На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Внутренний имидж сети магазинов М.видео

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
Северо-Кавказский Государственный Технический Университет
 
 
 
 
 
 
 
Кафедра психологии и педагогики
 
 
 
 
 
Реферат
по дисциплине: основы имиджелогии
на тему: «Внутренний имидж сети магазинов М.видео»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Работу выполнила:
Студентка 3 курса, группы Р-091
Кибальникова Н. М.
Работу проверила:
доцент, к.п.н.
Мизина Н. Н.
 
 
 
 
Ставрополь, 2012

Содержание

 

Введение

1.      Теоретические основы имиджелогии. Структура имиджа организации

2. Исследование внутреннего имиджа компании «М.Видео»

Заключение

Список литературы

 

 


Введение

Внутренний имидж представляет собой восприятие и психологическое отношение к компании ее сотрудников, менеджеров, собственников, акционеров, правления и материнских организаций, составляющих внутреннюю среду компании. Внутренний имидж является не менее важным, чем имидж во внешней среде, поскольку наличие положительного представления вышеупомянутых субъектов к компании обеспечивается сплочение коллектива, дает уверенность в завтрашнем дне каждому отдельному работнику, стимулируя его тем самым к большей степени идентификации с фирмой, более активной работе и отдаче общему делу, стремлению к повышению собственной квалификации, что, в свою очередь, положительно отражается на внешнем облике компании как устойчивой, профессиональной организации, хорошем работодателе и т.д.

Кроме того, именно сотрудники фирмы являются крупными информаторами потенциальных клиентов фирмы о внутренней атмосфере и реальной работе. Через друзей, знакомых, случайных собеседников можно очень многое узнать о компании и создать или изменить свое мнение о ней. Именно поэтому внутренний имидж является одним из важных факторов, воздействующих на внешний образ компании. Таким образом, заботясь о внешнем имидже компании, внутренний ее имидж необходимо рассматривать как неразрывную составляющую первого. Однако, внутренний имидж труднее поддается корректировке, но он значительно более важен для репутации компании и ее успешной деятельности. Преданность сотрудников своей компании и энтузиазм по отношению к обслуживанию покупателей - сердцевина внутреннего имиджа.

 

 

 

 

 

1. Теоретические основы имиджелогии. Структура имиджа организации

Имидж организации определяется совокупностью характеристик, дающих представление о её деятельности. Существуют базовые характеристики, присущие любому типу организаций и предприятий и интерпретируемые в зависимости от их специфики. Для имиджа важна не сама характеристика, а то представление, которое можно создать о ней профессиональными средствами и которое обеспечит организации позитивный имидж. В неранжированном виде (поскольку ранжирование зависит от специфики организации) эти характеристики можно представить следующим образом:
1. Образ руководителя организации, который в самом общем виде выстраивается на основе представления о его способностях, установках, ценностных ориентациях, социально-психологических характеристиках, а также о его внешних данных.
2. Образ персонала, отражающий физические, психофизиологические, социальные данные, культуру, профессиональную компетентность, личностные характеристики, визуально-аудиальные особенности и т.д.
3. Социальный имидж организации, строящийся на основе представлений общественности и разных социальных групп об организации, о её роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни общества.
4. Имидж продукции или услуг, предлагаемых организацией своим потребителям и клиентам, в который входит представление об их цене и качестве, об их функциональной ценности, отличительных свойствах и уникальности.
5. Деловая культура организации и её стиль, социально-психологический климат, представление персонала о комфортности и надежности своей организации, создающие мощный потенциал для формирования позитивного имиджа.
6. Внешняя атрибутика (корпоративный дизайн, фирменный стиль, визуальный имидж организации), включающая в себя оформление помещений, транспорта, фирменную символику.
7. Бизнес-имидж как характеристика деловой активности организации, включающая деловую репутацию, конкурентоспособность, инновационный потенциал, стабильность, надёжность для потребителей и партнеров.
     Эффективность имиджа организации определяется обобщенными критериями, которые проявляются на уровне любой организации, независимо от её специфики, а также частными критериями, основаниями для которых служит уникальность, специфика организации.
      Выделим некоторые обобщённые критерии, которые указывают на привлекательность имиджа организации:
* Позитивные оценки деятельности организации, получаемые от вышестоящих руководителей или собственников, потребителей, партнёров, сторонних предприятий и организаций, непосредственно не связанных с данной организацией, а также от персонала самой организации.
* Конкурентоспособность организации, предъявляемая через высокое качество продукции, товара или услуг, через сохранение контингента потребителей и персонала. Авторитет организации, проявляющийся в доверии к ней, комплиментарность потребителей и партнёров, узнавание организации разными социальными группами, в том числе и теми, которые не входят в число её потребителей.
* Позитивные оценки деятельности организации средствами массовой информации, что во многом достигается демонстрацией признания социально одобряемых норм деятельности: благотворительность, помощь культуре, образованию, детству и т.д.
* Развитие профессиональной компетентности персонала организации, обеспечение его психологической готовности к деятельности, к изменениям.
Такие аспекты организационной культуры персонала, как высокий уровень организации и самоорганизации, способность сотрудников продуктивно выполнять профессиональные функции, низкая зависимость от внешних факторов.

Внутренний имидж представляет собой восприятие и психологическое отношение к компании ее сотрудников, менеджеров, собственников, акционеров, правления и материнских организаций, составляющих внутреннюю среду компании.

Функционально работа по формированию внутреннего имиджа организации делится между двумя службами компании: кадровыми работниками и службой PR.

Методы формирования внутреннего имиджа организации, используемые во внутреннем PR:

1. Работа с корпоративной культурой;

2. Организация внутрифирменных мероприятий;

3. Внутренние СМИ.

Для формирования внутреннего имиджа организации используются следующие средства и каналы распространения имиджесозидающей информации:

1. Выпуск внутренней газеты

2. Использование доски объявлений.

3. Организация личных встреч управляющих фирмой со своими сотрудниками.

4. Проведение общих собраний и брифингов.

Все эти средства будут эффективны только в том случае, если работает обратная связь, т.е. идет не односторонняя пропаганда, а двусторонний обмен информацией, мнениями.


2. Исследование внутреннего имиджа компании «М.Видео»

«М.Видео» - ведущая компания в области розничной торговли электроникой и бытовой техникой в Российской Федерации. Первый магазин «М Видео» был открыт в центре Москвы в 1993 г. На 1 января  2011 года было зафиксировано, что в 50 городах России работают 196 магазинов «М Видео», а также интернет-магазины. Компания занимается также оптовой торговлей, поставляя электронику и бытовую технику другим участникам розничного бизнеса.

«М.Видео» предлагает своим покупателям порядка 20 000 наименований аудио/видео и цифровой техники, мелкой и крупной бытовой техники, медиа товаров и товаров для развлечения, а также аксессуаров. Наряду с товарами известных брендов, компания продает некоторые эксклюзивные и private label товары. Магазины «М.Видео» имеют единый формат и специальную концепцию дизайна. Покупателям предоставляется удобная для навигации торговая площадь размером приблизительно 2000 кв. м, на которой также расположена информация о продаваемых товарах и новых тенденциях.

Помимо эффективного формата и ориентированной на покупателя концепции магазина, в сочетании с узнаваемостью бренда, «М.Видео» компания выделяется тем, что предлагает своим покупателям широкий ассортимент качественных товаров и новинок и прекрасное обслуживание благодаря знанию товаров продавцами, предоставляя дополнительное и круглосуточное сервисное обслуживание.

«М.Видео» - компания, владеющая сетью розничных торговых точек, предлагающих широкий ассортимент бытовой техники и электроники. Все магазины компании предлагают одну и ту же продукцию по одним и тем же ценам. Владельцем торговой марки «М.Видео» является компания M.Video Holding (Cyprus) Ltd., зарегистрированная на Кипре. Президентом компании является гражданин Российской Федерации Александр Тынкован.

Миссия компании «М.Видео»:

Построение в России эффективного бизнеса - сети магазинов бытовой электроники, способного:

1. сделать доступными для потребителей качественные товары бытовой электроники, обеспечив при этом сервис высокого уровня;

2. предоставить возможности карьерного роста для сотрудников компании;

3. создать условия для увеличения стоимости компании.

Стратегия компании «М.Видео»:

1.Основная цель бизнеса - повысить акционерную стоимость компании путем увеличения выручки и рентабельности и, фокусируясь на конкурентных преимуществах, увеличить рыночную долю компании в России в городах, где находятся магазины «М.Видео».
Для достижения этих целей реализуется стратегия, которая включает следующие ключевые элементы:

1. Рост рыночной доли благодаря успешному формату
Компания «М.Видео» намерена увеличить общее количество магазинов, открывая новые магазины с приемлемым уровнем рентабельности в регионах, где они уже присутствуют, а также в других регионах, обладающих потенциалом роста:

2. Быстрая экспансия в новые города;

3. Увеличение рыночной доли в городах, где уже есть магазины «М.Видео»;

4. Увеличение продаж в существующих магазинах;

5. Использование единого формата магазинов;

6. Обеспечение наилучшего местоположения магазинов.

2.Усиление основных преимуществ бренда.

«М.Видео» стремится усилить бренд и лояльность клиентов, чтобы увеличить общее количество покупателей, посещающих магазины, и превратить все большее количество посещений магазинов в фактические продажи. Компания добивается этого:

1. Делая магазины лучшим местом для приобретения новинок и готовых решений;

2. Улучшая обслуживание клиентов;

3. Совершенствуя концепцию магазинов.

4. 3.Фокусирование на прибыльность.

Компания «М.Видео» намерена продолжить работу по повышению операционной эффективности, уделив первоочередное внимание следующему:

1. Экономии на масштабе;

2. Управлению товарным ассортиментом для поддержания рентабельности;

3. Улучшению управления цепочками поставок товаров и усилению логистики;

4. Продолжению инвестирования в IT систему;

5. Персоналу как ключевому бизнес активу;

6. Внедрению высокорентабельных услуг.

Достижения компании:

· Годовой оборот «М.Видео» превышает 1,2 млрд. долларов;

· По данным компании «Финам» «М.Видео» продает около 10% всей бытовой техники реализуемой в России и, таким образом, является второй по величине компанией на этом рынке (сразу после компании «Эльдорадо»);

· Ассортимент продукции предлагаемой в фирменных магазинах «М.Видео», включает в себя более 20 тысяч наименований бытовой техники и электроники для дома;

· Штат компании «М.видео» состоит более чем из 5000 человек. Большинство сотрудников проходит обучение в тренинг-центре, принадлежащем предприятию.

· В 2005 году компания «М.Видео» получила премию «Рунет-2005» в номинации «Экономика и бизнес»;

· В 2006 году компания «М.Видео» получила премию «Best Retail» в номинации «Бытовая техника и электроника».

Активная социальная позиция - один из принципов деятельности компании «М.Видео». С первых лет существования Компания занимается благотворительной деятельностью в самых различных областях и реализует ряд благотворительных проектов. Созданный в Компании Благотворительный Отдел на протяжении многих лет претворял в жизнь многочисленные программы помощи детям-сиротам, ветеранам и малоимущим семьям, и впоследствии, благодаря широкому спектру своей деятельности, был преобразован в Благотворительный Фонд «Наша инициатива». Фонд продолжает разрабатывать и поддерживать благотворительные программы и социальные проекты, рассматривать все поступающие запросы и принимать решения о выделении средств. Благотворительный Фонд Компании помогает воспитанникам детских домов, домов ребенка, школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, педагогам, ветеранам ВОВ и труда, сцены и кино, инвалидам, медицинским реабилитационным центрам и больницам для детей и военнослужащих, малоимущим и многодетным семьям. «Наша инициатива» реализует ряд благотворительных программ. Это - некоторые из них:

· Фонд обеспечивает детские дома и больницы художественной и познавательной литературой, сказками и книжками для малышей, знакомит детей с историей и культурой Столицы.

· Каждый год выпускники детских домов получают подарки, а тем из них, кому Правительство Москвы предоставляет квартиры, Компания «М.Видео» дарит к новоселью бытовую технику и приятные мелочи для дома.

· «Наша инициатива» оказывает помощь и поддержку и взрослому населению Столицы. В День города малоимущие семьи получают в подарок необходимую бытовую технику.

· В Годовщину Парада на Красной Площади - 7 ноября 1941 года, в День Победы - 9 Мая, а также в День Воинской славы России - 23 февраля, компания «М.Видео» дарит ветеранам праздничные продовольственные наборы и необходимую бытовую технику, а юбилярам года - памятные подарки.

Атрибутика компании.
Первый логотип компании появился в 1993 году и был действующим до 2007 года. На красной прямоугольной подложке слово «М.Видео» было написано белыми буквами и жирным прописным шрифтом. Но с 2007 года было решено немного исправить логотип. По настоящее время сохранилась та же надпись, но она уже помещена на красном длинном овале и наверху написан сайт сети магазинов. Логотип прост, лаконичен, доступен, запоминаем и узнаваем.
Стилистика магазинов и корпоративная форма сотрудников поддерживаются в
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.