На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


аттестационная работа Аттестация медсестры по физиотерапии

Информация:

Тип работы: аттестационная работа. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11 (не полная). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     План  аттестационной работы
    краткая характеристика рабочего места
    объем выполняемой работы
    система инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациентов и медицинского персонала учреждения
    качественные и количественные показатели работы за 2011 год
    повышение квалификации
    методы и средства гигиенического воспитания в охране здоровья населения
    выводы
    задачи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Краткая характеристика рабочего места
Я работаю  в физиоотделении Ордынской ЦРБ. Отделение занимает половину второго  этажа поликлинического здания.
В отделении  расположено 7 кабинетов: массажный, ЛФК, озокеритолечения, УВЧ терапии, микроволновой терапии, электролечения (2 смежных кабинета), кабинет врача.
Кабинет электролечения.
В нем  установлено 10 деревянных кушеток, которые  отделены друг от друга шторами, образуя отдельные кабинки. В этом кабинете располагается аппаратура: 6 аппаратов «Поток», (для проведения лекарственного электрофореза), «Амплипульс – 5» (для проведения СМТ терапии), «Искра» (для дарсонвализации), «Тонус» (для ДДТ терапии). В следующей комнате «УЗТ-101» (для ультразвуковой терапии), «Каскад», «Полимаг» (для магнитотерапии). В каждой процедурной кабине для подключения аппаратов на высоте 1,6м располагаются пусковые щитки. Отопительные трубы закрыты деревянным кожухом. В кабинете оборудован изолированный бокс – электрокухня, для работ по подготовке к проведению лечебных процедур. Там находится раковина с двумя отделами, стол, шкаф для хранения гидрофильных прокладок и лекарств для электрофореза, кипятильник, для кипячения гидрофильных прокладок.
Кабинет УВЧ терапии.
В нем  расположены 4 кабинки с деревянными  кушетками. Аппараты: «УВЧ-30», «Ундатерм», «УВЧ-66», тубусный кварц.
Кабинет микроволновой терапии.
2 кабинки.  Аппараты: «Ранет», «ЛУЧ-3».
Кабинет теплолечения.
Состоит из двух смежных кабинетов. В одном  расположены 4 кушетки для пациентов, в другом, парафинонагреватель, стол для приготовления озокерито - парафиновых  аппликаций. Кабинет оснащен приточно-вытяжной вентиляцией. 
 
 
 
 

Объем выполняемой работы
Мой рабочий день начинается в 8.30 утра и заканчивается в 16 часов. Перед началом работы готовлю кабинет к приему пациентов. Проветриваю помещение, кипячу гидрофильные прокладки, разогреваю озокерит.
Проверяю  исправность аппаратуры: заземление, целостность электродов, проводов. Проверяю наличие и срок годности лекарственных растворов. Все готово к приему пациентов.
На лечебные процедуры пациенты принимаются  по направлению врача физиотерапевта.
Официальным документом, которым руководствуется  медсестра при выполнении врачебного назначения, является процедурная карта (форма № 044/у). В ней указывается методика и параметры воздействия, а также на схеме-силуэте человека графически отмечается локализация воздействия. Квалифицированное проведение физиопроцедур требует четкой и правильной организации работы отделения и рабочего места. Поэтому у каждого кабинета вывешивают информацию для пациентов: время работы кабинета, время проведения процедур для различных групп пациентов, правила поведения пациентов при приеме процедур.
Первичных пациентов записываю в журнал: «Для регистрации первичных больных». В процедурной карте ежедневно отмечаю получение пациентами процедур. Через 4-5 процедур направляю пациентов к врачу физиотерапевту, который осматривает их и рекомендует продолжить или заменить лечение.
Пациенты  поступают на лечение в порядке  очередности и в соответствии с назначенным временем. Первичные  – знакомятся с правилами приема процедур:
    на лечение являться в назначенное время
    во время приема процедур запрещается: спать, читать, разговаривать, прикасаться к аппаратам
    при появлении неприятных ощущений немедленно сообщить медсестре..
    после процедуры – отдых 15-20мин
    соблюдение правил личной гигиены
Перед тем как включить аппарат, знакомлю пациента с ощущениями в процессе лечения. Процедуры проводятся чаще всего в положении лежа, иногда в удобном для пациента положении. Электроды фиксируются матерчатыми, резиновыми бинтами или мешочками с песком.
Перед проведением гальванизации или  лекарственного электрофореза проверяю отсутствие на участках кожи, подлежащих воздействию, трещин и царапин. При необходимости закрываю их токонепроводящим материалом. Перед процедурой участок кожи, подлежащий воздействию, протирается ватным тампоном, смоченным кипяченой водой. Такая обработка улучшает электропроводимость кожи. Провода от электродов располагают так, чтобы они не касались тела пациента. При проведении процедуры детям обязательно слежу за состоянием ребенка. Лечение проводится на аппаратах малой  мощности, время воздействия уменьшается. Нельзя воздействовать на ростковые зоны костей, область сердца. Электроды всегда фиксируются бинтами. Пациенты с высокой температурой или плохо себя чувствующие процедуру пропускают.
Существуют  общие противопоказания  к физиотерапии:
1.злокачественные новообразования со склонностью к росту
2.обострения  системных заболеваний крови
3.активная  форма туберкулеза
4.выраженная  сердечно-сосудистая и дыхательная  недостаточность
5.нарушение  функций почек и печени
6.острые  инфекционные заболевания
7.лихорадка
8.кахексия
При проведении лекарственного электрофореза может  возникнуть раздражение кожных покровов под электродом. Объясняю пациенту, что данное лекарственное вещество ему противопоказано, прекращаю  процедуру, ставлю в известность  врача.
Детям силу тока дозируют в зависимости от возраста.
до года 0,01-0,03мА/см
1-7 лет  0,03-0,05мА/см
7-10 лет  0,05-0,08мА/см
Время процедуры для взрослых от 10 до 40 минут, в зависимости от методики.
Детям до года 8 минут.
После процедуры гидрофильные прокладки  прополаскиваются под проточной водой и кипятятся отдельно по полюсам и лекарствам, сушатся.
УВЧ терапия.
Это воздействие  на организм электрическим полем  ультравысокой частоты. При работе с высокочастотной аппаратурой  нужно быть предельно внимательной. Проверить заземление, целостность конденсаторных пластин, положение проводов (они не должны соприкасаться друг с другом и телом пациента). Перед процедурой удалить из зоны воздействия все металлические предметы. На влажную повязку процедура не проводится.
Помогаю пациенту принять удобную позу для проведения процедуры. И объясняю, что он не должен менять положение.
Дозируем  процедуры УВЧ по мощности, ощущению тепла в области воздействия. Время от 5-15 минут для взрослых.
Детям:
до 6 месяцев  – до 5 минут
от 6 до 12 месяцев – до 7 минут
от 1 до 7 лет – до 8 минут
старше 7 лет – до 10 минут
Микроволновая терапия.
Воздействие на организм пациента электромагнитными колебаниями сверхвысокой частоты.
Микроволны  делятся на дециметровые (ДМВ) и сантиметровые (СМВ).
Для СМВ  терапии используется аппарат «Луч-3», для ДМВ терапии – «Ранет».
Дозируются  по выходной мощности и ощущению тепла  в месте воздействия. Если пациент  чувствует боль, жжение, распирание в области воздействия, нужно  прекратить процедуру и проверить  мощность. Процедуры микроволновой терапии проводят в положении лежа или сидя. Участок, подлежащий воздействию, обнажается, удаляются все металлические предметы. Время воздействия от 5 до 15 минут.
Детям мощность и время дозируются в  зависимости от возраста:
От 2 до 3 лет – 2Вт – 5-6 мин
От 3 до 7 лет – 4ВТ – 5-7мин
От 7 до 14 лет – 6ВТ- 5-10мин
Теплолечение.
Применяется смесь парафина 25% и озокерита 75%. В основе этого лечения лежит температурный фактор, который вызывает местное повышение температуры в зоне воздействия, что приводит к улучшению метаболических процессов, что способствует рассасыванию рубцов, спаек, оказывает спазмолитическое действие. Для проведения озокеритолечения применяют кюветно-аппликационный метод. На дно кюветы стелется клеенка, размеры которой, должны соответствовать площади наложения озокерита. Разогретый в парафинонагревателе озокерит наливаем в кюветы. Остывшую, до 50 лепешку, извлекают вместе с клеенкой и накладывают на больное место. Сверху укутать одеялом. Время воздействия 30-60мин. Остатки озокерита с кожи удаляют ватным тампоном с вазелином или резиновой губкой. Снятый с тела озокерит можно использовать повторно, нагрев его до 100, в течении 10-15мин. После процедуры желательно отдохнуть 30-40мин.
Дарсонвализация.
Действующим фактором данного метода является электрический разряд, возникающий между телом пациента и электродом. Используется аппарат «Искра–1». Для местной дарсонвализации применяются две методики:
контактная  и дистанционная. При контактной методике электрод накладывают непосредственно на кожу, что приводит к образованию тихого разряда. Электрод лёгкими круговыми или линейными движениями, не отрывая от поверхности, перемещают по зоне воздействия. Для лучшего скольжения кожу слегка припудривают тальком. При дистанционной методике электрод помещают над патологическим очагом, на расстоянии 0,5 – 2см. Это обеспечивает образование искры, длина которой зависит от величины зазора. Дозируется по мощности. На одно воздействие площадь не более 600см. время зависит от зоны воздействия от 3-5мин до 10-15мин.
Ультразвуковая  терапия.
Это применение с лечебно-профилактической целью  механических колебаний ультравысокой  частоты. Для данного метода используется аппарат «УЗТ-101».
Из-за сильного затухания ультразвуковых колебаний  воздействие проводим всегда через контактную среду (растительные масла, гели, вода). После нанесения контактной среды на место воздействия ставят головку излучателя, включают аппарат и плавными круговыми движениями, не отрывая излучатель от поверхности, воздействуем на патологический очаг. Медсестра должна работать в хлопчатобумажной перчатке.
Дозируется  по интенсивности, которая измеряется в Вт/см. За одну процедуру озвучивается участок площадью 500см. Максимальное время 15мин. На одно поле 2-5мин. На суставы 8-10мин. На паравертебральные зоны 2-3мин.детям до 12 лет интенсивность не более 0,4Вт/см. После 12 лет не более 0,6Вт/см. Максимальное время 10минут. На одно поле 3минуты.
Магнитотерапия.
Это применение в лечебных целях постоянного  низкочастотного переменного и импульсного магнитных полей. Для проведения процедур три аппарата: стационарные: «Каскад», «Полимаг». Портативный: «Солнышко».
Магнитотерапия  проводится на одежду и гипсовую повязку. Металлические предметы не являются противопоказанием для этого  метода. Дозируется по индукции магнитного поля, по форме поля. Время процедур от 8 до 30 минут.
Для нормальной длительной эксплуатации аппаратуры она  должна находиться под постоянным техническим надзором. Специалист медтехник по графику, один раз в две недели, проводит осмотр всех аппаратов. И заносит данные в журнал технического обслуживания.
При поступлении  в отделение нового аппарата все  медсестры проходят инструктаж по технике  и методике его эксплуатации. По окончании рабочего дня выключаю всю аппаратуру, осветительные приборы, проверяю окна и краны.
Документация  физиокабинета.
    журнал поступления первичных больных
    дневник ежедневного учёта о проделанной работе по видам лечения, где записывается, сколько отпущено процедур и процедурных единиц. Учёт процедур ведётся в соответствии с приказом №1440 «Учёт и отчётность физиопроцедур».
    журнал учёта аппаратуры
    текущий и профилактический ремонт аппаратуры
    процедурные карты  (форма №044/у)
    правила приёма физиопроцедур
    таблица полярности лекарственных веществ
    журнал «Инструктаж на рабочем месте»
 
 
 
 
 
 
Система инфекционного контроля инфекционной безопасности пациентов и медицинского персонала учреждения.
Наше отделение  работает по ОСТ№42-21-2-85 (приказ №770) «Стерилизация  и дезинфекция изделий медицинского назначения, методы, средства, режимы».
Состоит из трёх этапов:
    дезинфекция
    предстерилизационная очистка
    стерилизация
И по приказу  №288 (от 1976) «Об утверждении инструкции о санитарно-противоэпидемическом режиме больниц и о порядке  осуществления органами и учреждениями СЭС Государственного сан.надзора за состоянием ЛПУ»
В отделении  проводится текущая влажная уборка два раза в день. Один раз в  месяц – генеральная уборка. Снимаем  все шторы, стираем. Стены моем сначала  моющим раствором 0,5% (5г порошка + 160мл 3% H2O2 до 1л воды). Затем 1% «Беби Дез Ультра». Протираем все стены, мебель и оставляем на час, затем протираем чистой ветошью, проветриваем.
Внешняя отделка аппаратуры
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.