На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Экономико-географическая характеристика Индии

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      МИНИСТЕРСТВО  ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

      ДЕПАРТАМЕНТ  ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КУРСКА

      РЕФЕРАТ

 
 
      ЭКОНОМИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНДИИ 
 
 

      Научный руководитель: Федорченко О.И.

        Выполнила  ученица 10 «В» класса

      Лоткова Ирина Петровна 
 

      1999 г. 

 

      ПЛАН ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    Название страны и состав территории.
    Экономико - географическое  и политико-географическое положение. Влияние ЭГП на развитие страны. Изменение положения страны во времени.
    Особенности населения. Демографическая политика.
    Природные ресурсы и их использование. Оценка природно-ресурсного потенциала для развития промышленности и сельского хозяйства.
    Общая характеристика хозяйства. Причины, влияющие на темпы хозяйственного развития.
    География основных промышленных комплексов и отраслей.
    Специализация сельскохозяйственного производства.
    Развитие транспортного комплекса.
    Социально-экономическое развитие отдельных районов. Причины, обуславливающие неравномерность в их социально-экономическом развитии. Выравнивание уровней экономического развития.
    Внешние экономические связи. Экспорт. Импорт. Участие в  интеграционных  экономических союзах.
 
 

       

      
    Название страны и состав территории.
 
      Индия - одно из крупнейших государств мира, располагающее огромными природными и людскими ресурсами, большим научным потенциалом. В настоящее время в Индии 25 штатов. Это Андха-Прадеш, Арунагал- Прадеш, Ассам, Бихар, Гоа, Гуджахарат, Джамму и Каммир, Западная Бенгалия, Карнатака, Керала, Мадхъя-Прадеш, Манипур, Махараштра, Мегхалал Мизорам, Нагаленд, Орисса, Пенджаб, Раджастхан,, Сикким, Талиелнад, Тринура, Харьяна, Химачая-Прадеш, Уштар-Прадеш. Помимо штатов в состав Индии входят семь союзных территорий - сравнительно небольших по размерам и численности населения административных единиц центрального подчинения: Андаманские  и Никобарские острова, Дадра  и Нонархавели, Даман  и Диу, Дели, Ланшадвип, Путтучери ( Пондишери), Чандигарх.
 

       
 

2. Экономико-  географическое  и политико-географическое  положение. Влияние ЭГП на развитие  страны. Изменение положения страны во времени. 

      Республика  Индия, государство в Южной Азии: 3,3 млн.  км.кв.
      Индия граничит на северо-западе с Афганистаном и Пакистаном, на севере - с Китаем, Непалом и Бутаном, на востоке  с Бирмой и Бангладеш. На юге Полкский пролив и Манарский залив отделяют от Индии Шри-Ланку. По проливу Грейт-Чаннел между островами Большой Никобар и Суматра проходит морская граница между Индией и Индонезией.
      Индия  омывается Индийским океаном, Аравийским морем и Бенгальским заливом. Большую часть полуострова Индостана занимает Деканское плоскогорье, на севере - Индо-Гангская равнина и высочайшие горы земли Гималаи и Каранорум. Климат субэкваториальный муссонный, на юге -тропический. Основные реки - Ганг, Брахмапутра, Инд. Тропические леса саванна и кустарниковая полупустыня. В горах высотная поясность.
      С начала 16 века происходило постепенное  завоевание Индии европейскими колонизаторами (португальцами, голландцами, французами).  Индия ( в 19 веке) была превращена в объект прямого грабежа, жестокой налоговой  эксплуатации, в источник сырья  и рынок сбыта для английских  фабричных товаров.
        До середины 19 века Индия - феодальная  страна с замедленным  развитием  социально-экономических отношений.  Спецификой Индии явилось господство  освященной индуизмом общинно  кастовой социальной структуры. В конце 19 века усилилось развитие капитализма, возникли национальные монополии. Обострились противоречия между индийской буржуазией и английским империализмом. После второй мировой войны английское правительство вынуждено было предоставить Индии независимость. В 1950 году Индийский Союз стал Республикой. Индия придерживается политики международного сотрудничества, выступает против военных блоков и неоколониализма. Дипломатические отношения с Россией.
      В международных делах Индия проводит самостоятельный курс. Пройдя через все тяготы почти двухсотлетнего  господства иноземных колонизаторов, она стоит на стороне тех,  чьи свобода и независимость попирались и попираются империализмом. Индия в немалой степени содействовала национально-освободительному движению в бывших колониях, поддержала героическую борьбу вьетнамского народа против агрессии США, решительно осуждает расизм и апартеид в Южной Африке, выступает за справедливое урегулирование на Ближнем Востоке. Индия стремится развивать добрые двусторонние отношения со всеми странами, в первую очередь соседними. Важное значение в этой связи индийское руководство придает участию стран в созданной в 1985 году Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии. 

 

      
      3.Особенности  населения. Демографическая политика. 

      Индия -  самая населенная страна в мире после Китая. В 1952 году правительство  Индии приняло общенациональную программу планирования семьи. В   первые годы  масштабы  осуществления  этой программы  были скромными, и,  когда перепись 1961 г. показала, что темпы  роста превышают ожидавшиеся показатели, для программы были разработаны конкретные сроки и цели. Это привело к ощутимому снижению уровня рождаемости – с 4,5% на рубеже 50-х  годов примерно до 3,3% в начале 80-х годов. В 1986 году он, как полагают, держался на  уровне примерно 3,1%.
        В период между переписями 1971 и 1981 гг. население Индии росло  на 3,25% в год,  а в абсолютном  исчислении увеличилось  примерно  на 137 млн. человек. За период  же с 1947 по 1981 г. население страны удвоилось, т.е. в тех же границах  появилась вторая Индия. В настоящее время показатели роста населения Индии  примерно 2%. Каждый год рождается около 24 млн. детей   примерно 8,5 млн. человек умирает – в результате прирост составляет 15,5 млн., что  равно населению Австралии. Предполагается, что если население Индии будет и дальше  расти такими же темпами, то к концу нынешнего века  его численность перерастет миллиардную отметку. В стране было создано  большое число рабочих мест, но оно  было недостаточным для того, чтобы  охватить безработных и тех, что пополнили  ряды  трудоспособного населения. По сути дела число  безработных, в том числе среди образованных слоев, увеличивается. Лишь на биржах труда в марте 1985 г. в качестве безработных было зарегистрировано около 14  млн.  человек ( примерно 7,4 млн. мужчин и 6,5 млн. женщин). Эти данные однако,  не отражают  полной картины. По различным оценкам, общее  число полностью или частично безработных, особенно в сельской местности, составляет десятки миллионов человек.
      Индия -  многонациональное государство. Ее населяют крупные народы, представители  которых отличаются друг от друга  и внешним обликом, и языком, и  обычаями.
      Хинди и урду имеют единую грамматику и  общий запас обиходных слов, их нередко рассматривают как две  литературные формы единого  языка хиндусташ. Они в основном располагаются в Северо-Центральном регионе. Помимо хиндусташцев на языках, ведущих происхождение от санскрита, говорят такие крупные народы, как бенгальцы (Западная Бенгалия), маратхи (Махараштра), гуджаратцы (Гуджарат), ория. (Орисса), пенджабцы (Пенджаб), а также ассамцы (Ассам) и кашмирцы (Джаммуи и Кашмир). Все эти народы имеют внешний европейский облик.
      Народы  Южной Индии говорят на языках дравидийской семьи. Это толугу (Андхра-Прадиш), каннара (Карнатана), тамилы ( Тамилнад) и малаяли ( Керала). Они более темнокожи, чем  северяне, и имеют некоторые  признаки австралоидной расы.
        В центральных областях Индии  живут труппы  австралоидных малых  народов, чьи языки относятся  к  группе мунда (австразийская семья).
      Северо-восточные  штаты Индии  населяют малые народы,  во внешности которых присутствуют монголоидные черты. Это манипури, опипера, гаро, нага, лизо и др. Они говорят  на языках тибетско-бирманской группы. Исключение составляют кхаш, язак которых относится к мон-кхмерской семье.
        По переписи 1982 года почти 100% населения   Индии религиозны. Основная религиозно-этическая  система Индии – индуизм, его  исповедуют 83% населения страны. Около  12% - мусульмане, остальные сунх, христиане, джайюг,  буддисты, парсы и др.
 

      
      4. Природные ресурсы и их использование.  Оценка природно-ресурсного потенциала  для развития промышленности  и сельского хозяйства. 

      Индия богата полезными  ископаемыми. Страна располагает крупнейшими в мире запасами железной руды, который оценивается в 22 млрд. т., что составляет ? мировых запасов. Месторождения  железных руд  встречаются повсеместно, но наиболее крупные сосредоточены в штатах Бихар, Орисса, Мадхья- Прадеш, Гоа и Карнатана. Индия экспортирует железную руду преимущественно в Японию, а также в некоторые европейские страны. Запасы  марганцевой руды оцениваются в 180 млн.т. (3-е место в мире). Ее основные месторождения расположены в центральной части страны – штатах Мадхья-Прадеш  и Махараштра.  На долю Индии приходится около 4/5 мирового экспорта листовой  слюды. Слюдяной пояс Индии тянется с востока на запад вдоль северного края Бихарского плато, слюдяные месторождения разрабатываются также в Андхра-Прадеш и Раджастхане. Многочисленны месторождения  бокситов , основные районы  добычи которых сосредоточены в Бихаре, Гуджарате, Мадхья-Прадеш и Тамилнаде. Индия -  мировой экспортер хрома. Она занимает ведущее место по запасам графита, берилла, тория, циркония, и второе место в мире по добыче титана.
        Из энергетических полезных ископаемых наибольшее значение имеет каменный уголь. Запасы угля всех видов в Индии оцениваются в 120 млрд. т. Ведущие производители – штаты Бихар и западная Бенгалия: на них приходится почти ? общей угледобычи. Однако запасы коксующихся углей по существу ограничены месторождением Джхария в Бихаре. Угледобыча осуществляется также в Ассане ( битуминозные  угли) и в Тамилнаде (богатые залежи в Нетвели). В 1974 году в зоне континентального шельфа Аравийского моря в 120 км к северу от  Бомбея было обнаружено месторождение Бомбейский свод с запасами нефти высокого качества. Однако  около половины своих потребностей нефти и нефтепродуктах Индия удовлетворяет за счет импорта.
 

      
      5.Общая  характеристика хозяйства. Причины,  влияющие на темпы хозяйственного развития.
       
      Индия -  аграрно-индустриальная страна. От колониального периода она унаследовала значительную экономическую отсталость и ужасающую нищету громадной  массы населения. В состоянии  крайнего упадка находилась основная отрасль экономики – сельское хозяйство. По официальным данным, в 1947 году более 60% всей земли принадлежало князьям, феодалам и крупным помещикам- заминдарам, а ее остальная часть была распылена между миллионами мелких  и мельчайших крестьянских хозяйств, находившихся в кабальной зависимости от ростовщиков.
      Но  социально-экономические преобразования в рамках «Курса Неру» вырвали  страну из застоя колониального периода, обусловили ее устойчивый хозяйственный  подъем. Индустриализация на основе пятилетних планов (объем промышленной продукции за 1951-1985 гг. увеличился более чем в 7 раз) привела к существенным прогрессивным сдвигам в отраслевой структуре экономики. Большие абсолютные  размеры индийской экономики  обеспечивают достаточно емкий внутренний рынок – не смотря на низкий уровень душевого дохода. Индия в гораздо меньшей степени, чем большинство  развивающихся стран, испытывает на себе потрясение  структурных и циклических кризисов мирового   капиталистического хозяйства и имеет меньшую внешнюю задолженность. Иностранная помощь составляет в настоящее время около 15% бюджета капиталовложений страны.
      К началу 80-х годов в экономике  Индии в основном завершился этап ломки колониальной структуры, а  местный  капитализм из ведущего социально-экономического уклада  превратился в уклад, прямо или косвенно господствующий над всей системой общественного производства. Этому способствовал целый ряд  факторов, в том числе создание мощного государственно-капиталистического  сектора, усиление процессов концентрации производства и централизации  капитала в крупном частнокапиталистическом секторе, опережающее развитие со второй половины 60-х годов мелкого капиталистического предпринимательства города и деревни.
      Государство активно  поддерживает мелкое предпринимательство. Резко  увеличилось число мелких и кустарных промышленных предприятий. Они обеспечивают работой примерно 9 млн. человек. В мелкокустарном секторе производится около 5 тыс. наименований промышленных изделий. В экспорте Индии их доля составляет около 30%.
      Экономическое  развитие Индии идет , однако, крайне неравномерно – в применении как к секторам и отраслям, так и к регионам и штатам  страны. Доходы на душу населения в развитых штатах росли в 2,3 раза быстрее, чем в  отсталых.
        Региональная неравномерность развития  служит питательной средой различных автономистских и сепаратистских тенденций, активно поддерживаемых и поощряемых внешними силами. По общему объему валового внутреннего продукта Индия занимает 11-е место в мире. Она – ведущий мировой производитель арахиса и чая, второй крупнейший  производитель риса и сахара,  третий – табака и хлопчатобумажной пряжи. Вместе с тем по уровню национального дохода на душу населения Индия стоит на 102-м  месте в мире. Около 40% населения страны живет ниже  официального уровня бедности, предполагающего доходы менее 100 долларов на человека в год. Это наглядно  отражает противоречия хозяйственного развития современной Индии.
 

      
    География основных промышленных комплексов и отраслей.
 
      Индия предстает  крупнейшей индустриальной державой, располагающей многоотраслевым национальным промышленным комплексом, который включает широкий круг производств полного цикла  в тяжелой промышленности. Специфика индийской промышленности в том, что она сочетает разнообразнейшие формы производства – от  крупных заводов, оснащенных по последнему слову техники, до примитивных кустарных промыслов. Причем характерно, что выпуск продукции на так называемых «зарегистрированных» предприятиях, т.е. с числом рабочих более 10 человек, лишь в два раза превышает объем производства в мелкотоварном секторе.
      Наибольший  рост  объемов производства в  течение последних 10-15 лет отмечается в нефтеперерабатывающей промышленности и промышленности  минеральных  удобрений.
      Нефтеперерабатывающая промышленность Индии насчитывает 14 заводов, рассчитанных на 44,6 млн. т. нефти – сырца в год.
      Крупнейшие  их них: в Нойлли (шт. Гуджарат) –  мощностью 7,3 млн т. в год, в Бомбее – 6 млн. т.  и 5,3 млн. т. , в  Матхуре ( шт. Уттар-Прадеш) – 6 млн.т., а также  в Вимакхапатнаме (Андхра-Прадеш), Кочине (Керама), Мадрасе и Халдии ( близ Калькутты). Расположение основных нефтеперерабатывающих заводов близ морских портов объясняется тем,  что они  ориентированы на использование преимущественно импортной нефти.
        По выплавке стали (12 млн. т.) Индия занимает 16-е  место в мире и 3-е среди развивающихся стран. Крупнейшие заводы черной  металлургии расположены в Бхилаи (Мадхья-Прадеш), Бонаро (Бихар), Роуркеле (Орисса),  Дургапуре (Западная  Бенгалия) и Джам нидпуре (Бихар). Из них  первые четыре – государственные, пятый принадлежит частной компании ТИСКО, входящей в монополистическую группу Тата. 

      
    Специализация сельскохозяйственного производства.
 
        Индустриализация практически не  повлияла на отраслевую структуру  занятости населения в силу  ориентации современной промышленности, в том числе и мелкой, на капиталоемкую технологию. Индия  оказалась единственной страной Азии, где  доля сельского хозяйства в экономически активном населении остается с начала 20 в. неизменной – на уровне 70-72%. Достижения  самообеспечения зерном -  важный успех независимой Индии. В то же время эта самообеспеченность опирается  на сохранение крайне низкого уровня потребления. Несмотря на «зеленую революцию», уровень агротехники и урожайности в Индии  остается одним из самых низких в мире. При  том, что  применение химических удобрений в стране  за 70-е годы выросло  вдвое и сейчас  они  применяются на 55% площадей, занятых под пшеницей, и на  45% - под рисом, их  потребление на 1 га посевных площадей в Индии было в 1983 г. в 5 раз меньше, чем в Китае, хлопчатника – в 7 раз ниже, чем в Мексике. Развитию  сельского хозяйства Индии  препятствует отсталая социально-экономическая структура деревни.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.