Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Внешняя политика России при приемниках Петра I

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 21.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Балтийский государственный технический
университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.В. Устинова
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реферат по предмету «История»
на тему «Внешняя политика России при приемниках Петра I»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выполнил Нечаев М.А.
групп №_____ 1курс
 
 
Преподаватель _________________
Проверил _____________
 
 
 
 
 
 
 
 
Санкт-Петербург
2011

Содержание
 
1.      Введение………………………………………………………………………..3
2.      Эпоха дворцовых переворотов………………………………………………..3
3.      Русско-турецкая война……………………………………………………...…5
4.      Русско-шведская война…………………………………..…………………...6
5.      Семилетняя война……………………………………………………………..7
6.      Вторая русско-турецкая война………………………………………………..9
7.      Заключение………..………………………………………………………….10
8.      Список литературы…………………………………………………………..11

Введение
 
Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте. С 1689 года он стал править страной самостоятельно. С юных лет Петр I проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни. Он бы первым из русских царей, кто совершил длительное путешествие по странам Западной Европы (1697—1698 годы). А в 1698 году, по возвращению из странствий, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада.
Одним из главных достижений Петра стало решение задачи, поставленной в еще в XVI веке: расширение территорий России в Прибалтийском регионе. После победы в Северной войне в 1721 году Петр I  принял титул первого императора Российской империи.
Петр I  скончался в январе 1725 года, не оставив после себя законного наследника.
 
Эпоха дворцовых переворотов
 
Период с 1725 по 1762 годы был назван «Эпохой дворцовых переворотов». В этот период политику государства определяли отдельные группировки дворцовой знати, которые активно вмешивались в решение вопроса о наследнике престола, боролись между собой, осуществляли дворцовые перевороты. Поводом для такого вмешательства послужил изданный Петром I 5 февраля 1722 г. Устав о наследии престола, который отменил «оба порядка престолонаследия, действовавшие прежде, и завещание, и соборное избрание, заменив то и другое личным назначением, усмотрением царствующего государя». Со времени смерти Петра I в 1725 г. и до восшествия Екатерины II в 1762 году на российском престоле сменилось шесть государей, двое из которых, Иван VI Антонович и Петр III, были свергнуты силой.
Именно в эти тяжелые для Российском империи годы политической нестабильности петровские преобразования показали свою жизнеспособность, прошли испытания временем, а страна прочно утвердилась как одна из ведущих мировых держав.
Петровские традиции во внешней политике в основном сохранялись, хотя в осуществлении курса имели место непоследовательность и колебания. Главными задачами оставались укрепление позиций на Балтийском море, сохранение влияния в Речи Посполитой, приобретение выхода в Черному морю и права свободной торговли через проливы. В Семилетней войне с участием России решались вопросы европейского равновесия.
Политические перевороты по своему характеру не выходили за рамки борьбы между дворянскими группировками, и ни в экономическом, ни в культурном смысле эта эпоха не была временем упадка или застоя, однако нестабильность так или иначе сказывалась на состоянии вооруженных сил России.
Проблемы внешней политики после смерти Петра I были определены политической ситуацией в Европе. Ряд европейских стран стремились остановить и ликвидировать внешнеполитические успехи Петра I. Поэтому российскому правительству приходилось проводить осмотрительную политику, с целью не допустить создания антироссийской коалиции. Это обусловило оборонительный характер проводимой политики правительства в Европе. Основными целями российского правительства было сохранение низменной территориальной границы со Швецией, сдерживание агрессивной политики Пруссии, удержание своего влияния в Речи Посполитой, на юге — обеспечение спокойствия на южной границе, оборона ее от набегов крымского хана, борьба за возвращение Азова и выхода к Черному и Азовскому морям. За спиной крымского хана стояла Турция, что делало неизбежным военное столкновение с ней.
Однако силы, необходимые для этого, растрачивались в дворцовых переворотах, армии и флоту не уделялось должного внимания, в них насаждалась палочная дисциплина, почти не строились корабли на Балтике, а оставшиеся гнили в гаванях, боеспособность вооруженных сил при ближайших приемниках Петра Великого – Петре II и Анне Ивановне – оказалась подорванной. Недостаток сил и средств привели к возвращению Персии южного и западного побережья Каспийского моря.
Более успешно развивались события на европейском направлении. Российская дипломатия, возглавляемая опытным политиком А.И.Остерманом, не могла остаться в стороне от развернувшегося в Европе противостояния двух блоков – Венской (Австрия, Испания) и Ганноверской (Англия, Франция, Нидерланды) лиг, заключивших в 1726 году союзный договор с Австрией – врагом Франции и Турции. Союзники соглашались совместно действовать в Польше с целью ослабления в ней французского влияния.
Отношения с Речью Посполитой в этот период связаны с войной за так называемое «польское наследство». После смерти короля Речи Посполитой Августа II возник европейский конфликт в связи с вопросом о его преемнике. На польский престол было два претендента, за которыми стояли сильные державы. Это Станислав Лещинский, которого поддерживала Франция, тесть короля Франции Людовика XV и Фридрих-Август, курфюрст саксонский, отправившийся на поддержку России и Австрии. Сейм Речи Посполитой избрал королем С. Лещинского. В 1733 г. российские войска вошли в Польшу, С. Лещинский был вынужден перебраться в Гданьск. После падения города он, переодевшись крестьянином, бежал во Францию. Королем был провозглашен Фридрих-Август Саксонский (под именем Августа III).
 
Русско-турецкая война
 
Русско-турецкая война 1735–1739 гг. была вызвана стремлением российского правительства вернуть Азов, обеспечить выход к Черному морю и устранить постоянные набеги крымского хана. В 1735 г. крымский хан, по решению турецкого правительства, вторгся в российские владения. Россия объявила войну Турции. В ходе войны командующие российскими армиями Б. Миних и П. Ласси Захватили столицу крымского ханства Бахчисарай, города Азов, Очаков, Карасу-Базар. В 1739 г. огромная армия турецкого султана была полностью разбита под городом Хотин в Молдавии, армией генерал-фельдмаршала Б. Миниха, что предопределило завершение военной компанией. Австрия, которая была союзником России в этой войне, заключила с Турцией сепаратный мирный договор. Это вынудило Россию ускорить заключение мира с Турцией. В 1739 г. в Белгороде был подписан мирный договор России с Турцией. По этому договору: Россия возвращалась к своим прежним границам, укрепления Азова разрушались, российские корабли не могли находиться на Черном и Азовском морях, торговля с Турцией могла вестись только на турецких судах. Эта война, стоившая жизни 100 тыс. солдат и офицеров, России ничего не дала. Южные границы оставались открытыми для вторжения крымских татар и турок. В первой русско-турецкой войне русская армия добилась ряда важных побед: А.В.Суворов провел у Туртукая в устье Дуная в мае-июне 1773 года успешные боевые операции, а 9 июня 1774 года во встречном 10 часовом сражении при Козлудже сломил сопротивление турок, а заодно и волю турецкого правительства к продолжению войны. И в 1774 году Россия подписала выгодный для нее Кючук-Кайнарджийский мир с Турцией. России предоставлялось право торгового мореплавания по Черному морю и через проливы Босфор и Дарданеллы. На северном Кавказе к России отходила Кабарда, а Крымское ханство объявлялось независимым от Турции, при этом Керчь, Еникале и Кинбурн передавались в русское владение.
 
Русско-шведская война
 
К середине XVIII в. Внешнеполитическая активность России резко возросла. В 20-летнее правление императрицы Елизаветы Петровны усилилась ее роль на международной арене: преодолев попытки Англии и Франции отодвинуть ее от узловых вопросов политики, Россия заявила о себе как о великой державе Европы.
Русско-шведская война 1741–1743 гг. была вызвана стремлением шведского правительства вернуть земли потерянные по Ништадскому миру, прежде всего побережье Балтийского моря. В ходе военных действий 1741–1742 гг. шведская армия потерпела крупное поражение, и российские войска под командованием Петра Ласси заняли всю Финляндию. Шведское правительство запросило мира. С целью сохранения и упрочения добрососедских российско-шведских отношений, а в перспективе планируя заключить со Швецией союзное соглашение, правительство Елизаветы Петровны пошло на переговоры и в г. Або (г. Турку, Финляндия) в 1743 г. был заключен мирный договор. По этому договору к России отошли незначительные территории в Финляндии. Эта война не принесла Швеции никаких выгод, но стоила ей некоторых территориальных потерь.
 
Семилетняя война
 
Участие России в Семилетней войне (1756–1763 гг.) продиктовано резко обострившейся политической обстановкой в Западной Европе, которая и привела к войне охватившей все европейские страны. Инициаторами этого общеевропейского конфликта явились Англия и Франция, интересы, которых столкнулись в колониях (Северной Америки и Индии). Пруссия, союзница Англии, стремилась расширить свои границы за счет Австрии и Саксонии. Франция, Австрия и Россия видели в прусском короле Фридрихе II своего главного противника. В 1756 г. Фридрих II внезапно напал на Саксонию. Он стремился захватить Польшу и часть Прибалтики, что создавало угрозу российскому влиянию в этом регионе. Россия в союзе с Францией и Австрией вступила в войну и двинула свою армию в Восточную Пруссию. В ряде сражений —Гросс-Егерсдорф (1757 г.) и Кунерсдорф (1759 г.) прусские войска были разбиты. В 1758 г. был взят Кенигсберг, в 1760 г. — Берлин, столица Пруссии.
Смерть Елизаветы Петровны (декабрь 1761 г.) и вступление на престол Петра III (1761–1762 гг.) спасли Пруссию от окончательного поражения. Петр III, будучи поклонником прусского короля и Пруссии, сразу же выступили сторонником Фридриха II. С Пруссией был заключен не только мир, но и союз, а вся территория, завоеванная российскими войсками возвращена. Россия, на правах союзника в семилетней войне смогла продемонстрировать свою военную мощь. Международный авторитет и внешнеполитические позиции страны укрепились.
В 70-80 годы XVIII века Россия наращивала свои внешнеполитические успехи. В 1779 году она выступила на Тешенском конгрессе в роли гаранта равновесия в Германии, посредничая в австро-прусском соперничестве. В 1780 году объявила «Декларацию вооруженного нейтралитета», защищая право свободного мореплавания, стесненного в этот период Англией, воевавшей в Северной Америке со своими восставшими колониями. Инициативу России поддержали почти все страны Европы и только что возникшие Соединенные Штаты Америки. В 1781 году подписан союзный договор с Австрией. В дипломатии и внешней политике однако, по прежнему доминировала задача реализации одной из важнейших национальных целей – присоединить Крым и причерноморские земли. Турция не хотела примериться с потерей Крыма и готовилась к новой войне с Россией. 8 апреля 1783 года Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма к Российской империи. Вытеснение Турции из Крыма укрепляло обороноспособность России на южных границах и способствовало ускорению экономического развития южнорусских и украинских территорий.
Укрепились позиции России и на Кавказе. 24 июля 1783 года был подписан в Георгиевске договор царя Восточной Грузии (Карталии и Кахетии) Ираклия II с Россией о вступлении под российское покровительство (протекторат). В 1787 году вассалом России признал себя владетель Северного Дагестана шамхал Тарковский, русского покровительства добивались царь Западной Грузии (Имертии) Соломон I и крупнейший азербайджанский правитель Фатали-хан Кубинский.
Вторая русско-турецкая война
 
В 1787 году началась вторая русско-турецкая война (1787-1791). Поводом к ней послужили споры из-за статуса дунайских княжеств Молдавии и Валахии, где проживало христианское население, в пользу которого Россия имела право делать представления по договору 1774 года. Турция к тому же не хотела признавать перехода Крыма к России и русский протекторат над Грузией. В 1788 году начала военные действия против России и Швеция, добивавшаяся реванша за поражение на Северной войне. Хотя в союзе с Россией была Австрия, положение было трудным. Однако, объединенные войска России и Австрии под руководством А.В.Суворова разгромили турецкую армию. Успешно действовал на Черном море и военный флот адмирала Ф.Ф.Ушакова. Шведы запросили мира, который и был подписан 3 августа 1790 года. Верельский мирный договор сохранял за сторонами их довоенные границы. А война с Турцией между тем продолжалась. Союзник России Австрия в сентябре 1790 года заключила перемирие с турками, что резко ограничивало полосу для наступательных действий русской армии лишь Нижним Дунаем, где у турок имелась мощная крепость Измаил. Русское командование приняло решение штурмовать крепость. Штурм начался утром 11 декабря 1790 года и завершился полной победой к середине того же дня. Война закончилась подписанием 29 декабря 1791 года Ясского мирного договора, подтверждавшего Кючуг-Кайнарджийский трактат 1774 года и все последовавшие за ним дипломатические акты. Ясский мир обеспечил России широкий доступ к Черному морю и экономические связи со странами среднеземноморского бассейна становились все более тесными.
 
Заключение
 
В новый XIX век Российская империя вступала могущественной державой. Блеск российскому самодержавию придавали успехи во внешней политике. Границы империи в ходе почти беспрерывных военных компаний были раздвинуты: на западе в ее состав по разделам Польши вошли Белоруссия, правобережная Украина, Литва, южная часть Восточной Прибалтики (Курляндия), на юге – после двух русско-турецких войн – Крым и почти весь Северный Кавказ.

Список литературы
 
 
1.                  «История России»/ под ред. М.Н.Зуева и А.А.Чернобаева – М.: Вышая школа, 2001.
2.                  «История России с древнейших времен до ХХ века»/ Арсланов Р. А., Киров В. В., Мосейкина М. Н., Смирнова Т. В.– М.: Норма, 2001.
3.                  «История России»/ учебник 4-е издание /А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г. Георгиева, Т.А.Сивохина – М.: Проспект, 2010.

11

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.