На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Характеристика форм электронной коммерции

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ»
 
 
 
 
 
 
 
РЕФЕРАТ
 
 
 
 
 
 
 
Наименование дисциплины: Информационные системы в экономике
 
 
Тема: «Характеристика форм электронной коммерции»
 
 
 
 
 
 
 
Выполнил: Волкова Т.А.
 
Гр. 2Б52-З (С)
 
Проверил: к.т.н., доц. Андреев С.В.
 
 
 
 
 
 
 
 
МОСКВА, 2012
Содержание:
Введение..........................................................................................................3
    Виртуальный магазин………………………………………………4
    Торговля информацией…………………………………………….6
    Технология платежных средств в Интернете……………………..8
    Перспективы развития электронной коммерции в России………10
Заключение......................................................................................................13
Литература ......................................................................................................14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
В последние годы в число  перспективных направлений сетевых информационных технологий вошли системы электронной коммерции. Еще недавно система Интернет рассматривалась лишь как глобальное средство представления информации. Однако уже сейчас эта сеть активно используется многими компаниями как оперативное средство связи. Речь идет как о связи внутри одной корпорации, так и об обмене информацией между разными фирмами, имеющими деловые связи. Подобное использование интернета позволяет оптимизировать информационные потоки, ускорить и сделать более качественным процесс ведения самого бизнеса. Другая активно применяемая модель бизнеса в сети связана с использованием Интернета как средства массовой коммуникации для распространения сведений о фирме, ее продукции и услугах, в качестве средства маркетинговой политики.
В настоящее время интенсивно развиваются различные формы  электронной коммерции. Это наиболее перспективный вариант ведения  сетевого бизнеса. Рассмотрим некоторые из них.
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Виртуальный магазин.
Виртуальный магазин –  это представление предприятия  в Интернете путем создания веб-сервера. Основная цель организации веб-сервера  заключается в продаже товаров  и услуг другим пользователям  Интернета. Посетитель такого магазина посредством гипертекстовых ссылок, используя многочисленные мультимедийные возможности, может получить в полном объеме информацию о продукции и сделать заказ. Виртуальный магазин должен иметь доменный адрес, как и любой другой веб-сервер, он состоит из целого ряда гипертекстовых страниц, часто с мультимедийными элементами.
Виртуальные магазины во многом схожи с обыкновенными торговыми  центрами, однако при этом имеют  ряд неоспоримых преимуществ. Как  в любом магазине, здесь обязательно  должен присутствовать торговый зал, где  покупатель может спокойно просмотреть  всю интересующую его информацию о товарах. При наличии широкого ассортимента товаров имеет смысл  разложить товар по отдельным  страницам, чтобы пользователям  было легче ориентироваться. Пользователь должен иметь возможность узнать о заинтересовавшем его продукте все, что ему нужно. Это основной принцип, из которого следует исходить при создании виртуального магазина. Некоторые из таких магазинов  организованы таким образом, что  покупатель, прежде чем принять окончательное  решение о покупке, может осмотреть  товар со всех сторон, узнать все  возможные параметры вплоть до звука  его работы и даже его запаха (в 2004 г. успешно прошли эксперименты передачи запаха по каналам связи).
Выбрав в виртуальном  магазине товар и узнав его  стоимость, покупатель может, перейдя  по ссылке на другую страницу, заказать его и получить счет. При оплате заказанного товара можно воспользоваться  кредитной картой. Однако существуют определенного рода опасения, что  информация о номерах и персональных кодах кредитных карточек может  стать добычей сетевых злоумышленников  – хакеров. Проблема безопасности сети, тормозящая развитие всего сетевого бизнеса, уже сейчас с успехом решается с помощью различных способов и схем шифрования информации, передаваемой по Интернету.
Для лучшей реализации идеи виртуального магазина необходимо также  разместить информацию о фирме, посвятить  один из разделов сервера партнерам, как существующим, так и потенциальным, где будет размещаться вся  необходимая и оперативная информация для налаживания эффективных  контактов.
Виртуальная коммерция способствует улучшению конкурентных позиций фирмы. Так как в сферу ее деятельности попадает фактически территория всего земного шара. К тому же виртуальный магазин, работая 24 часа в сутки, способен быстро и адекватно реагировать на запросы пользователей, у которых поиск нужной информации занимает всего несколько секунд. Необходимо также отметить значимость сети как эффективного маркетингового инструмента. Любой посетитель может заполнить предложенную ему анкету. Таким образом, можно без особых затрат изучить потенциального покупателя, круг его интересов и в дальнейшем учесть полученные результаты при ведении как реального, так и виртуального бизнеса.
Одним из наиболее значимых факторов распространения виртуальной  торговли следует считать относительно низкие издержки. Это касается, во-первых, процесса организации самого виртуального магазина или веб сервера, который  оказывается более дешевым, чем  процесс организации обычной  торговой точки, причем виртуальный  магазин может обслуживать гораздо  более широкий круг покупателей; во-вторых, снижаются затраты на продвижение и торговлю товарами и услугами. Так, для нормального  функционирования веб-магазина необходимо существенно меньше работников, поскольку  большинство их функций берет  на себя непосредственно программа.
 
2. Торговля информацией.
Торговля информацией  – одна из старейших форм коммерции  в сети. Среди всего объема информации 30-40% посвящено бизнесу и финансам. Можно выделить несколько вариантов  предоставления информационного сервиса  по бизнесу и финансам.
Во-первых, следует отметить существование каталогов и справочных систем по ресурсам в Интернете. Они  созданы с целью облегчить  работу пользователей в сети. Интерфейс  подобных систем позволяет организовать поиск данных по определенному ключу. Однако предоставление подобного сервиса  не следует считать электронной  коммерцией, поскольку пользование  услугами происходит на бесплатной основе. Среди российских сервисов подобного  рода можно отметить российские поисковые  системы Aport, Rambler, а также новый проект «Российский Интернет – рубрикатор ресурсов». Такие проекты чаще всего позволяют получить прибыль за счет большого объема рекламы, размещаемой на их страницах, поскольку поисковые системы – одни из самых посещаемых пользователями серверов.
Другая форма информационного  бизнеса связана с массовым появлением различных печатных изданий в  Интернете. Компания-издатель организует веб-сервер, на котором размещает  материалы печатного издания либо его электронную версию. Основная цель – увеличение числа читателей издания. Для решения данной проблемы обычно применяется комбинированный подход. Один из наиболее распространенных вариантов – размещение на сервере дайджеста из информации, опубликованной в печатном издании, который мог бы заинтересовать читателя, но в то же время не был бы полной версией материалов, приглашая тем самым ознакомиться с печатным изданием. Одновременно пользователь должен иметь возможность подписаться на издание, перечислив на счет издательства его стоимость.
Кроме того, часто можно  подписаться и на электронную  версию издания. В этом случае после  перечисления необходимой суммы  денег на счет издательства пользователь получает определенное имя и пароль, которые необходимо вводить для доступа к информации. Однако, чтобы исключить переход к другому поставщику аналогичной информации, которая предоставляется на бесплатной основе, издательства предоставляют наиболее свежую и оперативную информацию на платной основе, в то время как архив выпусков печатного издания делают доступным для любого пользователя.
Практически все российские информационные агентства имеют  свое представительство в сети: ИТАР-ТАСС, РИА-новости, Национальная служба новостей и др. Многие газеты размещают в  сети электронные версии своих изданий. В последнее время также стали  появляться принципиально новые  средства массовой информации. Первым среди них стал общедоступный  Интернет-сервер АКДИ «Экономика и  жизнь» (www.akdi.ru), который зарегистрирован в Госкомитете РФ по печати и специализируется на предоставлении информации и консультаций в сети по экономическим, финансовым, правовым вопросам.
Наиболее фундаментальные электронные издания в сети – реализованные в технологии WWW аналоги крупных печатных изданий – гипертекстовые книги, энциклопедии. В качестве примера можно привести реализация в виде гипертекстовой мультимедийной энциклопедии одной из старейших энциклопедий мира – «Британик». Доступ к ней платный, однако предоставляется возможность недельного бесплатного пользования энциклопедией для ознакомления с работой системы.
Еще один вариант информационной коммерции в сети – предоставление бизнес-информации. Это могут быть котировки ценных бумаг, курсы валют, цены на биржах, оперативные новости. В последнее время организуются специальные ИС, или бизнес-службы.
 
 
 
 
3. Технология платежных  средств в интернете.
Платежная система  Интернет - система проведения расчетов между финансовыми, бизнес-организациями  и Интернет-пользователями в процессе покупки/продажи товаров и услуг  через Интернет. Именно платежная  система позволяет превратить службу по обработке заказов или электронную  витрину в полноценный магазин  со всеми стандартными атрибутами: выбрав товар или услугу на сайте  продавца, покупатель может осуществить  платеж, не отходя от компьютера.
В системе электронной  коммерции платежи совершаются  при соблюдении ряда условий:
- Соблюдение конфиденциальности. При проведении платежей через  Интернет покупатель хочет, чтобы  его данные (например, номер кредитной  карты) были известны только  организациям, имеющим на это  законное право. 
- Сохранение целостности  информации. Информация о покупке  никем не может быть изменена.
- Аутентификация. Покупатели  и продавцы должны быть уверены,  что все стороны, участвующие  в сделке, являются теми, за кого  они себя выдают.
- Средства оплаты. Возможность оплаты любыми доступными  покупателю платежными средствами.
- Авторизация. Процесс,  в ходе которого требование  на проведение транзакции одобряется  или отклоняется платежной системой. Эта процедура позволяет определить  наличие средств у покупателя.
- Гарантии рисков  продавца. Осуществляя торговлю  в Интернет, продавец подвержен  множеству рисков, связанных с  отказами от товара и недобросовестностью  покупателя. Величина рисков должна  быть согласована с провайдером  платежной системы и другими  организациями, включенными в  торговые цепочки, посредством  специальных соглашений.
- Минимизация платы  за транзакцию. Плата за обработку  транзакций заказа и оплаты  товаров, естественно, входит  в их стоимость, поэтому снижение  цены транзакции увеличивает конкурентоспособность. Важно отметить, что транзакция должна быть оплачена в любом случае, даже при отказе покупателя от товара.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Перспективы развития электронной коммерции в России
По оценкам экспертов, для создания в России нормальной информационной инфраструктуры необходимо продавать 5 - 6 млн компьютеров в год. В силу относительно низких зарплат и высоких цен на вычислительную технику компьютерная грамотность населения по-прежнему остается низкой. Три четверти населения ни разу не работали с компьютером. Темпы, предусмотренные программой "Электронная Россия" (увеличение к 2010 г. числа персональных компьютеров в корпоративном секторе в 6 раз и в частном - в 4 раза), недостаточны для достижения качественно нового уровня компьютеризации.
В 2005 г. активная аудитория  сети Интернет в России (Рунет) достигла 22 млн человек, т.е. около 15% населения. Более 70% аудитории приходится на крупные города. Практически во всех регионах России открыты коллективные пункты доступа в Интернет, число которых составляет 10 тыс. В 2005 г. их услугами воспользовались 3,5 млн человек. Сейчас в Москве сосредоточено 16% пользователей Рунета. Но даже в наиболее развитом регионе - Москве российский рынок Интернета сегодня находится примерно на том же уровне, что в США в конце XX в. Тем не менее использование сети Интернет для межфирменного взаимодействия развивается весьма активно. Ведь внедрение электронных методов ведения бизнеса определяется производственной необходимостью. Здесь все решает экономическая выгода от внедрения новых технологий. Большинство крупных и средних российских предприятий уже поняли удобства, получаемые ими при использовании Интернета. Сектор корпоративной электронной торговли характеризуется тем, что подавляющее большинство предприятий и фирм
обеспечены компьютерами и имеют выход в Интернет, а  системы доставки и проведения платежей, пусть даже пока в режиме off-line, достаточно хорошо отлажены. Кроме того, на фоне экономического подъема объем межфирменной торговли будет постоянно расти.
Преимущества внедрения  корпоративных интернет-решений  на российском рынке достаточно очевидны и вытекают как из мирового опыта, так и из тенденций развития отечественной экономики. В таких сферах, как создание своего сайта в Интернете, покупка и реклама, в Интернете уже представлена половина крупных и средних фирм. В то же время продажи через Интернет осуществляли только немногим более 10% фирм. Среди наиболее перспективных направлений в сфере корпоративной эелектронной коммерции - поддержание заказов, электронные расчеты, логистика, размещение заказов в режиме on-line. Дальнейшего развития следует ожидать по созданию торговых площадок, услуг по предоставлению информации и технической поддержке электронной коммерции.
Объемы электронного взаимодействия между предприятиями в России, по мнению экспертов Brunswick Warburg, будут расти в среднем более чем в 2 раза в год и уже составляют миллиарды долларов. Руководители российских компаний более оптимистично, чем западные аналитики, смотрят в будущее сектора В2В в России. Многие крупные компании планируют вложение инвестиций в развитие торговых площадок. В ближайшие несколько лет нас ожидают следующие тенденции в области межфирменной торговли в режиме реального времени:
- приоритетные условия для лидеров рынка в силу квадратичной зависимости роста объемов торгов от числа активных клиентов, что позволит создать преимущества для успешно действующих электронных торговых площадок по сравнению с конкурентами;
- развитие связей вертикальных площадок с функциональными узлами (горизонтальными площадками): первые из них владеют знаниями специфического рынка, а вторые - знанием специфического бизнес-процесса, что будет способствовать расширению клиентской базы;
- развитие биржевых моделей за счет внедрения дополнительных функций (в том числе форвардных сделок и опционов), преимущественно на
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.