На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Слияния и поглощения в Китае

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И  НАУКИ
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
  УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ  И ФИНАНСОВ
Институт  магистратуры 

 
Работа  по дисциплине: «Рынок корпоративного контроля»
ТЕМА  РАБОТЫ : « Слияния и поглощения в Китае »
Направление магистерской подготовки: Финансы и кредит
Магистерская  программа :_Корпоративные финансы
 
    Выполнил: дневной группы 1 курс
 
Студенты:  Цянь Ч ао & Ань Тао 

Санкт-Петербург
2012 
 

Слияния и поглощения в  Китае
Цянь  Чао
Ань Тао
1.Понятия M&A
Слияния и поглощения (англ. Mergers and Acquisitions, M&A) — класс экономических процессов укрупнения бизнеса и капитала, происходящих на макроэкономическом и микроэкономическом уровнях, в результате которых на рынке появляются более крупные компании взамен нескольких менее значительных. 

1.1  Слияние 
Слияние — это объединение двух или более хозяйствующих субъектов, в результате которого образуется новая, объединённая экономическая единица.
    Слияние форм — объединение, при котором слившиеся компании прекращают свое автономное существование в качестве юридического лица и налогоплательщика. Новая компания берёт под свой контроль и непосредственное управление все активы и обязательства перед клиентами компаний — своих составных частей, после чего последние распускаются.
    Слияние активов — объединение с передачей собственниками компаний-участниц в качестве вклада в уставной капитал прав контроля над своими компаниями и сохранением деятельности и организационно-правовой формы последних, вкладом в данном случае могут быть исключительно права контроля над компанией.
    Присоединение — в этом случае одна из объединяющихся компаний продолжает деятельность, а остальные утрачивают свою самостоятельность и прекращают существование, оставшаяся компания получает все права и обязанности ликвидированных компаний.
 
1.2  Поглощение 
Поглощение — это сделка, совершаемая с целью установления контроля над хозяйственным обществом и осуществляемая путем приобретения более 30 % уставного капитала (акций, долей, и т. п.) поглощаемой компании, при этом сохраняется юридическая самостоятельность общества. 

1.3  Разница между слияниями и поглощениями
Хотя  часто используются слияний и  поглощений, как синонимы, но их немного отличается.Когда компания приобрела другую компанию и новые владельцы утверждали, что покупка называется приобретения. С юридической точки зрения, цели компании больше не существует, покупатели уже "проглотил "бизнес-продавца, покупателя акций по-прежнему в нормальной торговли. Однако, строго говоря, слияние с две компании договорились о синтезе компании, владения и управления, права сочетаются. Такое поведение можно более точно назвать "слияние равных. Обычно двух компаний аналогичного размера. Две акции с рынка, заменить на новый выпуск акций.
    Равные  слияние на самом деле, происходят редко. Но приобретенной компании будут  требования в плане приобретения именуемым равных слияния, даже если это значительные приобретения. Быть приобретены лицом является, как правило, будет иметь негативные последствия, так называют это слияние. 

2. Классификация основных типов M&A компаний
      В зависимости от характера интеграции компаний выделяют следующие виды:
    Горизонтальное слияние фирмы.
        Это не что иное как соединение двух компаний, предлагающих одну и ту же продукцию. Преимущества видны невооруженным глазом: повышаются возможности для развития, идет на убыль конкуренция и т. д.
    Вертикальное слияние фирмы. 
        Это соединение некоторого количества компаний, одна из которых — это поставщик сырья для другой. Тогда стремительно снижается себестоимость продукции, и наблюдается стремительное увеличение прибыли.
    Родовые (параллельные) слияния 
        Объединение компаний, выпускающих взаимосвязанные товары. Например, фирма, производящая фотоаппараты, объединяется с фирмой, производящей фотопленку.
    Конгломератные (круговые) слияния 
        Объединение компаний, не связанных между собой какими-либо производственными или сбытовыми отношениями, то есть слияние такого типа — слияние фирмы одной отрасли с фирмой другой отрасли, не являющейся ни поставщиком, ни потребителем, ни конкурентом.
    Реорганизация 
        Объединение компаний, задействованных в разных сферах бизнеса.
    По  аналитическим подсчетам в мире ежегодно заключается около пятнадцати тысяч сделок по M&A. Лидирующее место  по суммам и объёмам сделок занимает Российская Федерация. Очевидные причины: на сегодняшний день экономика России переживает едва ли не самый благоприятный  период. Все свободные денежные средства грамотные люди вкладывают в бизнес. Логично то, что инвесторы стремятся  сохранить и стабилизировать  непосредственный контроль за использованием своих финансов. Оптимальным вариантом  для этого служит непосредственное участие в управлении компанией. Следовательно, соединение компаний — это одна из возможностей инвестора управлять своими капиталами лично. 

2.2  По географическому признаку сделки можно разделить на:
    локальные
    региональные
    национальные
    международные
    транснациональные (с участием в сделках транснациональных корпораций).
2.3  В зависимости от отношения управленческого персонала компаний к сделке по слиянию или поглощению компании можно выделить:
    дружественные
    враждебные
2.4  По национальной принадлежности можно выделить:
    внутренние сделки (то есть происходящие в рамках одного государства)
    экспортные (передача прав контроля иностранными участниками рынка)
    импортные (приобретение прав контроля над компанией за рубежом)
    смешанные (при участии в сделке транснациональных корпораций или компаний с активами в нескольких различных государствах).
3.  Мотивы сделок M&A
С конца 1980-х годов широкую известность  получила «теория гордыни» Ричарда Ролла, согласно которой поглощения компаний часто объясняются действиями покупателей, убежденных в том, что все их действия правильны, а предусмотрительность безупречна. В результате они платят слишком высокую цену за достижение своих целей.
    Теория  агентских издержек акцентирует  внимание на конфликте интересов  собственников и менеджеров, который  существует, конечно же, не только в  слияниях и поглощениях. Наличие  собственных интересов может  порождать у менеджмента особые мотивы слияний и поглощений, противоречащие интересам собственников и не связанные с экономической целесообразностью.
   Можно выделить следующие  основные мотивы слияний  и поглощений компаний:
    стремление к росту
    синергетический эффект
(то  есть взаимодополняющее действие  активов двух или нескольких  компаний, совокупный результат  которого намного превышает сумму  результатов отдельных действий  этих компаний. Одним из стимулов  к слиянию может быть использование эффекта масштаба производства. Это частный случай эффекта синергии.)
    диверсификация
    «недооценка» поглощаемой компании на финансовом рынке
    личные мотивы менеджеров
    повышение качества управления
    мотив монополии
    мотив демонстрации оптимистических финансовых показателей в краткосрочном периоде
    Поглощение  может применяться крупной компанией  для того, чтобы дополнить свой ассортимент предлагаемых товаров, как более эффективная, по сравнению  с постройкой нового бизнеса, альтернатива. 

4. M&A в Китае
Внешняя и внутренняя активность по слияниям и поглощениям (M&A) в Китае достигла своего пика ещё до финансового кризиса, но уже в 2011 вновь восстановилась. Хотя и существуют огромные возможности для внешних и внутренних инвесторов, есть и некоторые уроки, которые должны усвоить иностранные инвесторы, чтобы получить доступ к сделкам слияния и поглощения.
    В 2010 году сообщения о приобретениях  китайских компаний за рубежом доминировали в заголовках газет. Будь то покупка  Geely концерна Volvo, или случившаяся в феврале неудачная попытка Sichuan Tengzhong выкупить у GM бренд Hummer , всё это показатели постепенного разворачивания M&A активности Китая.
    Несмотря  на эти растущие тенденции,  на китайских покупателей, часто направляемых коммунистической партией или финансируемых государственными банками, приходится лишь десятая часть важных международных сделок в этом году. Иностранных инвестиций в страну продолжает поступать вдвое больше инвестиций исходящих, причём объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Китай в этом году может впервые перевалить за отметку в 100 млрд. долларов.
    В 2010 г. внешняя и внутренняя активность Китая по слияниям и поглощениям  достигла своего пикового уровня, наблюдавшегося  ещё до финансового кризиса. Хотя количество объявленных внутренних M&A сделок снизилось за прошлый год примерно на 12% (в основном в связи с ужесточением кредитной системы для иностранных покупателей), средний размер сделки за тот же период увеличился. В первом квартале 2010 года была раскрыта общая стоимость 8 из 18 заявленных за этот период M&A сделок. И она достигла 4,5 млрд. долларов, что на 50% больше чем за первый квартал 2009го.
    Учитывая  эти цифры, становится очевидным, что  международные и региональные компании наблюдают за продолжающейся в Китае  модернизацией и постоянно растущим числом потребителей, многие из которых  относятся к растущему в Китае  среднему классу. По словам Shen Danyand, представителя министерства торговли, «иностранные инвесторы оптимистично оценивают экономические перспективы Китая. Усилия Пекина по улучшению инвестиционного климата привело к росту их доверия». Однако, несмотря на создание позитивной для инвесторов картины, Пекин надеется избежать чрезмерно зависимой от экспорта экономической модели, за счёт увеличения внутреннего потребления и роста китайского бизнеса внутри страны, тем самым усложняя задачу для иностранных инвесторов. 

4.1  Крупнейшие M&A в Китае
В 1972 г, Достопримечательность успешное приобретение молока акций компании, и, таким образом, для получения повторного развития земли молока, Pokfulam, Гонконг, и восстановить сегодня хи-Фу Юн Фа.
В 1979г, Hutchison Whampoa намерение захвата контроля Cheung Kong, когда Cheung Kong Промышленности, председатель ли Ка-Шинг, ищу сторонников, в результате, не только спасли компанию более и Hutchison Whampoa на приобретение более-заимствования, но по Cheung Kong Группы Анти-поглощений.
В 2005 г, Lenovo приобрела IBM global PC бизнеса, Бывший IBM старший вице-президент IBM Personal Systems Division генеральный директор - Стивен Уорд, Стивен Уорд, как Lenovo Генерального директора и Совета директоров. Новый Lenovo будет сочетании $ 13 млрд. в годовом росте продаж, чтобы стать третьей в мире по величине производитель ПК. Доступ к Бирже в Гонконге для утверждения и Lenovo голосование акционеров, IBM конечной рассмотрения сделки ожидается около 800 млн долларов США долларов наличными и $ 450 млн акций Lenovo, это соглашение будет в соответствии с настоящим предложенные решения IBM Lenovo выкуп акций достиг.
В 2009 г, Тайваня, Китая, Развития Финансового  Холдинга на Приобретение доверенности, т.д., попытаться привести Международных  Ценных Совет для завершения приобретения, но оригинал крупнейшим акционером в  Международных Ценных Zhangping Чжао семьи  от акционеров состоится в 2009 г. каждая сторона считала себя собственной мужчин был избран действительным директоров и руководителей, и каждый назначены председатель и генеральный директор, в результате Международного Ценных бумаг, право на эксплуатацию неприятности близнецы. В июне 2010 года, суд постановил, что временный агент Совета директоров компетенции, должны быть размещены на временного администратора Международных Ценных бумаг, Ценные бумаги Капитала может играть, белый рыцарь, слияния с Международных Ценных бумаг, Международных Ценных бумаг, принадлежащих Развития Китая Финансового Холдинга, акции будут выпущены по удобной цене. 

4.2  2011 китайских частных предприятий за рубежом M & A десяти случаев 

   
M & A проектов
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.