Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Современные подходы и методы управления системой образования

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание

      Введение
    Современные подходы и методы управления системой образования
    Управление образовательными инновациями
    Заключение
    Список литературы 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     Введение

 
     Исторически система образования существует давно, как только возникли элементы организованного общества. С развитием  коллективных форм организации жизни  людей порождается функция воспроизводства  наработанных человечеством норм жизнедеятельности  и культуры, передачи их последующим  поколениям. В зависимости от сложившейся  формы цивилизации и различают  соответствующие исторические типы педагогик. Традиционная историческая классификация образовательных  систем обычно описывается в соответствии с подходом к описанию исторических общественных формаций.
     В настоящее время система менеджмент-образования  в России включает, как государственные  образовательные учреждения, так  и негосударственные. В её составе  существуют учреждения и организации  вузовского образования и послевузовской подготовки специалистов. Развивается  сеть учреждений довузовской профессионально  ориентированной на управление подготовки (спецшколы, лицеи и пр.). В системе  менеджмент-образования в настоящее  время ведется подготовка бакалавров, магистров, специалистов первого и  второго вузовского образования, а  также специалистов послевузовской подготовки по системе повышения  квалификации или переподготовки. Важную при этом роль играет Государственный  стандарт специальностей, по которым  осуществляется менеджмент-образование, хотя его действие распространяется только на систему вузовской подготовки специалистов, а для послевузовской подготовки такого стандарта пока не существует.
     В настоящее время педагогическую систему невозможно представить  без высокоэффективных программ и технологий. 
 

    Современные подходы и методы управления системой образования
 
     В наступившем XXI веке происходит смена образовательной парадигмы: предлагаются вариативное содержание образования и педагогические технологии, новые современные педагогические концепции и идеи. Содержание образования насыщается различными образовательными программами, способствующими развитию у учащихся умений и способностей оперировать информацией, творчески решать поставленные задачи. Использование компьютерных средств обучения, телекоммуникационных сетей глобального масштаба изменяет традиционные способы информации. Особенностью образовательного процесса становится ориентация на личностно-ориентированное обучение, становление и развитие духовно-нравственной сферы человека. Ценностными ориентирами в образовании становятся личность ученика, его способность к самостоятельной деятельности по сбору, обработке и анализу информации, умение принимать решения и применять полученные знания в жизни. Иными становятся и задачи учителя: «Не поучить, а побудить, не оценить, а проанализировать». Учитель по отношению к ученику перестает быть источником информации, а становится источником духовного и интеллектуального импульса, побуждающего к действию» (Петерсон Л.Г.). Возрастает роль науки в создании педагогических технологий, адекватных уровню общественного знания. Усиливается интеграция школы, семьи, микро- и макросоциума. В этих условиях особенно актуальное значение приобретает развитие профессионального мастерства учителя, его творческих способностей, позволяющих эффективно осуществлять методическую деятельность в изменяющихся педагогических условиях и применительно к различным ситуациям.
     В реальной педагогической практике этот переход осуществляется недостаточно профессионально, противоречиво, чаще в условиях отсутствия системы подготовки к такой деятельности, которую необходимо проводить через серию научных, методических консультаций и мероприятий, где ведущими проводниками педагога к изменению процесса обучения должны стать методические центры, институты развития образования и, в первую очередь, методист.
     Затруднения педагога в профессиональной практике являются следствием ряда обстоятельств: с одной стороны, в значительной степени они обусловлены традиционно сложившейся в условиях педагогического образования (особенно высшего) системой методической подготовки учителя к методической деятельности, не обеспечивающей, как правило, взаимосвязи науки и практики; игнорированием реальных потребностей и социального заказа общества и личности ребенка. С другой стороны недостаточность уровня знаний и умений методиста (по должности); неразработанность механизмов включения педагога в проектирование современного образовательного процесса не способствуют развитию у педагогов потребности в совершенствовании собственного методического профессионализма:
     В стране отсутствует как таковая  система высшей профессиональной подготовки работников образования методических центров. Педагогические кадры муниципальной  системы образования для методических кабинетов обычно составляют педагоги, прошедшие естественный путь собственной  профессионализации. Отсутствие научной  базы методических и методологических знаний по современной психолого-педагогической подготовке учителей не позволяет методическим службам осуществлять быстрое освоение новых областей теории и практики в сфере образования.
     В современных условиях образовательная  тема является территориальной, учитывающей  все связи внутри данного территориального образования. Ухудшающаяся экономическая  обстановка не способствует поддержанию  системы образования только из центра, а в процессе муниципализации  образования его проблемы решаются на местном  уровне и только тогда, когда высокие уровни уже помочь не могут. Развитие информационных связей, переход к кооперативным и координационным связям, обеспечивающим гарантированное высокое качество процесса образования, и есть суть процесса муниципализации системы образования
     Данные  процессы влияют на появление аспектов методической деятельности в образовательных учреждениях и образовательных системах района и города, а именно создание системы организационно-педагогической деятельности, обеспечивающей комплекс социально-ориентированных мер, направленных на удовлетворение образовательных потребностей личности и общества.
     В условиях муниципализации образования  муниципальные методические центры вынуждены изучать регионально-муниципальные  особенности  этнографические, историко-культурные, современные, социально-экономические  условия в регионе, районе, городе; тенденции и перспективы его  развития и т.п.) и ориентироваться  на них в содержании и организации  образовательных процессов. Муниципализация  образования в данном случае рассматривается  как процесс обеспечения полноты, непрерывности процесса образования конкретного ребенка, проживающего на данной территории. Возможность полноты и непрерывности процесса образования подрастающего поколения утверждается за счет системы образовательных структур региона, города, района, в совокупности образующих полный цикл образовательной деятельности. Муниципальной системе образования при этом необходимо в максимально возможной мере учитывать образовательные запросы местного сообщества. Она должна ориентироваться на актуальные и перспективные потребности местного рынка труда, поддерживать и развивать местные историко-культурные традиции, уклады общественной и семейной жизни, строить свою деятельность с учетом местных образовательных традиций.
     В этом случае деятельность методических служб реализуется через многообразие образовательных возможностей современной  муниципальной системы образования, приобретающей национальные черты, учитывающей особенности социально-экономического развития конкретной территории, ее культурные и бытовые корни. А это означает, что методистам и педагогам-практикам предстоит работать в условиях многообразной и развивающейся образовательной системы. Учет местных особенностей, социокультурной среды в системе подготовки педагога позволит создать надежную базу для реорганизации и развития системы образования по мере изменения общественных потребностей и муниципальных требований. Здесь становится очевидным, что качество профессиональной методической деятельности педагогических работников определяется не столько наличным уровнем профессиональной подготовки, сколько способностью адаптации к деятельности по решению возникающих задач.
     Современные подходы к методической деятельности муниципальных методических служб проявляются в актуализации продуктивного использования методов, форм и содержания методической работы, в активном участии в инновационной деятельности и творческих проектах, в способности разрабатывать и внедрять новые образовательные программы и педагогические технологии.
     Как показывает в своих исследованиях  Ю.Н. Кулюткин, «педагог должен не только рефлексивно отображать «внутреннюю  картину мира», которой обладает ученик, но и целенаправленно ее преобразовывать, углублять, корректировать, развивать», «должен строить свое управление деятельностью ученика не как прямое воздействие, а как передачу ученику «тех оснований», из которых ученик мог бы самостоятельно выводить свои решения, т.е. как «рефлексивное управление». Отмеченные Ю.Н. Кулюткиным особенности рефлексивного управления деятельностью учащихся являются одним из основных ориентиров методической подготовки учителя педагогами-методистами, предполагают развитие у него умений проектирования и конструирования содержания и технологии образовательного процесса на личностном уровне развития ученика в условиях меняющихся педагогических ситуаций.
     Исследователи проблем управления системой образования  в условиях муниципализации с  учетом ее современных требований и  подходов признают наибольшую ценность осуществления методистами различных  функций и видов деятельности, в первую очередь, таких функций, как программирование, проектирование, диагностирование, так как полифункциональность позволяет не только качественно выполнять работу, но и совершенствовать ее.
     Системное обучение методике научного исследования актуальных и малоразработанных проблем должно ориентировать методиста не на ретрансляционные, а исследовательские, проектировочные функции. Практика же свидетельствует, что работа методистов с педагогами традиционно осуществляется, в основном, на педагогическом опыте, образцах, методиках, положительно зарекомендовавших себя, что не обеспечивает формирование готовности к самостоятельному научному поиску в развивающейся муниципальной системе. Апробированные методики и опыт могут стать гарантом успеха, если методист овладевает средствами технологии проектирования как своей собственной методической деятельности, так и образовательного процесса. Так, например, развитие исследовательских умений и навыков методиста формирует у него умение выявлять тенденции развития образования и соответствующие актуальные образовательные потребности педагогических кадров, прогнозировать их динамику с учетом специфики образовательного пространства в системе муниципального образования. Развитие проектировочных способностей методиста и учителя будет обеспечивать его эффективное участие в разработке региональных, муниципальных программ развития образования, проектов инновационных учебных заведений, перспективных моделей обучения.
     Таким образом, современные подходы к  деятельности методических служб в условиях муниципализации образования ориентируют их:
     - на выявление современных образовательных  потребностей региона, города, района, педагогических работников с целью проектирования методической деятельности с учетом реальных запросов ее потребителей и осуществления главного предназначения методической службы - быть востребованной педагогами и работниками сферы образования;
     - на организацию проектно-прогностической  деятельности методических центров с учетом особенностей местных условий в развитии муниципальной системы образования;
     - на обеспечение вариативности  содержания и полифункциональности  деятельности методистов в изменяющихся  условиях;
     - на высокое научно-методическое  оснащение методических служб  (опора на знания: современных научно-педагогических концепций развития личности педагога, социокультурные, экономические, культурологические, антропологические, аксиологические, методологические, методические, психологические и другие);
     - на компьютеризацию и автоматизацию деятельности методистов.
     Учет  современных подходов в работе методических центров будет способствовать росту научно-методической подготовки педагогов в соответствии с нормами и требованиями муниципальной системы образования.
     Современные условия, нормативные документы  в сфере образования, и в частности  «Концепция модернизации российского образования до 2010 года», Закон Российской Федерации «Об образовании», предъявляют новые требования к качеству образования, к повышению квалификации педагогических работников. Это вызывает необходимость постановки перед методическими службами следующих задач, обеспечивающих процесс подготовки и обучения работников образования к работе в изменяющихся условиях:
     1) переход на личностно-ориентированный  подход в организации методической деятельности для педагогов;
     2) удовлетворение личностных образовательных  запросов педагогических кадров  и в связи с этим усиление  диагностико-аналитической деятельности  методических центров;
     3) развитие системы образования  на уровне образовательного учреждения, района, города, региона: обучение  исследовательской, прогностической,  проектной деятельности педагогов  в рамках методической работы. Решение данных задач предполагает изменение содержания, средств, способов организации методической работы на всех уровнях. Предлагается для использования в практике следующие подходы к методической деятельности.
     Системный подход к содержанию методической работы предполагает овладение методистами, педагогами знаниями, логикой своего предмета в целостном виде на всех ступенях обучения, его взаимосвязей с другими предметами и внутри предметными с выделением сущностных понятий, навыков, умений, используемых на различных этапах школьного курса обучения. Кроме того, системный подход к содержанию знаний предполагает наличие ряда специфических знаний по методике, технологии обучения:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.