Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Управление качеством"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?4
 
Задание. Оценить степень риска при производстве и реализации хлебобулочных изделий экспертным методом.
Решение:
1. Составим перечень возможных рисков и определим  отрицательное их влияние на ожидаемую прибыль.
Таблица 1
Перечень рисков стадии производства и реализации хлебобулочных изделий
Перечень рисков
Отрицательное влияние на ожидаемую прибыль
1. Не качественное сырьё
Снижение качества продукции
2. Сбои в поставках сырья
Уменьшение объемов производства, нарушение технического процесса
3. Недостаточная квалификация персонала
Снижение качество продукции
4. Износ, поломка оборудования
Снижение объемов производства
5. Сбои в электроэнергии
Снижение качества, уменьшение денежной выручки
6. Недостаток сырья
Снижение объемов производства
7. Не устойчивые рынки сбыта
Снижение денежной выручки, уменьшения цены реализации
8. Удорожание энерго-тарифов
Уменьшение прибыли
 
2. Определим удельный вес простых рисков. Выявленные риски принадлежат к разным группам приоритетов. Для определения веса простых рисков используем следующую последовательность:
а) выделим 2 группы приоритетов: 1 группа – более значимые риски и 2 группа – менее значимые риски;
б) распределим риски по группам приоритетов
Таблица 2
Распределение рисков по группам приоритетов экспертным методом
Перечень рисков
Эксперты
Средняя экспертная оценка
Руководитель
Гл. технолог
Гл. экономист
1
2
2
2
2
2
1
1
2
1
3
1
2
2
2
4
1
1
1
1
5
1
1
2
1
6
2
1
2
2
7
1
2
1
1
8
1
1
1
1
Следовательно: 1 группа – 5 рисков, а 2 группа – 3 риска.
в) определим значения приоритета первой группы рисков по значимости
Таблица 3
Экспертная оценка значения приоритета первой группы рисков по значимости
Показатель
Эксперты
Средняя экспертная оценка
Руководитель
Гл. технолог
Гл. экономист
Значение приоритета
2,2
2,3
2,0
2,2
 
г) определим вес группы рисков с наименьшим приоритетом
W2 = 2 / k * ( f + 1 );
Тогда: W2 = 2 / 2 * ( 2,2 + 1 ) = 0,3125;
д) определим вес первой группы риска:
W1 = W2 * (( k – j ) * f + j – 1;
Тогда:  W1 = 0,3125 * ((( 2 – 1 )  * 2,2 + 1 + 1 – 1 ) / 2 – 1 )= 0,6875;
е) определим вес простых рисков по группам приоритетов
Wi = Wj / Mj ;
Тогда: Wi (2 гр.)= 0,3125 / 3 = 0,1042
            Wi (1гр.)= 0,6875 / 5 = 0,1375
3. Осуществим экспертную оценку вероятности наступления простых рисков. Оценивать вероятность наступления рисков, можно руководствуясь следующей системой оценок:
0 – риск рассматривается как  не существенный;
25 – риск, скорее всего, не реализуется;
50 – о наступлении события ничего определенного сказать нельзя;
75 – риск, скорее всего, проявится;
100 – риск наверняка проявится.
 
 
 
Таблица 4
Экспертная оценка вероятности наступления рисков
Перечень рисков
Эксперты
Средняя экспертная оценка
Руководитель
Гл. технолог
Гл. экономист
1
25
0
25
50
75
50
41,7
2
50
0
50
0
50
0
50,0
3
25
0
25
25
50
25
33,3
4
50
25
25
0
25
25
33,3
5
50          0
50
0         0
75
75         0
25
3,3
6
75
25
50
25
75
0
66,7
7
50
25
25
25
50
25
41,7
8
25
25
25
25
50
25
33,3
 
        175
       150
        250
 
 
В ходе проведения анализа на согласование оценок экспертов было выявлено, что  по риску ( 5 ) правило первое не выполняется. Было проведено совещание в ходе которого определена согласованная оценка по вероятности возникновения вышеуказанных событий (3,3%).  Кроме того выявили согласованность в оценках экспертов, в среднем сумма расхождения составила 24, следовательно второе правило выполняется.
4. Определим бальную оценку по всем рискам (табл. 5).
Таблица 5
Итоговая оценка риска при производстве и реализации хлебобулочных изделий
Перечень рисков
Вес риска
Вероятность риска
Балл
Финансово-экономические риски:
6. Недостаток сырья
7. Не устойчивые рынки сбыта
8. Удорожание энерго-тарифов
 
0,1042
     0,1375
0,1375
 
66,7
41,7
33,3
 
7,0
5,7
4,6
Итого по группе
0,3792
Х
17,3
Технические риски:
4. Износ, поломка оборудования
 
0,1375
 
33,3
 
4,6
Итого по группе
0,1375
Х
4,6
Экологические риски:
1. Не качественное сырьё
 
0,1042
 
41,7
 
4,3
Итого по группе
0,1042
Х
4,3
Организационные риски:
2. Сбои в поставках сырья
3. Недостаточная квалификация персонала
5. Сбои в электроэнергии
 
0,1375
0,1042
0,1375
 
50,0
33,3
3,3
 
6,9
3,5
0,5
Итого по группе
0,3792
Х
10,9
Всего по совокупности рисков
1,0001
Х
37,1
Анализируя табл. 5, можно сказать, что производство хлебобулочных изделий связанно со средней степенью риска. Наибольшая рискованность (17,3% из 37,1%)  проявилась по группе «финансово-экономического  риска». В этой группе наиболее значимый риск (7,0%) «недостаток сырья».  Второе место – «организационные риски» - 10,9% из 37,1%. В данной группе наиболее рисковое значение (6,9%) «сбои в поставках». 
Для снижения возможных рисков можно использовать различные способы: диверсификация, страхование, лимитирование, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов, получение информации.
          Диверсификация – распределение капитала между разными видами деятельности, результаты которых не связаны между собой.
          Страхование – передача определенных рисков страховой компании.
          Лимитирование – установление лимита или определенных сумм расходов по отделам и подразделениям, продажи товаров в кредит, вложения капитала.
          Резервирование средств – предполагает установление соотношения между потенциальными рисками и размерами расходов, необходимыми для преодоления последствий этих рисков. В общем случае резерв используется для финансирования дополнительных работ, компенсации непредвиденных затрат, накладных затрат и иных затрат, возникающих в ходе реализации проекта.
Одним из эффективных методов нейтрализации рисков является диверсификация.
Диверсификация поставщиков сырья, материалов и комплектующих. В случае сбоя в поставках предпринимательской фирме не придется искать альтернативных поставщиков, а можно будет увеличить объемы закупок у других поставщиков.
Для стабилизации финансово-экономической деятельности предлагается провести следующие мероприятия:
1. совершенствование оплаты труда,
3. усовершенствовать структуру управления,
4. самосовершенствоваться и обучать персонал,
5. совершенствовать кадровую политику,
6. планировать политику ценообразования,
7. изыскивать резервы по снижению затрат на производство,
8. активно заниматься планированием и прогнозированием управления финансов предприятия.,
9. анализ рисков предприятия
Упреждающие методы нейтрализации финансовых рисков. Эти методы, как правило, более трудоемки, требуют обширной предварительной аналитической работы, от полноты и тщательности которой зависит эффективность их применения. К методам компенсации относятся:
* стратегическое планирование деятельности предпринимательской фирмы;
* обеспечение компенсации возможных финансовых потерь за счет включаемой в контракты системы штрафных санкций;
* сокращение перечня форс-мажорных обстоятельств в контрактах с партнерами;

* совершенствование управления оборотными средствами предприятия;

* сбор и анализ дополнительной информации о финансовом рынке;

* прогнозирование тенденций изменения внешней среды и конъюнктуры финансового рынка.

 

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.