На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Эта нелогичная женская логика

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

Эта нелогичная женская логика.

 
Логика, в переводе с греческого означает искусство рассуждения или науку о рассуждении. Отдельная тема – женская логика. Этот предмет до сих пор не изучен, да и вряд ли когда-нибудь будет изучен досконально.
 
Возникновение самого понятия «женская логика» обязано, скорее всего, отличию женского мышления от мужского восприятия окружающего мира. По наблюдению мужской части населения, женщина опирается на эмоции, что приводит к своеобразному включению нового слагаемого в уравнение под названием жизнь.
 
Женское мышление сложно назвать закономерным и последовательным процессом, но как ни странно, именно некоторая хаотичность и приводит женщину к достижению желаемого результата, в то время, как мужчина, с его логической цепочкой остается ни с чем. Возможно, эмоции и интуиция, которыми блещут представительницы прекрасной половины человечества, являются как раз тем недостающим звеном, которое помогает им побеждать все сложности и проблемы жизни, минуя подводные камни и течения, призванные сбить ее с пути.
 
Женский образ мышления издревле настроен на интуитивное восприятие окружающего мира, ведь отсутствие большой физической силы заставило природу искать ей достойную альтернативу. Именно интуиция заставляет женщину совершать совершенно непонятные окружающим действия – к примеру, отказаться от предложения руки и сердца, исходящего от завидного жениха. Окружающие будут долго напоминать «глупой женщине», какую завидную партию она упустила, правда только до тех пор, пока эта «партия» не окажется в местах, не столь отдаленных. Вот вам и женская логика – а спроси саму виновницу, ведь и ответить-то толком не сможет, почему поступила именно так, а не иначе.
 
Нестандартное женское мышление очень помогает женщинам выживать в суровых условиях современного бизнеса (обратите внимание, сколько успешных женщин можно сегодня увидеть). Достаточно часто, мужчина идет на переговоры, выстроив четкий план действий – идет и проигрывает. Женщина же может без всяких видимых причин, отложить встречу (в результате чего, получить гораздо более выгодный контракт, совершенно не понятно почему).
 
В общем и целом, женская логика не подвластна никаким аналитическим процессам, она просто есть, поэтому всей остальной части человечества стоит просто принять факт ее существования (и не переставать пытаться доказать факт ее отсутствия).


Женская логика и покупки.

 
Разговор двух девушек:
- Я сегодня ходила по магазинам, искала куртку.
- Нашла?
- Нет, ничего не подошло. Купила себе великолепную сумочку.
 
Если этот диалог прочитает женщина, она не найдет в нем ничего необычного. Такое случается с каждой из нас, и очень часто. А вот мужчина только вздохнет и подумает: «Женская логика».
 
Да, женский образ мышления, который очень часто называют женской логикой, отличается от мужского мышления. И это проявляется во всех сферах жизни. Мужчина отправляется в магазин за одной конкретной покупкой, реже за двумя-тремя. Он мыслит прямолинейно, шаг вправо или влево – недопустим. Поэтому, если он не находит нужную вещь, он возвращается домой с пустыми руками.
 
Женщина отправляется не за покупкой, а просто в магазин. Вещь, которую она собирается приобрести, это просто повод для шопинга. Совсем не обязательно, что она купит то, за чем шла изначально. Зато, какая экономия времени! За один поход в магазин можно купить множество нужных (и ненужных) вещей. Чтобы осуществить все эти покупки мужчине понадобится выбраться из дома в супермаркет несколько раз.
 
Мужчинам трудно понять и оценить эти преимущества женской логики, поэтому они так не любят ходить с нами за покупками. Необходимость отвлекаться от намеченной цели приводит их в замешательство и заставляет нервничать.
 
Психологи утверждают, что у мужчин полушария мозга включаются в работу поочередно. А женские полушария могут функционировать одновременно. Это помогает женщинам выполнять сразу несколько действий: например, варить обед, присматривать за ребенком, слушать радио. То же самое случается во время похода за покупками. Женщина одновременно обращает внимание на множество вещей, которые попадаются ей на полках магазинов. Она выбирает то, что ей понравится или окажется нужным в данный момент. И абсолютно не имеет значения, хотела она купить ту или иную вещь еще час назад.
 
Кто-то может сказать, что женщина поступает нелогично. Но разве это так? Вообще-то она вполне логична. Просто женское мышление очень гибкое, оно способно быстро подстраиваться под ту или иную ситуацию. В случае с покупками, женщина экономит время (к сожалению, часто в ущерб бюджету). В других ситуациях такая гибкость может принести намного больше пользы, вплоть до сохранения жизни. Ведь биологическая роль женщины – именно в поддержании стабильности. А поддерживать стабильность в постоянно меняющемся мире можно только благодаря гибкости мышления.


Загадочная женская логика.

 
Женская логика – предмет насмешек со стороны мужчин. Именно женский образ мышления является объектом многочисленных шуток, приколов, афоризмов. Женское мышление всегда загадочно и непонятно, поэтому и привлекает к себе столь много внимания в отличие от «сухой» мужской логики. Мужчины, говоря: «Вот она, женская логика», имеют в виду непредсказуемость выводов женщин, которые они не в состоянии постичь и принять.
 
Женский образ мышления стал предметом изучения официальной науки. В частности, кандидат биологических наук В.Н.Башкиров описывая женский образ мышления, полагает, что в отличие от традиционной логики, женская логика вероятностна, то есть женский образ мышления может воспринимать символ "да" с вероятностью 0,5 как "да-1" (утверждение) и с такой же вероятностью "да-2"(отрицание)". Иными словами, женское мышление устроено таким образом, что одно утверждение может нести различную смысловую нагрузку, а последнее решение женщины не всегда является её окончательным, поэтому женщина ценит понимание мужчиной намёков. Изобретательное женское мышление позволяет девушке отказать мужчине так, чтобы он понял, что шансы есть, и продолжал бы завоёвывать сердце дамы.
 
Не стоит забывать о том, что женская логика напрямую связана со способом мышления, которое зависит от строения мозга. Женский образ мышления является своего рода адаптационным механизмом, благодаря которому женщина способна взять верх над мужчиной, или как заметил французский писатель О. Бальзак: «Женский инстинкт стоит прозорливости великих людей». Мужчины, убежденные в том, что женская логика–глупость, сами же попадаются на удочку. Нередко женское мышление высказывает более точные догадки, чем мужская уверенность. Женская логика более тонка, за ней кроется трезвый расчёт, ведь женщина всегда знает, что хочет получить. В поисках оригинальных решений женское мышление проявляет изобретательность, преодолев логичные, стандартные умозаключения. Женщине с прямолинейной мужской логикой сложнее получить желаемое от мужчины, ведь он чувствует себя рядом с такой девушкой на равных, воспринимая её как друга. Левое и правое полушария женского мозга лучше взаимодействуют между собой, за счёт чего женский образ мышления позволяет девушке заниматься несколькими делами одновременно. Мужчина концентрируется на чём-то одном и путём последовательной цепочки действий хочет добиться определённой цели. Его логика основывается только на фактах, но не на впечатлениях. Женская логика нередко опирается на интуитивные предчувствия. Представительница прекрасного пола анализирует все возможные
варианты, так как женский образ мышления более масштабен, но вслух женщина высказывает мужчине самый непонятный для него вариант.
 
Некоторые женщины, обладая мужской логикой, достигали высоких результатов в карьере, но ни одному мужчине не удалось до конца изучить парадоксальное и оригинальное женское мышление.


Женская логика в споре.

 
Одним из самых ярких примеров действия такого серьезного предмета, как женское мышление, является спор. Именно в споре, согласно утверждению, рождается истина. Женщину очень трудно представить без спора, причем женская логика позволяет вести его по своим, особым правилам.
 
Правила, устанавливаемые женской логикой, многообразны, и подстраиваются под каждую конкретную ситуацию. Спор между двумя (или больше) женщинами, может закончиться победой одной из них, но не всегда. Женское мышление позволяет найти выход из безнадежной ситуации в любом споре, даже проиграв, женщина может заявить, что каждая по-своему права, таким образом, не признавая поражения, она вроде бы, не отрицает и победу оппонента.
 
Что касается такой материи, как споры женщины и мужчины, то здесь очень трудно представить ситуацию, когда женская логика признает доводы мужской. Взять хотя бы ситуацию, когда женщина и мужчина собираются на званый ужин или в ресторан. Открывая шкаф, женщина заявляет, что ей совершенно нечего надеть. Причем, заметьте, женское мышление не признает полутонов только абсолютно и совершенно нечего, даже учитывая тот факт, что шкаф заполнен доверху именно ее одеждой. Мужская логика видит именно этот факт, и, соответственно, апеллирует к нему. Женская логика, ни в какую с этим не соглашается, ведь последнее поступление в этот самый шкаф было неделю назад – это сколько новинок за это время появилось, да и мода успела кардинально измениться.
 
Женское мышление позволяет менять все стереотипы и не признает никакие факты, которые идут в разрез с ее мнением. Можно представить спор между мужчиной и женщиной, когда первый пытается доказать, к примеру, что Земля круглая. Мужская логика заставит своего хозяина метаться в поисках доказательств, и когда, наконец, он, предвкушая свою победу, принесет их к ее ногам, услышит в ответ – ну и что, это абсолютно ничего не значит, да и вообще, какая разница.
 
Еще одна замечательная способность женского мышления – не замечать, вернее, не придавать значения, ответным фактам. К примеру, идет спор о том, где муж постоянно задерживается – на работе или в более приятном (для него) месте. На любой аргумент, женская логика найдет своих десяток, причем этот единственный мужской будет, плавно отодвинут (заметьте, не оспорен, а именно отодвинут), в сторону. На робкое замечание мужской логики, что ее несчастного хозяина домой отвез сам шеф и у него можно все узнать, будет ответ, что, мол, да, я это видела, но все же, где ты был?
 
Женская логика – мощное оружие в руках прекрасной половины человечества, альтернативы которому до сих пор не найдено, да и не будет найдено никогда.


Женская логика - лучшее оружие во время спора.

 
Я недавно спросила своего друга-программиста, что он думает о женской логике. Он ответил: «Очень странное название для генератора случайных чисел». Потом уточнил: «Женщины мыслят чувственными образами, а не логически». По его мнению, женской логики не существует, существует женский образ мышления, который с логикой не имеет ничего общего, так как логика не может оперировать интуицией.
 
Да, для программиста кощунственно осознавать, что выбор в логической операции может быть продиктован интуицией. Для мужчин вообще (и для программистов в частности) любой логический ряд, любая мыслительная операция, если ее называют логической, должна быть построена на четких критериях или алгоритмах. Женщины абсолютно игнорируют это правило, они даже не стараются объяснить свой выбор, не ищут аргументов. В этом и состоит преимущество женской логики, которое позволяет выигрывать споры с мужчинами.
 
Наш разговор закончился вердиктом с моей стороны: «Женская логика существует, и она оперирует интуицией». Думаю, что своего друга я не убедила, но последнее слово осталось за мной. А раз последнее слово за мной, значит спор выигран.
 
Такое утверждение тоже из области женской логики. Ведь женщинам не обязательно убелить собеседника в своей правоте, это прерогатива мужчин. Для женщины главное, чтобы последнее слово в любом споре осталось за ними, чтобы противник просто уступил. И вообще-то она вполне логична в своих поступках. Сколько времени мужчины тратят в спорах на поиск аргументов и логических объяснений. А результат большинства споров и дискуссий остается тем же – каждый остается при своем мнении, а время и силы ушли безвозвратно.
 
Женщины спорят по-другому, они просто изначально убежденны в своей правоте и не желают ничего никому доказывать. Для них их собственная точка зрения – аксиома. А ведь аксиома не требует доказательств. С этим трудно поспорить даже продвинутым математикам. В результате они экономят время на поиске аргументов и логическом объяснении своей позиции. И часто добиваются больших результатов, чем мужчины. Куда проще уступить напору женской логики, чем искать доказательства там, где их просто нет.
 
Женское мышление ставит многих мужчин в тупик, они не в состоянии разобраться в нем. Поэтому и утверждают, что женской логики не существует, как таковой. Но, не смотря на то, что мужчины ее отрицают, женщины пользуются своей логикой каждый день и это помогает им во многих сферах превосходить мужчин.


Тайны женской логики.

 
Большинство мужчин, только услышав фразу «женская логика», начинают многозначительно ухмыляться и сыпать анекдотами. Однако попытка разобраться в этом вопросе глубже может открыть много интересного.
 
Женщина – это загадка по своей сути! И если у мужчин все должно следовать в заранее определенной последовательности и строго придерживаясь намеченных пунктов, то женский образ мышления обеспечивает исключительную иррациональность их поступкам. Поэтому не стоит даже пытаться мужчине понять женские мотивы поведения, основанные на романтике, чувствах и интуиции. Именно женская интуиция так все путает в попытках систематизировать женский образ мыслей.
 
Тем не менее, женское мышление, со всей своей спонтанностью, обладает немалой изобретательностью и оригинальностью. Именно девушка в ответ на фразу: «ты так похудела!» может не радоваться достижениям, а разобидеться: «а разве я была толстой?» И мужчина никак не может взять в толк, чем он обидел, ведь хотел сказать комплимент. Он просто констатировал Факт, и искренне надеялся порадовать любимую, заметив, что он видит ее достижения. Не тут-то было! Наверняка она рассчитывала услышать, что прекрасна с любым количеством килограммов, просто потому, что это Она.
 
А как вам вопрос «Что мне одеть?» или «Идет ли мне эта вещь?»…Даже самые мудрые и терпеливые мужчины попадают впросак в попытках ответить на такие простенькие вопросы. И промолчать нельзя – обидится, что не замечают, а ответить – обязательно ляпнешь что-нибудь не то и не так.
 
Еще один замечательный вопрос «Вкусно?», обращенный к голодному мужчине. Ему не до изысков, он просто голоден, но если ответить: «конечно, дорогая!», можно нарваться на «не ври, я пересолила».
 
Но пожалуй, самое замечательное в женской логике – это принятие решений. Можно часами советоваться, обсуждать и согласовывать. Но! В результате будет принято то решение, которое и близко не обсуждалось. Если женщина расскажет, каким образом она выстроила цепочку своих рассуждений, то все окажется исключительно последовательным, взаимосвязанным и вполне логичным. Просто она учла еще чувства свои, окружающих, еще несколько фактов, а в основном ей подсказала интуиция. При этом решения зачастую оказываются удивительно мудрыми и дальновидными. Единственное - невозможно понять их возникновение. Женщина и сама не понимает, почему так. Но это есть, и это работает.
 
Если говорить языком математики, то в женском рассуждении всегда очень много переменных и параметров, в то время как у мужчин уравнение с одним неизвестным и иногда с одним параметром.


Сложности женской логики.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.