Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска



Наименование:


реферат История комбайностроения в России

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Реферат по введению в специальность

Тема: «История комбайностроения в России»

 

                                              ИЭиМ  ДГТУ

                                             Группа КР1-1

                                           Студента Насонова Сергея

                                      2010

                                            Содержание

1.Введение.                                                        стр.3

2.Саратовский  авиационный завод.               стр.4

3.Ростсельмаш.                                                стр.4-8                          

4. Красноярский  завод комбайнов                  стр.9-10 

5.Список литературы                                     стр.10

                              1.Введение

Комбайностроение — отрасль сельскохозяйственного машиностроения производящая зерноуборочные и кормоуборочные комбайны.

В Российской империи не было предприятий производящих комбайны. Выпуск комбайнов в СССР начался в конце 1920-х годов на заводе «Коммунар» в Запорожье и на Саратовском комбайновом заводе. В 1932 году выпуск комбайнов начал «Ростсельмаш».

Выпуском комбайнов  в СССР занимались также Таганрогский комбайновый завод, Тульский комбайновый завод, Красноярский завод комбайнов.

Кроме зерноуборочных и  кормоуборочных производились также  комбайны для уборки других культур: картофеля, кукурузы, конопли, сахарной свеклы.

2. Саратовский авиационный завод

История завода
В 1929 принято решение о создании в Саратове завода по производству сельскохозяйственных машин. На базе этого производства и был впоследствии создан авиазавод.
За первые шесть лет  напряженного труда коллектив завода внес большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке, выпустив более 39000 единиц хлебоуборочной техники. В связи с угрозой военного нападения на СССР в 1937 Саратовский завод комбайнов был переориентирован на производство авиационной техники.
28 октября 1938 с аэродрома завода взлетел первый самолет - скоростной разведчик Р-10, обладавший солидной по тем временам для самолетов своего класса скоростью в 370 км/ч.
В июле 1939 совершил испытательный полет истребитель И-28 конструкции В. П. Яценко. Это была первая в СССР машина с двигателем водяного охлаждения, которая на высоте 5000 метров показала скорость 576 км/час.
3. Ростсельмаш
Является  самым крупным на Юге России предприятием. Компания входит в Промышленный Союз «Новое Содружество».
На  долю завода приходится 17 % мирового рынка сельхозтехники и 65 % российского. Общая численность работников компании Ростсельмаш, с учетом дочерних предприятий, составляет порядка 10 тыс. человек. Непосредственно на заводе работают 5,8 тыс. человек (на январь 2009).

История завода

Создание завода

После окончания гражданской войны в 1921 году, был разработан десятилетний план развития народного хозяйства. Согласно этому плану требовалось восстановить производство сельскохозяйственных машин. На первом этапе было восстановлено производство на тех предприятиях, где техника и сельхозинвентарь производились до революции.
В 1924 году была создана специальная комиссия в составе инженеров А. Я. Глаголева, Н. М. Эшлимана и В. И. Волошина, изучавшая вопрос о целесообразности постройки завода сельхозмашин на Северном Кавказе. К 23 июня 1925 года были готовы выводы комиссии: завод строить целесообразно, так как имеется необходимое сырьё для производства, а кроме того в регионе большая потребность в сельскохозяйственных машинах.
На  заседании ВСХН СССР 1 августа 1925 года была принята резолюция:
«…Признать, что Ростов-на-Дону в будущем должен стать одним из главных пунктов производства сельскохозяйственного инвентаря, как занимающий выгодное положение в смысле сбыта продукции и снабжения сырьем, наличия квалифицированной рабочей силы и технического персонала и, кроме того, как крупный политический и промышленный центр. Проектирование завода необходимо начать немедленно».

Деятельность завода в советское время

21 июля 1929 завод производит первую продукцию. Страна прекращает закупать технику из-за рубежа, и начинает сама экспортировать свою продукцию.
В 1937 году проходит крупнейшая промышленная парижская выставка, куда РСМ отправляет свой комбайн «Сталинец-1». Ему присуждается Высшая награда — диплом GRAND PRIX. «Сталинцы» завоевали славу самой высокопроизводительной машины в мире.
В послевоенные годы завод становится одним из флагманов комбайностроения.
1963 — завоеван диплом I-ой степени на выставке в Лейпциге. В следующем году «Сталинцы» заслуживают добиваются высших наград по итогам выставок в Чехословакии и Венгрии.
1973 — с главного конвейера сходят первые серийные «Нивы», которые в дальнейшем станут визитной карточкой завода.
В 1985 РСМ выпускает более 85 тысяч комбайнов. За все годы работы Ростсельмаш произвел более 2,5 млн комбайнов. Этот показатель в ближайшие 10 лет не сможет достигнуть ни одна другая компания в мире.
Перемены  в общественной жизни страны серьезно отразились на деятельности завода: участились простои, не выплачивалась заработная плата.


Комбайн «Сталинец-1» завода Ростсельмаш

Постсоветский период

В 2000 году на предприятие приходит новый инвестор — холдинг «Новое Содружество», что позволило РСМ заработать с новой силой.
Сегодня в состав этого промышленного  союза входят лакокрасочные заводы «Эмпилс» и «Элакс», «Ростовский  литейный завод» и «Ростовский прессово-раскройный завод».
В результате новой промышленной политики были полностью погашены задолженности  по заработной плате, увеличилось количество выпускаемых комбайнов.
За  один год работы нового менеджмента  компании, производственный план вырос  в пять раз по сравнению с показателями кризисных лет. Производится модернизация оборудования. Внедряются современные  лазерно-раскройные и гибочные комплексы, система комплексной автоматизации, разработанная на базе SAP R/3, новая  линия окраски в цехе окраски  машин.
В 2004 году Ростсельмаш успешно прошел сертификацию на соответствие международным стандартам по системе менеджмента качества ИСО: 9001. Компания регулярно принимает участие в престижных сельскохозяйственных выставках.
Одно  из последних достижений компании — участие в международной агропромышленной выставке в Париже. Компания Ростсельмаш получает серебряную медаль в номинации «Инновации».
В октябре 2007 приобретен заграничный актив — канадский тракторный завод Buhler Versatile Inc. По данным РСМ, с апреля 2008, когда тракторы Versatile впервые появились на рынках СНГ и Европы, по декабрь 2008, канадский завод произвел и реализовал 600 единиц техники, что на 85 % больше, чем за весь предыдущий сельхозгод.

Собственники и руководство

Стратегическим  собственником предприятия является компания «Новое Содружество» (основатели и управляющие партнеры – Бабкин, Константин Анатольевич, Удрас, Дмитрий Александрович и Рязанов, Юрий Викторович). Генеральный директор Ростсельмаша — Валерий Викторович Мальцев.

Деятельность

Компания  входит в пятерку крупнейших мировых  производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники. С момента основания  Ростсельмаш поставил своим клиентам в 48 странах мира более 2,6 млн единиц техники.
Продуктовую линейку компании Ростсельмаш составляют четыре модели зерноуборочных комбайнов: ACROS, VECTOR, Дон 1500Б, Нива-Эффект, и кормоуборочный комбайн DON 680М. Реализация техники Ростсельмаш, их предпродажная подготовка и сервисное обслуживание осуществляется через крупнейшую в Европе дилерскую сеть компании, располагающей 140 филиалами сервисных центров.
Выручка за 2006 год составила 204,9 млн руб., чистая прибыль — 286,4 млн рублей.По итогам 2007/2008 сельхозгода годовой оборот компании превысил 20 миллиардов рублей.
В 2008 предприятие выпустило 6 тыс. единиц техники. К началу 2009 предприятие работает на склад, все площадки затарены, в результате чего приостановлено финансирование инвестиционных программ.

Комбайны компании

    Дон-1500Б — имеет высокую производительность при неизменно высоком качестве зерна, неприхотливость в обслуживании и простота в управлении.
    VECTOR (универсальный зерноуборочный комбайн) — первая машина из принципиально нового модельного ряда, запущенной в серийное производство. Первая партия сошла с конвейера в июне 2004 года. В марте 2006 года с конвейера компании сошел 1000-й VECTOR. Комбайн VECTOR предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием, а с использованием дополнительных приспособлений — для уборки зернобобовых, крупяных, мелкосеменных культур, подсолнечника, семенников трав, сои, кукурузы на зерно.
    «Нива-эффект» — классический образец комбайна. Более 30 лет на конвейере. Абсолютный мировой рекордсмен по объему выпуска — более 2-х млн единиц техники. Привлекает покупателей отличным соотношением производительности, доступной цены и низких затрат на содержание.
    ACROS 530 — изначально спроектирован в качестве нового лидера в 5-м классе зерноуборочных комбайнов. На 10 % производительнее своего предшественника и обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.
    DON 680M — высокопроизводительный универсальный самоходный кормоуборочный комбайн. Предназначен для скашивания трав и грубостебельных культур, в том числе кукурузы в фазе восковой спелости зерна, подбора массы из валков с одновременным измельчением и погрузкой в транспортное средство.
    RSM 181 (TORUM 740) — роторный комбайн. РСМ приступил к разработке нового роторного комбайна в 2005. В 2006—2007 гг. опытные экземпляры комбайна прошли серию испытаний на российских и европейских машиноиспытательных станциях. В 2007 комбайн после комплексных испытаний в Чехии, проведенных чешской государственной организацией SZZPLS (Прага), имеющей аккредитацию в Евросоюзе, получил сертификат соответствия нормам ЕС по безопасности и право маркироваться знаком СЕ. В 2008 году компания выпустила опытно-промышленную партию комбайнов RSM 181, которая была отправлена на государственные испытания, а также в различные регионы России для тестирования в реальных условиях эксплуатации в течение полного уборочного сезона[9].
В 2009 будет выпущено более 200 новых машин TORUM 740, в 2010 завод планирует выйти на проектную мощность — 500 комбайнов в год. Инвестиции в производство новой машины составили свыше 700 млн руб.
Основные  конкуренты «Ростсельмаша» в РФ — Красноярский завод комбайнов (КЗК), «Гомсельмаш» (Белоруссия), западные производители Claas, John Deere, Case NewHolland.

Тракторы

С 2008 РСМ наладил продажи в России канадских тракторов Buhler-VERSATILE.
 
 
 
 
4.Красноярский завод  комбайнов — один из ведущих заводов комбайностроения, производящий зерноуборочные комбайны.



История предприятия

Основан в 1942 году на базе эвакуированных Запорожского комбайнового завода «Коммунар» и Люберецкого завода сельхозмашиностроения.
В октябре 1941 года в Красноярск начали прибывать первые эшелоны с оборудованием. Прибывшее оборудование разместили на территории ликеро-водочного завода. В слободе III Интернационала поставили зимние палатки для размещения строителей и прибывших рабочих.
17 ноября 1941 года принято постановление СНК СССР о восстановлении производства комбайнов и зерноочистительных машин в Красноярске. В декабре 1941 года была выпущена первая продукция для фронта — снаряды и мины. В первой половине 1942 года завод начал выпускать миномёты и боеприпасы.
До 1944 года выпускал запасные части к сельскохозяйственным машинам. 26 октября 1944 года начался выпуск первых прицепных комбайнов. В 1944 году завод выпустил первые 10 комбайнов «Красноярский коммунар», к 1 мая 1945 года — уже 350 шт. С 1945 года завод первым в стране начинает производство самоходных комбайнов.
С 1969 года выпускаются комбайны собственной конструкции. Максимальный выпуск комбайнов был достигнут в 1986 году, тогда было произведено 16 534 машины. Всего к 2009 году завод произвёл более 700 тысяч комбайнов.
В настоящее время называется ОАО «ПО „Красноярский завод комбайнов“». Входит в Концерн «Тракторные заводы».
 
Марки выпускавшихся  комбайнов:
    1944 год — «Коммунар»
    1947 год — «С-4»
    1959 год — «СК-3»
    1965 год — «СК-4»
    1969 год — «СКД-5»
    1981 год — «СКД-6»
    1985 год — «Енисей-1200»
    1994 год — «Енисей-1200НМ»
    2000 год — «Енисей-1200У» («Руслан»)

Деятельность

В настоящее время выпускается  комбайн зерноуборочный самоходный класса 4 «Енисей КЗС 950» и его  модификации. Комбайны «Енисей» также  собираются Орловским комбайновым заводом из комплектующих, выпускаемых на Красноярском заводе комбайнов.
За  всё время существования завода выпущено более 700 тысяч комбайнов. Комбайны поставлялись на внутренний рынок и на экспорт (в Болгарию, Китай, Вьетнам, Ирак, Мексику и другие страны).
 
5.Список литературы
Информация  взята с сайта 
http://ru.wikipedia.org
 
 
 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.