Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Проектирование комфортабельного и социального жилья

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



 

Содержание

 
 
1 Паспорт проекта                                                                                                                  2
 
2 Исходные данные для проектирования                                                                             3
2.1 Климатологические данные района строительства                                                  3
2.2 Санитарно- гигиенические требования                                                                      3
2.3 Характеристика класса здания и требования функционального процесса             3
 
3 Объемно- планировочное решение здания                                                                        3
3.1 Состав квартир в секции                                                                                              3
3.2 Планировка квартир в зависимости от состава семьи
 

4 Конструктивное решение здания                                                                                        4

4.1 Конструктивное решение здания                                                                                4
4.2 Конструкция здания                                                                                                      4
 

5 Теплотехнический расчет cтены                                                                                         6

 
6 Внешняя и внутренняя отделка здания                                                                              7
6.1 Внутренняя отделка                                                                                                      7
6.2 Внешняя отделка                                                                                                           7
 

7 Краткая характеристика инженерного оборудования                                                       7

 
8 Технико-экономические показатели                                                                                   8
 
Список использованной литературы                                                                                      9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 Паспорт проекта

 
Фасад и план 1-го и 2-этажа М 1: 400:

Технико-экономические показатели здания:
1.       Жилая площадь F=317.08м
2.       Подсобная площадь F=171.36 м
3.       Общая площадь F=488.44м
4.       Строительный объем V=1643.60 м
  Экономичность здания определяется при помощи коэффициентов:
К- планировочный, К- объемный.

К= =317.08/488.44=0.65;                                            К= =1643.60/317.08=5.18.
Площадь застройки К=328.72м2.
 
 

2 Исходные данные для проектирования

 
2.1 Климатические данные пункта проектирования
 
Пунктом проектирования является город Борисов, который находится в Минской области Республики Беларусь.  Борисов относится ко второй зоне влажности  (нормальная).
Глубина промерзания- 95см.
Температура наиболее холодных суток –280 C.
Температура наиболее холодной пятидневки –240 C.
При проектировании здания необходимо учесть следующие природно- климатические условия: температурно- влажностный режим, сезонные различия в погоде, рельеф местности и так далее. Грунты основания в пределах площадки строительства - пески мелкие с расчетным уровнем грунтовых вод 1,9 м.

2.2 Санитарно- гигиенические требования
 
В соответствии со СНиП [4] здание должно быть оборудовано водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, центральным отоплением, вентиляцией, электроосвещением, слаботочными устройствами (радио, телефон) и газоснабжением.
Основные санитарно- гигиенические требования:
-          расчетная температура внутреннего воздуха в помещении +180 C;
-          относительная влажность внутреннего воздуха 30- 60%;
-          минимальная высота помещения 2,5 м.
 
 
2.3 Характеристика класса здания и требования функционального процесса
 
Заданием предусмотрено запроектировать здание 2 класса. По СНиП здания 2 класса должны быть запроектированы по долговечности и огнестойкости не ниже 2 степени. Заданием на проектирование предусмотрено: стены наружные и внутренние из эффективного глиняного кирпича, перекрытия и лестницы из сборных железобетонных конструкций, перегородки из глиняного кирпича и гипсобетонных изделий.
В соответствии со СНиП [4] все квартиры должны быть запроектированы, исходя из условий заселения одной семьей. По характеру использования все помещения квартиры делятся на 2 принципиальные группы: жилые помещения (личные жилые комнаты и общесемейные комнаты) и подсобные помещения.
Нормируемые площади квартир и отдельных помещений принимаются по таблице 7, п.п. 3.36- 3.51 [4].
Санитарно- техническое оборудование зданий включает системы отопления, газоснабжения вентиляции и кондиционирования воздуха, холодного и горячего водоснабжения, канализации и удаления мусора.
Система теплоснабжения зданий состоит из генератора тепла (ТЭЦ), трубопроводов и теплоносителя (воды с температурой до 1500 C). Приборы отопления- батареи радиаторов М-140.
Система газоснабжения зданий состоит из ввода газа на территорию, дворовой разводки газопроводов, домовых вводов, внутренних сетей (стояки, разводящие трубы и газовые приборы).
В здании применяется естественная вентиляция. Вентиляция предусмотрена через вентиляционные каналы в стенах, расположенных во внутренних стенах здания по осям. Вентиляционные решетки расположены в кухнях, уборных и ванных комнатах. Побуждение движения воздуха - естественное.
Кондиционирование воздуха предусматривает создание и автоматическое поддержание искусственного климата в помещениях в соответствии с санитарными требованиями. В здании применяется местная система кондиционирования воздуха.
Холодное и горячее водоснабжение здания осуществляется из центральной системы водоснабжения города. Ванные комнаты оборудованы чугунно- эмалированными ваннами длиной 130 см. также используются умывальник и раковина-мойка. В туалетах применяются керамические унитазы с низкорасположенными сливными бачками. Канализационная система дома подключается к городской канализационной сети.
Здание оборудовано электрическими сетями переменного тока, поквартирными счетчиками, слаботочными устройствами (радио, телефон) и комнатной телеантенной.

3 Объемно-планировочное решение здания
 
3.1 Состав квартир в секции
 
Двухэтажный 8-квартирный жилой дом запроектирован с использованием торцовой секции  Р2-3. 2-х комнатные квартиры имеют двустороннюю ориентацию окон жилых комнат.
Секция относится к категории секций частично ограниченной ориентации. Она допускает мередиальную ориентацию на местности (расположение продольной оси в направлении север- юг под углом 300), а также широтную ориентацию при условии расположения окон 2-х комнатной квартиры на юг.
 
 
3.2 Планировка квартир в зависимости от состава семьи
 
Все квартиры запроектированы с расчетом заселения отдельными семьями. Все спальные и общие комнаты решены непроходными. 2-х комнатные квартиры имеют раздельные санузлы. Спальные комнаты во всех квартирах расположены в глубине квартир, что позволяет получить высокий акустический комфорт. Площади кухонь в 2-х комнатных квартирах не менее 8 м2. Размеры и пропорции кухонь допускают однородное расположение кухонного оборудования и обеденного стола. Площади и жилых и вспомогательных помещений принимаются в соответствии со СНиП [4]. Общая и спальная комнаты имеют пропорции, близкие к квадрату, что позволяет легкую вариантную расстановку современной корпусной мебели. Двери всех помещений выходят в переднее и внутриквартирные коридоры. Все квартиры имеют двери, открывающиеся во внутриквартирные коридоры.
Здание решено двухэтажным путем. Типовой ввод, электрощитовая, кладовые уборного инвентаря, мастерские дежурных электрика и сантехника, постирочная, сушилка с душевыми кабинами и уборной.
Высота основных этажей принята 2,8 м.
 
 
 
 
4 Конструктивное решение здания.
 
4.1     Конструктивная схема здания.
 
Несущими являются продольные кирпичные стены. Поперечные наружные стены являются самонесущими.
Шаг несущих стен 6 м. (по осям). Жесткость несущего остова обеспечивается поперечными системами лестничных клеток.
 
В здании применяется фундамент из сборных железобетонных элементов. По конструкции фундамент ленточный. По форме профиля фундамент прямоугольный с подушками. По способу возведения- сборный. Швы замоноличиваются бетоном. Устраивается гидроизоляция фундамента. Сборный ленточный фундамент состоит из подушки, выполненной из блоков трапециевидного сечения и фундаментной стены из блоков прямоугольного сечения вперевязку. Для лучшего использования несущей способности блоков при небольшой нагрузке уменьшают толщину фундаментных стен, а блоки-подушки укладывают с промежутками, заполненными грунтом. Нормативная глубина промерзания принимается по данным наблюдений для района строительства по карте глубин промерзания грунтов [ СНиП 2-А-6-69 ] и составляет для данного города 95 см. Глубина заложения больше расчетной глубины промерзания грунта и составляет 120 см.По обрезу фундамента укладывают слой гидроизоляции.
Основные размеры фундамента:
1)      Плиты фундаментные марок ФЛ 10.8-1, ФЛ 10.12-1, ФЛ 10.24-1.
2)      Фундаментные блоки стеновые марок ФБС 9.6.6-Т, ФБС 12.6.6-Т,ФБС 12.6.6-Т

Наружные стены здания выполнены из силикатного кирпича на цементно-песчаном растворе марки М-75 толщиной 510 мм. Применяется многорядная система перевязки стен с последующей расшивкой швов.

Несущая способность стен повышают армированием горизонтальных швов кладки. Внутренние стены здания по продольным и поперечным разбивочным осям из силикатного кирпича толщиной 250 мм на цементно-песчаном растворе. В поперечных внутренних стенах по осям 3, 5, 7 располагаются вентиляционные каналы сечением 140x140 мм.

 
 
Эскиз ограждающей конструкции.
 
                                   ПН                                  НПШ
 
 
 
                                                                                                Тип утеплителя - газостекло
                                                                               Сопротивление теплопередаче R0   м2с/Вт – 1.1
                                                                                                   
         120           120              380            20
     
                                 510
 
 
Перекрытия и полы.
Междуэтажные чердачные перекрытия выполняются из железобетонных изделий. Используют плиты перекрытия с круглыми пустотами марок: ПКО-15-60, ПКО-12-60, ПКО-10-60 и ПКО-18-60.
Основные виды полов в здании:
-          в кухнях- линолеумный
-          в ванной и туалетах- плиточный
-          в общей и спальной комнатах, в прихожей- дощатый
 
Перегородки.
Перегородки размещаются, разделяя жилые комнаты. Выполняются из гипсобетонных плит размерами 800x400x80 мм. Межквартирные перегородки выполняют двухслойными с воздушным промежутком 40 мм, общей толщиной 380 мм. Для связи перегородок с несущими стенами применяются каркасы. Перегородки ванных комнат, уборных выполняются из обыкновенного глиняного кирпича толщиной 120 мм на цементно-песчаном растворе. Внутренние поверхности этих перегородок оштукатуриваются и облицуются керамическими плитками на высоту 1,8 м на цементно-песчаном растворе. Для звукоизоляции используются прокладки из минеральной ваты. Зазоры в местах примыкания перегородок к стенам и потолкам уплотняют упругими прокладками и заделывают раствором. Перегородки крепят к стенам и перекрытиям при помощи стальных ершей и скоб.
 
Лестницы.
Лестницы запроектированы из сборных железобетонных элементов. Лестница состоит из маршей и площадок. В здании применяются 2-х маршевые лестницы марки ЛМ- 28- 11 и лестничные площадки ЛПР- 22- 12К. Ограждение лестниц: звенья ограждений маршей МО 28-1. Ограждение верхней площадки лестничной клетки МО- 12. Звенья ограждений пригласительного марша МО- 28- 1. Ограждения привариваются к закладным деталям маршей площадок, устанавливаемых в процессе изготовления.
 
 
 
Крыша. Стропила и кровля.
В здании запроектирована большая 4-х скатная чердачная крыша из кровельной стали. В крыше используется стропильная несущая конструкция, выполненная из деревянных элементов. Шаг стропил- 1,5 м.
Стропила применяются из отдельных элементов. Стропильные ноги передают нагрузку от кровли на наружные стены через мауэрлат, а на внутренние- посредством прогонов, стоек, лежней. Для придания системе стропил пространственной жесткости и устойчивости устанавливают поперечные и продольные подкосы. Стропильные ноги в пределах карниза наращиваются кобылками. Обрешетка выполняется из брусков.
 
Окна.
В соответствии с таблицей 9 [4] в здании приняты окна (по ГОСТ 24.698- 81) марки ОГР 15-12 и ОГР 15-14. В здании принимаются окна с двойными переплетами, двухстворчатые. Оконные коробки изолируют рулонным материалом и крепят в проемах ершами. Зазоры вокруг коробок конопатят, а откосы проемов оштукатуривают. К нижним обвязкам коробок снаружи примыкают подоконные сливы, а изнутри- деревянные подоконные доски.
 
Двери.
Входные двери в дом с глухими полотнами, притвором в четверть, двупольные, с порогом, с толщиной полотна 40 мм. Входные двери в квартиры, в спальные комнаты, в ванные комнаты, кухни и уборные- глухие с притвором, без четвертей, по ГОСТ 246.98-81. Дверь в общую комнату- однопольная с остекленным полотном. В здании применяются двери марок: ДН 21-9, ДН 21-7, ДН 21-12. Гидроизоляция дверных коробок осуществляется укладыванием слоя толя или рубероида. Крепление коробок в дверных проемах осуществляется с помощью ершей.
 
5        Теплотехнический расчет стены
 
Расчет ведем согласно СНиП-3-79** “Строительная теплотехника”. Сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций R0 должно быть не менее R или равно ему. Находим требуемое сопротивление теплопередаче стены жилого дома. По СНиП “Строительная климатология и геофизика” принимаем для Борисов tС= -280C и tВ= -240С. по карте СНиП “Строительная теплотехника” (зоны влажности территории СНГ приложение 1) находим, к какой зоне относится город Борисов и по таблице приложения 2 определяем условия эксплуатации ограждающих конструкций А или Б типа. Исходя из этого, по таблице приложения 3 находим необходимые для расчета данные.
1.Кирпич: 0=1600 кг/м3;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.