Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Глобализация информационных процессов

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
Явления различного порядка, но одинаковой природы  заставляют осмысливать проявление глобализации в СМИ, воспринимая масс-медиа и как сферу, явно подверженную воздействию этих процессов, и как «агентов глобализации», и как основные движущие силы глобализации, т.е. принимать, что глобализация общественной и культурной жизни становится возможной в условиях наиболее развитых медиасистем.
Cosmopolitan — один из самых популярных журналов. Содержание включает в себя статьи о взаимоотношениях, здоровье, карьере, самосовершенствовании, знаменитостях, а также моде и красоте. Известный своим ироничным тоном и независимым стилем, Cosmo помогает женщинам решать свои проблемы, осуществлять мечты и добиваться поставленных целей.
Cosmopolitan был основан в 1886 году в Нью-Йорке компанией "Шлихт энд Филд" как журнал для высшего общества. Издание меняло хозяев несколько раз, пока в 1905 году его не выкупил Вильям Рэндольф Херст. Он сделал Cosmo литературным журналом, сочетавшим статьи с великолепной прозой. На его страницах впервые печатались рассказы Фолкнера, Хемингуэя, Моэма.
С наступлением 1960-х годов читатели постепенно стали  терять интерес к Cosmo. И примерно в это же время Хелен Герли Браун, известная писательница, предложила компании Херста создать журнал для молодых целеустремленных женщин. В 1965 году Браун стала главным редактором журнала Cosmopolitan и вошла в историю издательского бизнеса. Новая версия журнала привлекла огромное внимание читателей и рекламодателей, и с тех пор слава Cosmo продолжает расти.
В России Cosmopolitan издаётся с 1994 года ИД Sanoma Independent Media. В 2005 году Cosmopolitan вошел в Книгу рекордов Гиннесса как журнал с самым большим тиражом в России и Европе — 1 000 000 экземпляров, и его тираж и аудитория продолжают расти.
Сегодня Cosmopolitan самый продаваемый женский журнал в мире, издается на 32 языках, имеет 55 изданий и продается более чем в 100 странах. Концепция журнала едина по всему миру, но реализована с учётом особенностей каждой конкретной страны.
Ежемесячно в  разных странах журнал выходит разным тиражом (ниже приведены только самые крупные тиражи):
В США - 2 982 000 экз., в Великобритании - 456 500 экз., в Германии 350 000 экз., во Франции - 255 000 экз., в Италии - 221 000 экз., в Китае -  528 000 экз., в  Мексике - 300 000 экз., в Бразилии 292 000 экз.
Совокупный ежемесячный  тираж всех изданий под брэндом  Cosmo составляет 1 878 000 экземпляров.
 С марта  2007-го года под брэндом Cosmopolitan существуют также еженедельная телевизионная передача «Cosmoplitan. Видеоверсия» на телеканале ТНТ и ко-брэндинговая банковская карта «Альфа-банк – Cosmopolitan – Visa». 

2.3 Глобализация  и локализация – создание локальных  версий международных СМИ
В современном  обществе появилось новое деление  прессы, которое отсутствовало в советское время или было обозначено пунктирно: пресса элитарная, прежде всего финансово-экономическая, и пресса массовая, которая перешла по существу в категорию бульварной.
Эти изменения  не во всем соответствуют тем переменам, которые произошли и в мировой  печати. В большинстве стран уменьшается  влияние массовой, бульварной прессы, во всяком случае бульварной ежедневной газеты. Больше становится качественных газет, рассчитанных на более образованные круги населения. Это связано с несколькими причинами и прежде всего с изменением социального статуса многих групп в обществе, с возрастанием роли так называемых белых воротничков, которые предпочитают серьезную во всех отношениях прессу .
В то же время  сама качественная пресса также меняется, расширяя круг своих интересов и охватываемых проблем: наряду с традиционными разделами, посвященными искусству, печатаются материалы о возможности приобретения произведений искусства, которые могли бы представлять интерес для богатых читателей, появляются многочисленные публикации о спорте, музыке, телевидении и кино. То есть происходит некое опрощение элитарных газет.
Что касается бульварной прессы, то она маргинализируется во всех странах, за исключением Англии и Германии. В Англии, в Лондоне, издается несколько традиционных бульварных газет, таких, как «Star». В то же время их число уменьшается, тиражи сокращаются. В Германии выходит одна крупная бульварная массовая газета «Bildzeitung», во Франции практически нет ежедневных бульварных газет. То же относится и к США, где бульварная пресса себя изжила еще раньше, ее заменили «мужские» и «женские» журналы и многочисленные развлекательные еженедельники.
В то же время  наблюдается достаточно активное усиление газет, которые раньше считались  специализированными и рассчи­танными на биржевиков и экспертов-аналитиков в этой сфере: «Financial Times» в Англии, «Handelsblatt» в Германии, «Wall Street Journal» в США, «Les Echo» во Франции. Они занимают нишу качественной прессы первой категории — для управляющей элиты.
Эти же тенденции  проявляются в типологии российских изданий. Сейчас Россия переживает бум  финансовых газет, и некоторые из них по своему уровню приближаются к элитарным изданиям, выпускающимся  на Западе.
Первой попыталась занять нишу элитарной российской прессы газета «Коммерсантъ», но она не сумела объединить вокруг себя читателей из кругов финансовой элиты и стала газетой более массовой, рассчитанной в том числе и на тех, кто просто интересуется финансовыми вопросами.
Попытку пересадить на российскую почву совместный продукт  двух элитарных качественных газет предприняли крупнейшие западные финансово-экономические и издательские концерны — американский Доу Джонс и английский Пирсон. Газету «Ведомости» издают соперники, объединившиеся для совместных действий в России, — «Financial Times» и «Wall Street Journal».
И этим подтверждается, что типология российской прессы, в первую очередь газеты, развивается  примерно в том же направлении, что  и в международной практике, —  сказываются изменения, которые  происходят в мире и в России. Это отнюдь не означает, что российская пресса унифицируется под западные модели, но и не свидетельствует  об антагонистическом противопоставлении основных типологических структур СМИ  России и развитых стран Запада, тем более что западные модели сами очень существенно разнятся между собой. Английская, французская, немецкая, шведская мо­дели сильно отличаются друг от друга и еще больше от американской. Российская модель приближается к европейской, частью которой она и является. За последние десять лет резко вырос информационный компонент российских СМИ, но важнейшей частью нашей журналистики остаются аналитика, интерпретация событий, публицистика в отличие от американской газетной фактографичное .
На медиа-рынке  российской прессы, в ее типологии  наряду с некоторым увеличением числа качественных изданий наблюдается процесс бульваризации, «пожелтения» многих газет, даже таких, как «Комсомольская правда» и «Известия». Бульварной в полном смысле этого слова ежедневной газеты нет, зато существует множество бульварных еженедельников весьма примитивного уровня типа «Мегаполис Экспресс».
Особое место  занимают издания, объединяющие в себе несколько типов, — газеты, включающие как серьезные информационные и  аналитические блоки, так и разделы, граничащие с бульварщиной, рассчитанные на широкие массы читателей, позволяющие обслуживать разные слои населения и тем самым привлекать рекламу и широкий набор рекламодателей. К типу таких газет можно отнести «Московский комсомолец», который сегодня пользуется вниманием самой большой читательской аудитории. Реклама стала настолько важным действующим фактором в мире российских СМИ, что способствовала появлению нового вида бесплатных газет, в свою очередь распадающихся по крайней мере на два типа — исключительно рекламные, как «Экстра-M» и «Центр-Плюс», и информационно-рекламные, как «Метро» .
Итак, процессы глобализации стоят в ряду важнейших  социальных перемен. Российские СМИ, будучи социальным институтом, также не избежали влияния процесса глобализации.
4 Интернет как  универсальное медиа эпохи глобализации
В Интернете  можно узнать ту или иную новость, совсем под другим углом, в контексте  других событий, в той форме, в  которой, к примеру, телевидение  и пресса не могут ее преподнести. Ведь, как известно, в Интернете  нет цензуры, здесь все свои возможности проявляет «свобода слова». Любое событие предаётся огласке, любое мнение имеет право на существование, любой желающий имеет возможность высказаться. Слово в Интернете заведомо легализовано.
Одной из заслуг Интернета является то, что большей  частью его пользователей является молодежь. И сейчас молодая аудитория Интернет СМИ превышает аудиторию журналов, газет, телевидения и радиостанций.
Интернет успешно  сочетает в себе характеристики всех традиционных СМИ. Здесь можно посмотреть новостные сюжеты (прототип телевидения) и изучить аналитические материалы (прототип газет), прочитать развлекательные статьи (прототип журналов), а также послушать радио on-line (прототип радио).
Ещё одной отличительной  особенностью Интернета является то, что он позиционирует себя не только как информационная сеть, но и как сеть коммуникационная. То есть, предоставляющая возможность общаться. Ведь владельцы сайтов могут не только снабжать пользователей нужными сведениями, но и получать информацию от них за счет обратной связи.
Говоря об особенностях Интернета как инструмента распространения  массовой информации, следует отметить:
§ широкую аудиторию пользователей и возможность ее неограниченного расширения,
§ трансграничное распространение информации,
§ высокую скорость и оперативность предоставления информации,
§ практически неограниченный выбор источников и видов информации,
§ практическое отсутствие предварительного контроля содержания информации (цензуры),
§ возможность обсуждения возникающих вопросов в режиме реального времени,
§ возможность одновременного представления информации в различной форме (текст, графика, звук, анимация и др.).
Поисковая система  — программно-аппаратный комплекс с веб-интерфейсом, предоставляющий  возможность поиска информации в  Интернете. Под поисковой системой обычно подразумевается сайт, на котором размещён интерфейс системы. Программной частью поисковой системы является поисковая машина — комплекс программ, обеспечивающий функциональность поисковой системы и обычно являющийся коммерческой тайной компании-разработчика поисковой системы.
Большинство поисковых  систем ищут информацию на сайтах Всемирной  паутины, но существуют также системы, способные искать файлы на FTP-серверах, товары в интернет-магазинах, а также информацию в группах новостей Usenet.
Улучшение поиска — это одна из приоритетных задач  современного Интернета.
Все больше пользователей  сети интернет полностью отказываются от подписки на печатные версии газет и журналов, предпочитая им электронные аналоги. Примером может служить популярность электронной подписки на Financial Times, которой воспользовались уже тысячи человек.
Стоимость еженедельной электронной подписки на газету невелика — всего 3,6 долларов. Немного больше вынуждены платить те подписчики, которые просматривают публикации газеты со своих мобильных телефонов, их тариф — чуть больше пяти долларов в неделю. Конечно, есть возможность  просматривать статьи в Financial Times и бесплатно, но для бесплатных интернет-читателей существуют ограничения по количеству доступных для прочтения заметок в месяц.
Электронные СМИ  постоянно ищут пути снижения тарифов  для своих подписчиков и получения прибыли иными путями. Financial Times решила сотрудничать с сетью популярных ресторанов, кафе и интернет-баров, предоставляя их клиентам возможность знакомиться с публикациями бесплатно. Таким образом, пользователи получают бесплатный доступ к электронным СМИ, а владельцы газеты — дополнительный доход от взаимовыгодного сотрудничества с различными заведениями.
В России такой  подход пока не практикуется. Да и электронная  подписка на СМИ у нас в стране только начинает развиваться. Одной  из первых российских газет, предложившей своим читателям электронную подписку, стали «Ведомости». Пока подписчиков у электронной версии немного, но их число стремительно растет.
Достоинствами электронной версии газеты является возможность мгновенно получать все свежие новости, будь то статья о том, как правильно использовать каско калькулятор, или прогноз развития рынка недвижимости в России. Все свежие материалы выпусков «Ведомостей» подписчики могут прочитать совершенно бесплатно, платить им придется лишь в том случае, если их заинтересует материал, уже помещенный в архив.
Если подписчику нужна статья из прошлых номеров, например освящающая страхование каско  и его преимущества, то заплатить  придется почти символическую плату. Есть возможность получить доступ к архивным материалам и бесплатно, для этого нужно быть платным пользователем «Живого журнала».
Пока электронные  СМИ только развиваются, но все говорит  о том, что вскоре они начнут вытеснять свои печатные аналоги. Получать свежие новости с помощью интернета намного удобнее и быстрее, и вполне может быть, что через несколько лет мы забудем, как выглядит обычная газета .
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.