Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Словообразовательные отношения по конверсии между глаголом и отглагольным существительным в современном английском языке

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Ин. языки. Добавлен: 07.11.2016. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 76.17%.

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Особенности словообразования в современном английском языке 5
Выводы по главе 1 16
Глава 2. Использование конверсии «глагол - отглагольное существительное» в современном английском языке 18
Выводы по главе 2 27
Заключение 28
Список использованной литературы 30
Изучая особенности словообразовательных отношений в рамках конкретного языка, современные лингвисты стремятся выявить закономерности развития не только морфологии, но и языка в целом, поскольку язык постоянно изменяется. Новые явления жизни находят свое выражение в языке благодаря появлению новых слов и их новых лексико-семантических вариантов.
Особенности словообразования во многом обусловлены спецификой конкретного языка, наличием в языке тех или иных устойчивых традиций пополнения лексики при помощи конкретных приемов словообразования, продуктивность использования которых меняется с течением времени.
Образование новых слов при помощи конкретного приема словообразования является результатом тенденций развития языка и сохранения в нем тех или иных традиций.
Существующие в настоящее время в английском языке нелинейные модели словообразования, прежде всего, конверсия, осуществляющаяся по модели «глагол - отглагольное существительное», представляющая собой предмет данного исследования – явление сравнительно недавнее, обусловленное, прежде всего, необходимостью сделать возможности использования одной и той же графической и фонетической формы слова в качестве различных частей речи.
Актуальность данного исследования обусловлена развитием сопоставительного языкознания, неослабевающим интересом лингвистов к проблеме пополнения лексики, изучения словарного запаса языка в синхронии и диахронии, обнаружения новых явлений в структуре языка, которым в последнее время уделяется масса внимания в связи с выявлением новых отношений в парадигме лексики.
Цель данной работы - исследование проблемы словообразования при помощи конверсии в английском языке, вопрос, хотя уже продолжительное время изучающийся, но заслуживающий особого внимания в связи с интенсивным развитием сопоставительного языкознания.
Мы формулируем задачи работы следующим образом:
• Определить общие особенности словообразования,
• Обратить внимание на линейные и нелинейные модели словообразования, характерные для современного английского языка,
• Выявить особенности использования конверсии, осуществляющейся по модели «глагол - отглагольное существительное».
Предмет исследования - проблема словообразования, специфика линейного и нелинейного словообразования в современном английском языке.
Объект исследования - особенности применения конверсии по модели «глагол - отглагольное существительное» в современном английском языке.
Материалом данного исследования являются лексикографические справочники, а также произведения художественной литературы.
Новизна данного исследования обуславливается тщательным и детально проработанным анализом использования конверсии в сочетании с семантической деривацией.
Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы..............
1) Александрова О.И., Игнатьева М.М. Морфемика. Словообразование. – М.: Российский университет дружбы народов, 2012. - 71 с.
2) Андреева К.А. Литературный нарратив: когнитивные аспекты текстовой семантики, грамматики, поэтики. – Тюмень, 2004. – 328 с.
3) Антрушина Г.Б., Афанасьева О.В., Морозова Н.Н. Лексикология английского языка. – М.: Юрайт, 2013. – 286 с.
4) Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка. – М.: ФЛИНТА; Наука, 2012. – 376 с.
5) Бабич Г.Н. Lexicology: a current guide: лексикология английского языка. – М.: Флинта Наука, 2012. – 195 с.
6) Бучельникова И.С. Английский язык. Словообразование. - Тюмень: ТГУ, 2007. - 102 с.
7) Улуханов И.С. Историческое словообразование. Историческая лексикология. – М.: ЛЕКСРУС, 2012. – 365 c.
8) Гинзбург Е.Л. Словообразование и синтаксис. – М.: URSS ЛИБРОКОМ, 2009. – 262 c.
9) Дубенец Э.М. Современный английский язык. - М., СПб.: Глосса-Пресс КАРО, 2004. - 192 с.
10) Зиятдинова Ю.Н. Практическая лексикология современного английского языка. – Казань: КГТУ, 2008. – 95 с.
11) Конявская С.В. Семантическое словообразование в системе числа существительных: синхрония и диахрония. - М.: ImageLab, 2004. – 190c.
12) Иванова И.П., Чахоян Л.П., Беляева Т.М. История английского языка. – СПб.: Авалон Азбука-классика, 2006. – 557 c.
13) Ильющенко Н.С. Словообразование современного английского языка. Практикум. – М.: МГОУ, 2012. – 20 с.
14) Никитин М. В. Курс лингвистической семантики. - СПб.: РГПУ, 2007. - 819 с
15) Петрова Т.И. Словообразование в современном английском языке. - Таганрог: Таганрогский государственный педагогический институт, 2009. - 90 с.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.