На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


дипломная работа Дипломное проектирование сети ШПД г. Казань на основе технологии WiMAX

Информация:

Тип работы: дипломная работа. Добавлен: 13.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?1.4 Выбор оборудования
В настоящее время в WiMAX-форуме участвуют практически все производи­тели систем фиксированного беспроводного доступа, в том числе ряд веду­щих коммуникационных компаний, многие из которых (Airspan Networks, Alvarion Ltd, Aperto Networks, Redline Communications, Proxim Corporation, Wi-LAN Inc и др.) уже начали выпуск pre-WiMAX-систем собственной разработки.
Таблица 1.2 – Технические характеристики оборудования WiMax


Остановимся на разработке фирмы Cambridge Broadband (Англия) -оборудовании VectaStar 3500, имеющей больший радиус покрытия и высокую агрегатную скорость передачи.
 
VectaStar 3500 – мощная WiMAX система для беспроводных сетей регионального масштаба. Радиус зоны покрытия – 20 км. В основе системы лежит технология ATM, что делает её универсальным транспортом для любого рода трафика: видео, голос, данные. Низкая задежка 2 мс. VectaStar 3500 – это 80 потоков Е1+ 240 мбит данных, которые клиенты получают в любых сочетаниях: от 32 кбит до 60 мбит BaseT; от 1 до 4 Е1; V.35; два порта RG11 для телефонии; АТМ-25. Только VectaStar 3500 обладает уникальной возможностью работать в одном секторе с абонентами разных типов модуляии QPSK, 16QAM, 64QAM, что эффективно расходует частотный ресурс. Базовая станция VectaStar 3500 может обходиться без кабельного канала связи, организуя стык с внешними сетями собственными средствами через одно из абонентских устройств (self-backhaul). Система VectaStar 3500 эффективно работает в условиях отсутствия прямой видимости. Для подавления помех, связанных с многолучевым распространением и многократным переотражением радиосигнала, используются нелинейный частотный эквалайзер с обратной связью, а также технология прямой коррекции ошибок FEC и технология автоматического запроса повторения ARQ. Типовой радиус покрытия базовой станции VectaStar 3500 -20 км.
Система VectaStar 3500 не похожа ни на одну систему фиксированного беспроводного доступа (Fixed Wireless Access, FWA). VectaStar имеет уникальные показатели пропускной способности, радиуса действия, гибкости, качества предоставляемых услуг и эффективности использования спектра. Установка VectaStar позволяет оператору снизить затраты, повысить скорость, упростить развертывание и предложить клиентам более широкий спектр возможностей.
VectaStar использует метод коллективного доступа с временным разделением каналов (Time Division Multiple Access, TDMA) и динамически распределяет временные интервалы между абонентами с детализацией в одну ATM ячейку. Как основной, так и встречный трафик может распределяться независимо, что позволяет организовать любую схему трафика. Использование асинхронного режима передачи (Asynchronous transfer mode, ATM) в качестве базового транспортного уровня позволяет системе VectaStar одновременно поддерживать разнообразные услуги, такие как Ethernet, IP, E1 и WAN, предлагая качественные услуги сквозной передачи данных, а также возможность интеграции с оборудованием существующей сети ATM/SDH (Synchronous Digital Hierarchy ? синхронная цифровая иерархия).

Базовая станция включает комплект оборудования, установленного в помещении, и подключенные к нему радиомодули. Комплект оборудования в помещении - это коммутатор ATM (STM-1), контроллер радиомодулей, концентраторы потоков E1 (при необходимости), кроссовая панель и блок питания. Радиомодули подключаются к оборудованию в помещении многомодовым оптическим кабелем длиной до 1,5 км. Радиомодуль поддерживает до 212 активных абонентских устройств и до 1024 виртуальных каналов PVC. В штатной комплектации радиомодуль снабжен антенной 12,5 dBi с сектором покрытия 90?.

 
Рис. 1.3 – Оборудование базовой станции
?                Access Points - радиомодули
?                Patch - кроссовая панель
?                Multiplexer - коммутатор ATM (STM-1)
?                E1 concentrator - концентратор потоков E1
?                AP controller - контроллер радиомодулей
?                PDU - блок питания

Внешнее оборудование

Базовая станция VectaStar может иметь один или несколько секторов, каждый из которых охватывает 90 градусов по азимуту. Покрытие каждого сектора обеспечивается точкой радиодоступа (Access Point) – блоком экологически безопасной конструкции, имеющим в своем составе встроенную антенну, радиоблок, модем, контроллер промежуточного доступа (Medium Access Controller, MAC) и ATM-переключатель с оптоволоконным интерфейсом. Каждая точка радиодоступа обеспечивает полную скорость обмена данными в эфире до 60 Мбит/с и радиус действия до 20-ти км и обслуживает одновременно до 212-ти абонентов.
Внутреннее оборудование
Внутренняя электроника может располагаться отдельно в пределах ретрансляционной сети либо на базовой станции на расстоянии до 1,5 км от точек радиодоступа с использованием оптоволоконного соединения. Оборудование базовой станции компактно, устанавливается в стойку 2U размером минимум 19 дюймов и требует минимальной подготовки места установки.

Гибкость

VectaStar поддерживает ряд конфигураций self-backhaul для базовых станций с одним и несколькими секторами с переключением сетевого трафика внутри сектора при помощи центрального обрабатывающего элемента (Central Processing Element, CPE) либо через выделенную связь backhaul VectaStar типа «точка-точка». Точки радиодоступа могут быть развернуты в обычную сеть типа «звезда» с прямым подключением каждой из них к точке backhaul-агрегирования, либо в гирляндную цепь с переключением потока данных каждой точки радиодоступа через оптоволоконное соединение на другую точку радиодоступа с созданием недорогой распределенной базовой станции, идеальной для густонаселенной городской зоны с большим объемом передаваемых данных. В пределах каждого сектора поддерживается много частот синхронизации G703, что позволяет нескольким операторам сотовой связи использовать систему ретрансляции каждому по своей собственной схеме синхронизации.
 
Рис. 1.4 – Оборудование базовой станции
 
Таблица 1.3  - Компоненты базовой станции
Оборудование для базовой станции VectaStar компоненты базовой станции
Компонент
Обозначение
 
Количество
Интерфейсы
Точка радиодоступа
AP ODU
 
Одна на сектор
Один интерфейс питания, один интерфейс данных
Распределительный блок питания
PDU 6
 
Один на базовую станцию
Один вход питания, шесть выходов питания
Мультиплектсор
AP MUX 6
 
Один на базовую станцию
Один интерфейс питания, шесть интерфейсов данных
Оптоволоконная коммутационная  панель
PATCH 6
 
Одна на базовую станцию (дополнительно)
Один интерфейс питания, двенадцать интерфейсов данных
Контроллер точек радиодоступа
AP Controller
 
Один на базовую станцию
Один интерфейс питания, один интерфейс данных

Точки радиодоступа

Каждая точка радиодоступа имеет в своем составе встроенную антенну, радиоблок, модем и систему промежуточного контроля доступа (MAC).
Стандартная точка радиодоступа обеспечивает покрытие 90? сектора соты развертывания. Для увеличения энергетического потенциала линии связи точка радиодоступа имеет установленный изготовителем усилитель мощности, позволяющий операторам выбирать оптимальное соотношение энергетического потенциала (и радиуса действия) и стоимости. Точка радиодоступа допускает как настенный монтаж, так и установку на вышке
Таблица 1.4  - Точка радиодоступа
Точка радиодоступа
AP ODU OC3c
 
Компонент
Тип разъема
Тип кабеля
 
Примечания
Подвод питания точки радиодоступа
RJ4
CAT-5
1, 2, 3 или 4 обратный PDU 6
48 В постоянного тока
Подвод данных к точке радиодоступа
MT-RJ
Многоцелевой оптоволоконный кабель
1, 2, 3 или 4 обратный PATCH 6
ATM155 (OC3c/STM-1)
Точки радиодоступа имеют в своем составе встроенную антенну, радиоблок и систему промежуточного контроля доступа (MAC). Стандартная точка радиодоступа обеспечивает покрытие 90? сектора с переменным разбиением на секторы при помощи установки антенны с другими характеристиками.

Антенна

Используется высокоэффективная микрополосковая панельная антенна, встроенная в блок точки радиодоступа, соответствующая стандарту ETSI EN 302 085.
Таблица 1.5  - Параметры антенны
Поляризация
Круговая или двойная линейная
Усиление (круговая поляризация)
13,5 дБм, номинальное
(двойная линейная поляризация)
12,5 дБм, номинальное
Разбиение на сектора
90? либо другая ширина луча по заказу
 
Таблица 1.6  - Параметры распределительного блока питания PDU 6
Распределительный блок питания PDU 6
 
Выход питания
< Двухполюсный Neutrik
Различные
внешнему источнику бесперебойного питания (UPS)
48 В постоянного тока
 
“APC”
Двухполюсный Neutrik
Различные
Контроллеру точек радиодоступа
48 В постоянного тока
“MUX”
Двухполюсный Neutrik
Различные
Мультиплексору
48 В постоянного тока
“1”, “2”, “3” и “4”
Двухполюсный Neutrik
Различные
Точкам радиодоступа
48 В постоянного тока
Распределительный блок питания обеспечивает распределение питания постоянного напряжения 48 В между точками радиодоступа, мультиплексором и контроллером точек радиодоступа, а также их защиту от перегрузок и молнии.
Таблица 1.7  - Параметры мультиплексора  AP MUX 6
Мультиплексор  AP MUX 6
Разъемы передней панели
“APC”
MT-RJ
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“APC” на PATCH 6
ATM155 (OC3c/STM-1)
“NETWORK”
MT-RJ
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“NETWORK” на PATCH 6
ATM155 (OC3c/STM-1)
“1”, “2”, “3” и “4”
MT-RJ
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“1”, “2”, “3” и “4” на PATCH 6
ATM155 (OC3c/STM-1)
Разъемы задней панели
Вход питания
Двухполюсный Neutrik
Различные
“MUX” на PDU 6
48 В постоянного тока
Недорогой мультиплексор (Mux) специальной конфигурации передает данные ATM с точек радиодоступа на оборудование инфраструктуры ATM-совместимой сети.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 1.8  - Параметры оптоволоконная панель Patch PATCH 6
Оптоволоконная панель Patch PATCH 6
Компонент
Тип разъема
Тип кабеля
Подключается к
Примечания
Разъемы передней панели
“APC”
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“APC” на мультиплексоре
ATM155 (OC3c/STM-1)
“NETWORK”
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“NETWORK”на мультиплексоре
ATM155 (OC3c/STM-1)
“1”, “2”, “3” и “4”
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“1”, “2”, “3” и “4” на мультиплексоре
ATM155 (OC3c/STM-1)
Разъемы задней панели
“APC”
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
Контроллеру точек радиодоступа
ATM155 (OC3c/STM-1)
“NETWORK”
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
Основной сети (ATM/SDH)
ATM155 (OC3c/STM-1)
“1”, “2”, “3” и “4”
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
Точкам радиодоступа
ATM155 (OC3c/STM-1)
Оптоволоконная коммутационная панель обеспечивает оптоволоконную связь между точками радиодоступа, мультиплексором и контроллером точек радиодоступа.
Таблица 1.9  - Параметры контроллера точек радиодоступа
Контроллер точек радиодоступа AP Controller
Разъемы передней панели
“USB”
USB
Различные
USB-устройству
Отладка
Разъемы задней панели
Питание
Разъем с винтовым креплением
Стандартный двужильный
“APC” на PDU 6
48 В постоянного тока
Данные
SC
Многоцелевой оптоволоконный кабель
“APC” на PATCH 6
ATM155 (OC3c/STM-1)
Контроллер точек радиодоступа обеспечивает управление точками радиодоступа и выступает в качестве SNMP-агента в Системе управления элементами (Element Management System, EMS).
 

Радиоблок

Точки радиодоступа могут быть программным путем настроены для работы в радиоканалах шириной 14 МГц, 7 МГц, 3,5 МГц и 1,75 МГц и поддерживают адаптивную модуляцию с одной несущей частотой на всех восходящих и нисходящих каналах.
Таблица 1.10  - Параметры радиоблока
Частота
От 3,5 до 3,8 ГГц
Работа в дуплексном режиме
50 МГц или 100 МГц с частотным разделением каналов (FDD)
Модуляция
Одна несущая частота
Стандарт модуляции
64QAM, 16QAM и QPSK
Ширина каналов
14 МГц, 7 МГц, 3,5 МГц и 1,75 МГц
Расстояние между каналами
125 кГц

Таблица 1.11   Параметры передатчика

Номинальная выходная мощность
25 дБм
29 дБм
33,5 дБм
Спектр передачи
Согласно ETSI EN 301 021
Допуск по радиочастоте
± 60 кГц, (ETSI EN 301 021)
Побочное радиоизлучение
Согласно CEPT/ERC, инструкция 74-01
Регулировка мощности
Обратная связь
Диапазон управления
Более 60 дБ
Фазовый шум
Менее 1 градуса (среднеквадратичное значение), 1 кГц – 10 МГц.

Таблица 1.12   Параметры приемника


и т.д.................


Коэффициент шума
Макс. 6 дБ
Регулировка коэффициента усиления

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.