На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Тайланд. География, площадь и ландшафт страны

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 26.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Таиланд — экзотическая страна. Путешествие сюда незабываемо. Таинственные буддистские храмы и внушающие благоговейный страх развалины древних городов, тропические растения и крокодиловые фермы, тайский массаж и тайская кухня, коралловые рифы и побережье песчаных пляжей производят неизгладимое впечатление и привлекают тысячи туристов.
География, площадь и ландшафт страны
Таиланд — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и северной части полуострова Малакка. На юге омывается Сиамским заливом Южно-Китайского моря, на юге-западе — Андаманским морем. Граничит с Бирмой, Лаосом, Кампучией, Малайзией. Площадь территории — 514 тыс. кв. км.
Западную и северную окраины Таиланда занимают меридианально простирающиеся горы и холмистые гряды. Структура гор складчато-глыбовая, поверхность глубоко расчленена, склоны местами крутые. Наиболее значительными являются хребты Кун-Тан (2012 м), Танен-Таунджи (1964 м) и Билаук-Таунг (1513 м). Самая высокая вершина Таиланда — Дой-Интханон (2576 м). Северо-восточная часть Таиланда — обширное плато Корат. Между областью гор на западе и севере и плато Корат на востоке находится Менамская низменность: На юго-востоке в пределы Таиланда входит небольшой участок Кардамоновых гор. Южную (суженную) часть Таиланда занимают главным образом низменные равнины, над которыми возвышаются небольшие массивы и горные гряды (высотой до 1786 м).
Климат
Климат Таиланда — тропический, муссонный. Летний, юго-западный муссон продолжается с конца апреля до середины ноября, зимний, северо-восточный — с конца ноября до февраля. Средние месячные температуры в невысоких районах от +22°С на севере до +28°С на юге. Наиболее теплый месяц — май. В большей, широкой части Таиланда 3 сезона: теплый сухой (зимний), жаркий сухой (между зимним и летним муссонами) и жаркий влажный (летний). На юге страны 2 сезона: жаркий менее влажный (зимний) и жаркий более влажный (летний). Годовое количество осадков почти на всей территории 1000-2000 мм, в некоторых внутренних районах — менее 900 мм, в горах — до 5000 мм и более. Продолжительность дождливого сезона в разные годы колеблется от 6 до 8 месяцев.
Водные ресурсы
Речная сеть Таиланда густая. Для рек характерны резкие изменения водности в течение года и высокие половодья в сезон муссонных дождей. Самая длинная и полноводная река — Менам. Другие реки — Меконг, его правый приток Мун, Мепинг, Луанг, Ламнаси, Гао, Мат, Сонкрам, Себай.
Озера в Таиланде незначительны; самое крупное — Кам (в системе реки Меконг).
Растительность и животный мир
Таиланд расположен в зоне тропических лесов. Около 30% его территории занимают джунгли. В лесах растут тиковое и красное деревья, сал, бамбук. В отдельных наиболее влажных районах, главным образом в горах, на приподнятых окраинах плато Корат, на перешейке Кра и на северо-востоке приморской части распространены влажнотропические вечнозеленые леса. Основные породы этих лесов — диптерокарпации, хопеи, фикусы, панданусы и различные пальмы. В приморской полосе на юге развита мангровая растительность. На плато Корат широко распространены саванны и заросли колючих деревьев и кустарников. На сухих (подветренных) склонах гор, в зоне 700-1700 м, растут сосново-дубовые леса, в верхней части гор — вечнозеленый кустарник.
В лесах и бамбуковых зарослях Таиланда встречаются самые разнообразные животные. Наиболее характерны млекопитающие: человекообразные обезьяны (гиббоны), слоны, носороги, тапиры, тигры, леопарды, быки (гаур, бантенг), дикие и одичавшие буйволы, до 60 видов белок. Разнообразны птицы: фазаны, павлины, попугаи, птица-носорог, цапли, сиамский краснозубый журавль. Много видов ящериц, змей. В реках водятся крокодилы и много рыбы (главным образом карповые).
Население, демография, столица и крупные города
Общее количество населения в Таиланде составляет 60,27 млн. человек. Средняя плотность населения — около 117 человек на кв. км. Средняя продолжительность жизни — 66 лет у мужчин, 72 года у женщин. Уровень рождаемости (на 1000 человек) — 20; уровень смертности (на 1000 человек) — 7,1.
Население принадлежит к различным этническим группам. Сиамцы составляют 53%, лао — 27%, китайцы — 10%, малайцы — 4%, также здесь проживают кхмеры, персы, индийцы. Самым большим городом страны является ее столица Бангкок (с пригородом Тонбури — 8 млн. человек), другие крупные города: на севере — Чиангмай, Чианграй, на юге — Наконситамарат, Хатъяй.
Политическое устройство
Таиланд — конституционная монархия. Главой государства является король. В 1932 г. после буржуазной революции была принята конституция, ограничившая власть короля. Высший законодательный орган — Национальная ассамблея, состоящая из палаты представителей (360 членов избираются сроком на 4 года) и сената (270 членов, назначаются королем сроком на 6 лет). Исполнительную власть осуществляет правительство во главе с премьер-министром.
В Таиланде многопартийная система. К наиболее влиятельным относятся следующие политические партии:
Демократическая партия. Выражает интересы крупной и средней буржуазии, интеллигенции, чиновничества;
Тайская национальная партия. Представляет интересы крупной буржуазии, военно-бюрократических кругов;
Партия социального действия. Выражает интересы крупной буржуазии и землевладельцев, аристократии;
Партия «Палангтам». Выражает интересы средних городских слоев, интеллигенции;
Партия «Новая надежда». Выражает интересы военных и крупных бизнесменов.
Крупнейшее профсоюзное объединение — Конгресс труда Таиланда (КТТ) — создано в 1975 г.
Религия
Господствующая религия страны — буддизм тхеравадийского (южного) направления. Эту религию исповедуют 90% тайцев. Малайцы исповедуют ислам суннитского направления, китайцы — конфуцианство и буддизм.
Язык
Государственный язык — тайский. Также употребляются: китайский, английский, малайский. В Бангкоке основным деловым языком является английский. На английском и других европейских языках говорят в большинстве гостиниц, магазинов и ресторанов, в основных туристских центрах. Двуязычные дорожные знаки и указатели на тайском и английском языках установлены по всей территории страны.
Транспорт
В Таиланде довольно развитая транспортная сеть шоссейных дорог — более 40 тыс. км. Важную роль во внутренних грузовых перевозках играет речной транспорт. В стране 22 порта, крупнейший из них — Бангкок. Через него осуществляется 90% всех внешнеторговых перевозок.
Большинство туристов приезжает в страну через международный аэропорт Бангкока «Дон Муанг», который связан с большинством стран Европы, Азии, Америки и Австралии ежедневными регулярными рейсами. Другие международные рейсы из Сингапура, Куала-Лумпура, Пенанга и Гонконга приземляются в аэропортах Пукета и Хат Иаи на юге и Чиангмая на севере страны. Чартерные рейсы из Европы и Азии обычно совершают посадку в аэропортах Бангкока, Пукета, Чиангмая, Хат Иаи или Утапао (в районе Паттайи).
Регулярное железнодорожное сообщение связывает Бангкок с Сингапуром с промежуточными остановками в Куала-Лумпуре, Батерворте, а также в крупных городах юга страны. Железнодорожная сеть связывает столицу со всеми основными городами на севере, северо-востоке страны. Как правило, скорые поезда имеют вагоны первого, второго и третьего класса (только места для сиденья).
Наземным транспортом в Таиланд можно попасть по трем дорогам, пересекающим таиландско-малайзийскую границу в городах Сонгкхла, Яла, Наратхиват.
Система современных автодорог позволяет добраться для любого уголка королевства. Внутреннее автобусное сообщение является быстрым средством передвижения. В Бангкоке общественный транспорт представлен автобусами (с кондиционерами и без) и микроавтобусами.
Гостиничные такси обслуживают по фиксированным ценам. Городское такси двух видов: просто такси, в котором об оплате договариваются с водителем, таксиметер, в котором оплата производится по счетчику «тук-тук», оно популярно для поездок на небольшое расстояние. Имеется здесь и речное такси, множество катеров курсирует по реке Чао Прайя и пролегающим каналам, делая остановки на противоположных берегах.
Валюта
Денежная единица — бат. 1 доллар США = 37,1 таиландских батов (01.05.99).
Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2 и 5 батов, биметаллическая (никелевое кольцо и середина из желтого сплава) монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов, 20 батов, 50 батов, 100 батов, 500 батов, 1000 батов.
Основные международные кредитные карточки применяются в большинстве банков, магазинов и гостиниц. Дорожные чеки в долларах США обналичены во всех отделениях банков и официальных обменных пунктах. Отделения тайских и зарубежных банков действуют по всей стране и работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 15.30. Ведущие банки осуществляют обмен валюты во всех туристских центрах с 7.00 до 21.00 без выходных дней.
Многие первоклассные гостиницы осуществляют обмен валюты круглосуточно. Здесь можно обменять только доллары США, английские фунты стерлингов, немецкие марки и швейцарские франки. Дорожные чеки обычно принимаются к обмену только от проживающих в гостинице.
Иностранные туристы могут свободно ввезти любую валюту. Покидая Таиланд, иностранный турист может свободно вывезти иностранные денежные средства, которые он ввез с собой. Однако сумма вывозимых иностранных денежных средств не должна превышать сумму, эквивалентную 10 000 долларов США, либо сумму, указанную в таможенной декларации при въезде в страну.
Туристы, покидающие Таиланд, имеют право на недекларируемый вывоз тайской валюты в размере 50 тыс. батов на человека.
Иностранные гости могут беспрепятственно открыть счет в иностранной валюте в любом банке Таиланда.
Время
Время Таиланда опережает украинское на 6 часа.
Праздничные и нерабочие дни
1 января — Новый год;
февраль — День полнолуния, Макха Пуджа;
6 апреля — День династии Чакри;
12-14 апреля — Сонгкран;
5 мая — День коронации;
Май — День полнолуния, Васакха Пуджа;
Июль — День полнолуния, Асанаха Пуджа;
12 августа — День рождения королевы;
23 октября — День Чулалоннгкорн;
5 декабря — День рождения короля;
10 декабря — День Конституции;
31 декабря — Канун Нового года.
Туристские формальности и таможенные ограничения
Все лица, въезжающие в Таиланд, должны иметь действующие паспорта. Безвизовый въезд на отдых в Таиланд разрешен гражданам следующих стран, имеющим действующие паспорта и проездные документы: Аргентина, Канада, США, Бразилия, Мексика, Бруней, Индонезия, Япония, Малайзия, Сингапур, Мьянма (Бирма), Турция, Республика Корея, Филиппины, Австрия, Новая Зеландия, Фиджи, Папуа — Новая Гвинея, Западное Самоа, Кения, Сенегал, Австрия, Дания, Франция, Греция, Ирландия, Люксембург, Норвегия, Испания, Швейцария, Югославия, Бельгия, Финляндия, Германия, Исландия, Италия, Нидерланды, Португалия, Швеция, Великобритания.
Граждане СНГ, прибывающие в Таиланд, обязаны получить визу. Они могут получить визу по прибытии в международном аэропорту. Стоимость изготовления 2 фото и оформления визы составляет примерно 13 долларов США. Каждый вид визы действителен в течение 90 дней со дня ее выдачи. Выездная виза не требуется.
Не требуется справка о проведении прививок или вакцинации, если туристы не следуют из гарантированных регионов. Необходимо представление справки о прививке против желтой лихорадки лицам, прибывающим из следующих стран: Боливия, Бразилия, Колумбия, Перу, Ангола, Буркина-Фасо, Гамбия, Гана, Гвинея, Мавритания, Мали, Нигерия, Судан, Заир.
Таможенный контроль обязателен для всех, в том числе и для дипломатов. К ввозу запрещены: огнестрельное оружие, порнография.
Беспошлинно разрешается ввозить разумное количество носимых вещей и туалетных принадлежностей, а также профессиональных инструментов.
Разрешен беспошлинный ввоз одной фото- или видеокамеры, а также пяти пленок фотоаппарата и трех кассет для видеокамеры. Не облагаются таможенной пошлиной табачные изделия (сигареты, сигары или курительный табак) общим весом до 250 граммов, при этом количество ввозимых сигарет не должно превышать 200 штук, а также алкогольные напитки в объеме не более 1 литра.
Из Таиланда запрещен вывоз золотых слитков, изображений Будды (кроме шейных медальонов), драгоценных камней и платиновых украшений (кроме преобретенных в магазинах беспошлинной торговли), отдельных видов фруктов, овощей и растений.
Для вывоза предметов антиквариата или искусства необходимо получить лицензию Департамента изобразительных искусств.
Туризм
Бангкок завораживает каждого, кто приезжает сюда. Город, основанный в 1782 г., и сегодня является одним из самых крупных городов мира. Здесь удачно сочетаются уважение к древним традициям и влияние технического прогресса. Рядом с современными небоскребами удачно и оригинально соседствуют буддийские храмы и многочисленные исторические памятники. Среди 400 храмов, находящихся только в Бангкоке, наиболее красивыми считаются Храм Изумрудного Будды, Храм Зари, Храм Прилегшего Будды, Храм Золотого Холма, Мраморный Храм. Здесь в изобилии представлены шедевры скульптуры, настенной росписи и многочисленные декорации. Основными достопримечательностями Бангкока являются: комплекс Большого Королевского Дворца; дворец Виман Мек — самое большое здание из «золотого» тикового дерева; Змеиная ферма Института Пастера, где разводят ядовитых змей и собирают их яд для фармацевтики; Дом-музей Джима Томпсона, где находится великолепная коллекция производителей азиатского искусства. Расположенный на берегах самой крупной реки страны, Чао Прайи, в нескольких километрах от Сиамского залива, Бангкок простирается на равнине, густо покрытой небольшими речками и каналами.
К услугам туристов в Бангкоке множество развлечений: это ночные клубы и фешенебельные рестораны, бары, концертные залы, луна-парки, музеи, театры, галереи, кинотеатры, массажные салоны, бильярдные залы, теннисные корты, площадки для гольфа, спортивные залы и многое другое. Тайские газеты, выходящие на английском языке, ежедневно публикуют информацию о репертуарах концертных залов, кинотеатров, выставках, шоу, о ночной жизни Бангкока и местах (ресторанах и клубах), которые предлагаются к посещению. Особого внимания заслуживают достопримечательности, находящиеся в предместьях Бангкока.
В 150 км к северу от Бангкока находится Лоп Бури — древний город, основанный в IX в. В нем сохранились руины времен господства кхмеров и индуистов, а также величественный дворец Рамратчанивет.
Чиангмай — главный город севера страны, расположен в 700 км от Бангкока. Чиангмай знаменит историческими храмами, основанными в XIII в., бодря
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.