Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Шарль Бодлер. Цветы зла

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 07.11.2016. Сдан: 2015. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: 55.

Описание (план):



Оглавление
Введение 1
Образ поэта 1
Сборник Ш.Бодлера «Цветы зла» 2
Сонет «Соответствия» и его значение 6
Заключение 8
Список использованной литературы: 8


Введение
Предметом исследования данной работы является сборник Ш.Бодлера «Цветы Зла». Цель работы: проследить в данном сборнике соединение романтических и символистских традиций; переплетение мотивов «зла» и «добра», а также анализ сонета «Соответствия» с точки зрения отражения в нем мировосприятия поэта.
Жизнь Ш.Бодлера пришлась на эпоху крушения одних идеалов и рождение других. В такое время крушение происходит и в мировоззрении людей, по-разному относящихся к новой эпохе. В творчестве поэта отразился драматизм его собственной судьбы в своеобразии выбора тем и мотивов, преобладающих в произведениях.
Образ поэта
Шарль Бодлер (1821 – 1867) – одна из самых ярких фигур в литературе Франции. В его произведениях пересекаются литературные пути середины XIX века – от романтизма до символистских традиций, по отношению к которым поэт неизменно воспринимается как предшественник. Первичные закономерности развития литературы середины XIX века воплощаются в его творчестве в неповторимую форму. Шарля Бодлера иногда причисляют к поэтам группы «Парнас».[4] В его произведениях можно обнаружить некоторое сходство с произведениями парнасцев, но в то же время своеобразие художественного мира автора «Цветов Зла» значительно шире, чем рамки парнасцев.
Во всей поэзии Бодлера можно проследить глубокое разочарование поэта в возможности действием утвердить идеалы, недавно еще вдохновлявшие его, и в то же время бунт против мрачных сил, которые одержали верх и торжествуют, не дает поэту сложить руки. Хотя автор со временем забывает о былых революционных увлечениях и отрекается от политики, один из разделов весьма последовательной в композиционном плане поэтической книги «Цветы зла» получает название «Бунт». Наряду с «Отречениями святого Петра» в этот раздел входят стихотворения «Авель и Каин» и «Литании Сатане».[4] Указанные стихотворения написаны в духе романтизма с его стремлением к христианской символике, трактуемой настолько свободно, что часто даже противопоставлено традиционному церковному канону. Сатана и Каин предстают в этих стихотворениях прежде всего как бунтари.
.............
Список использованной литературы:
1. Бодлер Шарль. Цветы зла. - Санкт-Петербург: Азбука-классика, 2009г.
2. П.Ф.Якубович. Бодлер, его жизнь и поэзия, 1901г.
3. anomal/hud/bodler/bodler2.html
4. index.php?id=488&name=pages&op=view
5. pisateli/53.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.