На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Проектно-конструкторская документация на изготовление женского жакета

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

В целях реализации постановления Правительства Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан постановило: 
      1. Утвердить прилагаемую Программу по развитию легкой промышленности в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы (далее - Программа). 
      2. Министерству индустрии и новых технологий Республики Казахстан совместно с заинтересованными министерствами, акимами областей, городов Астаны и Алматы обеспечить надлежащее и своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Программой. 
      3. Ответственным центральным и местным исполнительным органам, национальным холдингам, компаниям и организациям (по согласованию) представлять информацию о ходе реализации Программы в соответствии с Правилами разработки и мониторинга отраслевых программ, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2010 года № 218 "Об утверждении Правил разработки и мониторинга отраслевых программ". 
      4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан Исекешева А.О. 
      5. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 7 апреля 2009 года № 485 "Об утверждении Плана мероприятий по развитию легкой промышленности". 
      6. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

      На протяжении многих лет легкая промышленность переживала период затяжного кризиса. Выступления участников прошедшего в ноябре в Алматы профессионального форума участников отрасли третьего Текстильного конгресса – в очередной раз подтвердили тот печальный факт, что ситуация в сфере легкой промышленности за последние годы не только не претерпевала изменений к лучшему, но стала еще более тягостной. Предлагаемые же правительством меры не решат проблем отрасли до тех пор, пока не будут предприняты кардинальные перемены в сфере налогообложения, организации и проведения госзакупок, в решении сырьевого вопроса.
Согласно данным, озвученным председателем правления Ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана (АПЛП), Любовью Худовой, объемы производства в текстильной и швейной промышленности продолжают снижаться год от года: в период с 2000 по 2010 год доля отрасли в структуре промышленности республики уменьшилась с 728 до 640, а численность занятого на них персонала сократилась с 27,6 тысяч до 17 тысяч человек. На протяжении восьми последних лет отрасль оставалась нерентабельной. В 2007 году рентабельность текстильной и швейной промышленности составила -6,7%, убыток предприятий отрасли оценивался в 2, 022 млрд. тенге; отрицательную рентабельность порядка -2,8% продемонстрировала кожевенная и обувная отрасль, убыток предприятий которой составил 55,7 млн. тенге. Средняя заработная плата основного персонала в текстильной промышленности в 2007 году составила 22,585 тенге, что на 63% меньше среднего уровня заработной платы персонала, занятого в других отраслях промышленности.
В числе основных причин, препятствующих развитию отрасли  в настоящий момент и сводящих на нет надежду на её подъем в перспективе, участники рынка по-прежнему называют рост объемов ввоза и реализации продукции, ввезенной в страну контрабандным путем и продаваемой по демпинговым ценам. На сегодняшний день удельный вес ввезенной в обход налогов и пошлин продукции легкой промышленности превышает 95% от общего объема представленной на внутреннем рынке продукции легпрома. Анализ рынка на 2007 год показывает, что для импорта «челноков» и контрабандой, а также подпольно произведенной продукции в продажах верхней одежды для мужчин и мальчиков составляет 92,3%, верхней одежды для женщин и девочек – 96,5%, постельного белья 74,6%, в продажах обуви – 70%.
Одним из немногочисленных механизмов, способных поддержать отечественные  предприятия легкой промышленности, могли бы стать государственные закупки на поставки одежды и обуви для силовых структур, однако коррупция при организации и проведении госзакупок не позволяет в полной мере использовать его. Анализ итогов конкурсов по госзакупкам показал, что бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков уплывают из Казахстана в другие страны, где фактически на эти средства создается добавленная стоимость товаров, открываются новые рабочие места, выплачиваются налоги.
Согласно данным за 2007 год, сумма НДС по текстильной и швейной отраслям снизилась с 1,909 млрд. тенге до 1,019 млрд. тенге. Представители отечественной легкой промышленности не раз говорили о необходимости введения налоговых послаблений, в отношении предприятий отрасли проводя в пример опыт стран, поддерживающих развитие национального легпрома путем отмены НДС, освобождения предприятий отрасли от прочих налогов, субсидирования сектора.
По мнению Л.Худовой, низкий уровень научного потенциала характерен для легкой промышленности в целом, а не только для хлопково-текстильного направления. НИИ и вузы, связанные с перерабатывающей промышленностью, не обеспечивают ожидаемой отдачи, остро стоит проблема дефицита специалистов, способных разработать инновационные технологии, внедрить их в производство, сделать выгодными с коммерческой точки зрения. Впрочем, острота кадрового вопроса в легкой промышленности ощущается на всех ступенях производственного процесса: не хватает швей, портных, конструкторов, механиков, грамотных менеджеров по продажам. При этом, отметила советник ТОО «Каз-СПО-Н» Н.Мишина, в одном только Алматы пять учебных заведений ежегодно выпускают около 300 специалистов, работодатели присутствуют на защитах дипломов, однако у большинства выпускников нет желания связывать свою карьеру с производством. Как правило, на предприятия приходят не более 30% выпускников, а остаются работать и того меньше – 8-10%.
Создается впечатление, что государство и реальный сектор действуют в параллельных плоскостях. Пока первое сообщает о готовности поддержать отрасль путем создания СЭЗ и предложениями относительно продвижения экспорта, производственники сетуют, что их просьбы о снижении налоговой нагрузки, возведении барьеров на пути контрабандного импорта остаются без внимания. До тех пор, пока стороны не услышат друг друга, едва ли удастся вытянуть отрасль из кризиса длиной более чем в десятилетие.
   Как отмечается в распространенном сообщении, в Алматы состоялся круглый стол по реализации Программы по развитию легкой промышленности в РК на 2010 - 2014 годы.
   «Реализация Программы позволит казахстанским производителям занять лидирующее положение на внутреннем рынке и стать конкурентом иностранных производителей на рынках других государств», - отметили в КИРИ.
   В институте пояснили, что «программой предусматривается принятие мер, направленных на создание благоприятных условий для развития в Казахстане легкой промышленности, удовлетворения потребности внутреннего рынка в продукции легкой промышленности с высокой добавленной стоимостью и перспективой ее выхода на внешние рынки, а также снижения социальной напряженности путем обеспечения занятости трудоспособного населения».
   «Перед отраслью стоят новые вызовы и задачи, решение которых требует новых подходов не только на краткосрочную, но и на долгосрочную перспективу. При этом существенно возрастает роль малого, среднего бизнеса, работающего в сфере легкой промышленности, особенностью которого является высокая мобильность, позволяющая предприятиям осуществлять быструю смену ассортимента продукции при любых конъюнктурных изменениях рынка, связанных с сезонными изменениями спроса и моды», - подчеркивается в сообщении.
   По информации КИРИ, участниками круглого стола дана положительная оценка хода реализации отраслевой программы по развитию легкой промышленности в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы, а также выработаны предложения по внесению в нее изменений при соблюдении интересов представителей бизнеса и местных исполнительных органов. 

Целью данной курсовой работы является разработка проектно-конструкторской  документации на изготовление женского жакета полуприлеющего силуэта. [1]  
 

Содержание 

    Введение
    Описание внешнего вида художественно-технических решений моделей.
    Выбор ассортимента тканей.
    Разработка базовой и модельной конструкции изделия.
    Использования макетного способа при проверке изделия.
    Заключение.
 
 


Описание  внешнего вида художественно-технического решения модели. 

Жакет деловой  для повседневной носки в весеннее-осенний  и зимний периоды, силуэт – полуприлегающий, жакет выполняется из облегченного суконного драпа на подкладе (подкладочная ткань из вискозы). Застежка на 4 пуговицы.
Форма жакета небольшого объема, уплощена в области груди, с четко выделенной линией талии.
Длина укорочена, выше линии бедер. Линия плеча  прямая, слегка расширена. Конструктивно  форма жакета решена посредством талевых и нагрудных вытачек. На полочке расположен рельефный шов от проймы. Спинка цельнокроеная, с талевыми и плечевыми вытачками.
Вырез горловины  круглый.
Пройма по глубине  и ширине умеренная, оформлена с  наклоном в верхней части, что способствует зрительному расширению плеч и подчеркивает контраст между шириной модели по линии плеча и по линии талии.
Рукав втачной, двушовный, классического стиля, 0,75, среднего объема, зауженные к низу. Окат рукава слегка наполненный.
Рекомендуемые размеры: 164-85-96.
 


Выбор ассортимента тканей.
Сукна – однослойные  ткани полотняного переплетения, реже саржевого, сильно увалянные, с  войлокообразующим застилом, закрывающим  переплетением и делающим поверхность  матовой. Вырабатывают их из тонкой, полутонкой и полугрубой шерсти, линейная плотность пряжи – 84…165 текс.
Одним из основных требований при проектировании жакетов  является создание конструкции повышенной формоустойчивости, что достигается  формированием многослойного пакета из основных и прикладных материалов. Основным принципом конфекционирования при этом является единство требований ко всем материалам, входящим в пакет изделия.
Единство требований к показателям физико-механических свойств дано в таблице 1:
Показатели  свойств Норматив  для ткани
верха бортовой подкладки
Требования  надежности
Разрывная нагрузка, даН/см 5-6 4 6
Разрывное удлинение, % 15-14 - 30
Устойчивость  к истиранию, циклы 5000 - 2000
Усадка  от мокрых обработок 2 2 2
Химической  чистки, % 1 1 1
Устойчивость  окраски, баллы 4-6 - 4
Требования  технологичности
Поверхностная плотность, г/м2 240 230 80
Жесткость, мкН•см2 2000-10000 8-12 сН 2000
Несминаемость, % 80-90 50 50
Устойчивость  к разрушению, даН 8 - 2
Изменение линейных размеров от влажно-тепловой обработки, % 1,5 1,5 1,5
Эргономические  требования
Воздухопроницаемость, дм3/(м2•с) 40 40 100
Гигроскопичность, % 7-14 7-14 7-14

 
Требования к  потребительским и технико-экономическим  свойствам материала предъявляют  дифференцированно в зависимости  от назначения, половозрастной характеристики изделия и сезона его использования.
Эстетические  требования к покровным материалам в большинстве случаев являются основными: по художественно-колористическому оформлению материалы должны умеренно соответствовать направлению моды, по фактуре и туше – своему назначению.
Важными потребительскими требованиями к материалам являются эргономические требования (гигиеничность  и комфортность) и надежность в  эксплуатации (формоустойчивость, несминаемость, износостойкость).
Подкладочные  материалы, используемые для оформления внутренней стороны изделия, предохраняющие его от изнашивания, должны, прежде всего, обеспечивать хорошую посадку жакета на фигуре человека; обладать достаточной устойчивостью (не менее 4 баллов) окраски к трению и поту; быть устойчивыми к трению; иметь гладкую скользящую поверхность с малым коэффициентом трения, не утяжелять изделия; по цветному решению соответствовать материалу верха и направлению моды; обладать сроком службы, соответствующим сроку эксплуатации основного материала и изделия. Они должны иметь красивый внешний вид, гладкую поверхность, низкий коэффициент трения, высокую стойкость к истиранию, быть прочными при растяжении и легкими, гигроскопичными, не накапливать на поверхности заряды статического электричества. Окраска подкладочных материалов должна быть устойчива к сухому и мокрому трению, к стирки и химической чистке, а также воздействию пота. Подкладочные материалы должны иметь усадку, не превышающую усадку других материалов пакета.
Подкладочные  материалы должны обладать небольшой осыпаемостью и не вызывать затруднения в процессе их обработки и не иметь раздвижки нитей в швах. Подкладочные ткани могут быть шелковыми, хлопчатобумажными и шерстяными, но наиболее распространены шелковые ткани. Подкладочные ткани вырабатываются саржевым, сатиновым, атласным и жаккардовым переплетением.
Подкладочные  материалы не должны иметь осыпаемость  нитей по срезам. Электризуемость  подкладочных материалов не допускается. Отделка должна быть устойчива к  влажно-тепловой обработке при температуре не ниже 140 градусов Цельсия. Изменения физико-механических свойств после трех химических чисток не должно превышать 20%. [3]
 


Разработка  базовой и модельной  конструкции изделия
При разработке базовой конструкции изделия  использовалась методика ЕМКО СЭВ.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.