На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Торгово-посреднические операции

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 29.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерсво образования и науки 
Российской  Федерации
Федеральное агентство по образованию 
Рубцовский  индустриальный институт (филиал)
ГОУ ВПО  «АлтГТУ им. И.И.Ползунова»
Гуманитарно-экономический  факультет
Кафедра экономики и управления 
 
 
 
 
 

РЕФЕРАТ
по дисциплине: «Внешнеэкономическая деятельность»
Тема: «Торгово-посреднические операции» 
 
 
 

Выполнила: студентка 4 курса гр. ЭиУ-71д
Куклева О.А.
                                                         ______________
Проверила: Жарикова А.В.
______________ 
 
 
 

Рубцовск 2010
Содержание 

    Введение 3
    Понятие торгово-посреднических операций.                                             5
    Виды торгово-посреднических операций.                                                  8
    Организационные формы торгово-посреднических фирм.                     15
    Заключение                                                                                                       22
    Список литературы                                                                                          23 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Введение

    Тема  посредничества в международной  деятельности - одна из актуальных тем  в экономической теории. Актуальность темы заключается в том, что ни одно государство в современных  экономических отношениях не может  оставаться в стороне от международных экономических отношений, международной деятельности, поэтому каждая страна при осуществлении международной деятельности неизбежно сталкивается с таким понятием, как посредничество.

    На  современном этапе развития национальной экономики в условиях уже относительно сложившихся экономических связей и конкурентной среды становится актуальным не только общее совершенствование существующих технологий организации посреднической деятельности, но и внедрение новых для экономики методик продвижения товара.

    Как для производителя, так и для  любого посредника сейчас важна современная  грамотно спроектированная технология канала продвижения товара к конечному  потребителю, которая снижает издержки, расширяет возможности в оказании дополнительных услуг и в конечном итоге повышает финансовый результат, что позволяет выигрывать в конкурентной борьбе за потребителя.

    Настоящая работа рассматривает в качестве предмета основной комплекс проблем  современного института и субъектов  посреднической деятельности и ставит своей целью изучение темы посредничества в международной деятельности.
    В ней анализируются место и  роль посредников в мировой торговле, виды и функции посреднических фирм, деятельность основных торгово-посреднических фирм и организаций за рубежом, принципы выбора формы посредничества, организация работы посредников, их взаимоотношения с клиентами, размеры и форма оплаты услуг посредников. На основе законодательства зарубежных стран в работе рассматриваются договорные отношения в сфере посреднической деятельности при совершении экспортно-импортных операций.
    Для раскрытия данной темы ставились  задачи:
    · изучение особенности торгово-посреднической деятельности на мировых рынках в  современных условиях, их основные направления и виды посредничества;
    · выявление общих принципов и систем товародвижения.
    В условиях становления и развития рыночного хозяйства в Беларуси исключительно важное значение для  наших поставщиков приобретают  проблемы сбытовой стратегии и организации  эффективной сбытовой сети. Поэтому, предметом исследования дипломной работы является деятельность торгово-посреднических фирм при организации эффективного товародвижения.
    Объектом  данной работы выступают торгово-посреднические фирмы.Многое из иностранного опыта  в сфере реализации товаров и  услуг можно с успехом применить при организации сбыта на нашем отечественном рынке.  
 
 
 
 
 
 
 

    Понятие торгово-посреднических операций.
 
    Под торгово-посредническими операциями понимаются операции, связанные с  куплей-продажей товаров, выполняемые  по поручению производителя-экспортера независимым от него торговым посредником на основе заключаемого между ними соглашения или отдельного поручения. Торговое посредничество в экономическом смысле - это довольно широкое понятие. Оно включает значительный круг услуг. В частности, по подысканию заграничного контрагента, подготовке и совершению сделки, кредитованию сторон и предоставлению гарантий оплаты товара покупателем. Осуществлению транспортно-экспедиторских операций и страхованию товаров при транспортировке, выполнению таможенных формальностей, проведению рекламных и других мероприятий по продвижению товаров на заграничные рынки, осуществлению технического обслуживания и проведению иных операций. В современных условиях значительно расширяются функции, выполняемые торговыми посредниками, что связано с изменением структуры торгово-посреднического звена. [1, 133с]
    Расширилось предоставление различных видов  услуг в комплексе:
    * операций по организации сбыта  -подысканию контрагентов, заключе-нию  сделок от имени продавца, предоставлению гарантий оплаты товара покупателем, проведению рекламных кампаний и исследований рынков;
    * транспортно-экспедиторских операций; операций по транспортировке  и страхованию грузов;
    * финансирование торговых операций;
    * технических услуг, послепродажного технического обслуживания;
    * сбор и предоставление информации  о рынках.
    Расширение  функций торгово-посреднических фирм осуществляется также путем внедрения  их в производственную сферу, т.е. создания дочерних предприятий, в том числе  и за границей, по переработке и сборке продукции, куплей-продажей которой они занимаются.
    Важной  областью деятельности торговых фирм стало участие в международных консорциумах для осуществления крупных строительных проектов. Торговым посредникам - участникам консорциумов предоставляется возможность осуществлять закупочно-сбытовые операции для таких предприятий.
    Качественные  сдвиги в торгово-посредническом звене  характеризуются сосредоточением  подавляющей части торгово-посреднических операций в руках небольшого числа  крупнейших торговых компаний, которые осуществляют весь комплекс операций:
    * куплю-продажу за свой счет;
    * финансирование операций (имеют  финансовые компании, связи с  бан-ками);
    * страхование (имеют свои страховые  компании);
    * транспортировку (имеют свой флот);
    * техническое обслуживание (имеют  склады запасных частей);
    * производство и обработку (имеют  предприятия не только по переработке,  но и в других отраслях);
    * заграничные операции (имеют филиалы  за границей);
    * подчинение дилерских фирм, которые  ориентируют на продажу конкретных товаров.
    На  долю торговых посредников приходится от половины до двух третей товаров, участвующих  в международном товарообороте. Торговые посредники все еще сравнительно широко используются во внешней торговле США, Англии, Нидерландов, Скандинавских стран, Японии. В Швеции, Англии, например, через них осуществляется около 50% внешнеторгового оборота [2, 211с] 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Виды торгово-посреднических операций.
    В зависимости от характера взаимоотношений  между производителем-экспортером и торговым посредником, а также от функций, выполняемых торговым посредником, можно выделить несколько видов торгово-посреднических операций: операции по перепродаже, комиссионные, агентские и брокерские.
    Операции  по перепродаже - это операции которые осуществляются торговым посредником от своего имени и за свой счет. Это означает, что торговый посредник сам выступает стороной договора как с экспортером (здесь и далее имеется в виду экспортер-производитель), так и с конечным покупателем, и становится собственником товара после его оплаты.
    Различают два вида операций по перепродаже. К первому виду относятся операции, в которых торговый посредник по отношению к экспортеру выступает как покупатель, приобретающий товары на основе договора купли-продажи. Он становится собственником товаров и может реализовать их по своему усмотрению на любом рынке и по любой цене. Отношения между экспортером и такого рода посредником прекращаются после выполнения сторонами своих обязательств по договору купли-продажи.
    Терминология, применяемая к такого рода посредникам, довольно разнообразна [2, 243с]. Чаще всего их называют купцами (merchant) в Англии, США; Handler-- в Германии; handled -- в Швеции. На рынке черных металлов Англии таких посредников называют стокхолдерами (stockholders). Торговцев сахаром за свой счет на нью-йоркской бирже называют операторами (operator), торговцев какао на лондонской бирже - дилерами (dealer), торговцев цветными металлами - принципалами (principal).
    Ко  второму виду относятся операции, в которых экспортер предоставляет торговому посреднику, именуемому торговцем по договору, право продажи своих товаров на определенной территории в течение согласованного срока на основе договора о предоставлении права на продажу. Этот договор устанавливает только общие условия, регулирующие взаимоотношения сторон по реализации товаров на определенной территории. Для его исполнения стороны заключают самостоятельные контракты купли-продажи, в которых устанавливаются количество и качество поставляемого товара, цена, условия поставки, способ платежа и форма расчета, сроки платежа, условия гарантии качества, порядок предоставления рекламаций.
    Сделки  купли-продажи между торговцем  по договору и покупателем заключаются  в соответствии с условиями договора о предоставлении права на продажу между экспортером и торговцем по договору.
    Торговца  по договору называют в разных странах  по-разному. Например, в США и Англии его именуют дистрибьютор (distributor), в Германии - торговец по договору (Vertragshandler), или торговец за свой счет (Eigenhandler), в Бельгии и Греции - концессионер (concessinaire).
    Посредничество  торговца по договору состоит в содействии продвижению товара от экспортера к  конечному потребителю на определенной территории, при необходимости оно  включает организацию технического обслуживания проданных товаров, обеспечение покупателей запасными частями и др. При этом торговец должен соблюдать интересы экспортера и при продаже придерживаться определенных установленных договором условий.
    В обязанности торговца по договору, находящегося в стране производителя, может входить получение заказов от иностранных покупателей и размещение их у производителя от своего имени и за свой счет (он сам выступает как покупатель по заказу иностранного контрагента). Если это предусмотрено специальным соглашением, в обязанности торговца по договору, находящегося в стране-импортере, могут входить организация склада и поставка товаров конечному потребителю со склада, а также осуществление рекламы, демонстрация образцов товаров на складе и др.
    Торговец  по договору выступает в этих операциях  постоянным звеном в организации  сбыта экспортером. Поэтому он обязан постоянно соблюдать интересы экспортера и действовать в пределах полномочий согласно договору о предоставлении права на продажу.
    Комиссионные операции - предполагают совершение одной стороной, именуемой комиссионером, по поручению другой стороны, именуемой комитентом, сделок от своего имени, но за счет комитента.
    Взаимоотношения между комитентом и комиссионером  регулируются договором комиссии (комиссионный договор). В соответствии с ним комиссионер покупает товары комитента, а лишь совершает сделки по купле-продаже варов за счет комитента. Это означает, что комитент остается собственником вара до его передачи в распоряжение конечного покупателя.
    Вместе  с тем следует заметить, что  продажа товаров через комиссионеров  редко связана с передачей  товаров комитента во владение комиссионера, который при этом не становится их собственником. Находящиеся в распоряжении комиссионера товары, присланные ему комитентом для продажи (равно, как и товары, купленные комиссионером для комитента), признаются собственностью комитента. Риск случайной гибели и случайного повреждения таких товаров при отсутствии иной договоренности сторон лежит на комитенте. Миссионер, однако, обязан принимать все меры к обеспечению сохранности вверенных ему товаров и отвечать за их утрату или повреждение, если это произойдет по его вине [3, 122с]
    Комиссионер заключает договор купли-продажи  с покупателями от своего имени, и  сам получает от них платеж за поставленные товары. Таким образом, миссионер является посредником только с точки зрения комитента. Для третьего лица (покупателя), с которым он по поручению комитента заключает сделку, комиссионер является стороной договора купли-продажи.
    В договоре комиссии устанавливается  порядок определения цены, по которой  комиссионер продает товары комитента. Обычно она определяется относительно каждой партии товара и может быть установлена как минимальная  цена (с предоставлением комиссионеру права определять продажную окончательную цену) либо как максимальная. В договоре обычно обусловливается, чтобы завышение цен не послужило причиной снижения конкурентоспособности товара.
    Комиссионер за свое посредничество получает от комитента  комиссионное награждение, обозначенное в договоре. Это может быть определенный процент от суммы сделки (в среднем до 10%) или разница между ценой, назначенной комитентом, и реализационной ценой комиссионера [3, 167с]
    Комиссионер обычно не отвечает перед комитентом за исполнение договора купли-продажи третьим лицом. Однако иногда в комиссионный договор включается условие о ручательстве комиссионера за исполнение сделки третьим лицом, с которым им заключен договор за счет комитента. В силу этого условия комиссионер за дополнительное вознаграждение обязуется гарантировать комитента от любых убытков, которые комитент может понести вследствие 'платы покупной цены покупателем в случае его неплатежеспособности. Это условие называется делькредере (del credere).
    При выполнении поручения комиссионер должен придерживаться усло-вий, предписанных ему комитентом. Полученный от покупателя платеж, за вычетом причитающегося ему комиссионного вознаграждения и расходов, сделанных сверх предусмотренных договором комиссии (с согласия комитента), комиссионер обязан в течение определенного в договоре числа дней перевести на счет комитента. Платеж считается произведенным после того, как комитент подтвердит его получение и правильность. В договоре комиссии обусловлены также и обязанности комиссионера, которые зависят от характера совершаемых им операций.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.