На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Игра в волейбол

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

План:
Введение………………………………………………………………………...…3

Правила игры ……………………………………………...……………...…….4-5

Техника игры…………………………………………………………………..6-11

Заключение……………………………………………………………………….12

Список  литературы………………………………………………………………13
 

      Введение 

     С момента своего «изобретения» игра в волейбол переживает бурное развитие. Это выражается и в растущем количестве волейболистов, и в растущем числе стран-членов Международной федерации волейбола. По своей распространённости эта игра занимает ведущее положение на мировой спортивной арене.
     Игра  в волейбол стала не только чисто  спортивной, но и происходит развитие волейбола как игры ради отдыха, игра в волейбол стала средством  организации досуга, поддержания  здоровья и восстановления работоспособности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Правила игры
     Волейбол  по своей сути относится к сфере  спортивных игр. По игровой идее и  характеру он принадлежит к разделу  игр с отбиванием мяча.
     Соревнования  проходят в помещениях (спортивные залы, дворцы спорта), на открытом воздухе, на установленных правилами игры площадках, через сетку. Размеры площадки — 9х18 м, высота сетки 243 см для мужчин; 224 см для женщин; 220 см — для мальчиков до 14 лет; 210 см — для девочек до 14 лет; 235 см — для юношей до 16 лет; 220 см — для девушек до 16 лет. Вес мяча от 260 до 280 г. Одновременно в игре участвуют две команды по 6 человек на площадке. Помещения по своим габаритам, освещению должны отвечать правилам соревнований.
     Игра  начинается подачей. Количество касаний  мяча играющей стороной не превышает 3 раз. Целевой установкой для каждой команды является выигрыш встречи. Только нападающая команда получает возможность выиграть очки. Игра продолжается 2-5 партий (2-0; 2-1; 3-0; 3-1; 3-2) и заканчивается выигрышем партии при достижении счета 25 одной из команд, после чего команды меняются площадками.
     Для достижения успеха необходимы согласованные  действия всех членов команды. Деятельность каждого игрока команды имеет  конкретную направленность, соответственно которой волейболистов различают  по амплуа: связующий, нападающие 1 и 2-го темпа, универсал.
     Процесс игры определяется наличием техники, тактики  и стратегии. Без этих составляющих спортивное единоборство команд невозможно.
     Техника — это комплекс приемов игры (подачи, передачи мяча, нападающие удары, блокирование, прием мяча).
     Тактика — это система действий в защите и нападении, направленных на решение  текущих задач борьбы в ходе встречи.
     Стратегия — это искусство руководства подготовкой к соревнованиям и руководство в период соревнований. 
 
В процессе игры на спортсменов действуют определенные раздражители: фактор чужого поля, сложная траектория полета мяча, плохое освещение, начало матчей не вовремя, некорректные отношения внутри команды и др.

     Соревнования  проходят при зрителях, симпатии которых  к командам могут быть разделены поровну; или преимущественно своей команде, или сильнейшей, или слабой команде. Воздействие зрителей на спортсменов велико: оно способствует содержательной, эмоциональной игре обеих команд, или подавляет действия игроков (игрока) одной команды и дает эмоциональный заряд другой команде.
Подачу всегда выполняет правый защитник и делает это из-за лицевой линии. До изменения правил (2000) в первых четырех партиях матча команда набирала очки, лишь когда подача была на ее стороне, причем пока она зарабатывала очки, выигрывая один розыгрыш мяча за другим, подавал один и тот же игрок. Розыгрыш мяча — это перевод мяча с одной площадки на другую (иногда довольно продолжительный), пока мяч либо не приземлится на площадке, либо не улетит за ее пределы. Если розыгрыш выигрывала подающая команда, ей начислялось очко. Если успеха добивались соперники, право на подачу переходило к ним. Как видите, очки зарабатывали только те, кто подавал. Но при счете в матче - 2:2 наступала пятая, решающая партия. Здесь очки начислялись после каждой подачи. Если розыгрыш мяча выигрывала подающая команда, она зарабатывала очко и продолжала подавать. Если успеха добивалась команда, принимающая подачу, она — вместе с правом на подачу — тоже зарабатывала очко. Такую систему подсчета очков можно назвать: одна подача — одно очко. (В настоящее время по такой системе проводятся все официальные соревнования.)
Правила игры
В Соединенных  Штатах волейбольные матчи проходят сейчас в рамках трех сводов правил. На соревнованиях команд средних  школ действуют правила, установленные Национальной федерацией школьных ассоциаций (NFSHSA). На состязаниях женских студенческих команд — правила, введенные Национальной ассоциацией женского спорта (NAGWS). Мужские студенческие, а также все прочие любительские команды руководствуются правилами, утвержденными ассоциацией Волейбол Соединенных Штатов Америки (USAV). Естественно, на международных состязаниях действуют международные же правила. За последние годы все четыре кодекса правил заметно унифицировались. Например, правила USAV и NAGWS практически идентичны, за исключением правил замены игроков. Авторы данной книги руководствовались правилами NAGWS.
Разумеется, начинающие игроки должны поначалу ознакомиться с разметкой волейбольной площадки. Ее длина — 18м, ширина —9м. Площадка ограничена боковыми и лицевыми линиями, которые, кстати, считаются частью игрового поля. Теперь — о других элементах разметки:
- Средняя линия  делит спортплощадку на две  равные части, то есть на  площадки соперников. 
- Параллельно средней линии, в трех метрах от нее, по обеим площадкам проходят линии нападения. 
- Площадь подачи. Она находится за лицевой линией, в правом углу. Ширина ее — 3 м. Выполняя подачу, игрок может отступить назад не менее чем на 2 м. Бывает, конечно, что местные условия не позволяют сделать площадь подачи достаточно просторной. В таких случаях игрок может подавать даже с самой площадки (см. схему 4).

Точная высота волейбольной сетки — 2,24 м (для женских  соревнований) и 2,43 м для мужских. Боковые границы сетки обозначены ограничительными лентами, которые крепятся в точности над боковыми линиями площадки. Матч начинается с жеребьевки, которую судья проводит с капитанами команд. Капитан, на чьей стороне оказалась удача, вправе выбрать либо первую подачу, либо половину волейбольной площадки, на которой начинать матч. Его соперник выбирает из того, что осталось. В следующих партиях право первой подачи переходит поочередно от одной команды к другой, но если предстоит пятая партия, решающая, то снова бросают жребий. В этой же, пятой, партии, когда счет достигает 8 очков, команды меняются сторонами. Впрочем, если оба капитана предпочитают играть на тех же площадках, обмен не происходит.
В обеих командах на площадке находится одновременно шесть игроков. Еще шесть —  но не больше—в запасе. Порядок расстановки игроков в начале партии и по ходу игры не меняется. Не меняется соответственно очередность волейболистов, выходящих на подачу. Во время совершения подачи все игроки обеих команд находятся строго на своих местах. Правила здесь следующие. 
Центральный нападающий находится на передней линии между правым и левым нападающими и перед центральным защитником.

Центральный защитник располагается на задней линии между  правым и левым защитниками и  позади центрального нападающего и  Правый нападающий располагается перед правым защитником, а левый нападающий - перед левым защитником.
Если игрок  той или иной команды нарушил  одно из этих правил (занял не свою позицию), то игра останавливается, победа в розыгрыше  мяча не засчитывается, а соперник зарабатывает либо очко, либо переход подачи. Подачу производит - с отведенной для нее площади - игрок, стоящий справа на задней линии. На это ему отводится 5 секунд. Подача совершается только одной рукой - открытой ладонью или пальцами, сжатыми в кулак. Мяч должен перелететь через сетку в пределах ограничительных лент, не задев ее. Предположим, вы неудачно подбросили мяч и решили повторить попытку. Это разрешено - вы даже получите дополнительные 5 секунд. Но помните: перед второй попыткой нельзя дотрагиваться до мяча, пока он не коснулся земли (пола). Кроме того, пока подающий не ударил по мячу, он не может ни заходить за лицевую линию, ни даже наступать на нее. Иными словами, вход на площадку ему категорически запрещен.
Теперь - о некоторых  правилах, регулирующих касание мяча (контакт с мячом).
Для того чтобы  переправить мяч на половину соперника, каждая команда имеет право не более чем на три поочередных  касания. При этом касание мяча о  блок в счет не идет. Подхватив на своей стороне мяч, отлетевший от ладоней блокирующего игрока, партнеры этого игрока имеют право еще на три касания.
Касанием считается  контакт мяча с любой частью тела, начиная с колен и выше (предполагалось, впрочем, что с 1996 года американские и международные правила должны были «разрешить» мячу касаться любой части тела игрока). Мяч может коснуться сразу нескольких частей тела игрока, но - только одновременно.
Если мяч хотя бы на мгновение застыл в руке или  на руке игрока, это называется задержкой  мяча.
Столь же недозволительно  двойное касание, когда один и тот же игрок касается мяча два раза подряд. Исключение, когда первый раз он коснулся мяча, ставя блок. В данном случае он может снова ударить по мячу, не дожидаясь вмешательства партнеров.
Если мяч задержался над сеткой, зажатый между руками игроков соперничающих команд, назначается повторная подача.
Если мяча одновременно коснулись два игрока одной и  той же команды, считается, что у  этой команды два касания.
Если два соперника  нарушают правила одновременно, подача переигрывается.
Если игрок выпрыгивает выше сетки, считается, что он собирается ставить блок. Но учтите, что блокировать могут игроки только передней линии.
Если два игрока, участвующие в блоке, касаются мяча одновременно, это считается одним  касанием.
Блокирующие могут  выпрыгивать над сеткой только в том случае, когда противник уже готов нанести завершающий удар и мяч, если не ставить блок, явно перелетит через сетку.
А вот некоторые  правила, регулирующие игру у сетки  и средней линии:
Коснувшись сетки, мяч тем не менее остается в игре. Исключение, когда он угодил в сетку или задел ее при подаче. Когда мяч в игре, волейболист не имеет права касаться сетки (впрочем, с осени 1995 года, согласно американским и международным правилам, случайные соприкосновения с сеткой были легализованы).
Если мяч пущен  в сетку с такой силой, что  она коснулась соперника, фол  тому не засчитывается.
Если рука игрока, нанесшего удар, зависла по инерции  над площадкой соперника, это  не считается нарушением правил.
Во время касания  мяча ступня игрока может находиться на чужой половине площадки, но лишь частично - полностью заступать за среднюю линию нельзя.
Вы можете случайно нарушить «воздушное пространство»  противника - пересечь воображаемую границу  между площадками над или под  сеткой, но только в том случае, если ваши действия ни в коей мере не повлияли на ход игры. Когда очередной розыгрыш мяча окончен, а мяч вышел из игры, можно и сетку задевать, и за среднюю линию заступать. Розыгрыш мяча окончен, когда он либо коснулся площадки, либо отправлен за ее пределы, либо игру прервал судейский свисток.
Игрок не имеет  права атаковать до тех пор, пока мяч не покажется над его площадкой.
У сетки, в зоне, ограниченной линией нападения, только игроки передней линии могут завершать  атаку и вообще касаться мяча, находящегося выше уровня сетки. Игроки задней линии не могут участвовать в блокировке, а наносить в высоком прыжке удары они могут только с середины площадки, из-за линии нападения.
В волейболе  мяч перелетает с одной половины спортивной площадки на другую над сеткой, в ее пределах, обозначенных по бокам ограничительными лентами. Мяч, приземлившийся на боковые или лицевые линии, засчитывается. Игрок, спасая свою команду может принять мяч за пределами площадки, но, если мяч, пущенный соперником, явно летит вне игры, ловить его нельзя — сначала он должен приземлиться
По правилам NAGWS, в каждой партии команда имеет  право на 12 замен. Спортсмен может  вступить в игру трижды (считая появление  в стартовом составе). На одной  и той же позиции по ходу партии могут играть по очереди несколько игроков, но, выйдя в первый раз на замену, а потом покинув площадку, волейболист сможет вернуться только на ту же позицию (исключения делаются лишь при серьезных травмах). Международные правила здесь гораздо строже. В течение одной партии команда может произвести лишь шесть замен. Игрок может выйти на площадку лишь один раз (выход в стартовом составе в счет не идет). На каждой позиции могут поиграть не более двух человек - если, конечно, не случатся серьезные травмы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.