На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Комплексная характеристика личности политика Леонида Черновецкого

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования  и науки, молодежи  и спорта
Днепропетровский национальный университет им.О.Гончара
Геолого-географический факультет
 
 
 
 
«Комплексная характеристика личности политика Леонида Черновецкого»
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Днепропетровск
2011 г.
 
    Характеристика  невербальных признаков поведения:
Дистанция
Первичное установление дистанции – вначале встречи или разговора дистанция между Черновецким и собеседником составляет около 1 метра, то есть дистанция достаточная для рукопожатия.
В процессе взаимодействия дистанция между Черновецким и собеседников  достигает 10-15 см, а в отдельных случаях и того меньше. Например при общении с его «любимыми бабушками»
Жесты: Леонид Черновецкий предпочитает не использовать жестов. Вовремя своих выступлений его руки либо прижаты по бокам к телу, либо если он находится в сидячем положения сложены на столе в позиции «примерного ученика», либо просто лежат на коленях. Среди основных жестов можно отметить перевернутая вверх ладонь говорящая об открытости, а также полувытянутые вперед руки с повернутыми во внутырь ладонями – этот жест призван усилить восприятие речи мера.
Мимика. Как мы можем видеть на всех выступлениях Леонида Черновецкого  в изменении его мимики берут участие только глаза и губы. Мышцы лица, нос, подбородок и брови в выражениях эмоций участия не берут, и их положение остается неизменным.  Неравномерные сморщенные линии на лбу и «мешки» над глазами говорят о том, что этот человек расположен к нервным расстройствам и может принимать психотропные препараты, есть склонность к суициду. Его черты лица свидетельствуют о том, что он достаточно депрессивный. Может очень расстроиться, если увидит о себе нехорошие отзывы. Для него главнее, чем его собственное «Я», нет ничего. Не хозяйственник, но часто говорит правду - обманывать людей ему не свойственно. Форма губ Черновецкого признак специфического личностного восприятия себя, причем, достаточно простого и открытого. То есть, этот человек стремиться к понятному и простому, минимальному и краткому. Он имеет энергетику «прозрачного типа», этакий «серый кардинал», человек, способный адаптироваться, при этом сохраняя свою индивидуальность. Глаза во время разговора глаза Черновецкого либо опущены вниз как бы  закрываясь от собеседников и зрителей. Либо бегают по сторонам, едва задержавшись  на каком-нибудь объекте больше секунды. Это говорит о неуверенности Леонида и необходимости найти укрытие от окружающих его людей.
Контакт глаз у Леонида Михайловича отсутствует. Во время разговора с собеседником его взгляд либо опущен, либо бегает из стороны в сторону, нигде не задерживаясь.
Паралингвистика.
Черновецкий не является хорошим оратором, его речь часто запутана, ему тяжело держать мысль и концентрироваться на аудитории. Некоторые выступления бывшего мэра Киева, благодаря СМИ, занимают почетное место в разделе «Видеоприколы» на многих интернет сайтах и дают почву для сомнений в его психическом здоровье.
Пустой взгляд, затрудненная и невнятная речь во время некоторых выступлений Черновецкого -  присущи обычно людям в состоянии алкогольного опьянения. Комментируя неадекватность его  высказываний Юрий Луценко утверждал, что Леонид Михайлович   употребляет наркотики и курит марихуану.
 Речь политика монотонна и в ней редко встречаются акценты на каких-либо словах. Паузы очень частые, делаются  и в середине предложений и между ними. Необходимость использования при выступлениях украинского языка для русскоговорящего Черновецкого создает проблемы , и язык на котором он говорит можно назвать лишь украинско-русским суржиком.  Леонид Михайлович часто использует междометия «ну», «вот», «как бы».
Частыми в его речи являются шутки, которые иногда становятся причиной возникновения разных прозвищ. Одно из них «Лёня-Космос». Оно отражает «инопланетных» мэра, его странные, неординарные поступки и заявления, оторванность от реальной жизни и несвязных язык. Прозвище было дано ему после публичного заявления о намерении лететь в космос со своим котом Яшей.
Поза.
Во время положения  тела стоя Леониду Черновецкому характерна прямая спина, ноги сдвинуты вместе, также прямые . Голова поднята вверх, плечи опущены, руки прижаты по бокам, либо  спрятаны за спиной.
При положении сидя спина  ровна, голова смотрит прямо, плечи  опущены. При этом руки либо лежат  на столе, либо на коленях при этом туловище наклонено чуть вперед. Пальцы рук при этом сцеплены  между собой  либо сложены в пирамиду. Первое положение с первого взгляда это может показаться доверительным жестом, поскольку когда люди прибегают к нему, они улыбаются и чувствуют себя счастливыми. Но на самом деле этот жест обозначает разочарование и желание человека скрыть свое отрицательное отношение.
Второе положение рук  пирамидкой  - этим жестом часто пользуются уверенные в себе люди, лица, занимающие руководящие должности, или люди с ограниченной жестикуляцией. Используя этот жест, он передает информацию своей самоуверенностью.
Аудиальные характеристики речи
Тон - Нисходящий плавный: падение тона со среднего на низкий уровень
Громкость разговора средняя, колеблится от 40 до 55 Дб.
Четкость.  При разговоре  все слова произносятся четко, не теряються слоги и окончания.
Скорость воспроизводства  речи средняя, достаточная для того что бы слушатель смог воспринять каждое слово. Между словами  Черновецкий часто использует небольшие паузы как бы подбирая и обдумывая каждое последующее слово или что то припоминая.
Темп речи также невысокий, около 25-30 слов в минуту.  Темп речи мера снижается за счет  увеличения длительности гласных.
Проанализировав интервью мера «Я нормальный» 
Мы можем получить  следующие показатели:
Объем политического интервью является не большим, всего 163 слова, а значит 22 ??предложения. Среднее количество слов в предложении - 7. Коэффициент логическойразнообразия равен 67% свидетельствует об употреблении большого количестваповторов, а это в свою очередь может говорить о низком уровне тезауруса политикаи то, что он находится в состоянии эмоциональной напряженности. Коэффициентдиесловности является нормальным - 11%, а это характерно для политическогоинтервью. Коэффициент логической связности равен 0.27, а это говорит об очень низком уровне связности текста и о том, что политик находится не в состоянии равновесия. Текст сопровождается разнообразными «запинками» типа э-э-э-э, чтосвидетельствует о переживаниях политика на подаче интервью. Предложениеявляется очень короткими, что свидетельствует о неподготовленности политика к выступлению и как вследствие лицо находится в состоянии эмоциональной напряженности.
2.Восприятие
В выступлениях Леонида Черновецкого преобладает будущее время.  Что касается позиции восприятия то у Лени преобладает употребление слом Я, Мое,Мне.
Мышление.
Логика изложения – в выступлениях мера  отсутствует.
Способ действий-  Черновецкий использует способ действий результат. В своих речах он не сам процесс достижения тех или иных целей, а говорит только о конечном результате.
Мотивация – основной мотивацией в речи  мера выступает достижение успеха.
3.Биографические  данные.
Родился 25 ноября 1951 года в Харькове.
«Я не очень хорошо помню свое детство, юношество и отрочество. И никогда специально не вспоминаю. Эти времена сам – разве  что отдельные маленькие эпизоды, которые свидетельствуют о доброте  многих людей. Да, и вообще, в жизни  я помню только доброе и хорошее», – говорит Леонид Черновецкий («Исповедь мэра», 2008 г.).
По словам самого Леонида Черновецкого его дед Гаврил Гончаров был незаконнорожденным сыном родного брата писателя Ивана Гончарова - Николая; Гаврила Гончарова в 1926 г. в с. Волчно-Бурлинское (ныне Крутихинского р-на Алтайского края) "большевики живым закопали за мешок зерна". Его бабушка была репрессирована и выслана в Сибирь, где она жила и умерла в землянке. Также по словам Леонида Черновецкого, его мать в 13 лет изнасиловал руководящий работник КГБ.
Вскоре после рождения Леонида Черновецкого, родители развелись и мальчика воспитывала мама Прасковья Гавриловна, которая была юристом по образованию. Матери пришлось отдать маленького Леонида в интернат. Позже его мать вышла замуж за театрального режиссёра по фамилии Азимов, и Черновецкий-младший жил уже с ней и отчимом. Сначала учился в средней школе № 36 Харькова, закончил среднюю школу № 4 Харькова. Из автобиографической книги "Исповедь мэра": "… школа была для меня, скорее, очень тяжелым испытанием, поскольку я всегда имел свой особенный взгляд на разные вещи и задавал сложные для учителей вопросы, на которые они не хотели отвечать. Я никогда не признавал авторитета никакого начальства - а это их раздражало. Поэтому в 14 лет я пошел на работу слесарем-сборщиком на авиационный завод, потому что я не хотел дальше находиться в тех условиях - это, конечно же, был своеобразный протест. Мне устроили хорошую школу жизни… Почти год я проработал на заводе. А потом опять вернулся в школу, потому что тогда советская власть требовала обязательно получить среднее образование".
После окончания средней школы Черновецкий служил во внутренних войсках в Днепропетровске. После этого командование части направило его на учебу в Харьковский юридический институт, который он в 1977 году окончил с красным дипломом.
Карьера  
С 1977 по 1981 год работал старшим следователем прокуратуры Киевской области. В 1981 Черновецкий ушёл из прокуратуры, и с 1981 по 1984 год учился в аспирантуре Харьковского юридического института.  
В 1984 году получил степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию на тему "Методика расследования хищений, совершенных должностными лицами". С 1984 по 1989 год преподавал в Киевском университете им. Т. Шевченко, был доцентом кафедры криминалистики, заместителем проректора по научной работе. 
В 1989 году организовал и возглавил юридический консультационный центр "Правэкс", постепенно переросший в концерн "Группа Правэкс", из которого позже выделился банк "ПРАВЭКС". В 1990-1992 гг. - генеральный директор коммерческого консультативного и научно-исследовательского центра "Правэкс".  
В 1992-1996 годах - президент концерна "Правэкс". 
С апреля 1997 года по январь 2000 года был внештатным советником президента Украины. С июля 1997 года по ноябрь 2001 года - член Высшего экономического совета президента. 
Четырежды избирался народным депутатом Украины. В парламенте сохранял лояльность к президенту Леониду Кучме, с 2002 года переориентировался на Виктора Ющенко. 
В октябре 1998 - июне 1999 Черновецкий был сопредседателем и в июне 1999 - ноябре 2000 председателем партии "За красивую Украину". С ноября 2000 года являлся членом президиума Партии регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины". 
С 2001 года - президент ассоциации "Киевский банковский союз" (в 2005 г преобразован в Украинский кредитно-банковский союз). 
На президентских выборах 2004 года Черновецкий был кандидатом в президенты, набрав 1 % голосов. После начала "оранжевой революции" поддержал Виктора Ющенко. 
В 2006 году был избран мэром Киева, получив 32 процента голосов (опередив Виталия Кличко, который набрал 24 процента, и бывшего мэра Киева Александра Омельченко с 21 процентами). Он был также избран в Верховную Раду в списке блока Наша Украина, однако отказался от депутатской должности. В Киевсовете к новому мэру оказались лояльны помимо его собственного блока также фракции Нашей Украины, Социалистической партии, Партии регионов, Блока Литвина; в оппозиции оказалсь крупнейшая фракция - представители Блока Юлии Тимошенко. 
В феврале 2008 года Леонид Черновецкий продал итальянской группе "Intesa Sanpaolo" 100 процентов акций "Правэкс-Банка" за 750 миллионов долларов. В результате сумма активов киевского мэра по итогам 2007 года составила 990 млн долларов и по рейтингу журнала "Фокус" Черновецкий занял 22 место среди самых богатых людей Украины. 
18 марта 2008 года Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета, официальное постановление вышло 21 марта. Срок подготовки к выборам - 70 дней; таким образом внеочередные выборы были назначены на 25 мая. 
25 мая 2008 года официально признан победителем на внеочередных выборах мэра Киева, с результатом в 38 % голосов избирателей. 
В январе 2009 года Леонид Черновецкий приобрёл у Вадима Рабиновича футбольный клуб Арсенал (Киев).  
13 марта 2009 года следственная комиссия Верховной Рады Украины обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой организовать психиатрическую экспертизу мэра. 
26 марта 2009 года Леонид Черновецкий заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины на выборах конца 2010 года. 
 
4.Основные черты текущего имиджа.
Как полагают эксперты, для  политической карьеры Черновецкого было весьма существенно, что он оказался в статусе «темной лошадки» на выборах мера Киева в 2006году, также плюсом для него было, высшее юридическое образование, позволяющее ему рекламировать себя и как компетентного профессионала.  
Имидж известного политика создается с использованием стандартных житейских впечатлений. Любит раздавать обещания, которые носят весьма парадоксальный характер, общаться с население на равных, особенно с бабушками. Черновецкий не заботится о том, чтобы говорить только те вещи, которые он собирается реализовывать на практике.
Важной составляющей имиджа Черновецкого является то, что он может позволить себе высказаться на любую тему, а также довольно оригинально вести себя на публике, например петь. Это «право» Черновецкий заслужил в связи со своей неординарностью и независимостью. В массовом сознании сформировался образ политика, способного на яркие, неординарные решения и фразы.
Черновецкий знает, что его ораторский дар не может конкурировать с другими известными политиками , поэтому публичные выступления он превращает в маленькое шоу.
Имидж Черновецкого состоит из следующих элементов: «Простой и добродушный человек», «неординарная личность».
Прослеживается его очень  глубокая интуитивная способность  все время быть на плаву и в  поле зрения избирателей, с претензиями  на лидерство государством, одновременно вызывая улыбку и явные насмешки, когда его сравнивают с «космосом» и «клоуном».
Избирателю хочется видеть сильного, разумного с чувством юмора  лидера. По первым двум качествам могут  быть споры, а вот достаточно невеселую  атмосферу украинской политической жизни безусловно скрашивает Леонид Михайлович.
С ним не соскучишься. Всегда может развеселить публику, своим  пением, либо своей физической формой, либо вызовом других политиков на соревнование, либо своей большой любовью к бабушкам.
Черновецкий привлекает своей искренностью, желанием выступать, детской непосредственностью, которой он иногда шокирует публику. Еще одно, чем привлекает Ч., - это то что иногда складывается впечатление что он с другой планеты. Согласитесь, что в его устах достаточно неординарно могут звучать простые вещи.
Он является также очень  амбициозным человеком, что подтверждает его желание баллатироваться в Президенты Украины,  а также целеустремленным, так как не каждый сумеет заработать 1 млн в течении 3 лет.
Одним словом, рисуется образ  честного, простого, открытого не берущего у народа ни копейки, человека, который  всегда готов прийти на помощь абсолютно  всем слоям населения.
5.Рекомендации  по поводу возможных изменений  в имидже.
2010 год по словам Леонида Михайловича оказался для него очень тяжелым и после полугодового молчания  в феврале 2011 он дал интервью 5-ому каналу.
На телевидении «мэр всей страны» предстал в неузнаваемом образе. Не паясничал и песен не пел. А с вкрадчивым взглядом и полушепотом признался: «2010 год был для меня очень драматичным».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.