На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Греция в составе Европейского Союза

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 11.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ЕС  одобрил выделение  очередного транша финансовой помощи Афинам. Кредит перечислят в течение  двух недель.

Министры финансов еврозоны одобрили выделение очередного транша финансовой помощи Афинам. Таким  образом, Греция сможет избежать дефолта, который должен был произойти в середине декабря.
"Передача  средств состоится сразу же  после того, как совет директоров  МВФ утвердит соответствующие  решение в начале декабря. К  середине декабря средства окажутся  в распоряжении греческих властей", - заявил накануне поздно вечером глава Еврогруппы (совета министров финансов стран еврозоны) Жан-Клод Юнкер.
Изначально шестой транш помощи в размере €8 млрд ЕС и МВФ должны были выделить еще  в сентябре, однако тогда Греция деньги так и не получила, поскольку  не смогла принять бюджет с таким уровнем дефицита, который требовал от нее Евросоюз. Афины были вынуждены пойти на дополнительное урезание расходов, что привело к массовым протестам.
В конце октября  на саммите ЕС было достигнуто соглашение выделить Греции очередной пакет  экономической помощи в размере €110 млрд и списать ей половину долга в обмен на введение режима жесткой экономии. Однако тогдашний премьер-министр страны Георгиос Папандреу предложил вынести соглашение на референдум, но эту идею восприняли в штыки практически все: его коллеги по правящей партии ПАСОК, греческая оппозиция и лидеры ЕС.
В ответ на предложение  Папандреу Евросоюз заблокировал выделение  транша до получения гарантий со стороны  властей Греции о согласовании антикризисных  реформ. В итоге Папандреу был вынужден уйти в отставку, и в Греции было сформировано новое коалиционное правительство во главе с с бывшим зампредом МВФ Лукасом Пападимосом, которое официально поддержало программу реформ.
По мнению экономистов, нынешнее решение Евросоюза означает, что что он не допустит дефолта Греции и будет помогать ей до тех пор, пока Афины не решат покинуть ЕС. "Помощь может прекратиться в тот момент, когда Греция выйдет из состава ЕС, но такой сценарий мы считаем маловероятным. ЕС будет бороться за свою целостность и рынки сбыта. То, сколько Греция сможет продержаться на выданных по траншу средствах, зависит от того, насколько эффективно Греция будет секвестрировать свои расходы"", - заявил корреспонденту "Yтра" аналитик ФГ БКС Богдан Зыков.  
 
 
 

    Очень важно, чтобы любая страна, равно как и любая семья, жила по средствам. Очень опасно, когда  хозяйствующий субъект, будь то человек, семья, домохозяйство, компания, а уж тем более, страна тратят настолько больше, чем зарабатывают, что не в состоянии уже обслуживать кредиты.
    Очевидно, что  в течение многих лет Греция, как  и многие другие страны, позволяла себе тратить значительно больше, чем зарабатывала. Значительно больше, чем могла обслуживать даже своих  долгов. И, конечно, теперь у нас та ситуация, которая на протяжении нескольких месяцев развивается в этой стране.
    Между тем, учитывая то, что Греция входит в еврозону, фактически платить за столь расточительное поведение Греции должны налогоплательщики  других стран. Что, конечно же, вызывает справедливое недовольство тех стран, которые производит больше продукции, пользуются большим спросом на рынке и которые, в результате, больше зарабатывают.
    Понятно, что  сейчас греки не заинтересованы в принятии плана Евросоюза в том смысле, что это ударит по потреблению фактически каждой семьи. Но при этом надо помнить и об ответственности. И, в случае если этот план не будет принят, то последствия для Греции, мне кажется, будут катастрофические.
    Поэтому понятно, что вопрос в том, чтобы думать о краткосрочной, среднесрочной  и долгосрочной перспективе. Думаю, что решение, которое принял сегодня господин Папандреу, в значительной степени принято с учетом позиции Евросоюза вообще и Франции в частности. Но при этом надо помнить, что Евросоюз является не просто кредитором, а фактически гарантом платежеспособности Греции в той ситуации, которая сложилась. И надо помнить, что Евросоюз – это сотни миллионов людей, которые каждый день зарабатывают в поте лица своего деньги, чтобы в настоящий момент спасать Грецию.
    Поэтому было бы разумно с точки зрения греков принять этот план. Было бы конечно намного лучше, если бы греки проголосовали «за» на референдуме. Но проблема в том, что, скорее всего, они проголосовали бы, конечно же «против». Поэтому, ситуация тяжелая для правительства Папандреу.  
    Но, тем не менее, если он ответственный политик, он должен принять ответственное решение.

    Очевидно, что  многие решения, которые требует  Европа от Греции связаны с предстоящими выборами внутри европейских стран. И, тем не менее, ситуация в целом  остается той, о которой я сказал. Любая страна не может позволить себе жить до такой степени не по средствам. Поэтому, думаю, что те решения, которые были приняты Папандреу, будет очень сложно выполнить, но они все-таки продиктованы разумными соображениями.
    Во всяком случае, оно оттянет начало возможных катастрофических последствий, а может быть, даже позволит в связи с этой оттяжкой выиграть то время, когда ситуация коренным образом изменится к лучшему.
    Напомню, что  Соединенные Штаты Америки тоже в это время не спят и принимают серьезные решения по поддержке собственной национальной валюты. Не надо забывать и то, что предстоят выборы на территории европейских государств.
    Я отношусь к  оптимистам и думаю, что ситуация будет в данном случае управляемой. И полагаю, что и Россия может сыграть существенную роль в спасении зоны евро. Это возможно вместе с такими странами, как Китай, Корея и другими, входящими в БРИКС. Полагаю, что влияние наших стран может тоже в существенной степени улучшить ситуацию в ЕС.
Александр Шатилов кандидат политических наук, заместитель генерального директора ЦПКР
    Решение все-таки не проводить референдум в Греции принято, конечно, под давлением европейских ведущих стран. Потому что предыдущее решение грозило поставить крест даже на плане тактического спасения еврозоны и могло породить бегство из этой зоны многих государств Европы. Это был бы серьезный удар по единству Евросоюза. Поэтому, локомотивы евроинтеграции так резко воспротивились и отреагировали на инициативу Попандреу. Но, с другой стороны, несмотря на то, что сейчас Греция отказалась от этого референдума, проблем это не решает. Это касается как внутренней ситуации этой страны, так и проблем всей еврозоны как таковой.
    В Греции могут  возникнуть очень серьезные настроения, которые в конце концов могут  привести к таким кардинальным политическим перетурбациям в стране.
    План спасения Греции вызывает негодования и протесты в греческом обществе, так как во многом предполагает в том числе утрату государственного суверенитета республики. Поскольку вводится очень жесткий контроль за финансово- экономической политикой. Даже  есть опасения, относительно того, что будет возбуждено фактически внешнее управление. Греция является страной с достаточно активным населением, традициями революционной протестной борьбы, и, в общем-то ,так легко с этим не смирится. Я думаю, что процесс снизу будет нарастать, и может провоцировать внутриполитический хаос.
    Что касается евроозоны, то она будет спасена  на короткий срок, а все-таки долговременные проблемы останутся. Мне кажется, что  эти проблемы будут только нарастать, особенно если сейчас произойдет понижение  суверенных рейтингов Италии и Испании, чем, собственно, угрожают сейчас рейтинговые агентства.
Андрей Перла Политический консультант
    Нужно понимать одну очень простую вещь, которую  часто забывают. А именно, что  ни один политик никогда не решает только ту прагматическую задачу, о  решении которой он говорит. Он еще  все время решает задачу своего сохранения в политике, сохранения своей легитимности, сохранения себя у власти. Найти политика, который ради решения стоящей перед его страной проблемы пожертвовал бы своей политической популярностью и своим политическим будущим практически невозможно. Святые бывают, но редко.
    Папандреу - не святой. Он – политик, который пытается сохранить себя. Иначе говоря, он должен не сколько и не столько решать проблему греческого госдолга, сколько должен решать проблему своего переизбрания на будущих выборах. Вот он этим и занят. Что он делает? Он совершенно точно знает, к чему его подталкивает Евросоюз. А именно - очень жесткого сокращения социальных расходов греческого правительства. Европейская помощь ведь не безусловная, она на совершенно определенных условиях дается. Папандреу понимает, что эти условия не приемлемы для его избирателей. Его избиратели от него требуют на это не соглашаться. Что он может сделать в этой ситуации? Если он политик-самоубийца и ради решения проблем страны готов похоронить свое политическое будущее, тогда все понятно. Но он не святой, поэтому пытается переложить на кого-то, на самом деле, на кого получится, ответственность за принятие этого решения. Тогда он делает следующий ход. Он говорит - будет референдум.
    Европа понимает, что референдум может только отказать правительству Греции принять европейскую помощь на таких условиях. Папандреу всех напугал. Дальше следуют жесткие заявления, от всех лидеров ЕС.Тогда Папандреу говорит, что ладно, раз вы так, давайте тогда разделим ответственность с политическими противниками, пусть другие разделят ответственность за  это решение вместе с моей партией. Он снимает с себя ответственность за непопулярные решения и заставляет разделить эту ответственность своих политических оппонентов. То есть, он при этом он частично навязывает эту ответственность даже своим избирателям, намекая, что вы избрали этих политиков и они так работают. Он создает себе шанс, приняв необходимое решение, все-таки сохранить свой рейтинг в будущем На самом деле, это крайне циничное поведение очень опытного, очень мудрого, очень хорошо понимающего сущность демократии политика.  
    Что касается будущего Европейского союза, хочу напомнить, что о том, что Европа дышит на ладан, помирает, европейские ценности становятся никому не нужны, говорят  последние лет двести в разных формах. Европа между тем достаточно хорошо, хоть и с кризисами и проблемами, включая две мировые войны, но продолжает развиваться. Это глобально. 

    В конкретной ситуации я не верю, я не понимаю  почему, если несколько стран выйдут из ЕС, он должен исчезнуть. Основа Евросоюза – это союз Франции и Германия. Я не понимаю, почему этот союз должен пострадать, если нескольких слабых стран, скажут, что мы не тянем на эти требования.   
    С другой стороны, я не верю, что какая-либо из политических элит этих слабых стран добровольно  согласиться с тем, что они слабые и выйдут из ЕС. Тот же Папандреу прекрасно понимают, что последствия,  в перспективе, если Греция покинет ЕС он приобретет какую-то супер-популярность у себя в стране, будут такими пробными, что ему не справиться.

    Что касается евровалюты, то мое мнение в этом смысле экстремистское. Я думаю, что  на самом деле в мире существует одна валюта, которая называется доллар США. Все остальное – евро, юань, к великому сожалению, и рубль - это  деньги, которыми можно расплачиваться постольку, поскольку они привязаны к этой собственно главной и единственной мировой валюте. На самом деле, расплачиваемся ли мы рублями, юанями или евро, мы все равно платим в долларах по разному курсу. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Еще нынешней весной любые разговоры на официальном уровне о возможном выходе Греции из еврозоны были табу , только независимые аналитики и экономисты могли позволить себе такую «вольность». Сейчас призывы изгнать Грецию из зоны единой европейской валюты уже звучат на уровне правительств, находя поддержку не только оппозиционных сил в странах-участниках еврозоны, но и среди членов правительственных коалиций и простых граждан.
 
Так, Кристиан Линднер, лидер Свободной  демократической партии Германии (СвДП), входящей в правительственную коалицию, предупредил канцлера А. Меркель, что если она будет и дальше упорствовать в попытках сохранить Грецию в еврозоне, привлекая для этого новые средства немецких налогоплательщиков, то его партия выйдет из коалиции. А в Австрии, чье правительство официально поддерживает попытки сохранить Грецию в еврозоне, по данным издания Krone, 93% граждан страны не желают видеть Афины среди участников еврозоны. 
 
Спустя два года после образования еврозоны Греция, выполнив требования Маастрихтского соглашения, в 2001 году вошла в европейское финансовое объединение. Через 10 лет она может стать первым изгоем еврозоны. Для самой Греции последствия выхода из зоны евро будут катастрофическими – возврат к национальной валюте драхме не только практически моментально увеличит внешний долг страны в два раза, но и наверняка обанкротит государство: долги всё равно нужно отдавать, а общеевропейская и мировая поддержка (в лице МВФ и ВБ) будет утеряна. 
 
Но насколько выгодно (или, наоборот, невыгодно) самой еврозоне лишиться одного из своих членов и чего стоит в свете развивающихся событий ожидать инвесторам? 
 
И бросить жалко, и... нести нет сил 
 
По мнению экспертов землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии
форекс и биржевой торговли Masterforex-V, в спасение Греции было вложено слишком много сил и средств, поэтому ее исключение из зоны евро будет означать потерю больших финансовых вливаний и надежд:
    первый пакет международной финансовой помощи, одобренный в мае 2010 года, составлял € 110 млрд.;
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.