На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Теория предельно полезности: Австрийская школа (К. Менгер, В. Визер, Е. Бем-Баверк)

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 02.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реферат на тему:
«Теория предельно полезности: Австрийская школа (К. Менгер, В.
Визер, Е. Бем-Баверк)»

Содержание
Введение
Глава 1. Основные положения теории предельной полезности
Глава 2. Обоснование теории предельной полезности представителями Австрийской школы
2.1. Теория К. Менгера
2.2. Экономические воззрения Е. Бем-Баверка и В. Визера
Заключение
Список использованной литературы
Введение
В течение последних 30лет XIXв. классическую политическую экономию сменила маржинальная экономическая теория. В значительной степени эта смена стала следствием огромного прогресса в науке, особенно в ее естественных и гуманитарных отраслях, и экономике, которая все более обретала признаки монополистического типа хозяйствования.
Первый этап «маржинальной революции» охватывает 70—80-с гг. XIX в., когда возникли обобщения идей маржинального экономического анализа в трудах австрийца К.Менгера, а также его учеников Е. Беем-Баверка и  В. Визера. Ставшая на данном этапе центральной теория предельной полезности товара объявлялась главным условием определения его ценности, а сама оценка полезности товара признавалась психологической характеристикой с позиции конкретного человека. По сравнению с лозаннской и кембриджской (англо-американской) школами маржинализма австрийская школа оказалась наиболее четко очерченной и долговечной.
Целью данной работы является рассмотрение теории предельной полезности с позиции представителей Австрийской школы.
 

Глава 1. Основные положения теории предельной полезности
Теория предельной полезности исходит из того, что хотя потребности людей безграничны - потребность в определенном товаре может быть удовлетворена. В пределах ограниченного промежутка времени, в течение которого вкусы покупателей остаются неизменными, потребители могут получить столько товаров и услуг, сколько они пожелают.
Чем большее количество товаров приобретают потребители, тем меньше их стремление к приобретению дополнительных единиц этого же товара: например, потребность человека в автомобиле, если он его не имеет, может быть очень сильной; желание иметь вторую машину гораздо менее интенсивно; а что касается третьей или четвертой машины, то потребность в них очень слаба. Даже очень богатые семьи редко имеют больше четырех-пяти машин, несмотря на то, что их доходы позволяют купить и содержать целый автомобильный парк.
Определенная потребность может удовлетворяться следующими друг за другом единицами товара в соответствии с законом убывающей предельной полезности. Как известно, продукт обладает полезностью, если он способен удовлетворять потребности. Следовательно, полезность - это способность удовлетворять потребности. Но нужно разделять понятия "полезность" и "польза". Картина Пикассо может быть бесполезной с практической точки зрения и в тоже время приносить пользу знатокам искусства. Нужно также отметить, что полезность весьма субъективное понятие. Бутылка дешевого портвейна может иметь достаточно большую полезность для бродяги-алкоголика и нулевую или даже отрицательную полезность для председателя местного отделения союза трезвости.
Предельная полезность - добавочная полезность, или удовлетворение, извлекаемое потребителем из одной дополнительной единицы конкретной продукции. За относительно короткий промежуток времени, в течение которого вкусы потребителей не изменяются, предельная полезность каждой последующей единицы товара будет падать (иногда предельная полезность последующих единиц продукции может возрастать). Например, третий бокал вина может доставить больше удовольствия, чем первый или второй. Но, начиная с определенного момента, следует ожидать, что предельная полезность дополнительных единиц продукции начнет падать. Ведь потребность в этом конкретном продукте будет постепенно удовлетворяться. Падение предельной полезности по мере приобретения потребителем дополнительных единиц определенного продукта известно под названием закона убывающей предельной полезности.
Закон убывания предельной полезности наглядно показывает, что если каждая последующая единица продукта обладает все меньшей и меньшей полезностью, то потребитель станет покупать дополнительные единицы продукта лишь при условии снижения их цены. Потребитель купит, скажем, два стаканчика мороженых по цене 2$, но вследствие убывающей предельной полезности дополнительных единиц продукта он предпочтет не покупать больше этого продукта по данной цене, т.к., отдавая деньги, он фактически отказывается от других товаров, т.е. от альтернативных способов получения полезности. Поэтому следующие стаканчики мороженого будут "недостаточно хороши" до тех пор, пока цена не снизится. При отрицательной предельной полезности фирме "Макдональдс" пришлось бы платить клиенту, чтобы заставить его съесть мороженое. Если взглянуть на дело со стороны продавца, то убывающая предельная полезность заставляет производителя понижать цену, для того чтобы побудить покупателя к приобретению большего количества продукции. Представление об убывающей предельной полезности не только лежит в основе объяснения закона спроса, но и играет ключевую роль в объяснении того, каким образом потребителям следует распределять свой денежный доход между различными товарами и услугами, которые они могут купить. Этот вопрос сводится к следующему: какой именно набор товаров и услуг из тех, что потребитель может приобрести, не выходя за пределы своего бюджета, принесет ему наибольшую сумму полезности или удовлетворения. То есть, правило, в соответствии с которым можно максимизировать удовлетворение потребности, заключается "в таком распределении денежного дохода потребителя, при котором последний рубль, затраченный на приобретение каждого вида продуктов, приносил бы одинаковую предельную полезность". Это определение носит название правила максимизации полезности. Если потребитель "уравновесит свои предельные полезности" в соответствии с этим правилом, то ничто не будет побуждать его к изменению структуры расходов. Потребитель будет находиться в "состоянии равновесия", но в случае изменения потребительских вкусов, дохода или цен на различные товары, он окажется в худшем положении - совокупная полезность понизится - при любом изменении набора приобретаемых товаров. Правило максимизации полезности можно записать в простой алгебраической форме: предельная полезность в расчете на рубль, затраченный на продукт А - это полезность продукта А, деленная на цену продукта А, а предельная полезность в расчете на рубль, затраченный на продукт В - это полезность продукта В, деленная на цену продукта В. Правило максимизации полезности требует, чтобы эти соотношения были равны:
 

Таким образом, если потребитель будет следовать правилу максимизации полезности, то он будет находиться в состоянии равновесия, но любое отклонение от этого правила приведет к уменьшению предельной полезности приобретаемых им товаров.
Теорией предельной полезности для анализа оценки удовлетворения потребностей использовались разные методы и уровни абстракции. На первом этапе анализа они использовали метод «робинзонады». Этот метод позволяет проводить исследование в максимально «чистом виде», до принятия во внимание процессов обмена и специфических общественных форм хозяйствования. Затем исследование переходит на другую ступень, в анализ включаются товаропроизводители, вступающие в процесс обмена.
Представители теории предельной полезности выделяли:
1)      абстрактную (рядовую полезность) - способность блага удовлетворять какие-либо потребности людей;
2)      конкретную полезность - субъективная оценка полезности данного экземпляра этого блага. Это зависит от двух факторов: имеющегося запаса данного блага и от степени насыщения потребности в нем (степени интенсивности потребности).
 
Глава 2. Обоснование теории предельной полезности представителями Австрийской школы
Можно выделить основные положения теории предельной полезности Австрийской школы:
    В центр исследования ценности (стоимости) благ ставится ана­лиз потребительского спроса. Определяющее значение приобретают не затраты, а результаты. Ценность благ (товаров, услуг) обусловлива­ется их предельной полезностью для потребителя. Предель­ная полезность определяет пропорции обмена и соответственно цену обмениваемых товаров. Главной проблемой становится изучение спроса.
    Анализ предельной полезности связан с изучением мотивов эко­номического поведения людей. В основу анализа кладется субъектив­ный принцип. Предельная полезность благ зависит от их количества (с увеличением количества ценность убывает) и сравнительной ред­кости по отношению к потребности в благах.
    Ценность средств производства определяет­ся не прямо (затратами труда), а косвенно – через оценку предельной полезности товаров потребительского назначения, в производстве ко­торых принимают участие средства производства. Стоимость трудо­вых усилий приобретает субъективный характер: решающее значение имеет не количество рабочих часов, а предельная полезность произво­димых товаров и услуг.
    Обмен благ происходит на основе принципа равновесности субъективных оценок участников сделки. На свободном рынке субъ­ективные оценки продавцов и покупателей выравниваются. В точке пересечения их интересов формируется цена, соответствующая стрем­лениям сторон извлечь полезность одинаковой значимости. Цена, приемлемая для той и другой стороны, выражает равенство предель­ных полезностей.
Австрийская школа подчеркивает, что в создании ценности товара принимает участие несколько равноправных факторов производства: труд, капитал, земля и предпринимательские способности, а не только труд.
Главным недостатком  Австрийской школы считается то, что при определении стоимости она абстрагировалась от производства – решающего условия образования стоимости и от труда – единственного её источника. Как отмечалось, австрийцы основной проблемой политэкономии провозгласили исследование рационального распределения ограниченных ресурсов, или отношение человека к вещи, в условиях заданного уровня производства. Товар в их  концепции выступает уже в готовом виде, поэтому основные экономические закономерности выводятся из анализа обмена. Объявляя редкость товара фактором стоимости, австрийские экономисты ставили всё  с ног на голову. В действитель6ности относительная редкость товаров сама определяется их стоимостью.
При обосновании своей теории предельной полезности теоретики Австрийской школы ссылаясь на редкие, невоспроизводимые товары. Это положение можно поставить под сомнение. Ведь очевидно, что сама предельная полезность предполагает наличие запасов у продавца, что в свою очередь предполагает постоянное их производство. Следовательно, использование принципа редкости и изолированности хозяйства для решения проблемы ценности неприемлемо. Но авторы теории предельной полезности не только игнорировали производство, они искажали и картину обмена. Австрийская школа исходила из условий,  нетипичных для массового производства и обмена при капитализме. Её  теоретики произвольно утверждали, что для продавца реализуемые им товары – только потребительные стоимости, которые  удовлетворяют его собственные потребности. В действительности для продавца его товар не имеет непосредственной полезности. Для него имеет значение лишь стоимость товара, связанная с затратами труда. На рынке уровень цен на товары устанавливается в зависимости от  общественно-необходимых затрат труда, а продавцы и покупатели в своих субъективных оценках исходят из этого уже существующего уровня цен. Следовательно,  сами субъективные оценки имеют производный характер. Не субъективные оценки определяют цены на товары, а, наоборот, они сами определяются этими ценами.
Представители Австрийской школы попытались разработать с позиций субъективно-психологического метода экономического анализа свою концепцию прибыли. Прибыль  выступает здесь не как результат эксплуатации рабочих капиталистами, а как результат «ожидания капиталиста». В действительности ни ожидание, ни время само по себе не могут быть источником стоимости, создаваемой исключительно трудом рабочих.
2.1. Теория К. Менгера
К. Менгер первым изложил теорию предельной полезности и предпринял попытку показать зависимость полезности от редкости предметов потребления. Он утверждал, что истинным исходным пунктом исследования являются человеческие потребности. Потребности по Менгеру - разновидность неудовлетворённых желаний или неприятных ощущений, которые проистекают из нарушения своеобразного физиологического равновесия. Далее он утверждал, что при ограниченности ресурсов перед индивидом возникает проблема, как наилучшим образом распределить свои средства для удовлетворения потребностей. Для ответа на этот вопрос он построил схему, в которой римскими цифрами обозначал потребности человека в различных предметах от I до X в зависимости от их значения для благополучия субъекта, от насущной к наименее важной. Арабские цифры в этой таблице показывают, как хозяйствующий субъект расценивает первую, вторую и т. д. единицы блага, удовлетворяющего ту или иную потребность.

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9
9
 
 
 
 
 
 
 
 
8
8
8
 
 
 
 
 
 
 
7
7
7
7
 
 
 
 
 
 
6
6
6
6
6
 
 
 
 
 
5
5
5
5
5
5
 
 
 
 
4
4
4
4
4
4
4
 
 
 
3
3
3
3
3
3
3
3
 
 
2
2
2
2
2
2
2
2
2
 
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Менгер, поясняя свою таблицу, сравнивал потребности I и V. Потребность I – в зерне, самая важная потребность. Потребность V – в напитках. Если человек имеет запас зерна в 3 мешка, то предельная полезность зерна по схеме будет равна 8 единицам, а предельная полезность вина при наличии трёх бутылей у этого человека будет равна 4 единицам. Если человек имеет 5 мешков зерна, то его (зерна) предельная полезность будет оцениваться ниже – в 6 единиц, а пятая бутыль будет иметь предельную (или наименее важную) полезность 2 единицы. Чтобы объяснить, как сама предельная полезность влияет на установление цен, Менгер рассматривал рынок с фиксированным предложением товара. Здесь важна сама постановка вопроса о влиянии спроса на цены товаров. Его решение интересовало экономистов не только во времена Менгера. И по сей день идут дискуссии о степени воздействия спроса на ценообразование и методах исчисления этого воздействия.
К. Менгер при решении проблем цены (которой он подменил стоимость) опирался на метод «робинзонады» и исследовал поведение индивида, поступки которого подчинены поиску наибольшей выгоды, или рациональной психологии. Предложение товаров на рынке он объявил неизменным, считая, что в этих условиях ценность того или иного блага будет зависеть от спроса, а изменение последнего – от предельной полезности этих благ.
Среди основателей австрийской школы Менгер был первым, кто сформулировал принцип снижающейся полезности. Согласно этому принципу, стоимость однородного блага определяется той наименьшей полезностью, которой обладает последняя единица запаса. В своей таблице Менгер абстрагировался от того факта, что субъективная оценка одного и того же товара разными людьми различна. Так, очевидно, что субъективная оценка хлеба предпринимателя и пролетария различна, однако они платят одинаковую цену за равное количество хлеба. Далее Менгер, ставя ценность благ в зависимость от редкости, приходил к выводу, что она определяется размерами  предложения. При увеличении или уменьшении количества благ изменяется степень удовлетворения потребности и соответственно ценность этих благ. Он считал, что ценность одинаковых благ определяется стоимостью наименее важной единицы или последней в запасе. К. Менгер, формулируя принцип предельной полезности, подчёркивал, что его теория посвящена рассмотрению отношения между благами и людьми, в которой важную роль вопрос о том, какое место внутри общей иерархии занимает данная вещь. Этот принцип разрабатывался для анализа индивидуального потребления в натуральном хозяйстве. Однако Менгер использовал его и для исследования товарного производства, так как, по его же словам, он в анализе всех экономических процессов придерживался чисто атомистического подхода, который выявляет определяющую роль субъективных факторов. При решении проблемы стоимости он трактовал капиталистическое производство всего лишь как совокупность индивидов, воли которых сталкиваются в борьбе за выгоду на общественной арене. Но как подтверждает Селигмен, «суждения Менгера по этому важному вопросу временами носили туманный характер… Менгер не смог выяснить и того, как индивидуум станет распоряжаться принадлежащими ему благами, для того чтобы достигнуть максимального удовлетворения своих потребностей».
2.2. Экономические воззрения Е. Бем-Баверка и В. Визера
Наиболее развернутое  изложение теории предельной полезности дал  Е. Бем-Баверк. В работе “Основы теории ценности хозяйственных благ”, используя  “законы Госсена”, он стремился доказать, что  меновая стоимость, как и потребительская, определяется “предельной полезностью” товаров на базе субъективных оценок. Бем-Баверк  хотел уйти от противоречия Менгера. Он различал субъективную и объективную стоимость,  уверяя, что субъективная стоимость – это личная оценка товара потребителем и продавцом. Объективная же ценность – это меновые пропорции, цены, которые формируются в ходе конкуренции. Бем-Баверк рассматривал цену товара как результат столкновения на рынке различных субъективных оценок продавцов и покупателей. “Цена, - писал он, - от начала до конца является  продуктом субъективных определений ценности ”, а  “высота рыночной цены ограничивается и определяется высотой субъективных оценок товара двумя предельными парами. Теория предельной полезности объявлялась исходным пунктом теории цены как равнодействующей субъективных оценок товара со стороны продавцов и покупателей. Сами же оценки ставились в зависимость от предельной  полезности. Итак, субъективная стоимость (предельная полезность),  которая призвана определять цены,  сама зависит наряду с другими факторами от цен. Следует обратить внимание на то, что в те
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.