На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Животноводство"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
11.   Оценка животных по продуктивности. Значение этой оценки.
   Продуктивность оценивают по количеству и качеству получаемой продукции за период времени от одного животного.
      Продуктивность  зависит от индивидуальных видов  и породных особенностей животных, условий их кормления и содержания.
      Молочная  продуктивность это функция молочной железы, которая контролируется центральной  нервной системой.
      Ля  оценки молочной продуктивности проводят контрольные надойки учитывая количество надоенного молока за сутки. Три способа  учета молочной продуктивности: ежедневно, ежедекадно, ежемесячно.
      Животных, которых не доят их молочность оценивают  по привесу массы потомства.
      Мясная  продуктивность. Существуют два способа  оценки мясной продуктивности: прижизненная, после убоя. Прижизненное: оценивают  визуально, измеряют или взвешивают.   После убоя определяют убойную массу  и убойный выход.
      Шерстная  продуктивность. Оценивают по настригу шерсти и особенности волокна. По характеру шерстного покрова  различают овец- тонкорунных, полутонкорунных, грубошерстных и полугрубошерстных  пород.
      Яичная  продуктивность. Оценивают по количеству снесенных яиц за определённый период, по массе яиц.
      Оценка  животных по продуктивности имеет решающее значение при отборе. При оценки животных показатели их продуктивности и живой массы сравниваются со стандартом породы. Правильная оценка скота по продуктивности возможна только при нормальном состояние здоровья и типичных для данной зоны кормлений  и содержании животных.
24Витаминная питательность кормов. Потребность в витаминах у различных видов животных. Корма как источники витаминов. Как повысить витаминную питательность кормов и рационов?  
     Витамины - органические соединения, обладающие высокой биологической активностью  в малых дозах, необходимые для  жизнедеятельности организма. Поступают  в организм с кормом (пищей) в готовом  к использованию в виде или  в форме предшественников, преобразующихся  в активные вещества уже в организме  животного.
Витаминную питательность  кормов определяет наличие в них  того или иного витамина. Например, А - витаминная питательность, D - витаминная питательность, В1 - витаминная питательность  и т.д. Содержание витаминов в  кормах выражается или в международных  единицах (МЕ), или в весовых единицах (мг) в расчете на 1 кг корма при  натуральной влажности или на 1 кг сухого вещества. За 1 МЕ принимается  такое количество чистого вещества витамина, которое предотвращает  появление признаков недостаточности  витамина у серой мыши (мышиные  единицы - м. е). Например, 1 МЕ витамина А равна 0,6 мкг чистого бета-каротина или 0,3 мкг ацетата витамина А.
       Все витамины, содержащиеся в кормах, классифицируют по их растворимости и по физиологическому действию - участию в клеточном обмене.
     По  первому признаку все витамины подразделяют на жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым витаминам  относятся А, D, Е, К; к водорастворимым - витамины группы В и витамин  С.
  По роли в клеточном обмене их делят на витамины с биокаталитическим действием и витамины с индуктивным действием. Витамины, действующие биокаталитически, участвуют в построении ферментов и входят в их состав. К ним принадлежат витамины комплекса В, кроме В 4, и витамин К. Например, витамин В 1 (тиамин) входит в состав карбоксилазы, В 2 (рибофлавин) - дегидрогеназы, В 6 (пиридоксин) - декарбоксилазы и трансамилазы и др.
Витамины с  индуктивным действием - это те, основное значение которых состоит в поддержании  дифференциации тканей, упорядочении клеточных структур. К ним относятся  витамины А, D, Е, С и холин (витамин  В 4), обладающий липотропным фактором. Эти витамины осуществляют свое действие через регулирование процессов, определяющих биосинтез.
     При неудовлетворительном снабжении организма  витаминами, во-первых, нарушаются образование  ферментов и регуляция биосинтеза; во-вторых, изменяются обмен веществ  и специфические функции клеток, что влечет за собой появление  признаков заболеваний незаразного  характера, которые получили название авитаминозов. При этом наступают  морфологические и функциональные изменения в клетках и тканях организма, катастрофически снижается  продуктивность животных.
     Болезни витаминной недостаточности у продуктивных животных проявляются и обостряются  во время роста, беременности и лактации, а у птиц - яйцекладки. Потребность  в витаминах увеличивается по мере повышения напряженности обмена веществ, обусловленной продуктивностью  животных.
     Авитаминозы у животных бывают гипо-, гипер- и  эндогенные. Гиповитаминозы возникают  при легкой форме витаминной недостаточности  в кормах. При острых и хронических  заболеваниях животных, особенно желудочно-кишечного  тракта, витамины корма плохо усваиваются  организмом и развиваются эндогенные (внутренние) гиповитаминозы. При сильном  передозировании витаминов по сравнению  с рекомендуемыми нормами потребности  у животных возникают гипервитаминозы. При гипервитаминозах наблюдаются  расстройства обмене веществ, сопровождающиеся интоксикацией организма. Поэтому  в практике кормления животных обращают большое внимание на контроль и регулирование витаминного питания. Внешне признаки недостаточности витаминного питания животных проявляются разнообразно.
 Источниками витаминов для животных служат прежде всего натуральные корма, микробиологический синтез в рубце жвачных, биосинтез  в организме и витаминные препараты. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   45. Корма, наиболее пригодные для коров (краткая характеристика, подготовка к скармливанию, примерные дачи).
     Корма, используемые для кормления скота, подразделяют на растительные и животные. Растительные в свою очередь на объемистые (грубые и сочные) и концентрированные. Основу рациона крупного рогатого скота  составляют растительные корма, которые  имеют одинаковую структуру химического  состава, но содержат различное количество питательных веществ. Чем больше в корме воды, тем ниже его питательная  ценность и тем хуже он хранится. Поэтому различные корма подвергают специальной обработке: сушке, силосованию  и так далее. Важно, чтобы в  приготовленном для кормления корме  содержались в достаточном количестве белки, жиры, углеводы и минеральные  вещества. К числу кормов, содержащих полноценные белки, относятся корма  животного происхождения, хорошие  травы и сено (особенно бобовое), силос, картофель, жмыхи. Клетчатка  необходима для нормального пищеварения. Недостаток её приводит к нарушению  процессов жвачки. Жир содержится в кормах в малом количестве, но отсутствие его оказывает отрицательное  влияние на организм, особенно телят. Для коров важны витамины: A. D. В растительных кормах содержится провитамин А (каротин). Богаты им морковь, бобовое  сено, травяная мука. Сено, хранящееся в стогах, быстро теряет каротин. Витамином D богато сено солнечной сушки, много  его в рыбьем жире. Наиболее важное значение для жизнедеятельности  животных имеют кальций, фосфор, натрий, калий и другие элементы. Много  кальция в листьях и стеблях  растений, в зернах и семенах его  меньше. Фосфора в растительных кормах в 3 – 4 раза меньше чем кальция. Потребность  в натрии восполняют скармливанием  поваренной соли. Хорошим источником кальция являются бобовое сено и  силос, а фосфора – пшеничные  и ржаные отруби, жмыхи.
     К зеленым кормам относятся все  съедобные травы лугов и пастбищ, а также специально посеянные  на зеленый корм. Наиболее полноценны в питании молодые зеленые  растения. Важно скашивать зеленых  кормов для кормления не более  суточной потребности, дабы не портились.
     Силос представляет собой питательный  и дешевый молокогонный корм. На силос можно использовать те корма, которые трудно сохранить иными  способами, кроме того на силос корма  можно убирать в любые погодные условия. На силос идут кукуруза, подсолнечник, люпин, бобовые многолетние травы, ботва картофеля, корнеплоды и многие другие. Силос, приготовленный с применением  химических консервантов можно скармливать  через 2 месяца после его закладки. Для улучшения качества силоса его  обогащают азотом и другими веществами, внося мочевину, двууглекислый аммоний. Основные требования к закладке кормов при силосовании состоит в  быстром 2 – 4 дня наполнении емкости  силосуемой массой с плотной послойной  трамбовкой. Затем массу закрывают  пленкой, тонким слоем извести-пушенки  для защиты от грызунов, а затем  укрывают слоем земли. Силос хранят в наземных, полузаглубленных и заглубленных траншеях. Полная герметичность обеспечивается в силосных башнях. Так как силос  при выемке быстро портится, доставать  из хранилища нужно не более суточной потребности стада.
     Сенаж – это пресный корм с приятным ароматным запахом, вкусом, близким  к вкусу зеленой травы. В сенаже сохраняются наиболее ценные части  растений (листья, цветы), поэтому потери питательных веществ небольшие. Он может служить единственным кормом для скота; зимой он не замерзает. Полученную массу для сенажа (подвяленную  и измельченную) быстро укладывают в траншеи, трамбуют послойно, заполняют  в 3 – 4 дня. Траншеи делают наземные, полузаглубленные. Массу закрывают  пленкой, затем присыпают землей, сухим торфом, опилками. Также сенажную массу закладывают и в сенажные башни, с такими же требованиями.
     Источником  полноценного протеина и каротина является хорошее сено посевных трав и природных  сенокосов. Сено готовят из клевера, бобовых, люцерны и других трав. Скашивают  травы в срок, когда они хорошо облиственны. Скошенную траву оставляют  в прокосах, затем собирают в валки. Подсохшую траву складывают в  копны, затем в стога. Хорошо хранится и сено, спрессованное в тюки, которые укладывают в штабель. Источником клетчатки для животных служит солома. В корм используют солому яровых культур, озимая солома идет на подстилку. Солому перед кормлением измельчают, запаривают, смачивают, смешивают с другими  кормами, обрабатывают щелочами, чтобы  повысить усвояемость. Для улучшения  качества соломы ее также смешивают  с силосом, сенажом, корнеплодами.
В качестве корма  используют также стержни кукурузных початков, кукурузные стебли, которые  измельчают, сдабривают сахарной свеклой, раствором поваренной соли, концентратами.
     Охотно  поедаются крупным рогатым скотом корне и клубнеплоды. Это сахарная и кормовая свекла, турнепс, брюква, морковь. Листья их скармливают в  свежем и силосованном виде. Перед  скармливанием всё это моют. Взрослым животным дают в целом виде, молодняку  – измельчают. Корнеплоды и клубнеплоды  можно и силосовать и хранить  в хранилищах. Так же на корм скоту  используют кукурузу, овес, ячмень, рожь, пшеницу, просо. Их называют концентрированными кормами, так как в них содержится большое количество питательных  веществ. Зерна хлебных злаков богаты углеводом, зерна бобовых – белком, семена масличных – жиром. Горох, вика, чечевица скармливаются дроблеными или в виде муки крупного помола. Люпин перед кормлением замачивают в виде на 24 – 36 часов, затем пропаривают 1 – 2 часа, промывают водой от горечи.
     Очень ценный корм для животных – соя.
     В процессе переработки семян зерновых культур получаются побочные продукты, которые используют при кормлении  животных. Это: отруби, мучная пыль, сечка  зерновая, жмых.
     Молочные  корма играют большую роль в кормлении  крупного рогатого скота и в первую очередь при выпойке телят. Это  цельное молоко, обрат, молочная сыворотка, пахта. Для кормления скота используют продукты мясо и рыбопереработки. (мясокостную, костную и рыбную муку) Скармливают  их в небольших количествах до 0,5 – 1,5 кг в день.
     Комбикорм – сложная однородная смесь, состоящая  из различных кормов, очищенных, измельченных и подобранных по научно обоснованным нормам. Отдельные корма, не содержащие всех необходимых животному элементов  питания, в смеси дополняют друг друга и образуют полноценное  кормовое средство. Комбикорма изготовляют  на специальных заводах по установленным  рецептам в рассыпном, гранулированном  и брикетированном видах. Комбикорм  используют в дополнении к грубым, сочным и другим кормам местного производства.
     Эффективность использования корма на производство продукции в значительной степени  зависит от того, как соблюдается  установленный режим кормления. Под режимом кормления понимают время и число кормлений в  сутки, последовательность раздачи  кормов, водопой животных. Кормить  коров необходимо в одно и то же время суток, равномерно распределяя  корма между отдельными кормлениями, чтобы животные были сыты от одного кормления до другого. В зависимости  от сезона года кормление бывает зимнее и летнее. Основу зимнего кормления  составляют грубые, сочные и концентрированные  корма, а летнего – зеленая  трава и в качестве добавки  – концентраты.
     Все корма и пастбищные участки распределяются между разными группами скота. Кормовой план на зимний период составляют с  учетом расхода кормов (сколько и  каких) в каждый месяц зимовки. Часть  корма оставляют в виде страхового запаса, который не подлежит распределению. Одновременно в кормовом плане предусматривают  способы подготовки кормов к скармливанию и меры для повышения питательной  ценности для грубых кормов.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   79. Воспроизводство стада и техника разведения свиней. Зоотехническое и экономическое обоснование возраста первой Слиски и сроков хозяйственного использования свиней.
   В хозяйствах с законченным циклом производства в стаде существуют следующие  группы свиней: хряки - производители, основные свиноматки, проверяемые свиноматки, ремонтный молодняк, поросята- отъемыши, поросята - сосуны, откормочное поголовье.
   Структура стада в основном определяется специализацией хозяйства и плановыми государственными заданиями.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.