На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Составление внешнеэкономического контракта

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 19.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
 
 
1 УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
2 КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ
3 РАСЧЕТ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
Список использованных источников


 
 
 
 

1 УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

 
Товар                           Цитрусовые
Базисные условия      DAF
Условия платежа       Инкассо с предварительным акцептом
 
Выберем в качестве примера апельсины.
0805 10 200 0
апельсины
5%, но не   менее 0,02   евро за 1 кг
 
DAF - Delivered At Frontier (... named place) - поставка до границы (... название места поставки).
Термин "Поставка до границы" означает, что продавец выполнил поставку, когда он предоставил неразгруженный товар, прошедший таможенную очистку для экспорта, но еще не для импорта на прибывшем транспортном средстве в распоряжение покупателя в названном пункте или месте на границе до поступления товара на таможенную границу сопредельной страны. Под термином "граница" понимается любая граница, включая границу страны экспорта. Поэтому, весьма важно точное определение границы путем указания на конкретный пункт или место.
Однако, если стороны желают, чтобы продавец взял на себя обязанности по разгрузке товара с прибывшего транспортного средства и нес все риски и расходы за такую разгрузку, то это должна быть четко оговорено в соответствующем дополнении к договору купли-продажи.
Данный термин может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, когда товар поставляется до сухопутной границы.
Если поставка будет иметь место в порту назначения, на борту судна, либо на пристани, то следует применять термины DES или DEQ.


 

 

 

 

2 КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

 
Контракт купли-продажи № 3
 
г. Архангельск                                                                                                           01 октября 2011 г.
 
Компания «Дилайт», г. Ресифи, Бразилия, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ООО «Регат», г. Архангельск, Россия, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Контракт о ни­жеследующем.
 
1 Предмет Контракта
 
Продавец продает, а Покупатель покупает апельсины (в дальнейшем именуемые "Товар") на сумму 300000 (триста тысяч) бразильских реалов на условиях DAF.
Продавец поставляет покупателю 300000 кг. товара, 30000 коробок по 10 кг.
 
2 Качество товара
 
Качество Товара устанавливается по стандарту. Товар поставляется точно соответствующий по качеству стандарту. Код ТН ВЭД 0805 10 200 0.    
 
3 Сроки поставки товаров
 
Продавец обязан отгрузить товар в коробках не позднее 2-х дней с момента заключения договора.
 
4 Базисные условия поставок
 
Продавец поставляет Товар на условиях  DAF.
Продавец считается осуществившим поставку, когда он предоставил неразгруженный товар, прошедший таможенную очистку для экспорта, но еще не для импорта на прибывшем транспортном средстве в распоряжение покупателя в названном месте на границе до поступления товара на таможенную границу сопредельной страны. Под термином "граница" понимается любая граница, включая границу страны экспорта.
 
5 Цена товара и общая сумма контракта
 
Цены устанавливаются в бразильских реалах 1 реал = 1 кг товара, в соответствии с условиями поставок DAF, т.е. Покупатель обязан уплатить предусмотренную договором купли-продажи цену товара. Цена Товара зафиксирована в момент заключения контракта.
Продавец обязан заключить за свой счет на обычных условиях договор перевозки по поставке товара в названный пункт.
Продавец обязан нести все расходы, связанные с товаром до момента, когда он поставлен, и - если это потребуется - оплатить все расходы, связанные с выполнением таможенных формальностей, как и другие пошлины, налоги и прочие сборы, подлежащие оплате при экспорте товара.
Покупатель обязан:
- нести все расходы, связанные с товаром, с момента его доставки, включая расходы по выгрузке товара, необходимые для принятия поставки товара с транспортного средства в названном месте на границе,
- нести все дополнительные расходы, возникшие вследствие невыполнения им обязанности принять товар после его доставки. Условием, однако, является надлежащее соответствие товара договору. Это значит, что товар должен быть надлежащим образом идентифицирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора,
- оплатить, если это потребуется, все пошлины, налоги и другие сборы, а также расходы на выполнение таможенных формальностей, подлежащих оплате при импорте товара, и, в случае необходимости, для его последующей перевозки.
Покупатель обязан нести расходы, связанные с предпогрузочным осмотром товара, за исключением случаев, когда такой осмотр требуется властями страны экспорта.
 
6 Условия платежей
 
Валюта платежа – бразильские реалы.
Платеж за проданный и отгруженный по настоящему контракту товар будет произведен наличными в инкассовой форме через банк «Банк Москвы». Покупатель обязан в течение 3 (трех) дней акцептовать полученный им от банка комплект товарораспорядительных документов, обусловленных в контракте, и дать согласие банку на оплату поставленной партии товара.
 
7 Упаковка и маркировка
 
Продавец обязан нести расходы, связанные с проверкой товара. Продавец обязан за свой счет обеспечить упаковку, необходимую для организуемой им перевозки товара до границы. Упаковка должна быть маркирована надлежащим образом.
Товар должен быть упакован в новой экспортной упаковке изготовителя. Товар укладывается в стандартные картонные коробки по 10 кг. Коробки внутри обкладываются прочной водонепроницаемой бумагой. Коробка обклеивается клейкой фирменной лентой по всем стыковочным швам.
На каждой коробке должна быть наклеена этикетка со следующей маркировкой: страна назначения; пункт назначения; номер контракта; номер места; количество кг.; краткое наименование получателя и отправителя.
 
8 Сдача-приемка товара
 
Продавец обязан предоставить неотгруженный товар в распоряжение покупателя на прибывшем транспортном средстве в указанном месте поставки на границе в согласованную дату или срок.
Покупатель обязан принять поставку товара, когда она осуществлена.
Товар считается сданным Продавцом и принятым Покупателем: по качеству, по количеству мест - согласно отгрузочным документам. 
 Окончательная приемка осуществляется в РФ по прибытию товара на место назначения. Недопоставка товара не допускается.
Сдача Товара производится лицом, сопровождающим Товар, приемка производится  Покупателем.
 
9 Рекламации
 
Рекламации по качеству товара могут быть заявлены не позднее 30  дней  с  даты  поставки  в  случае  несоответствия  товара  качеству, указанному в пункте 2 настоящего Контракта, в отношении количества  в  течение 30 дней с  даты поставки  в случае  недостачи
Содержание  и  обоснование  рекламации должно быть  подтверждено  актом экспертизы, либо коммерческим актом железной дороги.
Товар должен   приниматься   в   соответствии   с   требованиями стандартов РФ по качеству и методике приемки.
В претензионном письме должны содержаться требования  Покупателя  с расчетом и прилагаться оригиналы железнодорожной (автомобильной)   накладной, коносамента.
Продавец обязан в течение 45 дней с даты рекламации  рассмотреть ее по существу.  Если по истечении  указанного срока  от Продавца  не последует ответа  по  существу, рекламация  считается  не  признанной Продавцом.
 

10. Гарантии

 
Продавец дает гарантию, что весь Товар соответствует качеству, на период поставки и приемки.
Продавец  произведет бесплатную замену Товара Покупателю, если он не будет соответствовать изложенным выше условиям.
Товар, к которому Покупатель предъявляет претензию должен находиться у Покупателя до проверки и подтверждения обо­снованности претензии представителем Продавца или другим уполно­моченным Продавцом лицом.
 
11 Страхование
 
Продавец обязан нести все риски потери или повреждения товара до момента, когда он поставлен.
Обязательств по договору страхования нет.
 
Покупатель обязан нести все риски потери или повреждения товара с момента его поставки.
Покупатель обязан:
- при невыполнении им обязанности дать извещение Продавцу.
- нести все риски потери или повреждения товара с момента истечения согласованной даты или даты окончания согласованного срока поставки. Условием, однако, является надлежащее соответствие товара договору. Это значит, что товар должен быть надлежащим образом идентифицирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора. Обязательств по договору страхования нет.
 
12 Форс-мажорные обстоятельства
 
Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара; наводнения; землетрясения; войны и военных действий; забастовки; социальных “волнений”, приведших к перекрытию железной дороги; и иных общегосударственных политических и экономических обстоятельств, в том числе принятия обязательных нормативных и ведомственных актов, если они непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. Наступление вышеуказанных обстоятельств должно быть подтверждено компетентными органами.
Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, обязана о наступлении и прекращении указанных обстоятельств немедленно, не позднее пятидневного срока, сообщить другой стороне. Не уведомление или несвоевременное уведомление об указанных обстоятельствах лишает права ссылаться на любое из этих обстоятельств, как основание, освобождающее от ответственности.
Если указанные обстоятельства будут продолжаться более трех месяцев, то каждая из сторон вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему договору, и в этом случае ни одна из сторон не вправе требовать от другой стороны возмещения понесенных убытков.
 
13 Санкции за невыполнение обязательств
 
Максимальная ответственность Продавца перед покупателем, выте­кающая из или связанная с продажей или использованием Товара, доставленного Покупателю согласно настоя­щему Контракту, независимо от того, является ли данная ответствен­ность следствием претензии по выполнению условий контракта, гаран­тии, деликта, включая небрежность и подобные упущения, не должна ни при каких обстоятельствах, исключая случаи, когда результатом не­брежной работы и подобных упущений со стороны Продавца явилась смерть или телесные повреждения, превышать фактическую сумму, выплаченную Покупателем Продавцу за Товар, доставленный в соответствии с настоящим Контрактом.
Покупатель выражает свое согласие с тем, что ни при каких обстоятель­ствах Продавец не может являться ответственным за потерю прибыли или за какие-либо побочные, случайные или косвенные убытки, вне за­висимости от причины их возникновения.
При просрочке отгрузки товара более, чем на три дня на Продавца налагается штраф в размере 2% от общей суммы контракта.
 

14 Арбитражные разбирательства споров
 
Все разногласия, возникающие вследствие или в связи с на­стоящим Контрактом, должны решаться путем переговоров между Сто­ронами.
Если Стороны не могут прийти к согласию в течение 90 (девяно­ста) дней со дня первых переговоров, то данное разногласие должно быть урегулировано арбитражем. Решение арбитража является оконча­тельным и обязательным для обеих Сторон, но может быть заменено дружеским соглашением между Сторонами.
Все споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Контракта или в связи с ним, подлежат рассмотрению, с исключением обращения сторон в общие суды, в Арбитражном Суде при Торгово-Промышленной Палате России в Москве, в соответствии с Правилами производства дел в этом Суде, решения которого являются окончательными и обязательными для обеих сторон.
 
15 Заключительные положения
 
При толковании настоящего Контракта имеет силу документ Инкотермс 2000 года и Конвенция ООН о договорах международной куп­ли-продажи товаров 1980 года.
Настоящий Контракт вступает в силу после его подписания.
Настоящий Контракт составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой Стороны, на русском и английском языках, причем оба текста аутентичны и имеют одинаковую юридическую силу.
 
Юридические адреса и реквизиты сторон:
Продавец: Компания «Дилайт», г. Ресифи, Бразилия
 
Покупатель: ООО «Регат», г. Архангельск, Россия
 
Продавец:                                                         Покупатель:              _____________
                        М.П.                                                                     М.П.

 

 

 
 
 

 

3 РАСЧЕТ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
Исчисление ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, облагаемых ввозной таможенной пошлиной по адвалорным ставкам в процентах к таможенной стоимости товара, производится по формуле:
 
Пип = Ст х Сип1/ 100 ,
 
где   Пип   -    размер ввозной таможенной пошлины;
Ст        -    таможенная стоимость товара;
Сип - ставка ввозной таможенной пошлины, установленная в процентах к таможенной стоимости товара.
 
Расчет таможенной стоимости товара
 
Ст (вал.) = К * Ц = 300000 * 1 = 300000 реалов
Ст (руб.) = Ст (вал.) * Курс валюты  = 300000 * 17,50
Ст (руб.) =  5250000 руб.
 
Сборы  за таможенное оформление товаров
 
В валюте РФ в размере 0,1 % таможенной стоимости товаров
5250000*0,001=5250 руб. 
В иностранной валюте в размере 0,05% таможенной стоимости товаров
300000*0,0005*17,5=2625 руб.
 

Таможенные пошлины
Таможенные пошлины на цитрусовые составляют:

и т.д.................


0805 10 200 0
Апельсины
5 %, но не   менее 0,02   евро за 1 кг

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.