На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Испания. Туристский потенциал

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 13.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?1. Природные рекреационные ресурсы Испании- В Испании расстояние с севера на юг не превышает 870 км, с востока на запад – 1000 км. Общая протяжённость морских границ 4964 км, сухопутных - 1918 км. Она занимает большую часть Пиренейского полуострова по соседству с Португалией. Испании принадлежат также Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане, города Сеута и Мелилья на севере Африки. На северо-востоке она граничит с Францией и княжеством Андорра. На севере омывается Бискайским заливом, на северо-западе и юго-западе - Атлантическим океаном, на юге и востоке - Средиземным морем.
Рельеф. Ландшафт Испании представляет собой своеобразный «континент в миниатюре», полный контрастов и глубоких природных различий. Центр страны находится на расстоянии 300 км от моря. В рельефе доминирующую роль играют системы горных хребтов и высокогорных плоскогорий, занимающих 60% внутренней территории страны. Более 65% территории Испании расположено выше 500 м (в т. ч. более 25% — выше 1000 м). Наибольшая вые.—3478 л (г. Муласен в хр. Сьерра-Невада). Широко распространены плоскогорья и плато (основное — Месета) вые. 800—1000 м на северо-западе (в Старой Кастилии) и 500—600 м на юго-востоке (в Новой Кастилии), над поверхностями которых возвышаются островные горные массивы останцового или глыбового происхождения. Между плато Старой и Новой Кастилии с юго-запада на северо-восток протягивается система кулисообразно расположенных складчато-глыбовых и глыбовых плосковершинных крутосклонных хребтов Центральной Кордильеры. На северо-западе страны расположены Галисийский массив и горы Леон, сильно расчленённые разломами с заложенными в них глубокими речными долинами. Вдоль Бискайского залива протягиваются Кантабрийские горы, переходящие на востоке в мощную систему слабо расчленённых Пиренейских гор (высота до 3404 м, пик Ането) с горно-ледниковым рельефом. С юга Пиренеи ограничены узкой Арагонской равниной с р. Эбро, южнее которой находятся Иберийские горы. На северо-восток страны, между Пиренеями и низовьем р. Эбро, протягиваются сильно расчленённые долинами рек Каталонские горы. Юг и юго-восток заняты Андалусскими горами с рядом хребтов (Сьерра-Невада и др.), между которыми расположены многочисленные внутри горные котловины. Юго-западные страны заняты аллювиальной Андалусской низменностью — наиболее обширной в Испании, имеющей всхолмлённый рельеф в северной и восточной частях близ гор и слабо расчленённый — у Кадисского залива. Климат Испании. В Испании выделяют три типа климата: умеренный морской на северо-западе и севере – с умеренными температурами и обильными осадками в течение всего года; средиземноморский на юге и побережье Средиземного моря – с мягкими влажными зимами и жарким сухим летом; континентальный климат во внутренних районах страны – с прохладными зимами и теплым сухим летом. Среднее годовое количество осадков колеблется от более 1600 мм на северо-западе и западных склонах Пиренеев до менее 250 мм на Арагонском плато и в Ла-Манче. Более половины территории Испании ежегодно получает менее 500 мм осадков в год и лишь около 20% – свыше 1000 мм. Засушливые территории занимают около двух третей страны. Зимы здесь прохладные, осадков выпадает мало. Зима в Мадриде довольно холодная и температура может опускаться ниже нуля, средняя температура января +4 °С, а июля +25 °С. Летом наиболее жаркая погода держится в районе Андалусской низменности. В Севилье средняя температура августа +29 °С, но иногда температура днем повышается до +46 °С; зимы мягкие, средняя температура января +11 °С.
Самый мягкий климат - на юге средиземноморского побережья, где средняя температура января составляет около 14° С. Самые жаркие зоны Испании - юго-восточное побережье и долина реки Эбро близ Сарагосы. Наиболее высокие летние температуры зарегистрированы в Андалусии. Осадки (250-700 мм в год) выпадают, в основном, в осенне-зимний период. На Канарских островах климат преимущественно тропический, средняя температура зимой - +25 ?С, летом - +26-28 °С. Вода здесь круглый год теплая, летом - +22-23 ?С, зимой - +20-22 °С На Балсарах климат средиземноморский, менее сухой, чем в континентальной части страны, напоминает крымский. Лето заметно прохладнее, чем на материке - +18-26 °С, средняя зимняя температура не опускается ниже +12 ?C. Водные объекты. Примерно 60% ее территории могут рассматриваться как засушливые. Главные реки Испании – Тахо, Гвадиана, Дуэро и Эбро – берут начало в средневысотных горах, поэтому ледниковое и снежное питание играет для них незначительную роль.
Реки Испании почти не имеют никакого транспортного значения. Из рек Испании только Гвадалквивир судоходен на большом протяжении. Севилья, находящаяся в 100 км выше устья, является процветающим морским портом. Эбро, Дуэро, Миньо и ее приток Силь, а также Тахо используются для получения гидроэнергии. Озера небольшие, расположены преимущественно в горах. Как все горные озера, они очень живописны и при большей доступности могут стать местом отдыха как для местных жителей, так и для туристов.
Национальный парк Гарахонай (исп. Parque nacional de Garajonay) расположен в центральной части острова Гомера, Канарские острова, Испания. Получил статус национального парка в 1981 году, а в 1986 году был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь парка составляет 40 км?. Название парка произошло от скалы Гарахонай, самой высокой точки острова (1484 м). Небольшое плато, расположенное на территории парка находится на высоте 790—1400 м над уровнем моря.
В парке произрастают хорошо сохранившиеся влажные субтропические лавровые леса (монтеверде), в третичный период покрывавшие большую часть Европы. Подобные леса, которые также сохранились на Азорских островах и островах Мадейра, состоят из лавровых вечнозелёных деревьев, достигающих в высоты 40 м, под которыми образуется богатая биота из травянистых растений, подлеска, беспозвоночных, птиц и летучих мышей. Многие виды растений являются эндемичными для Канарских островов. Леса занимают 70 % площади парка.
Доньяна— национальный парк в Андалусии, Испания.
Организован в 1963 году. Занимает площадь 75 800 га. В парке охраняются сосновые леса на дюнах океанского побережья и пресноводные болота в устье реки Гвадалквивир.
Национальный парк Доньяна включен в список Всемирного наследия в 1994 году. Сюда на зимовку сюда прилетает свыше полумиллиона водоплавающих птиц. Здесь обитает наибольшее количество испанских рысей.
Монастырь Монсеррат духовный символ и религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира.
Монастырь, расположившийся на высоте 721 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы») в 50 км к северо-западу от Барселоны, где на небольшом пространстве в 10 х 5 км высятся тысячи известняковых скал причудливой формы. Человеческая фантазия дала отдельным скалам столь же занимательные имена: Мумия, Брюхо епископа, Хобот слона, Лошадь Бернарда. В 1987 году природный комплекс, прилегающий к монастырю, объявлен национальным парком Каталонии. Богатая флора этого уголка природы охватывает более полутора тысяч видов. Украшенные скульптурными произведениями и майоликой и ухоженные горные тропы этого музея под открытым небом, опутавшие окрестности монастыря, оборудованы указателями продолжительности и уровня сложности маршрута и пользуются успехом для прогулок как у туристов, так и у местных жителей. Монастырь обладает развитой туристической инфраструктурой для любого уровня достатка. К монастырю Монсеррат проложена подвесная канатная дорога. С 2003 года функционирует зубчатая железная дорога
 
 
 
 
2. вопрос. Социально экономические туристско рекреационные ресурсы.и Население. Национальный состав

В начале 2005-го года население Испании составляло 44 108 530 человек. 92 % прироста населения дает иммиграция. На 1 января 2005 года в стране проживало 3,5 миллиона иммигрантов, что составило 8 % населения. Испания является рекордсменом по приему иммигрантов среди стран-членов Европейского союза. Острыми проблемами являются проблема низкой рождаемости и проблема старения населения. Возрастно-половой состав

50,62 % женщины и 49,38 % мужчины. Средняя продолжительность жизни в Испании составляет 78,71 лет. Городское население 76 %. Плотность населения 79,7 чел./км?. Национальный состав

Коренное население — испанцы (кастильцы), каталонцы, баски, галисийцы. В последнее время в связи с процессом автономизации и поощрением изучения местных языков (арагонский язык, астурлеонский язык и др.) в каждом автономном сообществе в той или иной степени формируются собственные этнические идентичности.
В стране со времён средневековья существовала цыганская община (см. Кале (цыгане)). С конца ХХ века прирост населения почти исключительно обеспечивается иммигрантами из стран Латинской Америки, Магриба, в меньшей степени — Восточной Европы. Весьма значительна (сотни тысяч человек) колония выходцев из Великобритании и других западноевропейских стран (многие — пенсионеры).

Вероисповедание

95 % верующих — католики. По конституции Королевства Испании церковь отделена от государства. В 1979 году было заключено соглашение с Ватиканом, которое до настоящего времени регулирует отношения между церковью и государством.

Обычаи и традиции

Различные регионы Испании и даже отдельные населенные пункты имеют свою собственную символику и геральдику. Причем относится это не только к гербам или символам, таким как медведь и земляничное дерево в Мадриде, но и к богатейшей местной фольклорной традиции, которая зачастую крепко привязана к конкретному месту. К характерным символам, которые уважает вся страна, относятся многочисленные святые, бык и весь комплекс традиций, связанных с корридой , фигуры борцов за веру - Сид Кампеадор, король Фердинанд и другие, а также литературные герои вроде Дон-Кихота и Санчо Пансы из романа Мигеля Сервантеса.
Для Испании характерна очень плотная сгруппированность домов в поселениях, что придает даже маленьким деревням черты городов. Традиционное слово pueblo, часто переводимое как просто "деревня", фактически имеет гораздо более широкое значение - "народ", "люди", "населенное место", "поместье" и даже "национальность". Очень редко в Испании можно увидеть хуторной тип поселения, или рассредоточение жилых домов на открытой местности. Даже обширные латифундии южных районов имеют компактное населенное ядро с надворными постройками и окружающие его сельскохозяйственные угодья.
Дети в Испании являются буквально центром семьи и часто даже связующим элементом между представителями разных поколений. Интересно, что день рождения отмечается дважды: первый - обычная дата появления на свет, второй - именины. Причем второй праздник нередко бывает много красочнее и "важнее" первого, поскольку практически все испанцы получают свои имена в честь какого-либо святого.
Множество штампов и кривотолков обычно вызывает понятие "испанский темперамент", ярче всего проявляющийся в традиционной для этой страны манере громко разговаривать. Причем в громкой речи и крике здесь просто не видят ни угрозы, ни выражения эмоций - так говорят почти всегда и везде. При этом сами испанцы очень приветливы и доброжелательны, а повышенные тона - просто традиционный метод коммуникации. Испанцы не стесняются выражать свои чувства открыто, причем выразительность речи и жестикуляция играют в этом процессе далеко не последнюю роль.
3.                   Вопрос. Уровень, тенденции и динамика развития туризма.
      Сегодня Испания прочно занимает лидирующие позиции в рейтинге  мировых туристских держав, как по объемам прибытий, так и по доходам  в  отрасли.  В 2001 году страну посетили 75.5 млн. человек из которых не  менее  65%  (49.5 млн.) относятся к категории туристов. Число туристских  ночевок  выросло  на 5%  и  составило  423,6  млн.  Еще  более  быстрыми  темпами  растут  доходы туриндустрии – они превысили 31,7 млрд. евро. Это  объясняется  определенной политикой  правительства  Испании,  направленной  на  возведение   индустрии
туризма в основную отрасль экономики,  дающую  гигантские  доходы  в  бюджет государства.
           В 2000 году бесспорными лидерами среди  туристических  направлениях  в Испании являются Канарские  и  Балеарские  острова,  43%  туристов  отдыхали именно там. За ними расположились побережья Средиземноморья: 19%  Каталония,13% Андалусия, 8,9% Валенсийское Сообщество и Автономное  Сообщество  Мадрид– 8,3%.
     Фактор развитости экономики страны является основой для создания туризма в Испании. Ведь туризм и все, что с ним связано,- это не только природные и исторические предпосылки, но и уровень сервиса, предопределяемый уровнем экономического развития во всех его аспектах. Туризм в Испании, как выгодная и высокодоходная отрасль, оказывает огромное влияние на экономику Испании. Благодаря туризму, изменились приоритеты во многих сферах народного хозяйства, уровень жизни населения. Также, туризм имеет влияние на распределение рабочих сил и финансовых потоков, на платежеспособный спрос на товары и услуги туризма в частности. Именно благодаря туризму географическое положение государства, его природно- климатические ресурсы и культурно-исторические достопримечательности становятся всеобщим благом.  Туризм в Испании также стимулирует развитие других отраслей экономики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.       Туристские центры страны и их специализация.
      Средиземноморское побережье Испании  занимают  4  автономные  области: Каталония, (в ее составе провинции Барселона, Таррагона, Лерида  и  Жерона), Валенсия  (Кастельо,  Валенсия  и  Аликанте),  Мурсия,  Андалусия  (Севилья, Кадис, Ээльва, Кордова, Гранада, Хаэн, Малага и Альмерия).
      Коста-Брава
            Тосса-де-Мар по  праву  считается  самой красивой,  светлой  и  зеленой  частью  Каста  Брава.  С   высоты   крепости открывается вид на море и близлежащие окрестности.
      Бланес–  один  их  наиболее  известных морских курортов Коста Брава. Бланес является старейшим  и  самым  южным  из всех городов побережья  Коста-Брава.  Город  представляет  собой  живописный контраст истории, воплощенной в сохранившихся до  наших  дней  средневековых памятниках, кварталах и зданиях  староиспанской  постройки,  и  стремительно наступающей современной реальности,  принесшей  бурное  развитие  курортного туризма.
      Ллорет-де-Мар (70 км к северу от Барселоны)  -  главный  туристический центр Каталонии и одно из  наиболее  посещаемых  мест  на  Средиземноморском побережье Испании. В 10  минутах  езды  от  центра  Ллорет-де-Мар  находится известный аквапарк "Маринелэнд".
Коста-Дель-Маресме
            Туристический центр Санта  Сусанна  предлагает самые  современные  отели  на  каталонском  побережье.  Курортная зона, особенно интенсивно развивавшаяся в последние годы, расположена  вдоль
побережья и плавно соединяется с соседним  курортом  -  Малграт-де-Мар  -  с помощью оживленной туристической  набережной,  вдоль  которой  сосредоточены многочисленные магазины, торговые центры, бары, рестораны,  кафе,  дискотеки и  ночные  развлекательные  центры.  Здесь  можно   увидеть   величественную сторожевую  башню  16-го  века,  а  также  отреставрированный   дворец-замок castell de Can Rates, на территории которого  сейчас  расположен  культурно- художественный центр. Город Калелья,  славящийся  богатыми туристическими традициями,  является  крупнейшим  курортом  и  туристической столицей Коста--дель-Маресме.
Коста-Дель-Гарраф
      Ситжес -  старинный  каталонский  город  и самый  популярный  морской  курорт  побережья,  расположенный   к   югу   от Барселоны. Здесь можно увидеть старинные церкви и дворцы,  сохранившиеся  со времен  средневековья.  В  городе  ежегодно   проходят   шумные   карнавалы, собирающие огромные толпы зрителей,  любопытные  ралли  старых  автомобилей,
красочные  уличные  выставки  цветов,  а   также   международный   фестиваль фантастических фильмов и фильмов ужасов.
Коста-Дорада Здесь построен второй по величине развлекательный парк
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.