На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Концепция интенсификации маркетинговых усилий

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНЕСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
ФГОУВПО
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
 
 
 
 
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по маркетингу
 
 
 
 
 
 
Студент: Кузьминых Д. М.      
Группа: Э и У-ССО № 55
Шифр: 09 008 5021
Преподаватель: Зубарева И.А.
 
 
 
 
Челябинск 2011 г.
Вопросы: 4, 16, 22, 29, 86
4. Маркетинг представляет собой нечто большее, чем просто продвижение товаров и услуг на рынок. Заставить покупателя купить то, что может предложить компания задача сбыта. С помощью маркетинга заставляют предприятие делать то, что необходимо потребителю. Маркетинг двусторонний процесс, который основан на взаимосвязи производственных сил и потребителя.
Концепции интенсификации коммерческих усилий и маркетинга часто путают друг с другом. Т. Левитт разграничивает их следующим образом:
Коммерческие усилия по сбыту - это сосредоточенность на нуждах продавца, i маркетинг-это сосредоточенность на нуждах покупателя. Коммерческие усилия по сбыту- это забота о нуждах продавца по превращению его товара в наличные деньги, а маркетинг-забота об удовлетворении нужд клиента посредством товара и целым ряда факторов, связанных с созданием, поставкой и, наконец, потреблением этого товара.
 Объект основного внимания  в концепции интенсификации коммерческих усилий -существующий товар фирмы, а обеспечение прибыльного сбыта требует напряжения коммерческих усилий и мер стимулирования. В концепции маркетинга таким объектом являются целевые клиенты фирмы с их нуждами и потребностями. Фирма интегрирует и координирует всю свою деятельность с расчетом на обеспечение удовлетворенности клиентов, получая прибыль именно благодаря созданию и поддержанию потребительской удовлетворенности. По сути своей концепция маркетинга -это ориентация на нужды и потребности клиентов, подкрепленная комплексными усилиями маркетинга, нацеленными на создание потребительской удовлетворенности в качестве основы для достижения целей организации.
Концепция маркетинга отражает приверженность фирмы теории суверенитета потребителя. Компания производит то, что необходимо потребителю, и получает прибыль за счет максимального удовлетворения его нужд.
Концепция интенсификации маркетинговых усилий
Например, корпорация «Макдональдс» (есть предприятий общепита быстрого обслуживания., предлагающих в качестве основного блюда рубленые бифштексы)-искушенный деятель рынка. За 28 лет своего не столь уж долгого существования корпорация сумела продать в США и за рубежом свыше 40 млрд. порций бифштексов! Имея более 5500 торговых точек (1100-за границей), она прочно удерживает 18% рынка общепита быстрого обслуживания, намного опередив своих ближайших соперников-фирмы «Бергер кинг» (5,7%), «Кентукки фрайд чикн» (5,5) ич<Вэнди» (4,1%). Завоевано уто лидерство благодаря тщательно продуманной и неукоснительно выполняемой маркетинговой программе. «Макдональдс» знает, как обслужить людей, как приспособиться к меняющимся нуждам потребителей.
До появления закусочных «Макдональдс» американец мог получить рубленый бифштекс в ресторане или  дешевом ресторане-закусочной. Во многих молах бифштексы были невысокого качества, клиент сталкивался с медленным  обслуживанием, непривлекательным  оформлением помещений, неприветливым  обслуживающим персоналом, антисанитарией и шумным окружением. В 1955 г. некий  Рэй Крок, 52-легшш продавец миксеров для приготовления молочных коктейлей, заинтересовался сетью из семи ресторанчиков, принадлежавших Ричарду и Морису Макдональ-дам. Крону понравилась  их идея предприятий быстрого обслуживания, и он договорился о покупке  всей сети вместе с ее прежним названием  за 2,7 млн. долл.
Крок решил расширить  сеть за счет продажи права на использование  названия «Макдональдс» предприятиями  других владельцев. За 150 тыс. долл. соискателю торговой привилегии выдается лицензия сроком на 20 лет.
Концепция интенсификации коммерческих усилий стала закономерным результатом развития первых двух концепций, которые, уделяя максимум внимания наращиванию производства и совершенствованию товара рано или поздно, но обязательно приводит обострению проблем сбыта. Экономический кризис 1929-1932 гг. показал, что надо уметь не только произвести продукцию, но и сбыть ее. Кризис не только доказал бесперспективность первоначальной трактовки (первое классическое определение) маркетинга в условиях более высокого уровня развития мировой экономики, но и привел к тому, что маркетинг постепенно стал составной частью управленческой деятельности направленной на разработку и продвижение продукции к потребителям, создание благоприятных условий для приобретения товаров.
Такой подход просуществовал примерно до середины 50-х годов - начала 60-х годов.
Концепция интенсификации коммерческих усилий впервые вышла за границы фирмы в поисках средств и методов увеличения сбыта продукции. Согласно этой концепции потребители не будут приобретать товары организации в достаточных количествах, если она не предпримет значительных усилий в сфере сбыта и стимулирования.
Настоящая концепция:
делает акцент на преодолении  нежелания покупателей и "сбыте" им продукта;
сосредоточивает усилия на сбыте продукции, а не на удовлетворении запросов потребителей;
цены и стимулирование часто используются для достижения заданного объема сбыта;
Это тяжелый процесс, с  высокими трудозатратами, являющийся эффективным в том случае, когда  более ориентированные на потребителя  методы сбыта не принесли результата или в том случае, когда цена является единственным отличием между  различными продуктами.
Концепция интенсификации коммерческих усилий непригодна в тех случаях, когда имеются цели по установлению долгосрочных отношений с покупателями и осуществлению повторных продаж, или, когда имеется возможность  применения подхода ориентированного на покупателя.
Схема организации деятельности фирмы в условиях применения концепции  интенсификации коммерческих усилий представлена на рис. 3.
16. Дж.М.Кейнс выделил три мотива порождающие спрос на деньги: трансакционный мотив, мотив предосторожности, спекулятивный мотив.
1. Трансакционный мотив (спрос  на деньги для сделок) – спрос  для осуществления запланированных  покупок и платежей.

Трансакционный спрос  на деньги, млрд. руб.
Спрос на деньги для сделок не зависит  от ставки процента.
2.   Мотив предосторожности – желание хранить деньги для обеспечения в будущем возможности распоряжаться определенной частью своих ресурсов в форме наличных денег, а также желание хранить наличные деньги для непредвиденных обстоятельств – болезни, несчастные случаи, колебание цен и т.д. В сущности этот мотив является разновидностью трансакционного спроса.
3.   Спекулятивный мотив (спрос на деньги как имущество) – часть общего спроса на деньги, определяется желанием людей сохранить свое имущество или накопить его. Спекулятивный мотив зависит от ставки процента: чем выше процент, тем больше вложения в ценные бумаги и ниже спекулятивный спрос на ликвидность.
Этот вид спроса на деньги связан с их функцией сохранения богатства, а не с функцией средства платежа.

Спекулятивный спрос на деньги, млрд. руб.
Спекулятивный спрос изменяется обратно  пропорционально уровню процентной ставки.
4.    Общий спрос на деньги – этот спрос можно определить путем смещения по горизонтальной оси прямой спроса на деньги как на имущество но величину, равную спросу на деньги для сделок. Увеличение номинального ВНП сдвинет кривую общего спроса на деньги вправо и наоборот.
22.
Понятие, виды и  условия действительности сделок
Сделки – это действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение  гражданских прав и обязанностей. Сделку характеризуют следующие  признаки:
Сделка – это всегда волевой акт, т.е. действия людей; правомерные  действия;
Сделка специально направлена на возникновение, прекращение или  изменение гражданских правоотношений; порождает гражданские, поскольку именно гражданским законом определяются те правовые последствия, которые наступают в результате совершения сделок.
Намерение совершить сделку называют внутренней волей. Способы, которыми внутренняя воля выражается вовне, называются волеизъявлением. Все способы выражения  внутренней воли могут быть систематизированы  по трем группам:
Прямое волеизъявление, которое  совершается в устной или письменной форме;
Косвенное волеизъявление. Оно имеет место в случае, когда  от лица, желающего совершить сделку, исходят такие действия, из содержания которых явствует его намерение  совершить сделку. Такие действия называются конклюдентными (оплата поезда в метро, помещение товара на прилавке).
Изъявление воли может  иметь место и посредством  молчания. Но этот допускается только в случаях, предусмотренных законом  или соглашением сторон.
 
Виды сделок.
Классификация сделок на виды производится по различным признакам. Не существует какой-либо единой классификации, которая охватывает все возможные  виды сделок, поскольку в основу деления сделок на виды положены различные  классификационные основания.
В зависимости от числа  участвующих в сделке сторон, сделки бывают односторонними, двусторонними  и многосторонними. В основу этого  деления положено количество лиц, выражение  воли которых необходимо и достаточно для совершения сделки. Двухсторонние  и многосторонние сделки именуются  договорами. Договоры бывают возмездные и безвозмездные. Возмездный –это тот, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей по договору. Если сторона по договору обязуется исполнить свои обязанностей без какого-либо встречного предоставления, то такой договор является безвозмездным.
По моменту, к которому приурочивается возникновение сделки, они бывают реальными и консенсуальными. Консенсуальными признаются все  сделки, для совершения которых достаточно достижения соглашения о совершении сделки. Признаются реальными те сделки, совершение которых возможно только при условии передачи вещи одним  из участников.
По значению основания  сделки для ее действительности различают  казуальные (от лат. причина) и абстрактные. По общему правилу действительность сделки прямо зависит от наличия  основания. Если казуальная сделка совершена  с соблюдением всех необходимых  условий, но у нее отсутствует  основание, такая сделка является недействительной.
Сделки бывают бессрочными  и срочными. В бессрочных сделках  не определяется ни момент ее вступления в действие, ни момент ее прекращения. Такая сделка немедленно вступает в  силу. Сделки, в которых определен  либо момент вступления сделки в действие, либо момент ее прекращения, либо оба  указанных момента, называются срочными. Срок, который стороны определили как момент возникновения прав и  обязанностей по сделке, называется отлагательным. Если сделка вступает в силу немедленно, а стороны обусловили срок, когда  она должна прекратиться, такой срок называется отменительным. Особенность  срочных сделок в том, что наступление  срока обязательно должно произойти. В тех же случаях, когда  наступление прав и обязанностей по сделке приурочено к наступлению события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет, такие сделки называются условными. 
Кроме всего  вышеперечисленного, выделяют биржевые сделки. Особенность этих сделок заключается в особом статусе субъектов, их совершающих, месте совершения и предмете сделки.
Выделяют также фидуциарные (от лат. доверие) сделки, которые имеют  доверительный характер.
Условия действительности сделок.
Сделка представляет собой  единство четырех элементов: субъектов  – лиц, участвующих в сделке; субъективной стороны – единства воли и волеизъявления, формы и содержания. Порок любого или нескольких элементов сделки приводит к ее недействительности.
Субъекты сделки – ими  могут быть любые субъекты гражданского права, обладающие качеством дееспособности. Способность самостоятельного совершения сделок является элементом гражданской  дееспособности.
Воля и волеизъявление в сделке имеют значение для действительности в их единстве. Для действительности сделки небезразлично и то, как  формировалась воля лица. Необходимым  условием является отсутствие каких-либо факторов, которые могли бы исказить представления лица о существе сделки или ее отдельных элементах (заблуждение, обман и т.п.) либо создать видимость  внутренней воли при ее отсутствии (угроза, насилие и т.п.).волеизъявление должно правильно отражать внутреннюю волю и довести ее до сведения участников сделки.
Одним из условий действительности сделки является облечение воли субъектов, совершающих сделку, в требуемую  законом форму. Форма сделок бывает устной и письменной. Письменная форма  бывает простой и нотариальной. Простая  – выражение воли участников сделки путем составления документа, отражающего  содержание сделки и подписанного лицами, совершающими сделку. Нотариальная –  то же, но на документе совершается  удостоверительная надпись нотариусом или другим должностным лицом, имеющим  на это право.
Договоры могут совершаться  не только составлением единого документа, но и путем обмена документами  посредством какой-либо связи. Могут  быть дополнительно введены требования к простой письменной форме. Некоторые  виды сделок подлежат государственной  регистрации, то до момента этой регистрации  сделка не считается действительной.
Под содержанием сделки следует  понимать совокупность составляющих ее условий. Для действительности сделки необходимо, чтобы содержание сделки соответствовало требованиям закона или иных правовых актов, т.е. не нарушало ни запретительных, ни предписывающих норм действующего законодательства. Сделки по содержанию могут отличаться от установленных законодательством  норм либо вообще не быть предусмотренными законом, но они должны соответствовать  смыслу законодательства.
Понятия, виды и  условия недействительности сделок; последствия признания сделки недействительной
Недействительность сделки означает, что за этим действием  не признается значение юридического факта. Недействительные сделки могут  быть сгруппированы в зависимости  от того, какой из элементов сделки оказался дефектным. Сделки с пороком  субъектного состава, сделки с пороками воли, сделки с пороками формы и  сделки с пороками содержания. Наряду с этим, любая сделка, несоответствующая требованиям закона, является недействительной.
Сделки с пороками в  субъекте следует подразделить на две  группы: первая связана с недееспособностью  граждан, вторая – со специальной  правоспособностью юридических  лиц либо статусом их органов. Недействительность сделок по отношению к гражданам  основывается на тех же критериях, что  и общие правила о возникновении  дееспособности. Предусмотрено два  состава недействительных сделок юридических  лиц: сделки, выходящие за пределы  специальной правоспособности юридического лица, и сделки, совершенные с  превышением полномочий этого лица.
Сделки с пороками воли можно подразделить на: сделки, совершенные  без внутренней воли (под влиянием насилия или угрозы насилия, злонамеренное  соглашение представителя одной  стороны с другой стороной), и  сделки, в которых внутренняя воля сформировалась неправильно (обман, заблуждение, кабальные сделки).
Недействительность сделки из-за порока формы зависит от того, какая форма установлена (законом  или соглашением сторон). Это возможно в отношении только письменной сделки. Несоблюдение простой письменной формы  влечет недействительность сделки только в случаях, специально указанных  в законе. Несоблюдение нотариальной формы, а также государственной  регистрации сделки в
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.