На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Теория издержек производства: экономические и бухгалтерские издержки

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Новосибирский государственный технический университет
Факультет заочный 
 
 
 
 
 
 

К О Н Т Р О Л Ь Н А Я Р А Б О Т А
по дисциплине «Экономика» 
 

Теория  издержек производства: экономические и  бухгалтерские издержки. 
 
 
 
 
 
 
 

                                                Выполнил студент  курса:
                                                 
                                                Факультет
                                                группа 
                                                шифр 
                                                Работа получена кафедрой
                                                ЭТ  «___»___200__ г.
                                                Проверил:  
                                            
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новосибирск – 2011
Содержание
1. Экономические и бухгалтерские издержки 3
2. Классификации издержек 4
3. Список источников литературы 7
 
 


       Экономические и бухгалтерские издержки.
       Издержки  — денежное выражение стоимости  производственных ресурсов, потребленных в процессе производства благ; производственные затраты на покупку средств производства и оплату труда работников. Они образуют действительную стоимость продукта для производителя, выступают базой для определения исходной цены продажи — цены предложения. Величина издержек производства исчисляется как произведение цены потребленных экономических ресурсов и их количества.
       Проблемы  издержек производства (затрат) были и  остаются предметом исследования ученых-экономистов  самых разных правлений мировой  экономической мысли.
       Издержки  различают частные и общественные. Это деление издержек связано  с тем, насколько полно учитывает  экономический агент виды и объем  потребленных в процессе производства ресурсов. Иногда производитель получает ресурсы бесплатно для себя, однако их использование сопряжено с  издержками для других субъектов, т. е. возникают так называемые внешние  издержки, составляющие разницу между  общественными и частными издержками.
       С точки зрения измерения стоимости  затраченных (потребленных) производственных ресурсов выделяют бухгалтерские и  экономические издержки.
       Бухгалтерские издержки — сумма выплат, осуществляемых предприятием за приобретенные производственные ресурсы. Они включают только явные издержки и оцениваются в фактических ценах их приобретения.
       Экономические (альтернативные, вмененные) издержки — сумма явных и неявных издержек, один из методов измерения издержек производственных ресурсов. В его основе лежит концепция альтернативных издержек (издержек упущенных возможностей).  

       Классификации издержек.
       Варианты  классификации издержек производства многообразны. Назовем основные из них.
       Явные (внешние) издержки — это альтернативные издержки, принимающие форму денежных платежей поставщикам производственных ресурсов, не принадлежащих к числу владельцев данного предприятия. К явным издержкам относятся заработная плата рабочих и служащих, расходы на сырье и материалы, комиссионные вознаграждения торговым фирмам, взносы в банки и другие финансовые учреждения, расчеты за юридические консультации, транспортные услуги и т. п.
       Неявные (внутренние) издержки — издержки на собственные и самостоятельно используемые производственные ресурсы. Неявные издержки не выступают в денежной форме, равны денежным платежам, которые могли бы быть получены за собственные ресурсы при условии наиболее выгодного из альтернативных вариантов их использования.
       Безвозвратные издержки — издержки, осуществляемые предпринимателями единожды, которые не могут быть возвращены ни при каких обстоятельствах, даже в том случае, когда предприятие полностью прекращает свою предпринимательскую деятельность в данной сфере.
       Классификация издержек может быть осуществлена с  учетом мобильности производственных факторов. Различают постоянные, переменные и общие (совокупные) издержки.
       Постоянные  издержки (FC) — любые затраты в краткосрочном периоде, которые не изменяются с уровнем производства продукции. К ним относятся расходы на содержание производственных зданий, машин, оборудования; рентные платежи; страховые взносы; жалованье высшему управляющему персоналу и будущим специалистам предприятия.
       Все эти расходы должны финансироваться  даже тогда, когда предприятие ничего не производит.
       Переменные  издержки (VC) — издержки, величина которых изменяется в зависимости от изменения объема выпускаемой продукции. Если продукция не производится, то переменные издержки равны нулю.
       К переменным издержкам относятся  затраты на сырье, материалы, топливо, энергию, транспортные услуги; затраты  на заработную плату рабочим и  служащим и т. д.
       Разграничение издержек на постоянные и переменные выступает исходным в разграничении краткосрочного и долгосрочного периодов. Для долгосрочного периода все издержки являются переменными.
       Общие (валовые, совокупные) издержки (ТС) — сумма постоянных и переменных издержек, которые несет предприятие на производство благ. В краткосрочном периоде валовые издержки висят от объема выпуска продукции. Общие издержки определяются по формуле:
       TC=FC+VC.
       Общие издержки увеличиваются по мере увеличения объема производства.
       Издержки  на единицу производимых благ имеют  форму средних постоянных издержек, средних переменных издержек и них  общих издержек.
       Средние постоянные издержки (AFC) — это общие  постоянные издержки на единицу продукции. Они определяются путем деления постоянных издержек (FC) на соответствующее количество (объем) выпущенной продукции:
       AFC=FC/Q.
       Средние переменные издержки (AVC) — это общие  переменные издержки на единицу продукции. Они определяются путем деления  переменных издержек на соответствующее  количество (объем) выпущенной продукции:
       AVC= VC/Q.
       Средние переменные издержки вначале падают, достигая своего минимума, затем начинают расти.
       Средние общие издержки (АТС) — это общие  издержки производства на единицу продукции. Они определяются двумя способами:
       а) путем деления суммы общих  издержек на количество произведенной  продукции:
       АТС= TC/Q;
       б) путем суммирования средних постоянных издержек и средних переменных издержек:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.