На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Налог на имущество и транспортный налог

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 02.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ                                                                                ТЮМЕНСКАЯ   ГОСУДАРСТВЕННАЯ  АКАДЕМИЯ МИРОВОЙ  ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА 

ЗАОЧНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ 
 

Кафедра учёта и налогообложения 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ  РАБОТА
По дисциплине: Региональные и местные налоги и  сборы с организаций
3 ВАРИАНТ 

                                                        
 

 Выполнила:  студентка 4курса
                                                        Заочного факультета
                                                        Специальности «налоги и налогообложение»
                                                        Зачетная книжка № У-652
                                                        Срок обучения 6 лет
Вайсбек. О. Л.
                                               Проверил(а):___________ 
 
 

Тюмень-2012
Содержание:
1.Налог на  имущество организаций 3
2.Особенности  исчисления транспортного налога  (условный пример) 9
Список используемой литературы 10 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Налог на имущество организаций
С 01 января 2004 г. вступила в действие глава 30 Налогового кодекса РФ «Налог на имущество организаций».
Налог на имущество организаций относится  к числу региональных налогов, устанавливается и вводится в действие в соответствии с Налоговым кодексом и законами субъектов Российской Федерации. На территории г. Москвы налог на имущество организаций устанавливает Закон г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" (с изменениями от 31 марта 2004 г.)
Налогоплательщики налога на имущество организаций:
- российские  организации;
- иностранные  организации, осуществляющие деятельность  в Российской Федерации через  постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
 
Объект  налогообложения.
Объектом  налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. 

Не признаются объектами налогообложения:
· земельные  участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные  ресурсы);
· имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации.
Налоговая база по налогу на имущество определяется как среднегодовая стоимость  имущества, признаваемого объектом налогообложения. При определении  налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. Налоговая база определяется налогоплательщиками самостоятельно отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам. Среднегодовая (средняя) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый (отчетный) период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.
 
Налоговые ставки.
Максимальная  ставка налога на имущество установлена  в размере 2,2%. Конкретные ставки в  пределах данной величины устанавливаются  законами субъектов Российской Федерации.
Налоговым периодом признается календарный год.
Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
 
Порядок и сроки уплаты.
Расчет  суммы налога производится плательщиками  самостоятельно ежеквартально нарастающим итогом с начала года исходя из фактической среднегодовой стоимости имущества.
Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение соответствующей  налоговой ставки и налоговой  базы, определенной за налоговый период. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества.
Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Формы отчетности.
Если  иное не закреплено законодательными органами субъектов Российской Федерации, для представления отчетности по налогу на имущество организаций  применяются форма декларации по КНД 1152001 и Инструкция по ее заполнению, утвержденные Приказом Министерства РФ по налогам и сборам от 23.03.2004 г. №САЭ-3-21/224.
Налогоплательщики представляют налоговые расчеты  по авансовым платежам по налогу не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налогоплательщики представляют отчетность по налогу в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.
 Налоговые  льготы.
Освобождаются от налогообложения:
организации и учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации - в отношении имущества, используемого для осуществления  возложенных на них функций;
религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;
общероссийские  общественные организации инвалидов (в том числе созданные как  союзы общественных организаций  инвалидов), среди членов которых  инвалиды и их законные представители  составляют не менее 80 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими общественными организациями инвалидов), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общероссийские общественные организации инвалидов, - в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;
организации, основным видом деятельности которых  является производство фармацевтической продукции, - в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов, предназначенных для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями;
организации - в отношении объектов, признаваемых памятниками истории и культуры федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
организации - в отношении объектов жилищного  фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов;
организации - в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения;
организации - в отношении ядерных установок, используемых для научных целей, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также  хранилищ радиоактивных отходов;
организации - в отношении ледоколов, судов с ядерными энергетическими установками и судов атомно-технологического обслуживания;
организации - в отношении железнодорожных  путей общего пользования, федеральных  автомобильных дорог общего пользования, магистральных трубопроводов, линий  энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации;
организации - в отношении космических объектов;
имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий;
имущество коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций;
имущество государственных научных центров;
научные организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств - в отношении имущества, используемого ими в целях научной (научно-исследовательской) деятельности. 
 
 
 
 
 

Особенности исчисления транспортного налога (условный пример)
По состоянию  на 1 января 2011 г. в составе основных средств организации числится легковой автомобиль. Первоначальная стоимость - 180 000 руб., срок полезного использования - 5 лет, амортизация начисляется линейным методом и составляет 3000 руб. в месяц, остаточная стоимость по состоянию на 01.01.2005 - 150000 руб. Определим сумму авансового платежа по налогу на имущество за I квартал 2011 г., если законом субъекта РФ установлена максимальная ставка налога. 

Рассчитаем  остаточную стоимость автомобиля на 1-е число каждого месяца I квартала 2011 г.:
на 01.01.2011 остаточная стоимость имущества — 150000 руб.
на 01.02.2011 (150000-3000) — 147000 руб.
на 01.03.2011 (147000-3000) — 144000 руб.
Остаточная  стоимость на 01.04.2011  — 141000 руб.
Среднегодовая стоимость имущества за отчетный период равна:
(150000 + 147000 + 144000 + 141000): (3 + 1) = 145500 руб.
Если  законом субъекта РФ не предусмотрено  право налогоплательщика не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода, то сумма авансового платежа исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере 1/4 произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества, определенной за соответствующий отчетный период.
Сумма авансового платежа по налогу на имущество  за I квартал 2011 г. будет равна 800,25 руб. (145500 руб. х 2,2% / 4).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.