На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Долгосрочные активы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


По составу  и размещению активы бывают двух категорий: долгосрочные и текущие.
 Долгосрочные активы делятся на: материальные (основные средства и незавершенное капитальное строительство); нематериальные; прочие долгосрочные активы; долгосрочная дебиторская задолженность (срок погашения больше года). Нематериальные активы – это активы, не имеющие натурально-физической формы, но наделенные «неосязаемой ценностью» и, в силу этого, приносящие субъекту дополнительный доход в течении длительного времени или постоянно. Кроме того, нематериальные активы должны обладать способностью отчуждения. К нематериальным активам относят товарные знаки (знаки обслуживания), зарегистрированные места происхождения товаров, гудвилл («цена фирмы»), «ноу-хау», патенты и промышленные образцы, лицензии, интеллектуальная собственность и организационные затраты, права на пользование природными ресурсами, программное обеспечение ЭВМ и другие.
 По мере  развития рыночной экономики  значение и доля нематериальных  активов в имуществе субъектов  будет увеличиваться, что обусловлено  развитием техники и технологии, распространением информации, развитием  экономических отношений.
  Основные средства –материальные активы, действующие в течении длительного периода времени (более одного года)в качестве средств труда, как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере.
  К основным средствам  относятся: недвижимость (земельные участки, здания, сооружения, многолетние насаждения и другие объекты, прочно связанные с землей, перемещение которых невозможно без ущерба их назначению), транспортные средства, оборудование, орудия лова, производственный и хозяйственный инвентарь, взрослый рабочий и продуктивный скот, специальные инструменты и прочие основные средства.
 В зависимости  от цели приобретения, материальные  активы отражаются в учете  в составе основных средств;  товарно-материальных запасов; финансовых  инвестиций. Например, автомобиль, приобретаемый  с целью использования в хозяйственной  деятельности субъекта по назначению, отражается в составе основных  средств, а автомобиль, приобретаемый  с целью дальнейшей перепродажи  – в составе товарно-материальных  запасов. Земельные участки и  здания, приобретаемые не для  использования самим субъектом,  а с целью вложения финансов  на длительный период времени  отражаются как финансовые инвестиции. Наличие у субъекта основных  средств не означает их постоянного,  с момента приобретения, использования,  т.к. основные средства могут  находиться на складе, как резерв, могут быть законсервированы  в установленном порядке или  сданы в аренду.
 В момент  признания материальных и нематериальных  активов как объектов основных  средств необходимым условием  является единый подход к оценке.
 В момент их оприходывания они в бухгалтерском учете отражается по первоначальной стоимости, включающей все фактически произведенные необходимые затраты по возведению или приобретению объектов основных средств и объектов нематериальных активов, в т. ч. уплаченные при покупке не возмещаемые налоги и сборы (например, НДС, уплаченный при их приобретении, государственная пошлина и т.д.), затраты по доставке, монтажу, установке, пуску в эксплуатацию, проценты за кредит и любые другие расходы непосредственно связанные с приведением актива в рабочее состояние для использования по назначению.
 Незавершенное  строительство – говорит само  за себя.
 К группе  долгосрочных материальных активов  также относятся незавершенное  капитальное строительство и  прочие долгосрочные активы.
 Прочие долгосрочные  активы делятся на: долгосрочные  инвестиции: долгосрочная дебиторская  задолженность (срок погашения  более года): расходы будущих периодов- срок погашения более года.
Основные  средства – это земля, здания, оборудование, транспортные средства, офисное оборудование, мебель,  инструменты и другое имущество.  Например, контрольно-кассовая машина  является основным средством, так как она используется предпринимателем больше года. ОС могут быть собственными или арендованными. Чаще всего основные средства приобретаются у поставщика за деньги. Учетной ценой (фактической) считается цена приобретения плюс затраты по приведению актива в рабочее состояние. К таким затратам относятся расходы по транспортировке, установке и монтажу, отладке технологии (выпуск первой, опытной партии) и так далее. То есть, мы не можем отнести на расходы текущего периода затраты на монтаж оборудования, сразу уменьшив сумму прибыли. Нам следует на эту сумму увеличить учетную стоимость оборудования. Предприниматель может самостоятельно создавать активы. В стоимость строящегося объекта включают все затраты: начиная с оформления разрешения на строительство, архитектурных, проектных работ, до пуско-наладочных работ и ввода в эксплуатацию. При этом учитываются расходы на заработную плату работников-строителей, строительные материалы, накладные расходы, а также услуги подрядчиков.
ОС и НМА  могут приобретаться в кредит, могут быть получены в результате обмена или безвозмездно. В этих случаях учет актива следует вести с момента приемки-передачи. При получении объекта безвозмездно, в качестве подарка или спонсорской помощи, стоимость актива следует признать доходом и включить сумму дохода в декларацию. Если стоимость актива не подтверждена документально, можно обратиться к услугам оценщика, определить стоимость экспертным путем.
Очень часто  предприниматели самостоятельно изготавливают, собирают из всевозможных списанных  деталей, подручных материалов оборудование, передают свое собственное имущество (мебель, автомобиль, компьютер и  др) и используют их в предпринимательской деятельности. Документов на это имущество нет. В РК продолжается процесс легализации имущества. Это очень хорошая возможность привести в порядок учет активов.  

При приобретении активов необходимо уделять должное  внимание документам поставщика. Передача может оформляться договором  и актом приемки-передачи, чаще всего  поставщик оформляет накладную  и счет-фактуру. Кроме этого, в  комплект поставки включается технический  паспорт, инструкция по эксплуатации,  гарантийный талон. Эти документы  могут иметь сведения, способствующие правильному учету, обоснование  на списание эксплуатационных расходов, расходов на техобслуживание, расчету  амортизации и других. Например, некоторые основные средства могут  иметь технологический ресурс, производительность. В некоторых случаях важны  такие характеристики, как потребляемая мощность, скорость, количество вырабатываемой продукции в единицу времени  и т. д. Для списания горюче-смазочных  материалов при эксплуатации автотранспорта, следует учитывать норму потребления  бензина, которая обычно  указывается  в техпаспорте автомобиля или  в специальных справочниках.  

Основные средства и нематериальные активы нельзя сразу  списывать на расходы. Но в процессе эксплуатации они постепенно изнашиваются физически или морально. Процесс  систематического распределения стоимости  актива в целях постепенного списания на расходы, называется амортизацией. Остаточная стоимость объекта является балансовой стоимостью и определяется по формуле:
Первоначальная  стоимость - Износ (амортизация) = Балансовая стоимость.  

Первоначальная  стоимость основных средств определяется по документам на приобретение. Ввод объекта  в эксплуатацию (особенно технологически сложного, дорогостоящего) сопровождается актом ввода в эксплуатацию. При  приобретении ОС заполняется раздел ведомости «приход». При выбытии (списании) ОС заполняется раздел «расход». Если возникает необходимость переоценки основных средств, то в ведомости  отражается изменение стоимости, в  разделе «приход». Данная графа может  иметь положительное (увеличение стоимости) или отрицательное (уменьшение стоимости) значение. Ооценка производится в целях приближения учетной стоимости объекта к его рыночной цене. Причиной выбытия может быть продажа объекта, передача кому-либо безвозмездно (например, передача мебели детскому дому в виде благотворительной помощи), списание в результате поломки и нецелесообразности ремонта, полного физического или морального износа, а также его исчезновение в результате кражи, пожара, аварии, что должно быть подтверждено актом.
Расходы, связанные  с образованием юридического лица (организационные  расходы), интеллектуальные и деловые  качества персонала организации  не являются нематериальными активами.   

 Долгосрочные инвестиции - это инвестиции активов в дочерние товарищества; в зависимые юридические организации; в совместно-контролируемые юридические лица и прочие инвестиции с указанием текущей стоимости, если она отличается от их балансовой стоимости.
 Долгосрочная дебиторская задолженность – это счета к получению; векселя полученные; дебиторская задолженность, возникшая между основными хозяйственные товариществами и его дочерними товариществами в результате внутрихозяйственных операций и др.
  Текущие активы  субъекта - это совокупность финансовых ресурсов, вложенных им в:
- товарно-материальные  запасы (независимо от срока их  переработки и реализации);
- расходы будущих  периодов, которые могут быть  списаны в течение одного года  от отчетной даты;
- денежные средства  и их эквиваленты;
- краткосрочные  финансовые инвестиции;
- краткосрочная  дебиторская задолженность. 

В соответствии со стандартом бухгалтерского учета  № 7«Учет товарно-материальных запасов» к товарно-материальным запасам  относятся готовые к реализации товары, а также сырье и материалы  и продукция незаконченного производства, подлежащая реализации по ее завершению.
 Таким образом,  текущие активы постоянно находятся  в обращении, как в сфере  производства, так и в непроизводственной  сфере. В сфере производства  в состав текущих активов входят  запасы сырья, незавершенного  производства и запасы готовой  продукции, активы в расчетах.
 К ним относятся:  авансовые платежи за покупку  текущих активов; счета к получению  за отгруженные товары (работы  и услуги); векселя полученные и прочая дебиторская задолженность.
 В коммерческой  сфере в состав текущих активов  входят: товарно-материальные запасы подлежащие к реализации (товары, готовая продукция и др.), находящиеся на складах оптовых и предприятиях торговых коммерческих фирм; денежные наличности; дебиторская задолженность по инвестиции и др.
 Главной составной  частью текущих активов являются  товарно-материальные запасы - предмет  купли-продажи. В товарный запас  обычно вкладывается наибольшая  часть финансовых ресурсов торговых  фирм.
 Общая совокупность  финансовых ресурсов, вложенных  в товары, называется себестоимостью  товарного запаса. Она равна сумме  покупной стоимости имеющейся  товарной массы - цена покупки,  пошлины на ввоз, комиссионные  вознаграждения, транспортно-заготовительные  расходы и прочие расходы (кроме  расходов периода). 

Следующие критерии признания:
    объект способен приносить организации экономические выгоды в будущем (т.е.объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации);
    организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (т.е. организация имеет документы, подтверждающие существование актива и права организации на него), а также существует контроль над объектом (имеются ограничения доступа иных лиц к экономическим выгодам);
    возможность выделения или отделения (идентификации) объекта от других активов;
    объект предназначен для использования в течение длительного времени (более 12 мес. или обычного операционного цикла)
    организацией не предполагается продажа объекта (в течение 12 мес. или обычного операционного цикла)
    фактическая (первоначальная) стоимость объекта может быть достоверно определена;
    отсутствие у объекта материально-вещественной формы.
К нематериальным активам относятся:
- произведения  науки, литературы и искусства; 
- программы для  электронных вычислительных машин; 
- изобретения; 
- полезные модели;
- селекционные  достижения;
- секреты производства (ноу-хау);
- товарные знаки  и знаки обслуживания.
Деловая репутация  организации - разность между ценой  покупки предприятия как единого  имущественно-хозяйственного комплекса и стоимостью его чистых активов.
 Разница может  быть либо положительной, либо  отрицательной. Положительную деловую  репутацию рассматривают как  отдельный инвентарный объект  и амортизируют в течение 20 лет линейным способом. Отрицательную - в полной сумме относят финансовый результат периода в составе прочих доходов.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ  ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
В соответствии с П(С)БУ 10 дебиторская задолженность
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.