На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Задачи с решением по финансам

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?                      КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ МУРМАНСКОГО
ОБЛПОТРЕБСОЮЗА           
 
Филиал п. Ревда                                 
080110 «Экономика и бухгалтерский учет»
 
                                   
 
 
 
 
ДОМАШНЯЯ КОНТРОЛЬНАЯ
 
по дисциплине: «Финансы , денежное обращение и кредит»
 
 
                                                               
 
 
 
 
 
 
                                                               Выполнил студент
                                                                       группы РЗБ-экстернат
                                                                                   ____________ Кузьева Н.Э.
 
                                                    Шифр:0653
                                                                                   
                                                                                    Оценка ____________________
 
                                                           Преподаватель:
 
                                                                                 ____________
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              Мурманск 2012 год
 
 
 
 
Содержание
 
ВОПРОС № 32. Использование  амортизационных  отчислений  при   финансировании капитальных вложений. Способы начисления амортизации.
 
ВОПРОС №51.              Потребительское общество получило в коммерческом банке 18 ноября краткосрочную ссуду под 15% годовых в сумме 150000 руб. Срок по­гашения ссуды 28 декабря т. г.
Определите сумму уплаченных процентов и сумму погасительного платежа.
 
ВОПРОС №64.              Рассчитайте план прибыли по универмагу райпо на планируемый год. Данные:
Табл. 5.
Статья
Сумма, тыс. руб.
1. Выручка от реализации (без НДС, акцизов, таможенных пошлин)
33570
2.  Себестоимость реализованной продукции
24800
3.  Валовая прибыль
 
4.  Расходы, сыпанные с основной деятельностью
7760
5.  Прибыль (убыток) от продаж
 
6.  Операционные доходы (за вычетом расходов)
210
7.  Внереализационные расходы
15
8.  Прибыль до налогообложения
 
9.  Налог на прибыль
 
10. Чистая прибыль
522
11. Дивиденды
200
12. Нераспределенная прибыль
 
 
Литература
 
 
 
 
 
 
ВОПРОС №32.
В качестве собственных источников финансирования капитальных вложений на предприятии выступают чистая прибыль, амортизационные отчисления, а у акционерных обществ – еще и акционерный капитал. Для предприятия основным собственным источником финансирования капитальных вложений являются амортизационные отчисления.
Амортизация и методы начисления.
              Амортизация – это метод включения по частям стоимости основных фондов (в течение срока их службы) в затраты на производственную продукцию и последующее использование этих средств для возмещения потребленных основных средств.
Объектами для начисления амортизации являются объекты основных средств, находящиеся в организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления.
Амортизация не начисляется по следующим видам основных средств:
· по объектам основных  средств,  полученным  по  договору  дарения  и безвозмездно в процессе приватизации;
· жилищному фонду (кроме объектов, используемых для извлечения дохода);
· объектам  основных  средств,  потребительские свойства которых с течением времени не изменяются  (земельные  участки  и объекты природопользования).
Амортизация начисляется ежемесячно по установ­ленным нормам амортизационных отчислений. Начис­ленные суммы амортизации включаются в себестои­мость выпускаемой продукции или издержки обраще­ния и одновременно за счет амортизационных отчис­лений создается амортизационный фонд, используе­мый для полного восстановления и капитального ремонта основных средств. Поэтому правильное пла­нирование и фактическое начисление амортизации способствует точному исчислению себестоимости про­дукции, а также определению источников и размеров финансирования капитальных вложений и капиталь­ного ремонта основных фондов.
Амортизационные отчисления — начисления с по­следующим отчислением, отражающие процесс посте­пенного перенесения стоимости средств труда по мере их физического и морального износа на стоимость производимых с их помощью продукции, работ и ус­луг в целях аккумуляции денежных средств для по­следующего полного восстановления. Они начисляют­ся как на материальные ценности (основные средст­ва, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы), так и на нематериальные активы (интеллектуальная собственность). Амортизационные отчисления произ­водятся по установленным нормам амортизации, их размер устанавливается за определенный период по конкретному виду основных фондов (группе; подгруп­пе) и выражается, как правило, в процентах на год износа к их балансовой стоимости.
Важное значение при расчете амортизационных отчислений имеет срок использования. Это период времени, в течение которого использование основных фондов призвано приносить доход и служить средством достижения цели предприятия. Для отдельных групп основных фондов срок использования определяется исходя из объема продукции или иного натурального показателя объема работ, ожидаемого к получению в результате их использования. Срок использования основных фондов рассчитывается предприятием в момент принятия их на учет.
              Величина амортизационных отчислений определяется нормами амортизации.
              Норма амортизации а – это установленный в процентах от стоимости размер амортизации за определенный период времени по конкретному виду основных фондов.
Норма амортизации рассчитывается по формуле:
,
где На – годовая норма амортизации, %;
Фп – первоначальная (восстановительная) стоимость основных фондов, р.;
Фл – ликвидационная стоимость основных фондов, р.;
Тп – срок полезного использования (или амортизационный период), лет.
              Норма амортизации связана со сроком полезного использования объекта основных средств. Можно считать, что срок полезного использования – это величина, обратная норме амортизации.
              Нормы амортизационных отчислений дифференцированы по группам и видам основных средств. Они зависят также от условий, в которых эксплуатируются основные средства.Так, для зданий они колеблются от 0,4 до 11 % , для силовых и рабочих машин и оборудования примерно от 3 до 50 %.
              Амортизация по вновь поступившим основным средствам начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к учету, а по выбывшим основным средствам заканчивается 1-го числа месяца, следующего за месяцем выбытия или месяцем выбытия или месяцем полного погашения стоимости объекта.
              Основная функция амортизации - обеспечение воспроизводства, восстановление основных фондов. Вторая функция - учетная. Кроме этого, амортизация в определенной степени выполняет и стимулирующую функцию, так как предусматривает наиболее полное использование основных фондов: чем дольше по времени функционирование, тем больше производится продукции и тем больше будет перенесена стоимость основных фондов. Это позволит уменьшить их недоамортизацию вследствие морального износа и снизить потери предприятия, что очень важно в условиях рынка.
              Значительную роль в системе амортизации играют методы ее начисления. Они влияют на объем амортизационного фонда, на степень концентрации ресурсов в различные периоды функционирования основных средств, на размеры отчислений, включаемых в себестоимость продукции.
Метода начисления амортизации.
            Начисление амортизации может осуществляться только теми способами, которые разрешены к применению. В настоящее время амортизация объектов основных  средств в России производится  одним  из следующих способов:
· линейным способом;
· способом уменьшаемого остатка;
· способом  списания  стоимости  по  сумме  чисел  лет  срока  полезного использования;
· способом списания стоимости пропорционально объему продукции (работ);
· ускоренным методом амортизации (увеличение размера отчислений по линейному способу).
            Применение одного из способов по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего его срока полезного использования.
1. Линейный способ
Линейный способ относится к самым распространенным. Его используют примерно 70 % всех предприятий. Популярность линейного способа обусловлена простотой применения. Суть его в том, что каждый год амортизируется равная часть стоимости данного вида основных средств.
Ежегодную сумму амортизационных отчислений рассчитывают следующим образом:

где    А – ежегодная сумма амортизационных отчислений;
Сперв – первоначальная стоимость объекта; 
На - норма амортизационных отчислений.
, где СПИ - срок полезного использования объекта основных средств в годах.
Линейный способ целесообразно применять для тех видов  основных средств, где время, а не устаревание (моральный износ) является основным фактором, ограничивающим срок службы.
2. Способ уменьшаемого остатка             
При методе уменьшаемого остатка годовая сумма начисленной амортизации рассчитывается исходя из определяемой на начало отчетного года недоамортизированной стоимости (разности амортизируемой стоимости и суммы начисленной до начала отчетного года амортизации) и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования объекта и коэффициента ускорения, принятого организацией.
Амортизационные отчислений за год определяется следующим образом:

А.С. – амортизируемая стоимость объекта основных средств;
На - годовая норма амортизации в процентах от амортизируемой стоимости объекта, рассчитывается по формуле исходя из срока полезного использования (расчет приведен ниже);
, где:
СПИ - срок полезного использования объекта основных средств в годах;
К – коэффициент ускорения.
Коэффициент ускорения применяется по перечню высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, устанавливаемому федеральными органами исполнительной власти.
              Сумма ежемесячных амортизационных отчислений (Ам) рассчитывается ежегодно, исходя из годовой суммы амортизационных отчислений по формулам:

3. Способ списания по сумме чисел
Применение этого метода предполагает определение годовой суммы амортизационных отчислений исходя из амортизируемой стоимости основных средств и отношения, в числителе которого – число лет, остающихся до конца срока полезного использования объекта, а в знаменателе – сумма чисел лет срока его полезного использования.
Сумма чисел лет срока полезного использования объекта определяется по следующей формуле:
,где:
СЧЛ – сумма чисел лет выбранного организацией самостоятельно в пределах установленного диапазона срока полезного использования объекта;
СПИ – выбранный организацией самостоятельно в пределах установленного диапазона срок полезного использования объекта.
Например, если срок службы основного средства составляет 5 лет,  то сумма чисел лет будет равной . Следовательно, в первый год будет списана 1/3 его стоимости (5/15 = 1/3), во второй год  - 4/15 и т. д.
4. Способ списания стоимости пропорционально объему продукции
Этот способ начисления амортизации объекта основных средств заключается в начислении амортизации исходя из амортизируемой стоимости объекта и отношения натуральных показателей объема продукции (работ, услуг), выпушенной в (текущем) периоде к ресурсу объекта.
Под ресурсом объекта понимается количество продукции (работ, услуг), в натуральных показателях, которое в соответствии с технической документацией может быть выпущено на протяжении всего срока эксплуатации объекта.
Амортизационные отчисления рассчитываются производительным способом в каждом отчетном году по следующей формуле:

где: АО i – сумма амортизационных отчислений в отчетном году i;
А.С. – амортизируемая стоимость объекта основных средств;
ОПР i – прогнозируемый объем выпуска продукции в течение срока эксплуатации;
i =1,…, – годы срока полезного использования объекта.
5. Ускоренный метод амортизации.
Ускоренная амортизация является целевым методом  более  быстрого по сравнению с  нормативными  сроками  службы  основных  фондов, полного перенесения их балансовой стоимости на издержки производства и обращения.
Предприятия могут применять ускоренный метод исчисления амортизации в отношении основных фондов, используемых для увеличения выпуска средств вычислительной техники, новых прогрессивных видов материалов, приборов и оборудования, расширения экспорта продукции в случаях, когда ими осуществляется массовая замена изношенной  и  морально устаревшей техники новой более производительной.
При введении ускоренной амортизации предприятия применяют равномерный (линейный) способ исчисления, при этом утвержденная в установленном порядке (по соответствующему инвентарному  объекту  или  их группе) норма годовых амортизационных отчислений на полное восстановление увеличивается, но не более чем в два раза.
Ускоренная амортизация позволяет ускорить процесс обновления основных средств на предприятии; накопить достаточные средства для технического перевооружения и реконструкции производства; уменьшить налог на прибыль; поддерживать основные средства на высоком техническом уровне.
ВОПРОС №51.
Решение :
Рассчитаем точные проценты с фактическим числом дней ссуды; этот способ дает самые точные результаты и применяется многими центральными и крупными коммерческими банками. Он характериз
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.