На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Права и обязанности граждан РФ в сфере государственного управления.

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 10.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Вариант №7 

     План. 

     Права и обязанности граждан РФ в  сфере 
     государственного  управления.                                                       Ст 2 

     Задача 1.                                                                                         
      понятие административного правонарушения.                         Ст 5
    юридические признаки административного                            правонарушения                                                                            Ст 6 

     Задача 2.                                                                                            Ст 7
      
     Список  используемой литературы                                                 Ст 9 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Права и обязанности  граждан РФ в сфере
     государственного  управления. 

Проблеме  административно-правового статуса  граждан посвящена значительная научная литература. Гражданин - приоритетный субъект административного права, так как в структуре публичного интереса, выраженного данной отраслью публичного права, стержневым является обеспечение прав и свобод гражданина. Именно они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти местного самоуправления и обеспечивается судом (ст. 18 Конституции Российской Федерации).
 Административно-правовой статус граждан Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации, актами органов представительной власти. В формировании, особенно в реализации составляющих данного статуса прав и обязанностей значительна также роль органов исполнительной власти. Конституционный принцип приоритета прав и свобод гражданина положен в основу государственной службы, получившей специальное закрепление в Федеральном законе от 5 июля 1995 г. "Об основах государственной службы в Российской Федерации". С точки зрения этой концепции административное право должно быть нацелено на осуществление прав и свобод граждан и всемерное укрепление их административно-правовых гарантий. Деление прав и обязанностей граждан опирается на систему, закрепленную Конституцией Российской Федерации. В этом смысле конституционные права и обязанности приобретают реальное значение, когда они трансформируются в административно-правовые. Конституционное положение о том, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, не исключает того, что конституционные права предполагают ту или иную степень участия административного права и правовой механизм их реализации.
 Права  и обязанности граждан по содержанию  можно изначально подразделить  на две группы:
1. Статутные,  указывающие на положение гражданина  в социальной структуре страны. Они имеют универсальное значение, поскольку не увязываются с  теми или иными сферами общества. Таких прав немного, но с  точки зрения своего содержания  они стоят особняком и не могут быть объединены в группы с другими правами. Например, право на жизнь, право на пользование родным языком, запрет на высылку гражданина Российской Федерации за ее пределы или выдачу его другому государству.
2. Адекватные  тем сферам, в которых права и обязанности могут реализоваться. Они делятся: " на личные (личная неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни); " социально-экономические (право частной собственности, право на не запрещенную законом предпринимательскую деятельность); " социальные (право на социальное обеспечение, на образование, на охрану здоровья); " социально-культурные; " политические права и свободы. Наиболее значительное влияние административного права на осуществление тех прав, свобод и обязанностей, процесс которых предполагает конкретизацию конституционных положений, взаимодействие граждан с управленческими структурами, контроль с их стороны за соблюдением конституционного принципа - "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц" (п. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации).
Права и обязанности граждан в сфере  государственного управления можно  объединить в четыре блока.
    Первый охватывает права и обязанности граждан, необходимые им для участия в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, а также посредством равного доступа к государственной службе (ст. 32 Конституции РФ). При этом понятие участия в управлении «делами государства» является чрезвычайно широким и, по существу, охватывает все сферы жизни страны. Вместе с тем особенность данной группы прав и обязанностей граждан в государственном управлении состоит в том, что их реализация требует, прежде всего, активного волеизъявления самих граждан как субъектов административного права.
    Второй блок прав и обязанностей граждан отличается тем, что для их реализации необходима активная деятельность и как минимум -- содействие исполнительной власти, должностных лиц органов государственного управления. В самом деле, без поддержки, помощи и соответствующей реакции органов государственного управления граждане не в состоянии реализовать а.) Право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (п. 1 ст. 30 Конституции Российской Федерации).
 б.) Право проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31 Конституции Российской Федерации). Порядок реализации указанного права регламентируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 г. "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР", Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1992 г. "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования". Они определяют порядок подачи и рассмотрения уведомлений о проведении соответствующих мероприятий, а также виновных в нарушении порядка проведения собраний, митингов и других массовых акций.
 в.) Право на возмещение государственного  вреда, причиненного незаконными  действиями (или бездействиями) органов государственной власти или их должностных лиц, закреплено в ст. 53 Конституции Российской Федерации. Гражданский Кодекс Российской Федерации предусматривает право граждан на возмещение вреда, причиненного также органами местного самоуправления и их должностных лиц.
    Третий блок прав и обязанностей граждан в сфере государственного управления (личных, экономических, социальных) характерен тем, что их реализация требует от органов исполнительной власти, должностных лиц многообразной функциональной деятельности по их защите, государственной гарантии, созданию условий для практического осуществления, наконец, просто доброжелательного отношения. Так, каждый имеет а.) Право граждан на свободу и личную неприкосновенность (п. 1 ст. 22 Конституции Российской Федерации). "Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов" (п. 2 ст. 22 Конституции Российской Федерации). Основание и порядок применения административного задержания, а также административного ареста урегулированы законодательством об административных правонарушениях.
б.) Право  на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции  Российской Федерации) означает, что никто не праве проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
 в.) Право на передвижение. Согласно  ст. 27 Конституции Российской Федерации  "каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы РФ. Гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Лица, находящиеся на территории Российской Федерации, могут свободно выезжать за ее пределы. Правом беспрепятственного возвращения в Российскую Федерацию обладают только ее граждане. Порядок реализации этих конституционных прав регламентируется законом Российской Федерации "О порядке выезда за пределы Российской Федерации и въезда на территорию Российской Федерации граждан Российской Федерации" от 1 января 1994 г
На основе этих нормативных актов обеспечивается защита прав граждан, например как потребителей в сфере торговли и предоставления услуг пользователей средствами связи и массовой информации, гарантируются права граждан в области образования и здравоохранения, физкультуры и спорта.
    Четвертый блок прав и обязанностей граждан в сфере государственного управления связан с их участием в деятельности органов исполнительной власти, например в качестве членов научно-технических, экспертно-консультативных, координационных советов, межведомственных и рабочих комиссий, внештатных инспекторов, инструкторов, экспертов и т.п., в составе членов организаций, действующих целиком на общественных началах,- например, добровольных народных дружин.
Конституция Российской Федерации содержит принципиально  важную оговорку о том, что перечисление в ней основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. За их пределами граждане Российской Федерации имеют и другие права, в том числе и входящие в содержание их административно-правового статуса. Например, право изменения фамилии, имени и отчества; право на управление транспортными средствами; право на донорство; право на приобретение оружия. Граждане Российской Федерации, имея права, вместе с тем выполняют возложенные на них законом обязанности. Конституция Российской Федерации акцентирует внимание на равенстве не только прав, но и обязанностей граждан. К ним Конституция Российской Федерации относит обязанность платить законно установленные налоги и сборы, сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, защищать Отечество. Но главной обязанностью каждого гражданина Российской Федерации является соблюдение Конституции Российской Федерации и законов РФ. Конкретный объем обязанностей граждан в отдельных сферах определяется многочисленными нормативными актами, содержащими административно-правовые нормы по данному вопросу. Несоблюдение гражданами обязанностей, уклонение от их выполнения, злоупотребление своими правами влечет возможность применения мер правового воздействия. В необходимых случаях уполномоченные на то органы государственной власти, местного самоуправления и их должностные лица привлекают граждан к административной, уголовной, гражданско-правовой ответственности в зависимости от характера совершенного правонарушения. Важнейшей обязанностью граждан, как субъектов административного права является соблюдение ими административно-правовых норм и основанных на них законных требований органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц. Соблюдение их является важнейшей обязанностью граждан Российской Федерации. 

     Задача 1.
     Понятие административного  правонарушения.                          

В России действует большое количество различных административных правил. К их числу относятся, например, правила поведения в общественных местах, правила дорожного движения, санитарно-эпидемиологические, противопожарные правила, правила торговли, таможенные правила, правила по технике безопасности и охране труда, правила охоты, рыбной ловли, охраны окружающей среды и природных ресурсов, правила воинского учета, пограничного режима, чрезвычайного положения и др. Все они устанавливаются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а в некоторых случаях и нормативными правовыми актами органов исполнительной власти в пределах своей компетенции.
Нарушение таких правил считается правонарушением. Правонарушения делятся на преступления, являющиеся предметом уголовного права, и проступки (деликты) – административные, дисциплинарные и служебные.
Согласно  ст. 2.1 КоАП, административным правонарушением (проступком) признается посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность. Эта ответственность наступает в том случае, если конкретное нарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с законодательством уголовной ответственности. Административный проступок к тому же представляет собой посягательство на общественные отношения, регулируемые нормами различных отраслей права, а не только административного. 

Административное  правонарушение является деянием, причиняющим  вред интересам граждан, общества и  государства, и оно противоправно. Конкретные административные проступки, которые влекут за собой административную ответственность, указаны в ст. 5 – 21.7 КоАП и, кроме того, в других нормативных правовых актах. Деяния, не предусмотренные этими нормами права, нельзя квалифицировать как административные проступки, и они не могут повлечь административную ответственность. От схожих с ними преступлений административные проступки отличаются лишь меньшей степенью своей общественной опасности, поэтому зачастую говорят о вредоносности, а не об общественной опасности административных деликтов.
Кроме противоправности и общественной опасности, обязательными признаками административного правонарушения являются виновность и наказуемость деяния. Виновность означает волевое, сознательное деяние правонарушителя, совершенное по умыслу или неосторожности. Вина организации определяется в зависимости от вины ее должностных ли либо ее представителей. Наказуемость правонарушения – это предусмотренная законодательством административная ответственность за его совершение. КоАП установлено, что никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным правонарушением иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законодательством.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.