие нижестоящим муниципальным образованиям (местным бюджетам). Причина такого положения заключается в том, что регионы и находящиеся в их приделах муниципальные образования существенные отличающиеся друг от друга по своему социально – экономическому и бюджетному потенциалу, а также по потребностям в ресурсах бюджетного финансирования.
     В последние годы возрастает роль и значение региональных органов власти в развитии регионов, социальном обеспечении населения, решении хозяйственных вопросов на территориальном уровне. Региональные бюджеты, становятся основным звеном, предназначенным для финансового обеспечения задач регионов и выполнения функций государственными органами управления субъектов РФ. Анализ деятельности федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ свидетельствует, что центр тяжести перемещается от центра к регионам. Поэтому роль региональных бюджетов усиливается, а сфера их влияния расширяется. Государство через региональные бюджеты пытается активно проводить экономическую и социальную политику путем предоставления региональным органам власти средств для увеличения их бюджетов с целью прямого финансирования социальной сферы, сельского хозяйства, промышленности, строительства, охраны окружающей среды и других направлений. Государство посредством регулирования бюджетов субъектов РФ стремится к выравниванию уровней социального и экономического развития территорий.
     Доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет собственных и регулирующих налоговых доходов и неналоговых поступлений. Собственные налоговые доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет региональных налогов и сборов, виды и ставки которых определены Налоговым кодексом РФ, а пропорции их распределения между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами определены законом о бюджете субъекта РФ на очередной финансовый год. К региональным налогам и сборам относятся:
     • налог на имущество организаций;
     • государственная пошлина;
     • транспортный налог;
     • налог на игорный бизнес;
     • региональные лицензионные сборы.
     Регулирующие налоговые доходы бюджетов субъектов РФ поступают от федеральных налогов и сборов, которые закреплены на постоянной основе или закрепляются решением Правительства РФ в случае недостаточности средств, аккумулированных в бюджетах субъектов РФ. Регулирующие налоги формируют бюджеты субъектов РФ на 70% общей суммы бюджета. К регулирующим федеральным налогам, закрепленным на постоянной основе, отнесены:
     • акцизы на спирт этиловый из пищевого сырья и акцизов на спиртосодержащую продукцию (отчисления в бюджет субъектов РФ — 50%), акцизы на автобензин, дизтопливо и моторные масла (отчисляется 60%);
     • налог на добычу полезных ископаемых (отчисляется 5%, а по отдельным видам полезных ископаемых 60%);
     • сбор за пользование объектами водных биоресурсов, кроме внутренних водных объектов (отчисляется 30%);
     • платежи за пользование лесным фондом (плата за древесину, отпускаемую на корню), отчисляется до 100% платы при превышении минимальных ставок;
     • плата за негативное воздействие на окружающую среду (отчисляется 40%);
     • налог на доход физических лиц (отчисляется 70%);
     • налог на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции (отчисляется 80%);
     • единый сельскохозяйственный налог (отчисляется 60%).
     Неналоговые доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет:
     • части прибыли унитарных предприятий, созданных субъектами РФ, остающейся после уплаты ими налогов и иных платежей;
     • доходов от использования имущества, находящегося в собственности субъектов РФ;
     • доходов от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов власти субъектов РФ;
     • доходов от продажи (приватизации имущества), находящегося в собственности субъектов РФ;
     • других источников получения доходов [1].
     Обратимся теперь к расходной части региональных бюджетов. В соответствии с Бюджетный  Кодекс Российской Федерации исключительно  из бюджетов регионов финансируются  расходы на:
     — обеспечение функционирования органов  представительной и исполнительной власти субъектов Федерации;
     — обслуживание и погашение государственного долга субъектов Федерации;
     — проведение выборов и референдумов в субъектах Федерации;
     — обеспечение реализации региональных целевых программ;
     — формирование государственной собственности субъектов Федерации;
     — осуществление международных и  внешнеэкономических связей субъектов  Федерации;
     — содержание и развитие предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Федерации;
     — обеспечение деятельности средств  массовой информации субъектов Федерации;
     — оказание финансовой помощи местным  бюджетам;
     — обеспечение осуществления отдельных  государственных полномочий, передаваемых на муниципальный уровень;
     — компенсация дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти субъектов Федерации, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов местных бюджетов;
     — прочие расходы, связанные с осуществлением полномочий субъектов Федерации.
     Кроме того, региональные власти должны совместно  с федеральными и муниципальными органами управления за счет соответствующий  бюджетов финансировать расходы  на:
     — государственную поддержку отраслей промышленности (за исключением атомной энергетики), строительства и строительной индустрии, газификации и водоснабжения, сельского хозяйства, автомобильного и речного транспорта, связи и дорожного хозяйства, метрополитенов;
     — обеспечение правоохранительной деятельности;
     — обеспечение противопожарной безопасности;
     — научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно-изыскательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;
     — обеспечение социальной защиты населения;
     — обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов, обеспечение гидрометеорологической деятельности;
     — обеспечение предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий межрегионального масштаба;
     — развитие рыночной инфраструктуры;
     — обеспечение развития федеративных и национальных отношений;
     — обеспечение деятельности избирательных  комиссий субъектов Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
     — обеспечение деятельности средств  массовой информации;
     — прочие расходы, находящиеся в совместном ведении Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований [3]. 
 

     2. Источники покрытия  дефицита регионального  бюджета РФ 

     В случае превышение расходов над доходами в пределах одного бюджетного года говорят о дефиците бюджета. Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации устанавливается Федеральным законом от 26.04.2007 N 63-ФЗ.
     Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации не должен превышать 15 процентов утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта Российской Федерации без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.
     Существуют  внешние и внутренние источники покрытия дефицита регионального бюджета.
     В состав источников внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации включаются:
     разница между средствами, поступившими от размещения государственных  ценных бумаг субъекта Российской Федерации, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации, и средствами, направленными на их погашение;
     разница между полученными  и погашенными субъектом Российской Федерации в валюте Российской Федерации  кредитами кредитных организаций;
     разница между полученными и погашенными субъектом Российской Федерации в валюте Российской Федерации бюджетными кредитами, предоставленными бюджету субъекта Российской Федерации другими бюджетами бюджетной системы Российской Федерации;
     разница между полученными и погашенными субъектом Российской Федерации в иностранной валюте бюджетными кредитами, предоставленными Российской Федерацией в рамках использования целевых иностранных кредитов (заимствований);
     разница между полученными  и погашенными субъектом Российской Федерации в валюте Российской Федерации кредитами международных финансовых организаций;
     изменение остатков средств на счетах по учету средств  бюджета субъекта Российской Федерации  в течение соответствующего финансового  года;
     иные источники  внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации.
     В состав иных источников внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации  включаются:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.