На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Классификация проектов

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 02.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОЕКТОВ
        Проекты на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующего предприятия. Капитальное строительство можно подразделить на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий.К новому строительству  (новостройке)  относится строительство предприятий (их очереди) или жилых и гражданских зданий, а также сооружений на новых земельных участках (площадках) по первоначальному, утвержденному в установленном порядке проекту. К реконструкции действующих предприятий относятся:
         Осуществляемое  по  единому  проекту полное или частичное переоборудование и переустройство производства (без строительства новых цехов и расширения действующих цехов основного производственного назначения, но со строительством при необходимости новых и расширением действующих объектов вспомогательного и обслуживающего назначения).  При этом заменяется морально устаревшее и физически изношенное оборудование, производится механизация и автоматизация производства; устраняются имеющиеся диспропорции в технологических звеньях и вспомогательных службах, обеспечивающие   увеличение   объема   производства   на   базе новой,   более совершенной   техники;   расширяется   ассортимент   или повышается количество   продукции;   создаются   малоотходные   и безотходные производства;    улучшаются   технико-экономические показатели   с меньшими затратами и в более короткие сроки, чем при строительстве новых или расширении действующих предприятий.
        Изменение профиля предприятия  и организация производства новой  продукции на существующих производственных  площадях.
        Строительство новых цехов и объектов той же мощности взамен ликвидируемых цехов и объектов того же назначения, дальнейшая эксплуатация которых по техническим и экономическим условиям признана нецелесообразной. К расширению действующего предприятия относятся: вторая и последующая очереди строительства на территории действующего предприятия; увеличение пропускной способности действующих вспомогательных и обслуживающих производств, хозяйств и коммуникаций на территории действующего предприятия или примыкающих к ней площадках. К техническому перевооружению действующего предприятия относится: осуществление в соответствии с планом технического развития комплекса мероприятий (без расширения имеющихся производственных площадей) по повышению до современных требований технического уровня отдельных участков производства путем внедрения новой техники и технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного
оборудования  новым, более производительным, а также других техническихи организационных мероприятий, направленных на обеспечение прироста производства продукции, повышение ее качества, улучшение условий и организации труда, снижение себестоимости продукции. Проекты на строительство объектов в зависимости от степени их сложности могут быть несложные, средней сложности, сложные и уникальные. Несложные объекты – объекты массового жилищно-гражданского строительства, а также производственные объекты легкой, мясной, молочной, текстильной, электротехнической и  радиотехнической промышленности. Эти объекты отличаются простотой объемно-планировочных и конструктивных решений, применением повторяющихся типовых унифицированных секций, пролетов, конструкций, габаритных схем и размеров, равномерным распределением объемов работ по длине и высоте. В помещениях несложных промышленных объектов устанавливается, как правило, станочное оборудование без специальных фундаментов, отсутствуют мостовые и подвесные краны, применяются напольные грузоподъемные средства и транспорт. Объекты средней сложности – здания и сооружения, имеющие многообразные объемно-планировочные и конструктивные решения, различной этажности, высоты и протяженности, с кранами грузоподъемностью от 5 до 50 тонн  и без них. В таких объектах значительно меньшая повторяемость одинаковых типовых унифицированных частей, габаритных схем и размеров, объемы работ распределены по высоте и длине здания неравномерно. Но и здесь широко распространены типовые  и унифицированные индустриального изготовления сборные железобетонные, металлические и деревянные конструкции. К таким объектам относятся предприятия машиностроения для легкой, пищевой и рыбной промышленности, животноводства, приборостроения, промышленности строительных материалов, автомобильной и тракторной промышленности. Сложные объекты – это такие объекты, в проектах которых впервые используются принципиально новая технология производства, не имеющая аналогов, уникальное технологическое оборудование, сложная автоматика, а также здания, где преобладают новые строительные конструкции. К ним относятся предприятия и сооружения, строящиеся в сложных геологических или гидрогеологических условиях. В этих объектах применяются разнообразные объемно-планировочные и архитектурно-конструктивные решения, разнотипные строительные конструкции, краны грузоподъемностью более 50 тонн.Они характеризуются набором различных зданий и помещений производственного и подсобного назначения, неравномерным распределением работ по всем частям зданий и сооружений, сложной технологией строительных и монтажных работ. К сложным объектам строительства относятся прокатные и кислородно-конверторные цехи металлургических предприятий, тепловые электростанции, горно-обогатительные фабрики и комбинаты, предприятии полиграфической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности, тяжелые кузнечно-прессовые цехи и т.д.
Уникальные  объекты – это единственные в  своем решении объекты, отличающиеся уникальностью, особой сложностью, монументальностью. Например, сверхмощные доменные печи,  гидравлические и атомные электростанции, уникальные системы водоснабжения, судоходные каналы и системы (например, Беломоро-Балтийский и Волго-Донской  каналы), крупные спортивные сооружения (стадионы, спортивные комплексы, дворцы спорта), театры и другие монументальные сооружения.
        Повышение качества проектов и их значение
Улучшение проектирования – важный фактор повышения  эффективности капитальных вложений. Большое значение в эффективном  использовании капитальных вложений принадлежит качеству проектов. В технико-экономическом обосновании (ТЭО) целесообразности и хозяйственной необходимости строительства ив процессе проектирования определяются и закладываются технико-экономические показатели, уровень и эффективность будущих производств, предприятий, комплексов сооружений. При проектировании жилых домов и массивов, объектов культурно-бытового и коммунального назначения определяются жилищные условия и удобства людей. тДля того, чтобы повысить эффективность капитальных вложений, сократить продолжительность строительства и освоения проектных мощностей, необходимо повысить качество проектов. При этом очень важно, чтобы при разработке проектов максимально учитывались новейшие достижения науки и техники, чтобы строящиеся и реконструируемые предприятия и сооружения во время их ввода в действие были технологически передовыми и экономически эффективными, имели высокие показатели по производительности труда, качеству продукции, а по условиям труда отвечали современным требованиям производственной санитарии и техники безопасности. При разработке проектов необходимо исходить из того, чтобы намечаемая к выпуску продукция по своему техническому уровню и качеству соответствовала лучшим отечественным и зарубежным образцам или превышала их. Строительно-архитектурные и объемно-планировочные решения запроектированных предприятий должны обеспечивать без значительных дополнительных капитальных вложений  реконструкцию, техническое перевооружение или модернизацию действующих предприятий, производств, технологических процессов в короткие сроки. Повышение эффективности проектно-сметного дела, таким образом, зависит от следующих факторов:
           Квалификации специалистов проектных организаций и экспертных органов;
            Совершенства СНиПов, норм технологического и строительного проектирования, нормативных и инструктивных документов по проектированию;
3. Организационной  структуры проектных и изыскательских  организаций, углубления и расширения  их специализации;
4. Совершенствования  управления проектной деятельностью;
5. Совершенствования  планирования проектных работ;
6. Научной  организации труда в проектировании;
7. От  более полного использования  экономических рычагов в проектировании, морального и материального стимулирования  труда проектировщиков.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПРОЕКТИРОВАНИЯ
        Нормы проектирования
При разработке проектно-сметной документации (ПСД) необходимо ру-ководствоваться государственными законами, указами Президента, решениями  правительства, а также нормативными актами и документами по проектированию, строительству, водопользованию и  охране окружающей среды, в том числе: государственными стандартами по проектированию и строительству; нормами технологического и строительного проектирования; каталогами на оборудование, приборы и др.; строительным каталогом типовых конструкций и изделий для всех видов строительства и территориальными каталогами, ведомственными каталогами строительных конструкций и изделий для специализированных видов строительства. Существует ряд законов, которые должны соблюдаться при проектировании и строительстве. Например, водное законодательство Республики Казахстан основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из Водного  Кодекса и других нормативных правовых актов Республики Казахстан. Экологическое законодательство Республики Казахстан основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из Экологического Кодекса и иных других нормативных правовых актов Республики Казахстан. То же относится к лесному, земельному и др. законодательствам. Если международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Кодексах, то применяются правила международных договоров.Основным документом, который устанавливает правовую основуводопользования в РК, является Водный Кодекс РК. Водный Кодекс предусматривает в первую очередь удовлетворение потребностей населения в хозяйственно-питьевом водоснабжении и направлен на улучшение состояния и сохранение водных ресурсов страны. Все предприятия и организации, деятельность которых влияет на состояние поверхностных или подземных вод, обязаны осуществлять весь комплекс мероприятий по охране от загрязнения вод, их засорения и истощения и обеспечивающих рациональное использование водных ресурсов. Запрещается сброс в водоемы всех видов производственных и бытовых отходов (за исключением очищенных сточных вод), не допускается загрязнение и засорение поверхности водосборов, ледяного покрова водоемов, водоохранных зон. Экологическим Кодексом определено, что непосредственно природопользователи несут полную ответственность за охрану окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и своевременное выполнение необходимых мероприятий по защите атмосферного воздуха, водоемов, земель, животного и растительного мира. Условия сброса сточных вод в водоемы и другие вопросы, связанные с их охраной, предусмотрены в ряде документов, в том числе и Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах (СанПиН) "Санитарно-эпидемиологические требования по охране поверхностных вод от загрязнения" № 3.02.003-04. Основополагающим документом, который регламентирует весь процесс проектирования, является СНиП РК-А.2.2-1-2007 «Инструкция о порядке разработки, согласования,  утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений».  Основными нормативными документами для проектирования являются строительные нормы и правила (СНиП). Нормы проектирования разбиты на 7 сборников.
В первый сборник включены организационно-методические нормативные документы, разделенные  на комплексы:
- 01. Стандартизация, нормирование и сертификация 
- 02 Инженерные  изыскания для строительства  и проектирование 
- 03 Производство 
- 04 Эксплуатация 
- 05 Градостроительный  кадастр 
- 06 Архитектурная  и градостроительная деятельность 
 Во  второй сборник включены общие  нормативно-технические документы,  включающие комплексы: 
- 01 Основные  положения надежности строительных  сооружений 
- 02 Пожарная  безопасность 
- 03 Защита  от опасных геофизических воздействий 
- 04 Внутренний  климат и защита от вредных  воздействий 
- 05 Размерная  взаимозаменяемость и совместимость 
В третий сборник включены нормативно-технические  документы по  градостроительству, зданиям и сооружениям, включающие комплексы:
- 01 Градостроительство 
- 02 Жилые,  общественные и производственные  здания и сооружения 
- 03 Сооружения  транспорта 
- 04 Гидротехнические  и мелиоративные сооружения 
- 05 Магистральные  и промысловые трубопроводы 
- 06 Обеспечение  доступной среды для инвалидов   и других социально защищаемых  слоев населения 
  В  четвертый сборник включены нормативные  документы на инженерное обеспечение  зданий  и сооружений и внешние  сети, включающие комплексы: 
- 01 Водоснабжение  и канализация 
- 02 Теплоснабжение, отопление,  вентиляция и кондиционирование  воздуха 
- 03 Газоснабжение 
- 04 Электроснабжение 
- 05 Мусороудаление 
В пятый  сборник включены нормативно-технические  документы на строительные конструкции  и изделия, включающие комплексы:
- 01 Основания  и фундаменты зданий и сооружений 
- 02 Каменные  и армокаменные конструкции 
- 03 Железобетонные  и бетонные конструкции 
- 04 Металлические  конструкции 
- 05 Деревянные  конструкции 
- 06 Конструкции  из других материалов 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.