На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Отчет о прохождении практики в консалтинговой компании

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 29.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московский  государственный  университет 
имени М.В. Ломоносова 

Факультет глобальных процессов 
 

ОТЧЁТ О ПРОХОЖДЕНИИ  ПРАКТИКИ
В КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ 
 

Руководитель практики:  

Практикант 
 
 

Москва -2010 
 
 

Содержание
    Введение…………………………………………………3
    История компании………………………….………….5
    Структура Департамента Консалтинга..…………...13
    Услуги, предоставляемые группой финансового консалтинга..…………………………………………..14
    Содержание практики………………………………...20
    Выводы о проделанной работе………………………23
    Приложение  №1……………………………………….24
    Приложение  №2……………………………………….25
    Приложение  №3……………………………………….26 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

   1.ВВЕДЕНИЕ
   В период с 21 июля по 30 сентября я, Садовая Елена, студентка пятого курса Факультета Глобальных Процессов Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова, обучающаяся на отделении глобальная экономика и управление, проходила учебно-производственную практику в консалтинговой компании Deloitte.  Целью и задачей моей практики было: 

    изучение  структуры, функций и методов  управления органов власти;
    анализ должностных обязанностей служащих департамента;
    изучение организации документооборота и формирования дел в департаменте;
 
    приобретение  навыков сбора, обработки и анализа  поступающей в управленческую структуру  экономической, политической, социальной и иной информации;
    научиться применять на практике навыки, полученные в процессе обучения в университете базовые и специализированные знания;
    выполнять в ходе учебно-производственной практики разовые и постоянные задания (поручения) руководителей.
 
   Целью производственной практики является знакомство с работой иностранной фирмы, овладение навыками работы  работника консалтинговой компании, приобретение профессиональных знаний, необходимых для работы в консалтинговой компании в сфере финансового консалтинга, знакомство с текущими задачами и проблемами, знакомство с организацией работы в иностранной консалтинговой фирме.
  По  прохождении тестирования и собеседования  я была направление в департамент консалтинга, в группу финансового консалтинга.
  Группой финансового консалтинга руководит партнер фирмы Deloitte Алексей Соловьев. На протяжении всей практики я находилась под его руководством.
  В ходе практики я была направлена на проект для международной фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Проект подразумевает создание Единого финансового центра отчетности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. История компании 

Deloitte – это Международная компания, оказывающая профессиональные услуги. Наряду с ПрайсвотерхаусКуперс, Эрнст энд Янг и КПМГ входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний. Кроме услуг в сфере аудита, Делойт является одной из крупнейших фирм, оказывающих консалтинговые услуги ведущим компаниям мира.
    В 1845 г. Уильям Делойт открыл собственную бухгалтерскую контору в Лондоне, а уже в 1849 г, ведя бухгалтерский учет для Большой западной железной дороги, стал независимым аудитором. Профессиональная репутация Делойта сформировалась, в частности, благодаря его работе с железнодорожными компаниями, значение которых тогда было сравнимо со значением «всемирной паутины» в наши дни. В 50-60-х гг XIX века Уильям Делойт разработал систему ведения бухгалтерского учета в железнодорожных компаниях, впоследствии ставшую базовой для железнодорожной отрасли. Также Делойтом была разработана система ведения бухгалтерского учета для гостиничного бизнеса, которая стала использоваться во всех крупных гостиницах, как в Великобритании, так и в других странах.
    В 1880 г. компания «Делойт» открывает первый зарубежный филиал в Нью-Йорке. Следующие филиалы «Делойта» будут открыты в городах Цинциннати (1905 год), в Чикаго и Монреале (1912 год), в Бостоне (1930 год) и Лос-Анджелесе (1945 год). В 1897 г. Уильям Уэлш Делойт выходит на пенсию, а ровно через год, в 1898 Джордж Туш открывает свою фирму в Лондоне. В 1905 г.  Deloitte, Dever, Griffiths & Co. меняет название на Deloitte, Plender, Griffiths & Company. Нью-йоркское отделение «Делойта» и фирма Haskins & Sells впервые сотрудничают при расследовании деятельности страховых компаний, которое проводил Чарльз Эванс Хьюз. Результаты этого расследования потрясли весь финансовый мир и привели к коренному пересмотру методов учета, применявшихся в страховых компаниях. В 1925 г. в ряде стран образуется совместное партнерство Deloitte, Plender, Haskins & Sells. В 1933 г. управляющий партнер Haskins & Sells Артур Хейзлтон Картер (Arthur Hazleton Carter) выступает перед Конгрессом США с отчетом, который способствовал учреждению Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission). Результатом этой работы стало установление требования о том, что общественные бухгалтеры обязаны проводить аудит финансовой отчетности всех компаний, акции которых находятся в свободном обращении.
    В 1947 г. в результате слияния нескольких фирм возникает компания Touche, Niven, Bailey & Smart. В первый год чистая выручка  от продажи ее услуг составила 3,6 млн долларов США. В 1975 г. подписано официальное соглашение, в соответствии с которым фирма Tohmatsu Awoki & Co. становится частью международной сети компаний Touche Ross International. В 1990 г. в результате слияния создается фирма Deloitte & Touche, а в 1993 г. международная фирма получает название «Делойт Туш Томацу» (Deloitte Touche Tohmatsu). В 2000 г. «Делойт Туш Томацу» становится членом-основателем Глобального пакта ООН (United Nations Global Compact). Целью этого пакта является укрепление глобальной гражданской ответственности посредством продвижения общепринятых этических принципов ведения деловой деятельности во всем мире. К 2002 г. общая выручка компании «Делойт Туш Томацу» составила 12,5 млрд.долларов США.
    В 2005 г. главный исполнительный директор «Делойт Туш Томацу» Уильям Паррет объявил о появлении в составе «Делойта» нового члена ? корейской фирмы Deloitte Anjin LLC, которая была создана в результате сделки между Deloitte Hana и Anjin LLC, а уже через месяц было проведено слияние «Делойт Туш Томацу Китай» с «Пан-Чайна Шинда» (Pan-China Schinda).
    Компания  сегодня
    Сегодня в глобальную компанию входят 70 фирм-членов в разных странах. Deloitte предоставляет  услуги в 136 странах. Центральный офис находится в Нью-Йорке, США. Директором компании является Джеймс Куигли (James H. Quigley).
    Компания  оказывает следующие услуги:
Аудит 
Консалтинг 
   · 
Внедрение и поддержка бизнес-приложений 
   · 
Консультационные услуги для финансового менеджмента 
    · 
Стратегия и операционная деятельность 
     
Управление цепочками поставок (SCM)       
   · 
Услуги по технологической интеграции 
   · 
Услуги в области управления персоналом 
 
Консультации по корпоративному управлению 
Корпоративные финансы 
   · 
Медиационные услуги при корпоративных конфликтах и сделках M&A 
   · 
Первоначальное размещение ценных бумаг 
   · 
Привлечение финансирования 
   · 
Слияния и поглощения 
   · 
Сопровождение сделок 
   · 
Стоимостное консультирование 
   · 
Услуги в области интеграции после слияний и поглощений 
   · 
Финансовое моделирование 
   · 
Финансовые стратегии и реорганизация 
   · 
Финансовые услуги в сфере недвижимости 
Налоговые и юридические консультации 
Управление рисками организации 
Услуги по первичному размещению акций (IPO)
    Услуги по трансформации компаний и антикризисному управлению 
(нововведение в свете кризисной обстановки). 

    Клиенты.
    Клиентами компании Deloitte Touche Tohmatsu являются такие известные корпорации как:
      Технологии : Dell Inc., Gateway, Inc., Microsoft, Motorola, Pentair, Intel, Telvent
    Транспорт: Boeing, ATA Airlines, Avianca, Continental Airlines, Midwest Airlines, Northwest Airlines, US Airways, United Airlines/UAL Corporation
    Финансовые институты: American Express, Blackstone, VISA, Charles Schwab Corp., E*TRADE Group Inc., Fannie Mae, Fidelity Investments, Lloyds TSB, MasterCard
    По официальной статистике, за 2009 г. оборот компании составил $26,6 млрд. Кроме того, за предыдущий год численность персонала «Делойта» выросла на 15 тысяч человек, в значительной мере за счет роста на развивающихся рынках, и на сегодняшний момент составляет 170 тысяч человек.

Deloitte в России и странах СНГ

Компания  «Делойт», СНГ входит в международное  объединение фирм «Делойт Туш  Томацу», которое является одним из мировых лидеров в области предоставления профессиональных услуг и насчитывает около 169 000 сотрудников более чем в 140 странах мира. «Делойт» стал одной из первых компаний, начавших оказывать консультационные услуги на рынке СНГ.
«Делойт»  начал свою деятельность в России в конце 1980-х годов, в момент начала перехода страны к рыночной экономике. Идея привнести в советскую, а потом и постсоветскую экономику международные стандарты аудита и новые методы хозяйствования многими воспринималась как революционная. Когда консультанты «Делойта» предлагали руководителям российских предприятий свои услуги, первая реакция была, как правило, настороженной. Однако на деле они убеждались в том, что некоторые проблемы можно гораздо эффективнее решить силами специально подготовленных экспертов.
На сегодня  отделения «Делойта» находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске (Россия), Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Актау, Алматы, Астане, Атырау (Казахстан), Бишкеке (Кыргызстан), Ташкенте (Узбекистан) и Душанбе (Таджикистан). В наших офисах в СНГ работают около 3 000 сотрудников, специализирующихся в различных отраслях экономики, таких как финансы, телекоммуникации, энергетика, розничная торговля и другие.
Более чем за 20 лет деятельности в России и странах СНГ «Делойт» реализовал десятки успешных проектов для финансовых учреждений, государственных организаций, промышленных и торговых предприятий, средств массовой информации и компаний гостиничного сектора, добившись репутации компании, строго придерживающейся высоких профессиональных стандартов и независимости в оценках. Понимание особенностей рынка СНГ в сочетании с полуторавековым международным опытом объединения «Делойт Туш Томацу» позволяет компании использовать уникальные знания и методы для оказания содействия клиентам в ведении бизнеса. Совместная работа отечественных и иностранных специалистов позволяет «Делойту» учитывать специфику местных условий, обеспечивая предоставление услуг высочайшего качества.
Услуги, предоставляемые группой финансового  консалтинга.
    Базовые услуги:
    Оптимизация финансовой службы:
      Целевая операционная модель и стратегия развития финансовой функции
    Учет и отчетность:
      Построение системы формирования финансовой отчетности по МСФО
      Управленческий учет и отчетность
    Управление  эффективностью:
      Разработка и управление системой бюджетирования
      Сбалансированная система показателей
      Управление эффективностью
      Управление затратами при формировании цепочки создания стоимости
      Управление прибыльностью и оптимизация затрат
    Комплексные услуги:
      Оптимизация оборотного капитала
      Интеграция финансовых функций
      Обеспечение готовности финансовой функции к IPO
      Быстрое закрытие отчетного периода
 
Проект для компании GlaxoSmithKline по созданию FSSC (Financial Shared Services Center)
Цели и задачи
    Создание единой, взаимосвязанной и целостной системы обмена управленческой информацией, интегрированной в механизмы управления на всех уровнях принятия решений
    Внедрение инструмента, поддерживающего политику руководителей компании при оперативном и стратегическом управлении бизнесом; исключение дублирования данных; обеспечение аутентичности финансовых и нефинансовых показателей
    Формирование или расширение пакета отчетности для внешних пользователей за счет важных с точки зрения управления показателей, таких как рентабельность производства и продаж, анализ затрат, анализ дебиторов и кредиторов, сопоставление фактических показателей с бюджетом и т. п.
    Систематизация финансовых и нефинансовых показателей для принятия решений и достижения поставленных целей
 «Делойт» оказывает полный спектр услуг по постановке процессов идентификации, оценки, сбора, анализа и интерпретации информации, необходимой руководству компании для планирования, оценки и контроля деятельности, а также обеспечения рационального использования ресурсов предприятия. Мы обладаем опытом разработки и усовершенствования процедур и методологий управленческого учета для компаний различных отраслей промышленности. Основываясь на отраслевом опыте, мы оказываем клиентам содействие в создании целостной системы управленческой отчетности по различным направлениям деятельности, отдельным предприятиям, отделам, центрам ответственности, ключевым показателям, блокам управленческой информации, пользователям информации, исполнителям и поддерживающим информационным системам.
Наши специалисты имеют опыт проведения работ по оценке существующей в компании системы управленческой отчетности, выявлению возможностей для оптимизации состава и качества управленческой отчетности, созданию планов проведения мероприятий по разработке и внедрению методики приближения управленческой отчетности к международным стандартам финансовой отчетности, а также автоматизации процессов подготовки управленческой отчетности.
Основным результатом  проекта будет являться повышение  качества и оперативности составления  управленческой отчетности в компании.

Разработка  системы управленческого  учета и отчетности будет включать:

    набор отчетных форм, включающий ряд финансовых и нефинансовых показателей и  указывающий уровень их детализации  для различных групп пользователей;
    политику управленческого учета и описание принципов подготовки управленческой отчетности;
    аналитические справочники, в соответствии с которыми собираются данные, рассчитываются и анализируются показатели;
    алгоритмы расчета показателей управленческой отчетности;
    модель в программе MS Excel или иной информационной системе, формирующая пакет управленческой отчетности на основе входящих фактических и плановых данных;
    регламент сбора данных и формирования управленческой отчетности с указанием ответственных лиц и сроков;
    обучение персонала компании, способного самостоятельно формировать управленческую отчетность.
 
 
5. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
     В ходе практики я ознакомилась со структурой Департамента, Положением о Департаменте, регламентом, нормативно-правовой базой, с приоритетными направлениями деятельности. Изучала работу сотрудников управления, организацию рабочего процесса и принципы управления. Каждый специалист управления имеет регион, который он курирует. В его обязанности входит сбор информации по региону, предложения по сотрудничеству с городами региона, прием делегаций.
     Мне поручили подготовить аналитический  материал по перспективам экономического  развития  Южной Осетии. Это задание полностью отвечало моей специализации. Мною был собран и в дальнейшем обобщен материал из разных официальных источников о приоритетных путях развития Республики Южная Осетия.
     Управление  стран СНГ и Балтии активно сотрудничает с Южной Осетией. Московское правительство помогает наладить и восстановить облик Цхинвала, ведя строительство жилого квартала «Московский». В связи с этим в Департамент поступает много писем с просьбой помочь получить жилье, которые направляются в управление стран СНГ и Балтии. Мне доверили написать ответ на несколько такого рода писем (см. приложение №1, №2). В ходе составления письма, я ознакомилась с порядком составления официальных писем и ведением деловой переписки.
     Мне было поручено подготовить обобщенную информацию о сотрудничестве Москвы с Республикой Армения по выполнению Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных областях от 26 ноября 1998 г. Моей задачей являлось полное отражение действий, которые были проделаны за прошедший год, для сотрудничества с Республикой Армения (см. приложение №3).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.