На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Международные договора в сфере физической культуры и спорта

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                         Министерство образования  и науки РФ
                     Государственное образовательное учреждение
                        Высшего профессионального образования
                     Владимирский государственный университет
 имени  Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых 
 
 
 

      

                                        РЕФЕРАТ
                                         по Физической культуре
Тема: «Международные договора в сфере физической культуры и спорта» 
 
 
 
 
 
 

                                                                           Подготовила: ст. гр. ТМДк-310
                                                                                                   Губкина А. М.
                                                                           Проверил: Петухов С. В. 
 
 

                                               Владимир 2011
Содержание 

Введение…………………………………………………………………..3
Основная часть……………………………………………………………6
     Особенности порядка заключения спортивного контракта ……….7
     Особенности содержания спортивного контракта………………….9
     Обязанности сторон контракта……………………………………..10
     Ответственность сторон контракта ………………………………  16
     Основания и условия прекращения или расторжения контракта..18
Заключение……………………………………………………………...20
Список литературы……………………………………………………..21 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                 Введение
      
       Международное право - это система принципов и норм, регулирующих отношения властного порядка между государствами и другими субъектами международного общения. Из данного определения следует, что наиболее существенными чертами международного права являются особые отношения, которые, в свою очередь, регулируются системой принципов и юридическими нормами, и особый круг субъектов, которые участвуют в международном общении.
       Международное право и внутригосударственное право не существуют изолированно друг от друга. На нормотворческую деятельность в международном праве оказывают влияние национальные правовые системы. Международное право, в свою очередь, влияет на внутригосударственное законодательство. В некоторых странах международное право является составной частью национального законодательства. Так, согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». В законах многих государств устанавливается, что в случае расхождений между положениями закона и между народными обязательствами преимущественную силу имеют международные обязательства.
       Международный договор — это соглашение между субъектами международного права относительно возникновения, прекращения, изменения взаимных прав и обязанностей. Международный договор является типичной юридической формой установления сотрудничества между субъектами международного права. Существуют различные наименования международных договоров: пакт, трактат, конвенция, протокол, соглашение, декларация, договор – эти различия не имеют юридического значения и на практике критерий их применения не выработан.
        В современном мире физическая  культура и спорт играют очень  важную роль в развитии государства  и его общества, как на внутригосударственном,  так и на международном уровне.  Время не стоит на месте и каждая страна идёт вперёд в своём развитии,  в том числе и в спортивном. Международные отношения носят социальный, экономический или политический характер.
       Международные договора в сфере  физической культуры и спорта  заключаются государствами и/или другими субъектами для  совместного стимулирования, развития и координации физического и спортивного уровня страны.  
 
 
 

                                           Основная часть 

         Вопросы законодательного обеспечения международного сотрудничества  в области физической культуры и спорта Российской Федерации находятся в ведении Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.
         Комиссия Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения оказывает правовое, методическое и организационное содействие деятельности по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, в том числе по подготовке российских спортсменов к этим играм.
             Нормы и правила международной спортивной деятельности  описаны в ст. 4 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ (ред. от 23.02.2011) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.11.2007).
         Согласно п. 1 данной статьи Федерального  закона Международное сотрудничество Российской Федерации в области физической культуры и спорта осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
        Договор о спортивной деятельности представляет собой соглашение в письменной форме между спортсменом, спортсменом-профессионалом (тренером, специалистом) и руководителем физкультурно-спортивной организации.
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

        Особенности порядка заключения спортивного контракта  

       Контракт заключается между Организацией  (спортивным клубом, федерацией по виду спорта и т.д.) и Спортсменом в письменной форме, оформляется в двух экземплярах и хранится у каждой из подписавших его сторон. В ряде случаев предусматривается оформление большего количества экземпляров контракта.
       Международные договора  устанавливают, что контракт можно заключать с 16-летнего возраста. Однако допускает в порядке исключения заключение контракта с лицом, достигшим 15 лет и даже 14 лет (с согласия одного из родителей или заменяющего его лица). Предусмотренные исключения весьма важны для отрасли "физическая культура и спорт" с учетом тенденции омоложения спорта вообще, а также возрастных особенностей спортсменов в некоторых видах спорта, в частности.
        В соответствии с Международными договорами контракты могут заключаться на неопределенный срок, на определенный срок не более 5 лет, на время выполнения определенной работы. Наиболее распространенным сроком действия контракта является 3-5 лет, однако не составляют исключения случаи их заключения сроком на 1 год. Ряд спортивных организаций вводят специальные ограничения: ФИФА, например, устанавливает, что срок, на который заключается контракт с футболистом в возрасте до 18 лет, не должен превышать трех лет.
       Контракт может оговаривать установление  испытательного срока длительностью,  как правило, до трех месяцев  с целью проверки профессиональных  качеств Спортсмена. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                      

               Особенности содержания спортивного контракта  

       Стороны имеют полную свободу действий в определении содержания контракта в пределах, установленных обязательными для них законодательными и иными нормативными актами.
       В контракт целесообразно включать следующие основные разделы и положения: наименование сторон контракта и их реквизиты; предмет заключения контракта (общая характеристика совместной деятельности  Спортсмена и  Организации);  срок  действия контракта; обязанности сторон контракта; ответственность сторон контракта; изменение условий контракта, порядок разрешения споров между его сторонами; основания и условия прекращения или расторжения контракта; особые условия контракта. 
 
 
 

                                    
                                     Обязанности сторон контракта
       Данный раздел контракта содержит  два подраздела, примерное содержание  которых приводится ниже с  учетом многообразной практики  заключения спортивных контрактов.
           Обязанности Спортсмена
       Спортсмен может принять на  себя, например, следующие обязанности  (по соглашению сторон каждая  из них может быть в необходимой  степени конкретизирована):
      - выполнять установленные индивидуальным планом подготовки требования и контрольные нормативы (индивидуальный план подготовки в виде приложения является неотъемлемой составной частью контракта);
      - участвовать во всех спортивных мероприятиях, предусмотренных индивидуальным планом подготовки, с достижением определенных спортивных результатов (указываются соревнованиями результаты - занятые места или запланированные конкретные результаты  в метрах,  секундах,  килограммах и т.п., которые Спортсмен должен показать):
      - носить форму Организации в период участия в спортивных мероприятиях по линии Организации;
      - строго соблюдать распорядок дня, общий и индивидуальный режим тренировок, отдыха и участия в соревнованиях, морально-этические нормы поведения и т.д.;
       - заботиться о своем здоровье и личной гигиене, в том числе регулярно проходить диспансеризацию; не использовать для достижения спортивных результатов приемов и способов, запрещенных правилами соревнований, не принимать запрещенные медицинской комиссией МОК фармакологические средства и методы стимуляции работоспособности (допинги); в случае получения травм или заболевания строго выполнять лечебные и профилактические процедуры по назначению врача и т.п.;
       - бережно относиться к спортивным сооружениям, инвентарю, оборудованию, снаряжению и спортивной форме;
       - соблюдать условия заключенных Организацией контрактов (договоров, соглашений) по рекламе, в том числе по спонсорской рекламе;
       - в период действия контракта не заключать без согласия Организации иные контракты (договоры, соглашения) о работе в стране и за ее пределами, участии в спортивных соревнованиях на коммерческой основе, а также в рекламной деятельности;
         - без письменного согласия Организации не заниматься и не принимать участия в соревнованиях по другим видам спорта, которые могут повредить здоровью Спортсмена и его спортивному мастерству;        
- пропагандировать  занятия физическими упражнениями  и видами спорта среди населения, вовлекать в занятия спортом молодежь и др.
       Имеют место, к сожалению, случаи, когда Организация предлагает  Спортсмену взять на себя и  зафиксировать в контракте "особые" обязанности (как правило, в  разделе "Особые условия"), с  одной стороны, отражающие специфику спорта как вида профессиональной деятельности, с другой стороны, входящие в противоречие с действующим законодательством. К таким "особым" обязанностям можно отнести отказ Спортсмена от изменения места жительства, от рождения ребенка в период действия контракта и т.д.
            Обязанности Организации
        Обязанности Организации обычно группируются по следующим основным позициям.
Обязанности по оплате труда могут быть зафиксированы в контракте, например, следующим образом:
      - выплата заработной платы;
      - повышение заработной платы в случае успешного выступления на соревнованиях (с конкретным указанием размеров повышения заработной платы в зависимости от показанных результатов на соревнованиях различного уровня);
      - единовременное вознаграждение в случае успешного выступления на соревнованиях (с конкретным указанием размера вознаграждения в зависимости от показанных результатов на соревнованиях различного уровня; в игровых видах спорта может быть предусмотрено вознаграждение за выигранный матч, за забитый гол, за голевую передачу и т.п.);
      - надбавка к ежемесячной заработной плате за высокое профессиональное мастерство, размер которой может варьировать в зависимости от выполнения Спортсменом взятых на себя обязанностей;
     - выплата выходного пособия по истечении срока действия контракта;
     - выплата ежегодного пособия на лечение и др.
Обязанности по условиям организации  труда
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.