Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Учет расходов по оплате труда и социальному страхованию. Порядок начисления заработной платы и сумм для оплаты отпусков. Расчет удержани

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 15.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     1. Учет расходов по оплате труда  и социальному страхованию. Порядок  начисления заработной платы и сумм для оплаты отпусков. Расчет удержаний из заработной платы.
     Заработная  плата  – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время (ст.57 Трудового Кодекса РБ от 26 июля 1999 г. № 296-З в ред. Закона РБ  от 31 декабря 2009 г. № 114-З).
     Основой для расчета и начисления заработной платы является штатное расписание, локальные положения о труде, трудовые контракты (договора), заключенные с сотрудниками организации, а также первичные документы по учету рабочего времени. Штатное расписание утверждается руководителем организации. В нем приводится тарифная ставка первого разряда, утвержденная на предприятии, наименования всех штатных единиц, их количество, тарифные коэффициенты и тарифные оклады, рассчитанные на основании данных коэффициентов, надбавки за контрактную работу и должностные оклады с учетом всех повышений для каждой штатной единицы. Табель учета рабочего времени является основным первичным документом по учету отработанного времени. В нем содержатся сведения о фактически отработанных часах и неотработанном времени работников организации.
     Заработная  плата рассчитывается следующим путем:
     1. исходя из данных табеля учета  рабочего времени и тарифных окладов, указанных в штатном расписании (часовой тарифной ставки), рассчитывается оплата работнику за отработанное время;
     2. к начисленной сумме добавляются суммы премий и надбавок;
     3. далее рассчитывается оплата  за неотработанное время;
     4. на сумму начисленной заработной  платы (за вычетом средств,  выплачиваемых за счет Фонда социальной защиты населения и т.д.) предприятие начисляет взносы на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве в БРУСП «Белгосстрах»
     5. затем из начисленной суммы  (п.1 + п.2 + п.3) производят различные  удержания: подоходный налог,  взносы в пенсионный фонд, алименты и проч.
     Полученная сумма подлежит выплате работнику.
     Отдельное внимание при начислении заработной платы следует уделять расчету  выплат за неотработанное время. К ним относят выплаты по листкам нетрудоспособности и суммы для оплаты отпусков. Согласно статье 150 Трудового Кодекса РБ под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы. Существуют следующие виды отпусков: трудовые отпуска (основной и дополнительный); социальные отпуска (по беременности и родам, по уходу за детьми и т.д.). Продолжительность основного трудового отпуска установлена статьей 155 Трудового Кодекса РБ и не может составлять менее 24 календарных дней. Порядок, условия предоставления и продолжительность дополнительных отпусков определяются коллективным или трудовым договором и нанимателем. Дополнительные отпуска присоединяются к основному отпуску, если иное не предусмотрено актами законодательства. Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией, если иное не предусмотрено нормативными актами.
     Для расчета оплаты основного и дополнительного  отпусков используется понятие «средний заработок». Порядок расчета среднего заработка для определения сумм оплаты отпусков установлен Гл. 2 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной Постановлением Министерства труда и соцзащиты РБ от 10 апреля 2000 г. № 47 с изменениями и дополнениями.
     Итак, механизм расчета  сумм отпускных выплат следующий:
    рассчитывается сумма заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации). Если в этом периоде производилось повышение тарифной ставки первого разряда, то исчисление средней заработной платы должно производиться с применением поправочных коэффициентов, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки первого разряда, установленной в месяце, в котором осуществляются выплаты, на тарифные ставки первого разряда, действовавшие в месяцах, принимаемых для исчисления среднего заработка. Однако при повышении тарифной ставки первого разряда в результате проведенного совершенствования состава заработной платы поправочные коэффициенты не применяются;
    далее рассчитывается величина среднедневного заработка: сумма заработной платы, указанная в п.1, делится на количество месяцев (в общем случае 12 месяцев) и на среднемесячное количество календарных дней, равное 29,7 (исчисленное в среднем за 5 лет);
    величина среднедневного заработка умножается на количество календарных дней отпуска, полученная сумма составит сумму начисленных отпускных;
    на сумму начисленных отпускных предприятие начисляет взносы на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве в БРУСП «Белгосстрах»;
    затем из отпускных выплат производятся обязательные удержания: подоходный налог, взносы на пенсионное страхование.
     Полученная  сумма отпускных подлежит выплате  работнику не позднее двух дней до начала отпуска.
     Однако  часто имеют место следующие  ситуации:
    перед уходом в отпуск работник отработал у нанимателя менее одного года. В этом случае средний заработок исчисляется исходя из заработной платы за полные месяцы, отработанные до ухода в отпуск;
    перед уходом в отпуск работник отработал у нанимателя менее одного месяца. В этом случае сначала определяется среднечасовой заработок путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику в период, принятый для исчисления среднего заработка, на фактически проработанные в течение этого периода часы; затем исчисляется среднемесячный заработок путем умножения среднечасового заработка на среднемесячное количество расчетных рабочих часов; далее определяется среднедневной заработок путем деления среднемесячного заработка на 29,7; и наконец рассчитанный среднедневной заработок умножается на количество календарных дней отпуска;
    работник был уволен до окончания того рабочего года, в счет которого он получил трудовой отпуск. В этом случае удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска производится из расчета среднедневного заработка, исчисленного при уходе в отпуск.
     Перечень  выплат, включаемых в сумму заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка, предусмотрен Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством № 47 от 10 апреля 2000 г.
     Особое внимание при начислении заработной платы должно уделяться удержаниям из сумм заработной платы.
     Удержания из заработной платы можно разделить  на две группы: обязательные, предусмотренные законодательством (подоходный налог, обязательные взносы в пенсионный фонд в размере 1%) и необязательные, производимые с распоряжения нанимателя(ст. 107 Трудового Кодекса РБ).
     Ст. 108 Трудового Кодекса  РБ установлен предельный размер удержаний  из заработной платы: при каждой выплате  заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных законодательством, – 50% заработной платы, причитающейся к выплате работнику. Однако данные ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Но и в этом случае за работником должно быть сохранено не менее 30 процентов заработка.
     Как уже отмечалось выше, законодательно установлено два вида удержаний: подоходный налог и обязательные страховые взносы по ставке 1%.
     Подоходный  налог исчисляется, удерживается и  уплачивается предприятием - налоговым агентом со всех доходов работника (кроме освобожденных от уплаты данного налога), источником которых он является. Ставка подоходного налога установлена в размере 12%. Исчисление и удержание подоходного налога должно происходить в момент начисления заработной платы, а его уплата в бюджет – в момент выплаты заработной платы.
     Законодательно  установлены виды выплат, включаемых и не включаемых в налоговую базу при исчислении данного налога. Подоходным налогом облагаются: заработная плата в денежном и натуральном выражении; компенсация за неиспользованный отпуск; суммы оплаты отпускных; некоторые виды материальной помощи, если их величина превышает 150 базовых величин на момент их выплаты; компенсации работнику за использование его личного автомобиля в служебных целях; выдача форменной одежды, если это не предусмотрено законодательством и т.д.
     При исчислении подоходного налога применяются  следующие группы вычетов:
     1. стандартные налоговые вычеты: в  размере 292 000 бел. руб. в месяц при получении дохода в сумме, не превышающей 1 766 000 бел. руб. в месяц; в размере 81 000 бел. руб. в месяц на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца (в некоторых случаях - в размере 162 000 бел. руб. в месяц на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца); в размере 410 000 бел. руб. в месяц для отдельных категорий плательщиков;
     2. социальные налоговые вычеты: (применяются при получении первого высшего, первого среднего специального или первого профессионально-технического образования в учреждениях образования РБ, уплате страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее пяти лет и т.п.).
     3. имущественные налоговые вычеты: (применяются при строительстве либо приобретении на территории РБ индивидуального жилого дома или квартиры согласно законодательству) и пр.
     4. профессиональные налоговые вычеты (применяются для индивидуальных предпринимателей, физических лиц, сдающих а аренду жилые и нежилые помещения, получающих авторские вознаграждения).
     Сумма подоходного налога исчисляется  путем суммирования доходов, выплачиваемых  нанимателем работнику и включаемых в налоговую базу по данному налогу, применения соответствующих вычетов и умножения полученной суммы на 12%.
     Вторым  установленным законодательно удержанием являются страховые взносы. Для работающих граждан размер их составляет 1% от выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан, кроме предусмотренных законодательством видов выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в Фонд, но не выше четырехкратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы (ст. 2 Закона РБ «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты РБ). Исчисляет, удерживает и перечисляет в Фонд социальной защиты населения данные суммы также предприятие-работодатель.
     Кроме вышеназванных, еще одним распространенным видом удержания является удержание  по исполнительным листам, а именно алименты. Размер этих удержаний регламентирован  законодательно и составляет: на 1 ребенка - 25 %, на 2 детей - 33 %, на 3 и более детей - 50 % заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на 1 ребенка, 75 % - на 2 детей и 100 % - на 3 и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
     Размер  алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном законодательно размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы.
     Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится с сумм заработка и (или) иного дохода в соответствии с Перечнем видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 12 августа 2002 № 1092. При определении базы для расчета алиментов из суммы заработка и (или) иного дохода вычитаются только налоги. Страховые взносы в Фонд социальной защиты населения (1 %), которые удерживаются из заработной платы работника, не являются налогом, и следовательно, и не подлежат вычету при определении базы для уплаты алиментов.
     Наниматель  на основании письменного заявления  работника или исполнительного листа обязан ежемесячно удерживать из заработной платы и других выплат денежные суммы установленных размеров и своевременно выплачивать их получателю.
     Иные  удержания из заработной платы производятся в соответствии с законодательством.
     Таким образом, начисление и выплата заработной платы – это сложный, трудоемкий процесс, находящийся к тому же под строгим контролем со стороны государственных органов, в связи с чем необходимо обеспечить своевременный, качественный, достоверный учет данных операций на счетах бухгалтерского учета. Для этого Типовым планом счетов, утвержденным Постановлением министерства финансов Республики Беларусь 20 мая 2003 года № 89 (с изменениями и дополнениями) предусмотрен счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». На данном синтетическом счете обобщается информация о расчетах с персоналом по оплате труда.
     По  кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» отражаются суммы: оплаты труда, причитающиеся работникам; оплаты отпусков работников; начисленных пособий за счет отчислений в Фонд социальной защиты населения и других аналогичных сумм и т.п. По дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» отражаются выплаченные суммы оплаты труда, премий, пособий и т.п., а также суммы начисленных налогов, платежей по исполнительным документам и других удержаний. Аналитический учет по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» ведется по каждому работнику организации, а также по видам выплат, удержаний и т.д.
     Ранее уже отмечалось, что предприятия  обязаны при выплате заработной платы начислять и перечислять в Фонд социальной защиты населения взносы на социальное страхование. В Республике Беларусь установлены следующие виды обязательного государственного социального страхования:
    пенсионное страхование - страхование на случаи достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца;
    социальное страхование - страхование на случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов, рождения ребенка, ухода за ребенком до достижения им возраста 3 лет и т.д.
     Размеры взносов по пенсионному и социальному  страхованию определены Законом РБ от 29 декабря 1996 № 138-ХIII «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты РБ» (с изменениями и дополнениями). В общем случае для предприятий они составляют: 28 % - размер взносов по пенсионному страхованию и 6% - размер взносов по социальному страхованию. Кроме того, предприятие, являясь налоговым агентом, удерживает из заработной платы своих работников и самостоятельно перечисляет взносы на пенсионное страхование в размере 1% от суммы заработной платы и приравненных к ней доходов работника. Однако существуют отдельные категории предприятий и граждан, которым законодательно установленные иные размеры отчислений на социальное страхование.
     Сроки уплаты отчислений на обязательное социальное страхование установлены законодательно: плательщики, предоставляющие работу по трудовым договорам, уплачивают вышеназванные взносы не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц.
     База  для расчета взносов в Фонд социальной защиты населения аналогична базе, используемой при расчете отчислений работников в пенсионный фонд в размере 1%.
     Законодательно  регулируется минимальный и максимальный размер выплат по социальному страхованию. Так, сумма обязательных страховых взносов, исчисленная с выплат, начисленных в пользу работника, и подлежащая уплате за истекший месяц, должна быть не менее суммы этих взносов, исчисленной из размера минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированной в месяце, за который начислены взносы, кроме случаев, установленных законодательством. Кроме того, с суммы, превышающей 4-кратный размер средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы, не уплачиваются страховые взносы в Фонд социальной защиты населения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.