Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Инвестирование в технологический капитал

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
    Введение.                                                                                    2
    Часть А. Место технологического капитала в 
    интеллектуальном капитале.                                             3-4

         Часть Б. Инвестирование.                                                    4-7
    Современные технологии и технологии будущего.         8-15
    Заключение.                                                                              16
    Список литературы.                                                                17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Введение
Инвестирование  в технологический капитал, так  звучит тема моей работы. Для того что  бы разобраться в ней необходимо знать, что такое инвестирование, технологический капитал, и как эти понятия взаимодействуют между собой в современном мире.
Инвестирование  в технологический капитал является важной частью экономики стран. Технологии позволяют странам развиваться  и тем самым быть конкурентоспособными на мировой арене. Так же технологиями можно торговать, но ни ода страна не продаст сегодняшние технологии другой стране, она продаст всего лишь вчерашние. Объясняется это тем, что имея технологию, можно наладить производство и на выходе получить необходимое количество товара, для последующей продажи и получения прибыли. Не будет технологий, не будет товара, потому что невозможно что-либо производить , не зная, как это делается, или же произведенная продукция окажется не качественной и не сможет принести прибыли. В современной экономике инвестированию в технологический капитал уделяется особое внимание.
Но для  того что бы технологии развивались, совершенствовались и просто появлялись необходимы материальные и интеллектуальные средства. В этом состоит смысл инвестирования – предоставить эти средства. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Часть А.
Место технологического капитала в интеллектуальном капитале.
Интеллектуальный  капитал — знаниянавыки и производственный опыт конкретных людей (человеческие авуары) и нематериальные активы, включающие патентыбазы данных, программное обеспечениетоварные знаки и др., которые производительно используются в целях максимизации прибыли и других экономических и технических результатов.
Технологический капитал – все инновационные технологии.
Технология  — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт, эксплуатацию и утилизацию изделия (предмета технологии) с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
При этом: 
— под термином изделие следует понимать любой конечный продукт труда (материальный, интеллектуальный, моральный, политический и т. п.); 
— под термином номинальное качество следует понимать качество прогнозируемое или заранее заданное, например, оговоренное техническим заданием и согласованное техническим предложением; 
— под термином оптимальные затраты следует понимать минимально возможные затраты не влекущие за собой ухудшение условий труда, санитарных и экологических норм, норм технической и пожарной безопасности, сверхнормативный износ орудий труда, а также финансовых, экономических, политических и пр. рисков.

В промышленности и сельском хозяйстве описание технологии выполняется в документах, именуемых операционная карта технологического процесса (при подробном описании) или маршрутная карта (при кратком описании). В сценическом искусстве технология исполнения спектаклей, пьес, съёмки кинофильмов, … описывается сценарием. Применительно к политэкономии и экономике при изменении общественного мнения применяется термин Пи-Ар (от Англ. PR — Public Relations — связь с широкой общественностью), зачастую неправильно воспринимаемый общественностью как рекламная/информационная акция. Применительно к политике с 70-х годов прошлого столетия установился термин дорожная карта(дословный перевод англоязычного термина Road map). Технологиями морального плана называются законы предков (чего делать нельзя или если делать, то что и как), правила поведения человека в обществекодекс честиконституция (в цивилизованном обществе), понятия (в уголовном мире) и т. п.
     В разговорной речи термин технология часто заменяют англоязычным словосочетанием Know How — Знайте Как. 

В свою очередь  технологический капитал играет важную роль в составе интеллектуального капитала . Так как технология важна в производственном процессе этому уделяется большое внимание. А любое производство не возможно без интеллектуального капитала.
Иными словами  интеллектуальный капитал обеспечивает теоретическим материалом, а на практике это можно увидеть в технологическом  капитале.
Часть Б.
                 Инвестирование. Технологический капитал.
Итак, рассмотрим непосредственно понятия инвестирование и технологический капитал.
     Инвестиции - использование финансовых ресурсов в форме долгосрочных капиталовложений. Они осуществляются юридическими или физическими лицами, которые по отношению к степени коммерческого риска подразделяются на инвесторов, предпринимателей, спекулянтов, игроков. Инвестор - это тот, кто при вложении капитала, большей частью чужого, думает, прежде всего, о минимизации риска, является посредником в финансировании капиталовложений. Предприниматель - это тот, кто вкладывает свой собственный капитал при определенном риске. Спекулянт - это тот, кто готов идти на определенный, заранее рассчитанный риск. Игрок - это тот, кто готов идти на любой риск. Инвестиции бывают рисковые (венчурные), прямые, портфельные, аннуитет.
     Венчурный капитал - это термин, применяемый для обозначения рискованного капиталовложения. Венчурный капитал представляет собой инвестиции в форме выпуска новых акций, производимых в новых сферах деятельности, связанных с большим риском. Венчурный капитал инвестируется в не связанные между собой проекты в расчете на быструю окупаемость вложенных средств. Капиталовложения, как правило, осуществляются путем приобретения части акций предприятия-клиента или предоставления ему ссуд, в том числе с правом конверсии этих ссуд в акции. Рисковое вложение капитала обусловлено необходимостью финансирования мелких инновационных фирм в областях новых технологий. Рисковый капитал сочетает в себе различные формы привлечения капитала: ссудного, акционерного, предпринимательского. Он выступает посредником в учредительстве стартовых наукоемких фирм, называемых венчурном.
     Прямые  инвестиции - это вложения в частные компании, т.е. те, которые не котируются на бирже, с целью извлечения дохода и получения прав на участие в управлении данным хозяйствующим субъектом. На Западе, основным способом прямых инвестиций являются венчурные фонды. В обмен на предоставленное финансирование, фонд получает значительную часть уставного капитала и места в менеджменте в компании. Чаще всего, основную часть прибыли фонд получает при продаже своей доли при первичном размещении акций на бирже. То есть когда компания меняет свой статус с частной на публичную.
     Конечно же, можно вложить деньги в компанию и напрямую, не прибегая к услугам  венчурных фондов. Но делать это  рекомендую с очень большой осторожностью. Наилучший вариант, это когда Вы вкладываете в бизнес хорошо знакомого человека. И при этом, желательно, чтобы у него уже был опыт успешного ведения бизнеса.
     Портфельные инвестиции связаны с формированием портфеля и представляют собой приобретение ценных бумаг и других активов. Портфель - совокупность собранных воедино различных инвестиционных ценностей, служащих инструментом для достижения конкретной инвестиционной цели вкладчика. В портфель могут входить ценные бумаги одного типа (акции) или различные инвестиционные ценности (акции, облигации, сберегательные и депозитные сертификаты, залоговые свидетельства, страховой полис и др.). Принципами формирования инвестиционного портфеля являются безопасность и доходность вложений, их рост, ликвидность вложений. Под безопасностью понимается неуязвимость инвестиций от потрясений на рынке инвестиционного капитала и стабильность получения дохода. Безопасность обычно достигается в ущерб доходности и росту вложений. Наращивать вложения могут только держатели акций.
     Аннуите?т — общий термин, описывающий график погашения финансового инструмента (выплаты вознаграждения или уплаты части основного долга и процентов по нему), когда выплаты устанавливаются периодически равными суммами через равные промежутки времени. Сумма аннуитетного платежа включает в себя основной долг и вознаграждение. В широком смысле, аннуитетом может называться как сам финансовый инструмент, так и сумма периодического платежа, вид графика погашения финансового инструмента или другие производные понятия.
     Инвестиции  можно классифицировать по месту  осуществления, а также по направлениям инвестирования.
     По  месту осуществления различают  инвестиции: в частном секторе, когда  предприятие негосударственной  формы собственности строит новое  сооружение, цех или покупает оборудование; и в общественном (государственном) секторе (например, строительство электростанций, новых линий метрополитена и т.п.).
     Инвестиции  могут направляться в запасы, жилищное строительство, человеческий капитал, капитальные ресурсы. Инвестиции в  запасы направляются на формирование товаров, которые откладываются  фирмами для хранения, включая  сырье и материалы, незавершенное  производство и готовые изделия.
     В целом процесс инвестирования в  большой степени представляет собой  переключение экономических ресурсов с производства товаров и услуг  для текущего потребления на создание современных, высокотехнологичных  капитальных ресурсов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Современные технологии и технологии будущего.
И вот  примеры технологий:
Технологии  в строительстве.
 Технология  строительства - это набор методов  производства работ, необходимых для  возведения дома. 
Даже если требуется построить небольшой загородный дом, от выбора технологии строительства дома зависят сроки и стоимость здания. Поэтому, при выборе материалов строительства дома, имейте ввиду его технологические характеристики (скорость и стоимость монтажа), а не только эстетические качества и цену.

Технология  каркасного строительства.Исторически сложилось, что материал из которого люди строили дома сочетал в себе прочностные и теплоизоляционные свойства. Технология каркасного домостроения предполагает деление конструкции здания на несущие (каркас) и ограждающие конструкции.
 С одной  стороны, применению технологий каркасного строительства способствовало развитие производство стали и бетона. С  другой, развитие производства теплоизоляционный  материалов.
 Благодаря высокой прочности стали и  тяжелых марок бетона, стало возможным  строить каркасы зданий с меньшими затратами материалов по отношению  к объему здания, чем это было при использовании штучных материалов. Ограждающие конструкции выполняются  из легкий материалов с эффективными теплоизоляционными свойствами, что  позволяет уменьшить вес здания, а значить сэкономить на фундаментах, транспортировке и прочем.
 Технология  каркасного строительства позволяет  строить здания недосягаемых ранее  высот.

Технология  монолитного строительства

 Строительство домов из монолитного железобетона имеет ряд преимуществ по сравнению  с технологией сборного строительства. Применяя технологию монолитного строительства, стало возможно строить здания по индивидуальным проектам, различных  форм. Независимость от модульности  в проектировании монолитных зданий, позволяет выполнить проекты  гостиниц, кинотеатров, вокзалов и других значимых для архитектуры городов  объектов.
 Кроме этого, для строительства домов  по технологии монолитного домостроения, не требуется наличие заводов  железобетонных конструкций. Достаточно бетоносмесительного узла достаточной  мощности. Это подталкивает строителей к выбору монолитного исполнения зданий в небольших городах и  поселках, не имеющих собственного производства сборных железобетонных конструкций.
 Ходячий дом
Конструктивно «ходячий дом» представляет собой модульное  помещение, способное плавно перемещаться по городскому ландшафту и не производящее никаких вредных выбросов в окружающую среду. Для передвижения используется шесть гидравлических ног, три из которых всегда находятся на поверхности  земли, обеспечивая тем самым  достаточную устойчивость. С точки зрения энергообеспечения WalkingHouse 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.