На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Тайна Бермудского Треугольника

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Доклад на тему:
«Тайна Бермудского
Треугольника»
Выполнил ученик 10 «A» класса
                                     Владычанский
                                                      Тимур 
 
 
 
 
 

Бермудский  треугольник  легендарная  область Атлантического океана между  Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими  островами, в  которой, согласно мнению многих исследователей, происходит множество  необъяснимых явлений. Действительно, здесь довольно часто находили дрейфующие суда как с мертвыми экипажами, так и без них. Зафиксированы также бесследные исчезновения самолетов и судов, выход из строя навигационных приборов, радиопередатчиков, часов и т.д. Английский исследователь Лоуренс Д. Куше собрал и проанализировал в хронологическом порядке более 50 случаев исчезновения судов и самолетов в этом районе и пришел к выводу, что легенда о «треугольнике» не более чем искусственно сфабрикованная мистификация, которая я вилась результатом небрежно проведенных исследований, а затем была доработана авторами, увлекающимися сенсациями. Этой же точки зрения придерживался советский академик Л.М. Бреховских и многие другие исследователи. В пользу такой «официальной» точки зрения можно добавить, что в действительности катастроф в «страшном» месте происходит не так уж и много, через этот район Атлантики проходит огромное количество авиа- и морских перевозок.
«Обычных» таинственных исчезновений любителям сенсаций было уже  недостаточно, поэтому  в ход пошли  приписки, недомолвки и просто обман  ряде случаев это  полностью доказано), в результате которых в  число жертв  треугольника попали суда, утонувшие  либо по вполне тривиальным  причинам (японское судно «Раифуку-Мару», вокруг которого возникли легенды, в 1924 году потерпело катастрофу па виду у другого парохода именно по причине жестокого шторма; трехмачтовую шхуну «Стар оф пис» в мгновение ока отправил на дно взорвавшийся дизель), либо вдалеке от района Бермуд (немецкий барк «Фрея» в 1902 году пресса «перенесла» из Тихого океана из-за случайного совпадения в названиях местности; тримаран «Тинмут Электрон» в 1989 в самом деле был покинут экипажем, но не доходя 1800 миль до «треугольника»), либо даже вообще не суда (ошибочную тревогу, к примеру, поднимали дважды из-за полузатопленных буев, поставленных «Академиком Курчатовым» в 1978 г.).
Настоящих, запротоколированных  случаев исчезновений кораблей едва ли наберется  больше 10-15% от того, что  сообщалось в  сенсационных газетных публикациях. Тем  не менее, в  расследовании  именно этих случаев из «золотого запаса»  бермудологов сторонники «официальной точки зрения также не проявили истинно научного подхода, и 13 книге того же Л. Куше можно найти ряд подтасовок и недоговоренностей именно в случаях с самыми таинственными происшествиями. 

Ряд исследователей, не согласных  с такой  позицией, указывают  в первую очередь именно на события, не получившие однозначного ясного объяснения. Здесь  и внезапное  исчезновение, а  затем появление  через 10 минут  на экране радиолокатора  самолета в  районе Майами, и светящиеся „белые воды“  в Саргассовом  море, и внезапный  выход из строя самой  надежной аппаратуры, и внезапно покинутые экипажами  суда, находящиеся  в исправном  состоянии. Разумеется, среди этой части ученых нет однозначного решения всех вопросов, поставленных „треугольником“. Например, факт оставленных  экипажами кораблей академик В. В. Шулейкин объясняет генерируемыми в воде инфразвуковыми колебаниями, под влиянием этих инфразвуковых волн члены экипажа могут впасть в состояние панического ужаса и покинуть судно. Но насчитывается еще, по крайней мере, два десятка гипотез, объясняющих тот же факт: от версий с похищением людей пришельцами с НЛО до предположений о причастности к этому исчезновению мафии.
Самой таинственной до сих пор  выгладит история  с исчезновением 6 самолетов, произошедшим вечером 5 декабря 1945 года.
В 14.10 пять самолетов  „Эвенджер“ с 14 летчиками взлетели, добрались до учебной цели в океане, около 15.30- 15.40 легли на обратный курс на юго-запад.
В 15.45 (уже  через несколько  минут после  последнего поворота) на командном  пункте авиабазы Форт-Лодердейл получили первое странное сообщение: „У нас аварийная обстановка. Очевидно, сбились с курса. Мы не видим земли, повторяю, мы не видим земли“.
Диспетчер сделал запрос об их координатах. Ответ сильно озадачил всех присутствующих офицеров: „Мы  не можем  определить свое местоположение. Мы не знаем, где сейчас находимся. Мы, кажется, заблудились!“  Словно бы в  микрофон говорил  не опытный  пилот, а растерявшийся  новичок, не имевший ни малейшего представления  о навигации  над морем! В этой ситуации представители  авиабазы приняли  единственно  правильное решение: „Держите курс на запад!“ 

Мимо  длинного побережья  Флориды самолеты уж никак  не проскочат. Но… „Мы  не знаем, где  запад. Ничего не получается…  Странно… Мы не можем  определить направление. Даже океан  выглядит не так, как обычно!..“  С земли  пытаются дать эскадрилье целеуказания, однако из-за резко возросших атмосферных помех эти советы, по всей видимости, не были услышаны. Сами диспетчеры с трудом улавливали обрывки радиопереговоров летчиков между собой: „Мы не знаем, где мы находимся. Должно быть, в милях 225 северо-восточнее базы… Похоже, что мы…“
В 16.45 от Тейлора  приходит странное донесение: „Мы  находимся над  Мексиканским заливом“. Наземный диспетчер  Дон Пул  решил, что  летчики или  сконфужены, или  сошли с  ума, указанное  место было в совершенно противоположной  стороне горизонта!
В 17.00 стало ясно, что пилоты на грани  нервного срыва, кто-то из них  кричит в  эфир: „Черт  побери, если бы полетели на запад, то попали бы домой!“ Затем голос Тейлора: „Наш дом на северо-востоке…“ Первый испуг вскоре несколько прошел, с самолетов заметили какие-то острова. „Подо мной земля, местность пересеченная. Я уверен, что это Флорида-Кис» 

Наземные  службы также  запеленговали  пропавших, и  возникла надежда, что Тейлор восстановит  ориентацию… Но все оказалось напрасным. Наступила темнота. Вылетевшие на поиски звена самолеты вернулись ни с чем (еще один самолет исчез во время поисков)… 

О самых последних  словах Тейлора  до сих пор  ведется спор. Радиолюбители  сумели расслышать: „Кажется, что  мы вроде… мы опускаемся в белые воды… мы полностью заблудились…“ По свидетельству репортера и писателя А. Форда, в 1974 году, спустя 29 лет, один радиолюбитель поделился такой информацией: якобы последними словами командира были: „Не следуйте за мной… Они выглядят как выходцы из Вселенной…“ [»За рубежом", 1975, №45, с. 18]. По моему же мнению, последняя фраза наверняка придумана или интерпретирована позже: до 1948 года люди почти обязательно употребили бы в подобной ситуации выражение «выходцы с Марса». Даже на заседании Комиссии по расследованию этого происшествия впоследствии обронили фразу: «Они исчезли так же безвозвратно, как если бы улетели на Марс!» Вряд ли бы и Тейлор воспользовался малоупотребимым словом «Вселенная», тем более, что о пришельцах оттуда не помышляли даже фантасты…
Итак, первый и  бесспорный вывод, который следует  из прослушивания  радиопереговорных  записей,- пилоты столкнулись  в воздухе  с чем-то необычным  и странным. Эта роковая  встреча была первой не только для них, но и, вероятно, о подобном они не слышали  от своих  сослуживцев  и друзей. Только этим можно объяснить  странную дезориентацию  и панику в обычной  штатной ситуации. Океан имеет  странный вид, появилась «белая вода», стрелки  приборов пляшут  согласитесь, что этот перечень может  испугать кого угодно, но только не опытных  морских летчиков, которые наверняка  до того уже  находили в  экстремальных  условиях нужный курс над  морем. Тем  более что  у них была прекрасная возможность  вернуться к  берегу: достаточно было повернуть  на запад, и  тогда самолеты ни за что  не пролетели  бы мимо огромного  полуострова.
Вот здесь мы и подошли  к основной причине паники. Звено бомбардировщиков в полном соответствии со здравым смыслом  и по рекомендациям  с земли  в течение  примерно полутора часов искало сушу только на западе, затем около часа попеременно на западе и востоке. И не нашло ее. Тот факт, что целый американский штат бесследно пропал, может лишить рассудка даже самых стойких.
Справедливости  ради надо сказать, что землю  в конце  своего полета они увидели, но не решились приводниться рядом  на мелководье. Визуально по очертаниям островов Тейлор определил, что находится  над грядой Флорида-Кис (юго-западнее южной оконечности Флориды) и поначалу даже повернул на северо-восток к Флориде. Но вскоре под влиянием коллег засомневался в увиденном и вернулся на прежний курс, словно бы он находился значительно восточнее Флориды, т.е. там, где он и должен быть и где его запеленговали наземные радарные установки.
Возможно, операторы пеленгаторов в Майами не сумели отличить сигналы, пришедшие  с юго-запада, от сигналов с северо-востока. Ошибка стоила пилотам жизни: видимо, напрасно проискав сушу на западе и  израсходовав все  горючее, они  сели на воду и затонули, в то время  как их самих  тщетно разыскивали  на востоке… В 1987 году именно там, на шельфовом дне Мексиканского залива, и был найден один из «Эвенджеров» постройки сороковых годов! ["Правда", 1987, 2 марта]. Не исключено, что остальные 4 тоже где-то неподалеку. Остается задать вопрос: каким образом самолеты могли незаметно для всех переместиться на семьсот километров к западу?
в самом Бермудском треугольнике «белый туман» не такой  уж редкий гость. После встречи  с ним исчез  однажды с  экранов локаторов  приближавшийся к Майами авиалайнер…  и когда  через 10 минут  он появился вновь, все  имевшиеся на борту часы отставал и  на те же самые минуты. В том полете никто из пассажиров ничего необычного не заметил; не исключено, что также незаметно для глаз будет внезапное увеличение скорости по причине «фокусов» со временем. При этом, если не считать пресловутого тумана и послеполетной сверки хронометров, пилоты должны заметить пляску стрелок на некоторых приборах да еще перебои с радиосвязью (переговариваться-то приходится с землей местом, где обычный ход времени не совпадает с аномальным «небесным»). Вспомним, именно после упоминания пилотами «Эвенджеров» о появившемся странном тумане и о разом вышедших из строя пяти компасах радиосвязь с ними исчезла и впоследствии восстанавливалась лишь изредка. 

Подобные  аномальные
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.