На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основы профсоюзной организации

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


АКАДЕМИЯ  ТРУДА и СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
КАФЕДРА ПРОФСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ
 
 
 
Контрольная работа (реферат):
ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
 
 
 Евдокия Васильевна 
Факультет: Заочный
Заочное отделение,
1-й курс, группа №
 
Проверил  работу:
Зенков Рудольф Владимирович
Оценка:______________________
Допуск к экзамену:_____________
Подпись преподавателя_________
Дата проверки_________________
 
 
Москва, 2010 г.
 
Содержание:
 
Введение 3
Понятие о первичной профсоюзной организации 4
Порядок создания первичной профсоюзной  организации 4
Организационная структура первичных организаций 9
Основные  направления деятельности первичных  организаций 10
Финансирование  деятельности профсоюзов 12
Заключение 13
Список  использованной литературы 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

Ухудшающиеся социально-экономические условия, реформирование экономики повлияли на сокращение численности работников отдельных отраслях хозяйства. Появились новые отрасли и виды деятельности, развиваются малый бизнес и частное предпринимательство. Однако, в условиях затяжного экономического кризиса даже те отрасли и предприятия, которые выжили в период реформирования и благополучно развивались, а их работники имели сравнительно высокие заработки, сейчас переживают не самые лучшие свои дни. Сокращения, незаконные увольнения, невыплата заработной платы -  вот те реальные угрозы, которые нависают над работниками. И только профсоюз может реально защитить их от угроз, так как профессиональный союз – это устойчивая демократическая организация, созданная работниками для защиты своих трудовых прав; улучшения условий труда, поиска новых путей для повышения качества своей жизни и обеспечения социальных гарантий путем коллективных переговоров и заключения договора с работодателем. Объединение в профессиональные союзы работников неизбежно до тех пор, пока существуют две группы людей с противоположными интересами. Интерес работодателя состоит в том, чтобы получить от работников как можно больше при минимальных затратах, приумножить свой капитал, в то время как работники заинтересованы в достойном вознаграждении за свой труд.
Работник, действуя в одиночку, не может защитить себя от незаконных действий работодателя, добиться улучшения  условий труда или принятия нужных для него законов. При этом ощущает  непосредственное влияние – давление на себя со стороны работодателя, власти и капитала. Но, объединившись, сделав выбор в пользу профсоюза, работники  получают возможность вместе, победив  свое бессилие, воздействовать на работодателя и установить контроль над условиями  своего труда и своей жизни. Они  уже не смиренно и покорно принимают  то, что им преподносит работодатель. Конфликт интересов приводит работников к осознанию необходимости объединения для того, чтобы сообща противостоять интересам капитала. Отныне они, через своих представителей, смогут не только противостоять работодателю, но и предлагать свои идеи, требовать нормальных условий труда и его оплаты. При этом представители работников, в лице выборного профсоюзного органа, имеют право на равных вести переговоры с работодателем, устанавливая взаимодействие с ним и управленческими структурами. Поэтому наемному работнику выгодно быть членом профсоюза. [3]

Понятие о первичной профсоюзной организации

В соответствии с уставами общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в ФНПР, первичной профсоюзной  организации отводится важнейшая  роль. [2] В соответствии с Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» первичная профсоюзная организация определяется как добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза. [1]

Порядок создания первичной профсоюзной  организации

Первичные профсоюзные организации  создаются по производственному  принципу. В условиях рыночной экономики  неизбежны процессы ликвидации, разделения, перепрофилирования предприятий и  как следствие – базирующихся там первичных профсоюзных организаций. Таким образом, сохранение и рост профсоюзного членства неразрывно связаны  с необходимостью создания новых  первичных организаций.
Инициатива в этой работе может исходить как «сверху» - от выборного органа профсоюза, так  и от самих работников. Вне зависимости  от того, кто является инициатором  создания профсоюзной организации, обязательны мероприятия, без которых  нельзя обойтись. Это:
    Принципиальное решение инициаторов создания организации о принадлежности ее к тому или иному профсоюзу;
    Написание работниками (не менее трех человек) заявления с просьбой о приеме в данный профсоюз;
    Проведение учредительного собрания;
    Принятие решения профсоюза или его территориальной организации о создании первичной организации и постановке ее на учет;
    Официальное уведомление работодателя о создании первичной организации;
    Регистрация первичной организации в органах юстиции (только в случае, если принимается решение о создании организации с правами юридического лица).
Для создания первичной организации  требуется решение не менее трех работников и соответствующего профсоюза (как правило, его территориальной  организации). Здесь подметим, что конкретный работник вступает в профсоюз, а не в первичную организацию. [2] Далее следует проводить организационно-учредительное собрание. [3] Перед этим необходимо определиться, в какой профсоюз будет новая организация вставать на учет, решением выборного органа какого профсоюза создаваться. [2] Учредительное собрание будет готовить инициативная группа. [3] Следовательно, инициативной группе надо знать,  какие профсоюзы действуют на данной территории. Выбрав, наиболее близкий по характеру производственной деятельности профсоюз, целесообразно обратиться к нему за помощью в дальнейшей работе. Как правило, на каждой территории есть соответствующая организация профсоюза, координаты которой известны территориальному объединению организаций профсоюзов (ТООП).
Первичная организация должна иметь устав профсоюза и положение  о первичной организации. Устав  можно получить в территориальной  организации профсоюзов. Положение  о первичной организации –  документ конкретной организации, его  не обязательно разрабатывать индивидуально. Все профсоюзы имеют общее (типовое) положение о первичной организации, которым следует воспользоваться  либо взять его за основу.
Чем больше заявлений о  вступлении в члены профсоюза  будет собрано к моменту проведения учредительного собрания, тем лучше. Однако этот процесс может продолжаться и после заседания первичной  организации. Типовым уставом общероссийского  профсоюза, действующими уставами большинства  профсоюзов допускается прием в  члены профсоюза на общем собрании (конференции) организации или ее структурного подразделения, а также  на заседании профсоюзного комитета.
Учредительное собрание должно принять примерно следующие решения:
    создать первичную профсоюзную организацию (наименование предприятия, организации, профсоюза);
    принять Положение о первичной профсоюзной организации (Положение целесообразно приложить к протоколу);
    избрать председателя, профсоюзный комитет, ревизионную комиссию;
    принять в члены профсоюза присутствующих на собрании учредителей в соответствии с поданными ими заявлениями (список целесообразно приложить к протоколу);
    о правоспособности первичной профсоюзной организации как юридического лица;
    о порядке уплаты членских профсоюзных взносов.
Очень важно точно рассчитать момент официального оформления первичной  организации, избрания профкома с учетом ситуации в коллективе, настроя работодателя и др. С одной стороны, для создания организации достаточно трех человек. С другой – Трудовой кодекс РФ предусматривает  преимущества для крупных профсоюзных  организаций в части заключения коллективных договоров. При этом очевидно, что одним из первых конкретных дел  вновь созданной первичной организации  должна стать разработка коллективного  договора, наиболее выгодного для  работника.
Если «первичка» формируется  в спокойной ситуации, при нейтральном  отношении работодателя, который  нередко сам является членом объединения  работодателей, подписавшего соглашение с профсоюзом, то учредительное собрание может быть многочисленным. Удобное время для его проведения на территории предприятия согласовывается с работодателем и сообщается работникам путем развешивания объявлений. Если стимулом для создания организации послужил конфликт, то целесообразно обойтись сравнительно малыми силами, проведя собрание без широкого оповещения, возможно даже на нейтральной территории. Оформившись юридически, организация воспользуется предоставленными законами правами , чтобы защитить активистов от возможных преследований.
Для принятия решения профсоюза  о создании первичной организации  в ЦК либо территориальную организацию  представляется решение (протокол) учредительного собрания. С момента принятия решения  собрания и выборного органа профсоюза (территориальной организации) о  создании первичной организации  она получает все права, предоставленные  профессиональным союзом как общественной организации.
Теперь можно и нужно  официально проинформировать руководителя о создании первичной организации. Лучше, если одновременно с этим будут  вручены уведомление о намерении  начать переговоры по заключению коллективного  договора и конкретные предложения по его содержанию. Кроме того, должны быть переданы личные заявления членов профсоюза на имя руководителя с просьбой перечислять членские профсоюзные взносы на счет профсоюза по безналичному расчету безвозмездно. Это целесообразно делать при бесконфликтных отношениях с работодателем, так как подача заявлений информирует его о персональном составе членов профсоюза. А в конфликтных ситуациях лучше применять наличный сбор профсоюзных взносов. [2]
Права юридического лица первичная  организация приобретает после  ее регистрации в органах юстиции. Это означает, что будете иметь  свой расчетный счет в банке, имеете право осуществлять сделки, заключать  договоры, приобретать и распоряжаться  имуществом, но еще при этом обязаны  ежеквартально отчитываться в налоговых  органах и во внебюджетных государственных фондах.
В том случае, если принимается  решение о том, что первичная  организация не будет пользоваться правами юридического лица (а это влечет за собой ограничения в тех правах и функциях, которым наделены профсоюзы), принимается решение о финансовом обслуживании в территориальной организации.
Соответствующий орган территориальной  организации общероссийского профсоюза, на основании вашего решения,  должен принять собственное решение  о принятии вашей первичной организации  на финансовое обслуживание. Причем все  операции с финансовыми средствами первичной организации будут  производить только по решениям профсоюзного комитета.

Организационная структура первичных  организаций

Первичные организации являются структурными подразделениями соответствующих  территориальных, региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза.
Решение о принятии первичной организации  в состав территориальной, региональной (межрегиональной) организации утверждается постановлением ее выборного органа.
Структура первичных организаций  разрабатывается ее выборным органом  и утверждается коллегиальным органом  вышестоящей организации Профсоюза  по месту постановки их на учет.
В первичной организации могут  создаваться:
    профсоюзные организации структурных подразделений учреждения (филиалов, цехов, обособленных отделов, отделений);
    профсоюзные группы структурных подразделений учреждения.
Их деятельность регламентируется профкомом первичной организации.
Высшим руководящим органом  первичной организации является профсоюзное собрание (конференция).
Конференция первичной организации  проводится только в исключительных случаях, когда по объективным причинам невозможно участие в собрании всех членов первичной организации в  связи с режимом работы или  отсутствием надлежащих условий  для его проведения. [5]
В период между собраниями (конференциями) руководство деятельностью  профсоюзной организацией осуществляет профсоюзный комитет – выборный орган. Порядок голосования (тайное или открытое) определяет собрание (конференция), подсчет голосов производится по каждой кандидатуре. Избранными считаются те, за кого проголосовали более половины участников собрания (конференции). [3]
Выборными органами первичных организаций  являются:
    в организации численностью до 15 членов Профсоюза включительно: председатель первичной организации Профсоюза и его заместитель (заместители);
    в организации численностью свыше 15 членов Профсоюза: профсоюзный комитет, президиум комитета, председатель и ревизионная комиссия первичной организации;
    в профорганизациях структурных подразделений учреждений: председатель, цеховый комитет (профбюро) и/или профгрупорг организации структурного подразделения. [5]

Основные направления деятельности первичных организаций

    защита социально-трудовых прав и законных интересов членов Профсоюза;
    ведение переговоров и заключение коллективных договоров с работодателями, организация контроля над выполнением взаимных обязательств;
    представительство и защита индивидуальных и коллективных интересов членов Профсоюза во взаимоотношениях с работодателем (представителем нанимателя) при принятии локальных нормативных актов, касающихся установления рабочего времени и времени отдыха, системы оплаты труда, нормирования труда, трудового распорядка, охраны труда, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, а так же в органах государственной власти и местного самоуправления, судебных органах;
    обеспечение профсоюзного контроля за соблюдением работодателями требований законодательства об охране труда, осуществление проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах, оборудования, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, санитарно-бытовых помещений;
    вовлечение в Профсоюз новых членов, обеспечение влияния профсоюзной организации на общественную и социально-трудовую жизнь коллектива, соблюдение положений Устава Профсоюза: регулярное проведение собраний, заседаний выборных профсоюзных органов, отчет о проделанной работе, обучение профактива, информирование членов Профсоюза о работе вышестоящих профсоюзных органов и своей деятельности;
    выполнение решений вышестоящих органов о порядке уплаты и распределения членских взносов, обеспечение своевременности и полноты сбора членских профсоюзных взносов и отчисления их работодателем в Профсоюз, привлечение средств работодателя на проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для членов Профсоюза.
    Организация и проведение культурно-массовой, спортивной работы, участие в организации отдыха детей, туризма, оздоровления членов Профсоюза и их семей;
    Выполнение других функций в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Профсоюза и его нормативными актами. [5]

Финансирование деятельности профсоюзов

Источниками формирования имущества, принадлежащего Профсоюзу в целом, в денежных и иных формах являются:
    ежемесячные взносы членов Профсоюза (членские профсоюзные взносы), а также работников, не являющихся членами Профсоюза, но уполномочивших Профсоюз на представительство их интересов в социально-трудовых отношениях с работодателем (его представителями) и заключение от их имени коллективного договора (соглашения);
    добровольные имущественные взносы и пожертвования юридических и физических лиц;
    ежемесячные поступления, предусмотренные коллективным договором, соглашением, от работодателя (его представителей) для обеспечения эффективного функционирования организации Профсоюза и осуществления ею культурно-массовых, спортивных и оздоровительных мероприятий, проведения мер по социальной защите работников и членов их семей, детских новогодних и других мероприятий, предусмотренных уставной деятельностью Профсоюза, с выделением средств для решения общепрофсоюзных социальных проблем. Порядок расходования указанных средств устанавливается положением, утверждаемым Центральным комитетом Профсоюза;
    доходы от собственности, вложения временно свободных средств, внереализационных операций, включая доходы (дивиденды, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
    иные поступления имущества по основаниям, допускаемым законом.

Заключение

Таким образом, профсоюзная организация играет особую роль в защите социально-трудовых прав и экономических интересов работников. Аккумулируя и отражая общественные настроения, профсоюзы выявляют реакцию общества на проводимую государством социально-экономическую политику, помогают своевременно корректировать ее. И дальнейшее успешное решение поставленных задач поднимет профсоюзную работу на более высокий уровень, будет способствовать укреплению авторитета профсоюза, привлечению в его ряды новых членов, позволит занять российским профсоюзам достойное место в современном обществе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список использованной литературы

[1] - Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (с изменениями на 30 декабря 2008 г.)
[2] – Нетеребский О.В. «Организация профсоюзной работы: настольная книга профсоюзного работника и активиста»/ О.В. Нетеребский, В.И. Сперанский. – М. : АТиСО, 2005 г.
[3] – Демидова С.Е. «Как создать профсоюзную организацию на предприятии» (методические рекомендации) – М. : АТиСО, 2004 г.
[4] – Профсоюзный словарь-справочник. – М. : АТиСО, 2005 г.
[5] – http://mgoprofgos.ru/official/polo/ (Общее положение о первичных организациях профессионального союза работников 
государственных учреждений и общ
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.