На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в фермерском хозяйстве « Василек»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 02.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


   МІНІСТРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
      Таврійський державний  агротехнологічний університет
 
 
 
Кафедра: Технології переробки
та зберігання продукції 
сільського господарства
 
 
                                              ЗВІТ
 
                          ВИРОБНИЧОЇ ПРАКТИКИ
 
                 з дисципліни « Технологія зберігання
                         сільськогосподарської продукції»
 
 
Студент 32 групи МБ Левченко Л.В.
 
 
 
Службові позначення                                Місце проходження практики
 Ф-х. « Василек»
                                                                    
                                                                     Керівник практики від кафедри
 
                                                                        
                                                              Керівник практики від підприємства
                                                                             Левченко Л.В.
                                                                     Загальна оцінка за практику
 
 
 
 
 
                                       Мелитополь 2012
                                     Содержание
 
 
1. Свединия о  предприятии
 
2. Введение
 
3. Обзор литературы
 
4. Послеуборочная обработка и подготовка зерна к хранению
 
 4.1 Характеристика хранилищ
 
      4.1.1 Общие требования
 
      4.1.2 Типы зернохранилищ
 
4.2 Подготовка хранилищ к приему нового урожая
 
4.3 Обработка зерна
 
     4.3.1 Очистка зерна
 
     4.3.2. Первичная очистка зерна и семян
    4.3.3 Сушка зерна
     4.3.4 Методы сушки
     4.3.5 Типы зерносушилок
 
        5. Хранение зерна
 
       5.1 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ним при хранении
       5.2 Активное вентилировании
 
     Список литературы
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Свединия о предприятии
Фермерское хозяйство  « Василек» расположено в северной части Генического района в 70 км. от р-н. центра города Геническ. Образовано 28.10.1996 года. На основании распоряжения Генической р-н. Государственной Администрации. Общая площадь земельного участка 49,3 га, в том числе пашней 48,8 га.
Производственное направление  ф-х. выращивание зерновых культур, их переработка и реализация.
Главой Ф-х. и основателем  является Левченко Леонид Василевич  так же он есть и руководитель. Все робота по выращиванию зерновых культур проводит сам глава Ф-х. с сыном. На период напряженных робот таких как подготовка почвы к посеву и уборку зерновых  временно превлекается наемная техника и рабочие. В ф-х. имеится в наличии следующая техника- трактор ЮМЗ-6, сеялка СЗ-3,6 и СУПН-8, культиватор КП-4, легковая машина ВАЗ 2121- Нива.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Введение
Пшеница является основной хлебной культурой в Украине. Производимое в стране зерно этой культуры должно использоваться на продовольственные  цели: обеспечение сырьем мукомольной, хлебопекарной, крупяной, макаронной и  кондитерской промышленности.
Пищевая промышленность и  зерновой рынок в настоящее время  предъявляют довольно высокие требования к качеству зерна пшеницы. По всем показателям качества пшеница должна соответствовать ГОСТ 9353-90.   Так, для мукомолов важно, чтобы поступающие в переработку зерна были однородными по цвету, крупности, форме, стекловидности, имело высокие показатели натуры, необходимое количество и качество клейковины, чтобы не было проросшим и поврежденным вредителями. В противном случае затрудняется процесс помола зерна, снижаются выход муки и ее качество.
Таким образом, мы пришли к  выводу, что работать с зерном довольно сложно. Чтобы с ней справиться, надо четко представлять задачи, которые  следует решать в области хранения зерна и зернопродуктов. Основные задачи таковы:
- предотвращение потерь  зерна и хлебопродуктов в массе  или снижение их минимума;
- предотвращение порчи  зерна и зернопродуктов;
- повышение качества зерна;
- сохранение семенных  фондов без потерь массы и  качества;
- повышение качества семян;
- хранение с наименьшими  затратами труда и средств  на единицу массы зерна и  зернопродуктов.
Успешное решение этих задач невозможно без знания теории и практики хранения зерна и зернопродуктов.
 
3. Обзор литературы
 
Зеловеческого общества. Введение в культуру зерновых в доисторические времена и питание хлебом, эволюция человека от охотника к крестьянину - вот наиболее замечательные достижения в истории человечества.
Благодаря зерну и хлебу  человек создал себе продукт питания, который быстро не портится и который  можно долго сохранять. Разнообразные  приемы приготовления делают его  очень аппетитным и вкусным.
Он богат питательными и полезными человеку веществами, они находятся в нем в прекрасном сочетании, которое вряд ли можно  встретить в другом продукте. Хлеб как прежде, так и теперь является самым дешевым продуктом питания (см. “Список литературы”, “Технология  хранения зерна” Е.М. Вобликов, 2003).
Для того, чтобы обеспечить выработку пшеничной, хлебопекарной  или макаронной муки заданного качества и производство из нее доброкачественных  хлебобулочных или макаронных изделий, отвечающих требованиям потребителя, товарное зерно пшеницы должно соответствовать определенным нормативам.
В настоящее время требования к качеству товарного зерна в  Украине регламентированы ГОСТ 93-53-90. “Пшеница. Требования при заготовках и поставках”. Этот стандарт распространяется на товарное зерно мягкой и твердой  пшеницы, закупаемое у колхозов, совхозов и других производителей зерна.
Стандартом предусмотрены  базисные и ограничительные нормативы  для заготовляемой и поставляемой пшеницы, в зависимости от класса зерна (“Хранение и переработка  сельхозсырья”, № 12, 2000г.).
Важнейшее, а иногда и  решающее значение в получении качественной продукции имеет фитосанитарное состояние посевов.
Вредители, болезни, сорные растения, прежде всего, снижают количество продукции, получаемой при равных условиях с единицы площади, а также  ухудшают хозяйственно-технологические  показатели зерна, посевные качества семенного  материала, приводят к загрязнению  зерна, продуктов его переработки  микотоскинами и другими веществами продуктами метаболизма, повышают затраты  на их производство и переработку.
Отвечающая современным  требованиям система защиты зерновых культур должна обеспечивать предстоящие  потери урожая и качества зерна при  минимальных материально-трудовых издержках и ограничить негативные последствия. Эта цель достигается  на основе интеграции - сочетании рациональных методов и средств защиты, обеспечивающих регулирование численности и  вредоносности вредителей на субэкономическом уровне (“Защита растений” № 1, 1990г.).
Большое влияние на количество и качество зерна оказывает обработка  почвы, выбор предшественника, количество доступных питательных веществ.
Озимая пшеница предъявляет  повышенные требования к предшественника, как и яровая. Прежде всего, необходимо своевременно освободить поля от парозанимающих культур для подготовки почвы  и посева, очистить от сорняков, сохранить  и накопить влагу и на этой основе обеспечить получение дружных всходов, хорошее развитие, что будет способствовать получению высокого урожая.
Лучший предшественник - черный пар, который способствует не только повышению урожая пшеницы, но и позволяет получать при посеве соответствующих сортов высококачественное зерно, отвечающее стандартам.
К хорошим предшественникам относятся: пласт многолетних трав, зернобобовые, пропашные и т.д.
 Имеется севооборот  с площадью поля 102 га.
1. горох
2. озимая пшеница + озимая  рожь
3. яровая пшеница + овес
4. клевер
5. озимая рожь.
6. картофель
7. ячмень
8. викоовес
9. ячмень
Система обработки почвы  разрабатывается в зависимости  от предшественника, засоренности полей, а также от района возделывания. Углублять пахотный слой лучше всего  при зяблевой обработке почвы  под предшественник с одновременным  внесением органических удобрений  в повышенной дозе. На дерново-подзолистых  почвах с небольшим пахотным слоем  хорошие результаты дает рыхление подпахотного слоя или его припашка. Глубина  припашки зависит от мощности пахотного  слоя, степени оподзоленности почвы  и норм внесения органических удобрений.
Углубление пахоты улучшает почвенные условия: повышает водный запас, степень аэрации, содержание нитратов и растворимых фосфатов. Нельзя допускать большого разрыва  между уборкой предшественника  и обработкой, так как почва  за это время может сильно посушиться (“Растениеводство” П.П. Вавилов, 1986г.).
Важный фактор формирования высоких и устойчивых урожаев  сельскохозяйственных культур - своевременное  обеспечение растений питательными элементами.
Отсутствие роста урожаев  в Нечерноземной зоне обуславливают  недостаток макро- и микроэлементов и высокая кислотность почвы. Поэтому важно знать потребность  растений в факторах формирования урожая и воздействовать на них приемами химизации и агротехники.
Потребность растений в элементах  питания определяется выносом общим  урожаем или единицей урожая основной продукцией с учетом соответствующей  части побочной.
К важнейшим питательным  элементам растений относится азот, фосфор и калий.
Недостаток азота отрицательно сказывается на росте и развитии растений и фотосинтетической деятельности листового аппарата, что приводит к формированию низкого урожая.
При недостатке фосфора замедляется  развитие корневой системы растений, сдерживается рост листьев и стеблей, резко снижается семенная продуктивность, причем в тканях накапливается избыточный нитратный азот, замедляется синтез белков.
При недостатке калия снижается  зимостойкость озимых культур.
Для большинства культур  самыми критическими периодами являются фазы прорастания семян, когда особенно требуется фосфор и микроэлементы, и фаза нарастания вегетативной массы, когда нужен азот.
  Высокие урожаи можно получить только при своевременном внесении удобрений (“Справочник бригадира-полевода” А.А. Зенин и др., 1988г.).
Сохранение продуктов  растениеводства до времени их использования - важнейшее общенародное дело. Можно  повысить урожайность всех культур  и резко увеличить их валовые сборы, но не получить должного эффекта, если на различных этапах продвижения продуктов к потребителю произойдут большие потери в массе и качестве. При неумелом обращении с продуктами в послеуборочный период потери их могут быть очень велики. Более того, возможна полная порча продукта или даже приобретение им токсических свойств.
Потери продуктов при  хранении - следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продукта, происходящих в нем процессов, разработанных  для него режимов хранения позволяют  свести потери до минимума и тем  самым способствовать реальному  росту урожайности.
  Рациональное хранение продуктов возможно только при наличии и правильной эксплуатации технической базы - хранилищ, различных машин и оборудования, используемых для подработки продуктов с целью повышения их устойчивости и качества (“Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов” Л.А. Трисвятский, 1983г.).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Послеуборочная обработка и подготовка зерна к хранению
 
4.1 Характеристика хранилищ
 
4.1.1 Общие требования
Чтобы обеспечить тот или  иной режим хранения, защитить зерно  от нежелательных воздействий окружающей среды, исключить неоправданные  потери массы и качества, все партии зерна, и особенно семенного, хранят в специальных хранилищах. К хранилищам предъявляют следующие требования: технические (строительные, противопожарные  и т.д.), технологические, эксплуатационные и экономические. В зависимости  от этого хранилища сооружают  из разных строительных материалов: дерева, камня, кирпича, железобетона, металла  и т.д.
Зернохранилище должно быть достаточно прочным и устойчивым: выдерживать давление зерновой массы  на пол и стены, давление ветра  и т.д. Оно должно также предохранять зерновую массу от неблагоприятных  атмосферных воздействий и грунтовых  вод. Влажность воздуха в хранилищах поддерживают на уровне 60-75% в течении  почти всего года, что соответствует  равновесной влажности 13-15% для всех зерновых культур. Хранилища должны надежно защищать зерно от грызунов и птиц, от насекомых- вредителей и  клещей, быть удобными для обеззараживания  и удаления пыли, иметь удобные  подъездные пути.
Зерновые массы хранят насыпью и в таре. Первый способ основной и наиболее массовый. Хорошая  сыпучесть зерновых масс позволяет  легко загружать их в емкости  любых размеров и любой конфигурации (бункер, склад, силос и т.д.).
Однако часть семян  хранят в таре. Это семена элиты  и первой репродукции, полученные от научно-исследовательских учреждений. Основной вид тары - мешки из грубых и прочных тканей.
 

4.1.2 Типы зернохранилищ
В нашей стране основные типы зернохранилищ - одноэтажные склады с горизонтальными или наклонными полами или элеваторы. Существуют хранилища  с горизонтальными полами и бункерного типа, с различной механизацией, сооружаемые из сборных железобетонных элементов, кирпича и металла. В  некоторых складах предусмотрены  отделения для хранения в таре, для упаковывания и протравливания, с установками для активного  вентилирования и т.д.
В государственной схеме  хлебопродуктов, на хлебоприемных пунктах  и предприятиях, перерабатывающих зерно, наряду со складами большой вместительности  имеется и много элеваторов. Современные  элеваторы - мощные промышленные предприятия  для приема, обработки, хранения и  отпуска зерна. Это фабрика по доведения зерна до кондиции потребления, на которой формируют крупные, однородные по качеству партии зерна.
Элеватор состоит из двух основных частей: рабочего здания и  силосного корпуса или нескольких корпусов. Силосы сооружают из монолитного  или сборного железобетона. Они бывают цилиндрическими и прямоугольными.
При эксплуатации выгодны  элеваторы в комплексе со складами. Хранить обработанное зерно в  складах дешевле, чем в элеваторах. Поэтому элеваторы, прежде всего, используют для обработки зерна, подготовки партий и удобной их отгрузки на длительное хранение или к местам потребления. Чем больше пройдет  через элеватор зерна, тем он рентабельнее.
Чтобы сократить потери зерна, необходимо дальнейшее расширение сети зернохранилищ, совершенствование  их эксплуатационных качеств и снижение стоимости хранилищ на тонну вместимости. В связи с этим сооружают хранилища  из металла, жестких пластиков или  синтетических пленочных материалов.
Металлические бункера хорошо защищают зерно от увлажнения, доступа  насекомых и грызунов. Их сооружают  в короткие сроки при меньших  затратах труда. Такие бункера занимают меньше площади, чем напольные склады и тем более бунты, их легко  связать с коммуникациями, с другими  хранилищами и комплексами по очистке и сушке зерна.
Металлические бункера пригодны для длительного хранения зерновых масс только с влажностью ниже критической  на 1-2%.Но и при этом не исключено  образование конденсационной влаги  вследствие перепада температуры. Чтобы  не допустить плесневения зерна  и самосогревания, конденсат своевременно удаляют при помощи установки  для активного вентилирования или  выпуска зерна из бункера. При  низкой влажности зерна и периодическом  вентилировании зерновой массы малые  и средние металлические бункеры  вполне пригодны для хранения семян  основных зерновых культур.
 
 
4.2 Подготовка хранилищ к приему нового урожая
Повышенная влажность  воздуха в хранилищах необходимая  для нормального хранения зерна  и продуктов его переработки, способствует развитию в них грибной  и бактериальной флоры. Деревянные конструкции хранилищ при этом часто  заживают. Поэтому все без исключения хранилища ежегодно до закладки в  них продукции нового урожая подвергаются необходимому ремонту и дезинфекции, а для борьбы с грызунами - дератизации.
Из освободившегося к  летнему периоду хранилища выносят  имеющиеся в нем инвентарь  и машины, разбирают на части закрома, которые также выносят наружу для просушки и дезинфекции. Само хранилище очищают от всех остатков, тщательно очищают потолок и  стены. Весь собранный мусор сжигают. Хранилище просушивают путем  проветривания. Затем при необходимости  проводят ремонт. Для борьбы с грызунами  щели норы засыпают битым стеклом  или кирпичом, а затем заливают цементом, вентиляционные каналы в  камерах затягивают сеткой.
Дезинфицируют хранилища  сернистым газом, парами формалина  или раствором оксифенолята натрия. Для создания необходимой концентрации этих веществ хранилища герметизируют.
Если на расстоянии менее 300м от хранилищ имеются жилые  дома, то газацию сернистым газом  проводить не рекомендуются. Обработанные хранилища выдерживают в герметизированном  состоянии 2-3 суток, после чего тщательно  проветривают.
Все работы по дезинфекции  и дератизации хранилищ следует  выполнять, соблюдая правила общественной и личной безопасности, изложенные в специальных инструкциях.
 
4.3 Обработка зерна
 
4.3.1 Очистка зерна
Примеси в зерновой массе  крайне нежелательны и они должны быть удалены. Эту задачу решает важнейший  прием послеуборочной обработки - очистка  зерна.
В зерноочистительных машинах  применяют различные рабочие  органы, работа которых основана на использовании определенного признака делимости зерновой массы.
Признаки делимости зерновой массы: размеры (длина, толщина и  ширина); аэродинамические свойства (скорость витания); форма и состояние поверхности (фрикционные свойства); плотность (гравитационные свойства); цвет, упругость, магнитные  свойства и т.д.
Признаки делимости учитывают  различие физико-механических свойств  зерновых культур и примесей.
Принципы и способы  разделения зерна и примесей, наиболее широко применяемые в практике: по ширине - на ситах с круглыми отверстиями; по толщине - на ситах с продолговатыми отверстиями; по длине - на ячеистой поверхности; по форме - на ситах с фасонными  отверстиями или на наклонной  гладкой поверхности; по аэродинамическим свойствам - в пневмосепарирующих каналах; по магнитным свойствам - магнитное  сепарирование по размерам, коэффициенту трения, плотности - на неподвижных  наклонных ситах и др.
Существует большое разнообразие зерноочистительных машин, в рабочих  органах которых реализованы  один или несколько принципов  разделения зерна.
Например: ситовые сепараторы (на ситах); воздушно-ситовые сепараторы (сита и пневмосепарирование в  каналах); триеры (на ячеистой поверхности); аспирационные колонки, воздушные  сепараторы (по аэродинамическим свойствам); вибропневматические сортировальные машины (вибрационное перемещение в  аэрируемом слое без просеивания); камнеотделительные машины (колеблющиеся конические поверхности); сортирующие горки (на неподвижных  наклонных ситах); магнитные сепараторы (по магнитной восприимчивости и  т.д.).
В технологических линиях предусматривают предварительную  очистку на ворохоочистителях или  сепараторы перед сушкой (для удаления крупных и легких примесей); однократную  или двукратную очитку зерна на воздушно-ситовых  сепараторах для доведения зерна  до нужных кондиций. Если этого недостаточно, проводят дополнительную очистку.
Для эффективного выделения  примесей производят фракционную очистку  зерна, т.е. с разделением зерна  на две фракции: крупную и мелкую. Мелкую фракцию направляют на другой сепаратор для выделения мелких примесей (песка, семян сорных примесей).
Очистку считают эффективной, если содержание сорной примеси после  нее не более 2%, зерновой не более 5% и вредной до 0,2% включительно.
 
4.3.2. Первичная очистка зерна и семян
Первичную очистку зерна  осуществляют после его сушки  или после предварительной обработки, если оно сухое. Задачей первичной  очистки является доведение зерна  до базисных продовольственных кондиций, повышение натуры, подготовка фуражного зерна к его дальнейшей переработке на комбикормовом заводе. Первичную очистку осуществляют на ветрорешетных сепарирующих установках. При необходимости используют триеры, если зерно имеет трудновыделяемые на решетах примеси (овсюг, битое зерно, куколь и т. п.). Режимы работы этих машин выбирают такими, чтобы цель первичной очистки достигалась за один пропуск материала. Основными управляемыми параметрами в этом случае бывают: размер и форма отверстий в решетах (смена решет), скорость воздушного потока, интенсивность подачи материала (нагрузка), угол положения передних кромок приемных лотков в триерах, размер ячеек в них (смена ячеистых цилиндров), скорость вращения ячеистых цилиндров. При высоком качестве предварительной очистки зерна вторичная может и не требоваться.
После сушки и предварительной  очистки проводят первичную очистку  зерна. В СПК «Пригородное» для  этой цели используют зерноочиститель  воздушно – решетный стационарный ЗВС – 20. Он позволяет довести  зерновой ворох до продовольственных  кондиций. Принцип работы ЗВС – 20 аналогичен принципу работы ОВП – 20А.
Окончательную очистку и  сортирование проводят для доведения  семейного материала до семенных кондиций, продовольственного и фуражного - для подготовки к помолу и к другим видам переработки. Окончательную обработку продовольственного и фуражного зерна ведут, как правило, на мельничных комбинатах и комбикормовых заводах. Большую часть семенного материала подготавливают в хозяйствах, производящих зерно.
 
 
 
4.3.3 Сушка зерна
Снижение влажности зерна  до кондиционной и доведение сырого и влажного зерна до стойкого при  хранении состояния - основная цель сушки.
В общем виде под сушкой понимают процесс обезвоживания  материалов. Этот сложный процесс  состоит из передачи тепла нагретым воздухом зерну, перемещения влаги  внутри зерна к ее поверхности, ее испарения в периферийных слоях  каждой зерновки, перемещения пара из периферийных слоев зерна к  поверхностным и в межзерновое  пространство, удаление его из массы  зерна.
 
4.3.4 Методы сушки
За основу классификации  методов и приемов сушки обычно принимают способы передачи тепловой энергии просушиваемому зерну. В  современных установках наиболее часто  тепло передают от перемещающегося  агента сушки: нагретого в калориферах  воздуха или горячей смеси  воздуха с топочными газами. Такую  сушку называют конвективной.
Тепло просушиваемому зерну  можно передавать от нагретой металлической  или другой поверхности используя  ее теплопроводность. Такой метод  сушки используют преимущественно  при подготовке зерна к переработке  для его прогрева и небольшого снижения влажности, а также для  просушивания готовой продукции.
Удалить влагу из зерна  можно при его смешивании с  гигроскопическими веществами (сорбентами). Такая сушка называется контактной или сорбционной. Тепло также  можно передавать зерну посредством  тепловых лучей: сушка инфракрасными  лучами, солнечная сушка. Этот метод  называется радиационным. Наиболее проста воздушно-солнечная сушка.
Перспективным и используемым в практике зерносушения являются комбинированные  методы сушки, сочетающие конвективно-кондуктивные, сорбционные и другие способы  сушки.
При достаточно большом разнообразии методов сушки самое большое  распространение во всем мире получил  конвективный метод, благодаря своей  сравнительной простоте, возможности  использования в зерносушилках  различной конструкции, высокой  производительности и возможности  применения для различного целевого назначения.
 
4.3.5 Типы зерносушилок
Применяются различные зерносушилки с широким диапазоном производительности, технико-экономических показателей  и целевого назначения. В общем  виде их можно разделить по характеру  использования на две группы: стационарные и передвижные. Стационарные, как  правило, устанавливают в отдельных  специальных помещениях: рабочей  башне элеватора или в здании для зерносушилок. Они могут устанавливаться  и вне здания, такие зерносушилки называют зерносушилками открытого  типа.
Зерносушильные установки  классифицируют по ряду признаков: схеме  движения агента сушки относительно высушиваемого зерна; числа зон  сушки; расположению вентиляторов относительной  сушильной шахты; устройству выпускного механизма; кратности использования  сушильного агента; характеру работы (периодического и непрерывного действия); конструктивным признакам (шахтные, жалюзийные, рециркуляционные, барабанные, камерные, бункерные) и т.д.
Шахтные зерносушилки отличаются достаточной простотой конструкции, универсальностью, удобны в обслуживании и эксплуатации. Их основные недостатки в следующем: неравномерность нагрева  и сушки зерна по сечению шахты, снижение влажности за одно пропускание  не более 6%, разность во влажности зерна  высушиваемой партии не более 2-4%. Эти  недостатки почти полностью устранены  в шахтных рециркуляционных зерносушилках. Здесь часть просушиваемого зерна  в смеси с сырым зерном возвращаются в надсушильный бункер - тепло-массобменник. В результате чего сырое зерно  нагревается и подсушивается, а  сухое охлаждается и увлажняется. Влага в зерновках сосредотачивается  у поверхности зерна и легко  удаляется даже атмосферным воздухом. Все это, в конечном счете, приводит к значительной интенсификации процесса сушки зерна. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Хранение зерна
 
5.1 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ним при хранении
Зерно размещают с учетом целевого назначения (продовольственное, кормовое, посевной материал) влажности, наличия примесей, признаков зараженности вредителями хлебных запасов  и болезнями и по особо учитываемым  признакам (например, повреждение клопами-черепашками, присутствие карантинных сорняков и т.д.). Если семена хранят в таре, то мешки укладывают в штабеля, исключая возможность обвалов: “тройником”  и “пятериком” высотой 5-8 рядов.
Особенно тщательно размещают  семенные фонды: не только по сортам, но и обязательно в пределах сорта  по репродукциям, категориям сортовой чистоты согласно актам апробации  и классам, предусмотренным стандартами. Смешивание партий недопустимо. При  засыпке в закром насыпь должна быть ниже стен на 15-20см.
Правильному размещению семенного, продовольственного и кормового  зерна способствует заблаговременно  составленный план. Хорошо продуманный  план позволяет наиболее рационально  использовать вместимость хранилищ, исключить размещение зерна кучами, при котором площадь склада и  его объем используют недостаточно. Лучшие склады выделяют для хранения семенных фондов. Необходимость систематического наблюдения за зерновыми массами  вытекает из их свойств и происходящих процессов. Хорошо организованное наблюдение и правильный анализ полученных данных позволяют своевременно предупредить нежелательные явления и с  минимальными затратами довести  зерно до состояния консервации  или реализовать его без потерь.
Каждую партию зерна контролируют простыми и достаточно надежными  способами. Определяя температуру  и влажность зерновой массы, зараженность вредителями, показатели свежести (цвет и запах), получают достаточное представление  о степени консервации и качестве. В партиях семенного зерна  проверяют, кроме того, всхожесть, энергию  прорастания и жизнеспособность.
Важнейший показатель, характеризующий  состояние зерновой массы при  хранении - температура. Низкая температура  на всех участках насыпи (8-10?С)свидетельствует о благополучном хранении. Влияние окружающей среды (атмосферного воздуха, стен хранилищ и т.д.) и физиологические процессы в зерновой массе могут изменять температуру в некоторых участках насыпи, поэтому ее определяют в различных слоях зерновой массы. Повышение температуры зерна, не соответствующее изменению температуры воздуха, сигнализирует о начале самосогревания.
Для определения температуры  зерновой массы, а также температуры  воздуха в хранилищах и вне  них используют спиртов
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.