На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по производственной практике в ОАО «Альметьевский завод Радиоприбор»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 16.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ  ТАТАРСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЛЕНИНОГОРСКИЙ  ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» 
 
 

Отчет:
«по производственной практики» 
 
 
 
 
 

                                                                                  Выполнил: студент:
группы  АСОИ-13-08(2)
Абзалов Ленар 
 
 

2011 год 

     В соответствии с учебным планом я  проходил производственную практику в  Открытом Акционерном Обществе  «Альметьевский завод Радиоприбор» (АЗРП). С 09-го июня 2011-го года по 18-тое июля 2011-го года.
     О компании
     Открытое  Акционерное общество «Альметьевский завод Радиоприбор» (АЗРП) расположено  на юго-востоке Татарстана г.Альметьевск.  
 
Предприятие создано 14 декабря 1967 г.  
 
         Основной профиль предприятия-изготовление для авиации Антенно-фидерных систем, блоков для систем ближней навигации и опознования. 
 
         Изделия нашего предприятия устанавливаются практически на всех типах отечественных самолетов и вертолетов. ОАО «АЗРП» активно участвует в экспортных поставках в страны Восточно - Азиатского региона в составе объектов ОКБ Сухого (СУ-30МК). Разработчиком большинства изделий специального назначения является Всесоюзный научно-исследовательский институт Радиоаппаратуры (ВНИИРА) в г. Санкт Петербург. 
 
         В рамках программы «Конверсия» предприятие активно участвует в разработке и выпуске товаров народного потребления (ТНП): широкая номенклатура телевизионных антенн, стиральная машина с таймером и режимом сушки «Гузель», бытовые фильтры для очистки воды «Чишма», деревообрабатывающие, сверлильные, заточные станки, механические запорные замки для дверей, ворот, металлические электрические шкафы (боксы), подъездные щитки, металлические двери для подъездов. 
 
        Для нефтянной промышленности ОАО «АЗРП» в кратчайшие сроки разработало и начало выпуск широкий ряд изделий, позволяющие контролировать режимы работы различных механизмов, фиксировать и передавать на пульт диспетчера необходимую информацию, в т.ч. по радиоканалу. На последнюю разработку "ПИРОН" получен патент на изобретение. 
 
         Повышению качества продукции способствует освоение ряда передовых технологий и оборудования: раскройный комплекс «BYSPRIBN-3015», окраска изделий с применением импортных порошковых красок, технология поверхностного (CHIP) монтажа электронных компонентов. Предприятие одним из первых в регионе прошло сертификацию на соответствие стандартам ISO 9001 и Российским стандартам ГОСТ Р.

     Датой рождения предприятия считается 14 декабря 1967 г. В этот день Министром Радиопромышленности СССР был издан Приказ № 625, согласно которому в г. Альметьевск был создан филиал Казанского завода «Радиоприбор». Задачами новой организации стало обслуживание военно-промышленного комплекса страны, а именно – военного авиастроения. В тандеме с головным предприятием, его альметьевский филиал должен был обеспечить оборонную авиапромышленность антенно-фидерными системами, блоками для систем ближней навигации, опознавания и посадки. Производство было строго засекречено, поскольку в нем применялись новейшие секретные технологии. Уже в марте 1968 г. новым предприятием была произведена первая продукция - материал для крепежа. В апреле 1970 г. - запущен выпуск первой детали изделия основного профиля производства. 24 декабря 1977 г. Министерством Радиопромышленности был издан приказ №720, согласно которому Альметьевский филиал Казанского завода «Радиоприбор» преобразовывался в самостоятельный завод. Официально это произошло 10 января 1977 г.
     В советские годы Альметьевский завод «Радиоприбор» являлся одним из самых высокотехнологичных предприятий страны. Едва ли не все военные самолеты и вертолеты комплектовались блоками, изготовленными здесь. Однако, экономический кризис, развал военно-промышленного комплекса и стремительное снижение количества заказов едва не привел предприятие к краху. Заводу пришлось пойти на конверсию производства и перейти на выпуск оборудования для гражданской промышленности и товаров народного потребления. Только в конце 1990-х заводу удалось отчасти восстановить потенциал. 27 декабря 1999 г. Постановлением Госкомимущества Альметьевский завод «Радиоприбор» изменил свой юридический статус и был преобразован в открытое акционерное общество. В 2002 г. предприятие вошло в состав корпорации «Аэрокосмическое оборудование», которая включает в себя крупнейшие российские заводы, занимающиеся выпуском продукции авиационного и космического назначения. На сегодня акционерами предприятия являются: ОАО «Корпорация „Аэрокосмическое оборудование“ (50%), Министерство земельного имущества Татарстана (41,6%) и ряд граждан России (8,4%).
     Современный Альметьевский завод «Радиоприбор»  работает в двух направлениях –  военном и гражданском. В части  первого, предприятие специализируется на изготовлении электронных блоков и систем связи для авиационной промышленности. В смутные 1990-е заводу удалось сохранить потенциал высококлассных кадров, а позднее провести технологическую модернизацию. Благодаря этому завод наладил выпуск современных антенно-фидерных систем. В частности, это - Пион НМ-02, Астра-96, Астра-204, Астра-114, Поток НР-10, Поток-80, Гвоздика, а также приемники А312-001, АДПР и др. Разработчиками большинства образцов продукции является Всероссийский НИИ Радиоаппаратуры, г. Санкт-Петербург. Изделия предприятия, как и прежде, устанавливаются на всех типах отечественных самолетов и вертолетов. Особенно активно Альметьевский завод «Радиоприбор» сотрудничает с ОКБ Сухого. Его оборудование входит в состав боевых самолетов СУ-30МК, которые экспортируется в страны Восточной Азии.
     Производство  продукции гражданского назначения осуществляется заводом в рамках программы «Конверсия». В частности, предприятием разработан и налажен  выпуск оборудования для газовой  и нефтяной промышленности – подземные  и наземные системы оптимизации и контроля режима работы энергетических механизмов, насосов и двигателей. На многие разработки, в частности, систему «ПИРОН» получены патенты на изобретение. «Альметьевский завод «Радиоприбор» освоил целый ряд передовых технологий – окраску изделий с использованием порошковых красок, поверхностный монтаж электронных деталей и мн. др. В последнее время завод начал выпуск раскройного комплекса «BYSPRIBN-3015», а также изготовление корпусов для электротехнических агрегатов. Предприятие, также занимается выпуском электронно-пневматических систем для автобусов и большегрузных автомобилей. Помимо промышленного машиностроения предприятие производит товары народного потребления. Заводом выпускается широкий ассортимент телевизионных антенн, современная стиральная машина «Гузель», фильтровальные аппараты для очистки воды «Чишма», сверлильные, деревообрабатывающие и заточные станки.
     Одним из первых в России Альметьевский  завод «Радиоприбор» прошел сертификацию на соответствие международным стандартам ISO 9001 и ISO 900B, а также российским стандартам ГОСТ Р.
     Перспективами предприятия является участие в  двух программах, проводимых государственной  корпорацией «Ростехнологии». Во-первых, это программа развития, комплексной  загрузки, модернизации и технического перевооружения, подготовленная концерном "Радиоэлектронные технологии". Во-вторых, программа развития и комплексной загрузки, проводящаяся под патронатом концерна "Авиаприборостроение". Обе они рассчитаны на пять лет и предполагают финансирование на технологическое перевооружение в размере 700 млн. рублей. Предполагается, что в результате их реализации предприятие увеличит объем производства в три раза.
Полное  название: ОАО «Альметьевский завод  Радиоприбор».
Адрес: 423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, пр. Строителей 2.
Руководство: генеральный директор Михайлов Александр  Михайлович. 

           Я был принят для прохождения производственной практики на должность техника-программиста.
     В процессе прохождения производственной практики я:
     - Ознакомился с ПО (Программным Обеспечением).
     - Ознакомился с ОС (Операционной  системой).
     - Ознакомился со структурой организации.
     - Ознакомился с организацией и  выполняемыми функциями и обязанностями  работников предприятия.
     - Ознакомился с содержанием технической  работы.
     - Ознакомился с особенностями программиста в сфере 1С.
     - Ознакомился с видами программирования  и их спецификой.
     - Ознакомился с особенностями  работы техник-программиста.
     - Совершенствовать свои знания  в использовании электронных  книг.
     - Принимал непосредственное участие в сборке компьютеров.
     - Участвовал в составлении баз  данных в программе 1С.
     - Выполнял функции программиста.
     - Осуществлял иную, связанную с  программированием деятельность.
     Должностная инструкция «Техник-программист»
     Общая цель должности
     Выполняет работу по обеспечению механизированной и автоматизированной обработки поступающей в вычислительный (информационно-вычислительный) центр (ВЦ, ИВЦ) информации, разработки технологии решение экономических и других задач производственного и научно-исследовательского характера.
     Требования  к квалификации
     - Методы проектирования механизированной  и автоматизированной обработки  информации.
     - Средства вычислительной техники,  сбора, передачи и обработки  информации и правила их эксплуатации.
     - Технологию механизированной автоматизированной обработки информации рабочие программы, инструкции, макеты и другие руководящие материалы, определяющие последовательность и технику выполнения расчётных операций.
     - Виды технических носителей информации, правила их хранения и эксплуатации.
     - Действующие системы счислений,  шифров и кодов.
     - Основные формализованные языки  программирования.
     - Основы программирования.
     - Методы проведения расчётных  и вычислительных работ.
     - Методы расчёта выполненных работ.
     - Основы экономики, организации  труда и производства.
     - Правила и нормы охраны труда.
     Должностные обязанности
     - Выполняет работу по обеспечению  механизированной и автоматизированной  обработки поступающей в вычислительный (информационно вычислительный) центр (ВЦ, ИВЦ) информации, разработки технологии решения экономических других задач производственного и научно-исследовательского характера.
     - Принимаем участие в проектировании  системы обработки данных и  систем математического обеспечения  машины.
     - Выполняет подготовительные операции, с осуществлением вычислительного процесса, ведёт наблюдение за работой машин.
     - Составляет простые схемы технологического  процесса обработки информации, алгоритмы решения задач, схемы  коммутации, макеты, рабочие инструкции  и необходимые пояснения к ним.
     - Разрабатывают программы решения  простых задач, проводит их  отладку и экспериментальную  проверку отдельных этапов работ.
     - Выполняет работу по подготовки  технических носителей информации, обеспечивающих автоматический  ввод данных и вычислительную машину, по накоплению и систематизации показателей нормативного и справочного фонда, разработки форм исходящих документов, внесению необходимых изменений и своевременному корректированию рабочих программ.
     - Учувствует в выполнении различных операций технологического процесса обработки информации.
     - Ведёт учёт использования машинного  времени, объемов выполненных  работ.
     Права
     - Техник-программист имеет право  давать подчиненным ему сотрудникам  и службам поручения, задания  по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
     - Техник-программист имеет право  коронировать выполнение производственных  заданий, своевременное выполнение  отдельных поручений подчинёнными  ему службами и подразделениями.
     - Техник-программист имеет право  запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности, подчиненным ему служб и подразделений.
     - Техник-программист имеет право  взаимодействовать с другими  предприятиями, организациями и  учреждениями по производственным и другим вопросам, входящих в его функциональные обязанности.
     - Техник-программист имеет право,  знакомится с проектами решений  руководства предприятия, касающимися  деятельности подразделения.
     - Техник-программист имеет право  предлагать на рассмотрения руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должности инструкцией обязанностями.
     - Техник-программист имеет право  выносить на рассмотрения руководителя  предложения о назначении, перемещении  и освобождении от занимаемых должностей работников подчиненного подразделения, предложения о поощрении отличившихся работников, наложение взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.