На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Компьютерлк вирустар ж?не олардан ?ор?ану

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Все слова русского языка можно разделить на группы, которые называют частями речи.
Морфология – это раздел грамматики, в котором изучаются слова как части речи.

Вместе с синтаксисом  морфология составляет раздел науки  о языке, называемый грамматикой.
2. Каждая часть речи имеет признаки, которые можно объединить в три группы:
Общее грамматическое значение:
Морфологические признаки:
Синтаксические  признаки:
значение, одинаковое для  всех слов одной и той же части  речи.
род, число, падеж, время, лицо и др., а также склонение, спряжение  или неизменяемость слова.
свойство слов одной части  речи быть определёнными членами  предложения, особенности связи  слов одной части речи с другими  словами.

3. Все части речи делятся на две группы – самостоятельные (знаменательные) и служебные. Особое положение в системе частей речи занимают междометия.
4. Самостоятельные (знаменательные) части речи включают слова, называющие предметы, их действия и признаки. К самостоятельным словам можно задать вопросы, а в предложении знаменательные слова являются членами предложения.
К самостоятельным  частям речи в русском языке относятся  следующие:
Часть речи
Вопросы
Примеры
1
Имя существительное
кто? что?
Мальчик, дядя, стол, стена, окно.
2
Глагол
что делать? что сделать?
Пилить, распилить, знать, узнать.
3
Имя прилагательное
какой? чей?
Хороший, синий, мамин, дверной.
4
Имя числительное
сколько? который?
Пять, пятеро, пятый.
5
Наречие
как? когда? где? и др.
Весело, вчера, близко.
6
Местоимение
кто? какой? сколько? как? и  др.
Я, он, такой, мой, столько, так, там.
7
Причастие
какой? (что делающий? что сделавший? и др.)
Мечтающий, мечтавший.
8
Деепричастие
как? (что делая? что сделав?)
Мечтая, решив.

 

Примечания.
1) Как уже отмечалось, в лингвистике нет единой точки  зрения на положение в системе  частей речи причастия и деепричастия. Одни исследователи относят их  к самостоятельным частям речи, другие считают их особыми  формами глагола. Причастие и  деепричастие действительно занимают  промежуточное положение между  самостоятельными частями речи  и формами глагола. В данном  пособии мы придерживаемся точки зрения, отражённой, например, в учебнике: Бабайцева В.В., Чеснокова Л.Л. Русский язык. Теория. 5–9 классы. М., 2001.
2) В лингвистике нет  единой точки зрения на состав  такой части речи, как числительные. В частности, в «академической  грамматике» принято рассматривать  порядковые числительные как  особый разряд прилагательных. Однако  школьная традиция относит их  к числительным. Этой позиции  будем придерживаться и мы  в настоящем пособии.
3) В разных пособиях  по-разному характеризуется состав  местоимений. В частности, слова там, туда, нигде и др. в одних школьных учебниках относят к наречиям, в других – к местоимениям. В данном пособии мы рассматриваем такие слова как местоимения, придерживаясь точки зрения, отражённой в «академической грамматике» и в учебнике: Бабайцева В.В., Чеснокова Л.Л. Русский язык. Теория. 5–9 классы
5. Служебные части речи – это слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними.
    К служебным словам нельзя поставить вопрос.
    Служебные слова не являются членами предложения.
    Служебные слова обслуживают самостоятельные слова, помогая им соединяться друг с другом в составе словосочетаний и предложений.
    К служебным частям речи в русском языке относятся следующие:

    предлог (в, на, об, из, из-за);
    союз (и, а, но, однако, потому что, чтобы, если);
    частица (бы, ли, же, не, даже, именно, только).
6. Междометия занимают особое положение среди частей речи.
    Междометия не называют ни предметов, ни действий, ни признаков (как самостоятельные части речи), не выражают отношений между самостоятельными словами и не служат для связи слов (как служебные части речи).
    Междометия передают наши чувства. Для выражения изумления, восторга, страха и др., мы используем такие междометия, как ах, ох, ух; для выражения чувства холода – бр-р, для выражения страха или боли – ой и т.д.
7. Как отмечалось, одни слова в русском языке могут изменяться, другие – нет.
    К неизменяемым относятся все служебные части речи, междометия, а также такие знаменательные части речи, как:
    наречия (вперёд, всегда);
    деепричастия (уходя, уйдя, приняв).
    Не изменяются также некоторые:
    существительные (пальто, такси, жалюзи);
    прилагательные (пальто цвета беж, костюм цвета электрик);
    местоимения (тогда, там).
    Неизменяемые слова не имеют окончаний.
    Если слово изменяется, оно имеет несколько форм.
Ср.: стена, стены, стену и др.; мечтаю, мечтаешь, мечтает и др.
    Формы слова передают определённое грамматическое значение. При формообразовании лексическое значение слова сохраняется, а изменяется его грамматическое значение. В предложении изменяемые слова выступают в одной из своих форм.
Сестра подарила брату книгу. Форма слова сестра передает значение ед.ч., И.п.; форма слова подарила – значение прош. вр., ед.ч., ж.р.; форма слова брату – значение ед.ч., Д.п.; форма слова книгу – значение ед.ч., В.п.
    Формы слова образуются разными способами:

    с помощью окончания;
Ср.: сестра – сестры; читал – читала.
    с помощью окончания и предлога;
Сестра – к сестре, у сестры, с сестрой.
    с помощью суффиксов;
Читать – читал; быстрый – быстрее.
    с помощью вспомогательных слов.
Читать – буду читать, читал бы, пусть читает; быстрый – более быстрый, самый быстрый.
К служебным  словам относятся частицы, предлоги, союзы и связки.
 Служебные слова, в противоположность знаменательным, не обладают номинативной функцией, т.е. не являются названиями предметов, признаков, процессов, а служат для выражения отношений между явлениями действительности, которые названы словами знаменательными. В силу этого служебные слова употребляются в речи только в соединении со знаменательными словами.
Не обладая номинативной функцией, служебные слова не являются членами предложения, а используются как формально-грамматические средства языка: предлоги выступают в подчинительных словосочетаниях, союзы - при однородных членах и в сложных предложениях, частицы - при отдельных словах и  в вопросительных и восклицательных  предложениях.
Со стороны фонетической структуры служебные слова также  отличаются от слов знаменательных. Ударение, являющееся характерным признаком  знаменательного слова, обычно отсутствует  у слов служебных. Ср.: Что (местоимение) день грядущий мне готовит? (П.); Я надеюсь, что (союз) вы не откажетесь отобедать у меня (П.).
Служебные слова могут  превращаться в аффиксы словообразовательного  и формообразовательного типа. Это  наблюдается в тех случаях, когда  служебное слово становится неотделимым  от знаменательного слова и изменяет его значение. Так, например, аффикс то, присоединяясь к местоимениям, образует местоимения неопределенные: что-то, какой-то и др.
Служебные слова образовались из знаменательных слов. Например, предлоги под и перед соотносятся с существительными под (выстилка внутри печи), перед(ср. «заколоченный перед дома»); союзы хотя - с деепричастием хотя (от хотеть) и если - с сочетанием есть ли.
Служебные слова неизменяемы (за исключением связки), морфологически нечленимы.
Частицы
219.
Частицы и их функции в речи
 Частицы - служебные слова, выражающие дополнительные смысловые оттенки предложений, словосочетаний и отдельных слов. Так, например, частица разве относится к целому предложению и придает ему характер вопроса: Разве гром бывает немотою болен? (М.); частица даже усиливает, подчеркивает значение словосочетаний и слов: [Память]оживляет даже камни прошлого и даже в яд, выпитый некогда, подливает капли меда (М. Г.).
Кроме того, частицы могут  выражать эмоциональные оттенки  значений: Как хороши, как свежи были розы... (Т.) - и выполнять роль аффиксов при словообразовании (а также при формообразовании): Кто-то спустит сейчас курки (Ес.); Никакой самой малой малости на земле бы не бросил я (Сим.).
Частицы выражают общие логико-смысловые, эмоциональные и модально-волевые  оттенки слова или словосочетания, а также предложения в целом. По своей функции частицы противопоставлены  предлогам и союзам, которые выражают грамматические значения.
Частицы образовались от различных  частей речи и часто имеют одинаковое с ними звучание: дай, давай, пускай, почти - частицы и глагольные формы.
Частицы могут быть в предложении  как препозитивными, так и постпозитивными. Так, частица что за всегда препозитивная, а частица -ка - постпозитивна: Нучто за шейка, что за глазки! (Кр.), Заеду-ка я в самом деле к Ноздреву (Г.).

Большая же часть частиц не имеет постоянного места в  предложении: Ведь это был Дубровский (П.); Егор ПСлужебные части речи

    Предлог
      Непроизводные предлоги
без, в, до, для, за, из, к, на, над, о, об, от, по, под, перед, при, про, с, у, через: 
из-за, из-под, ...
      Производные предлоги
        наречные предлоги
вблизи, внутри, вокруг, около, ...
        отыменные предлоги
вследствие, в течение, путем, в продолжение, ...
        отглагольные предлоги
благодаря, включая, исключая, спустя, начиная (с), ...
    Союз
    Частица
    Не изменяются.
    Не имеют самостоятельного лексического значения.
    Не являются членами предложения.
авлович, поедем ведь? (Фед.).
Части речи
Части речи- одно из ключевых понятий языкознания, являющееся предметом изучения морфологии. Выделение частей речиосуществляется по совокупности грамматических признаков. Знание признаков, характерных для слов той или иной части речи, позволяет находить их среди ряда других, развивать логику мышления, языковое чутьё, - и, в конечном счете, формировать правописные навыки.
 
Что такое  части речи
Части речи – это лексико-грамматические классы слов, характеризующиеся по
    общности грамматического значения (например, значениею предметности, признака, действия, признака по действию и т.д.) ,
    морфологическим признакам (или грамматическим значениям – наличию у слова определённых грамматических категорий, таких, как род, число, падеж, наклонение, время и т.д.),
    общности словоизменений (способности слов одной части речи изменять грамматическую форму определённым образом – например, склоняться, спрягаться и т.д.),
    синтаксической роли (т.е. типичной роли слов данной группы в словосочетании и предложении).
Лингвисты всех стран  признают необходимым классифицировать языковые единицы в соответствии с особенностями, свойственными  конкретным языкам. Однако, несмотря на то, что важность создания универсальной  классификации частей речи осознавалась ещё древними греками, этот вопрос не считается окончательно решённым и в наши дни. Традиционно в европейских языках осуществляется деление частей речи на именные и глагольные. Языкознание Азии и Африки использует объединение слов в классы по другим признакам – например, в категории предикатива вместе оказываются глаголы и прилагательные. Современное языкознание большинства развитых стран выделяет самостоятельные и служебные части речи.
Части речи в русском языке
В морфологической системе современного русского языка также выделяются самостоятельные и служебные части речи. 
К самостоятельным частям речи в русском языке относятся имя существительное, имя прилагательное, имя числительное, местоимение(именные части речи),; глагол, причастие, деепричастие (глагольные части речи); наречие, категория состояния. 
К служебным частям речи относят предлог, союз, частицу. 
Особое место русская морфология отводит междометию, которое по своим лексико-грамматическим характеристикам не относится ни к служебным, ни к самостоятельным частям речи. 
Умение выделять части речи позволяет человеку обеспечить высокий уровень речевой деятельности во всех её проявлениях.

СЛУЖЕБНЫЕ СЛОВА

Были же сомнения, были же мечты, но были же и надежды, что сомнения развеются, а мечты  — осуществятся! 
Были же... 
БЫ, ЛИ, ЖЕ... Три маленькие частицы, в которых все это выразилось с наибольшей силой. 
Это не просто служебные слова. Их нельзя смешивать с какими-то КОЕ- или -НИБУДЬ, которые примазываются к членам предложения, держатся за них своей черточкой. 
Частицы БЫ, ЛИ, ЖЕ не таковы. Несмотря на свое служебное положение, они вполне самостоятельны и пишутся отдельно от других слов — это нужно всегда твердо помнить! 
Каждая из них занята своим делом в предложении, старается подчеркнуть главную мысль, чтобы она всем стала понятной. А в неслужебное время... О, о чем только не говорят в неслужебное время! Этого вы никогда не прочтете в их тексте. 
— Если бы у меня было не две, а хотя бы три буквы, — говорит частица БЫ, какая она мечтательница! Вечно ей хочется того, чего нет. 
— Вряд ли, — возражает ей частица ЛИ, верная своей привычке во всем сомневаться. — Да и нужна ли тебе лишняя буква? 
— Это же пустой разговор, — останавливает их частица ЖЕ, привыкшая реально смотреть на вещи. — Тебе же вполне хватает двух букв — больше тебе не положено по правописанию. 
Но частицу БЫ трудно остановить. 
— Если бы я была Подлежащим, — вдруг заявляет она, — я бы навела порядок в этом тексте. 
— Ой ли! Тебе ли наводить в тексте порядок? 
— Да перестаньте же! У нас же и так порядок. Этот порядок установлен грамматикой. 
Так спорят в свободное время эти частицы. Хотя все они — служебные слова, но у каждой свой характер, поэтому ведут они себя в тексте по-разному. 
БЫ — мечтает. 
ЛИ — сомневается. 
ЖЕ — утверждает. 
И попробуйте прожить хоть без одной из этих частиц! Не проживете! 
Попробуйте ни в чем не сомневаться. 
Попробуйте ничего не утверждать. 
Попробуйте ни о чем не мечтать. 
Сможете прожить? 
Не сможете!
Феликс КРИВИН


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.