На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Управление качеством"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?4
 
Задание. Оценить степень риска при производстве и реализации хлебобулочных изделий экспертным методом.
Решение:
1. Составим перечень возможных рисков и определим  отрицательное их влияние на ожидаемую прибыль.
Таблица 1
Перечень рисков стадии производства и реализации хлебобулочных изделий
Перечень рисков
Отрицательное влияние на ожидаемую прибыль
1. Не качественное сырьё
Снижение качества продукции
2. Сбои в поставках сырья
Уменьшение объемов производства, нарушение технического процесса
3. Недостаточная квалификация персонала
Снижение качество продукции
4. Износ, поломка оборудования
Снижение объемов производства
5. Сбои в электроэнергии
Снижение качества, уменьшение денежной выручки
6. Недостаток сырья
Снижение объемов производства
7. Не устойчивые рынки сбыта
Снижение денежной выручки, уменьшения цены реализации
8. Удорожание энерго-тарифов
Уменьшение прибыли
 
2. Определим удельный вес простых рисков. Выявленные риски принадлежат к разным группам приоритетов. Для определения веса простых рисков используем следующую последовательность:
а) выделим 2 группы приоритетов: 1 группа – более значимые риски и 2 группа – менее значимые риски;
б) распределим риски по группам приоритетов
Таблица 2
Распределение рисков по группам приоритетов экспертным методом
Перечень рисков
Эксперты
Средняя экспертная оценка
Руководитель
Гл. технолог
Гл. экономист
1
2
2
2
2
2
1
1
2
1
3
1
2
2
2
4
1
1
1
1
5
1
1
2
1
6
2
1
2
2
7
1
2
1
1
8
1
1
1
1
Следовательно: 1 группа – 5 рисков, а 2 группа – 3 риска.
в) определим значения приоритета первой группы рисков по значимости
Таблица 3
Экспертная оценка значения приоритета первой группы рисков по значимости
Показатель
Эксперты
Средняя экспертная оценка
Руководитель
Гл. технолог
Гл. экономист
Значение приоритета
2,2
2,3
2,0
2,2
 
г) определим вес группы рисков с наименьшим приоритетом
W2 = 2 / k * ( f + 1 );
Тогда: W2 = 2 / 2 * ( 2,2 + 1 ) = 0,3125;
д) определим вес первой группы риска:
W1 = W2 * (( k – j ) * f + j – 1;
Тогда:  W1 = 0,3125 * ((( 2 – 1 )  * 2,2 + 1 + 1 – 1 ) / 2 – 1 )= 0,6875;
е) определим вес простых рисков по группам приоритетов
Wi = Wj / Mj ;
Тогда: Wi (2 гр.)= 0,3125 / 3 = 0,1042
            Wi (1гр.)= 0,6875 / 5 = 0,1375
3. Осуществим экспертную оценку вероятности наступления простых рисков. Оценивать вероятность наступления рисков, можно руководствуясь следующей системой оценок:
0 – риск рассматривается как  не существенный;
25 – риск, скорее всего, не реализуется;
50 – о наступлении события ничего определенного сказать нельзя;
75 – риск, скорее всего, проявится;
100 – риск наверняка проявится.
 
 
 
Таблица 4
Экспертная оценка вероятности наступления рисков
Перечень рисков
Эксперты
Средняя экспертная оценка
Руководитель
Гл. технолог
Гл. экономист
1
25
0
25
50
75
50
41,7
2
50
0
50
0
50
0
50,0
3
25
0
25
25
50
25
33,3
4
50
25
25
0
25
25
33,3
5
50          0
50
0         0
75
75         0
25
3,3
6
75
25
50
25
75
0
66,7
7
50
25
25
25
50
25
41,7
8
25
25
25
25
50
25
33,3
 
        175
       150
        250
 
 
В ходе проведения анализа на согласование оценок экспертов было выявлено, что  по риску ( 5 ) правило первое не выполняется. Было проведено совещание в ходе которого определена согласованная оценка по вероятности возникновения вышеуказанных событий (3,3%).  Кроме того выявили согласованность в оценках экспертов, в среднем сумма расхождения составила 24, следовательно второе правило выполняется.
4. Определим бальную оценку по всем рискам (табл. 5).
Таблица 5
Итоговая оценка риска при производстве и реализации хлебобулочных изделий
Перечень рисков
Вес риска
Вероятность риска
Балл
Финансово-экономические риски:
6. Недостаток сырья
7. Не устойчивые рынки сбыта
8. Удорожание энерго-тарифов
 
0,1042
     0,1375
0,1375
 
66,7
41,7
33,3
 
7,0
5,7
4,6
Итого по группе
0,3792
Х
17,3
Технические риски:
4. Износ, поломка оборудования
 
0,1375
 
33,3
 
4,6
Итого по группе
0,1375
Х
4,6
Экологические риски:
1. Не качественное сырьё
 
0,1042
 
41,7
 
4,3
Итого по группе
0,1042
Х
4,3
Организационные риски:
2. Сбои в поставках сырья
3. Недостаточная квалификация персонала
5. Сбои в электроэнергии
 
0,1375
0,1042
0,1375
 
50,0
33,3
3,3
 
6,9
3,5
0,5
Итого по группе
0,3792
Х
10,9
Всего по совокупности рисков
1,0001
Х
37,1
Анализируя табл. 5, можно сказать, что производство хлебобулочных изделий связанно со средней степенью риска. Наибольшая рискованность (17,3% из 37,1%)  проявилась по группе «финансово-экономического  риска». В этой группе наиболее значимый риск (7,0%) «недостаток сырья».  Второе место – «организационные риски» - 10,9% из 37,1%. В данной группе наиболее рисковое значение (6,9%) «сбои в поставках». 
Для снижения возможных рисков можно использовать различные способы: диверсификация, страхование, лимитирование, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов, получение информации.
          Диверсификация – распределение капитала между разными видами деятельности, результаты которых не связаны между собой.
          Страхование – передача определенных рисков страховой компании.
          Лимитирование – установление лимита или определенных сумм расходов по отделам и подразделениям, продажи товаров в кредит, вложения капитала.
          Резервирование средств – предполагает установление соотношения между потенциальными рисками и размерами расходов, необходимыми для преодоления последствий этих рисков. В общем случае резерв используется для финансирования дополнительных работ, компенсации непредвиденных затрат, накладных затрат и иных затрат, возникающих в ходе реализации проекта.
Одним из эффективных методов нейтрализации рисков является диверсификация.
Диверсификация поставщиков сырья, материалов и комплектующих. В случае сбоя в поставках предпринимательской фирме не придется искать альтернативных поставщиков, а можно будет увеличить объемы закупок у других поставщиков.
Для стабилизации финансово-экономической деятельности предлагается провести следующие мероприятия:
1. совершенствование оплаты труда,
3. усовершенствовать структуру управления,
4. самосовершенствоваться и обучать персонал,
5. совершенствовать кадровую политику,
6. планировать политику ценообразования,
7. изыскивать резервы по снижению затрат на производство,
8. активно заниматься планированием и прогнозированием управления финансов предприятия.,
9. анализ рисков предприятия
Упреждающие методы нейтрализации финансовых рисков. Эти методы, как правило, более трудоемки, требуют обширной предварительной аналитической работы, от полноты и тщательности которой зависит эффективность их применения. К методам компенсации относятся:
* стратегическое планирование деятельности предпринимательской фирмы;
* обеспечение компенсации возможных финансовых потерь за счет включаемой в контракты системы штрафных санкций;
* сокращение перечня форс-мажорных обстоятельств в контрактах с партнерами;

* совершенствование управления оборотными средствами предприятия;

* сбор и анализ дополнительной информации о финансовом рынке;

* прогнозирование тенденций изменения внешней среды и конъюнктуры финансового рынка.

 

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.