Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ОВД в годы хрущевской оттепели. Начало этого периода характеризуется поворотом политического курса. ОВД во второй половине 60-х - 70-х гг. Структура службы в центре и в республиках стала единообразной со структурой краевого и областного аппаратов.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
Белгородский юридический институт

Кафедра: государственно-правовых дисциплин
Дисциплина: История органов внутренних дел.

РЕФЕРАТ

по теме: «ОВД в 1953-е 1970-е годы»


Подготовил:
Студент 221 группы
Абдулов Э.Э.
Белгород - 2008г
ОВД В ГОДЫ «ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ»
(1953 - 1964 ГГ).

Начало этого периода характеризуется поворотом политического курса на социально ориентированную экономику, определенную либерализацию в политике, культуре, искусстве. Осуждение культа личности в руководстве страной и связанных с ним последствий, своевременная постановка задач на ускорение построения справедливого, благополучного общества, можно сказать определили новую психологическую атмосферу в стране.
В области обеспечения правопорядка в этот период ставились задачи полной ликвидации преступности в стране, устранение ее причин и перевоспитание лиц антиобщественной направленности. Снова, как и в годы становления Республики Советов, в сфере правоохранительной политики поднималась идея сознательного соблюдения норм общежития, сокращения государственных органов охраны правопорядка с передачей их функций, общественным формированиям.
Однако результаты деятельности ОВД в рассматриваемый период не вызывают оптимизма. Плодами либерализации общественных отношений воспользовались и криминальные элементы, которые проявляли себя в формах от уличных хулиганств до опасных групповых преступлений и расхищений ценностей.
Положение усугублялось тем, что работа милиции оценивалась на уровне низкооплачиваемых слоев населения, а отсюда, непрестижность; активно привлекались к обеспечению правопорядка общественные формирования с характерным для них отсутствием специальных умений и навыков милицейской работы. Эти факторы обусловили неготовность правоохранительных органов в новых условиях, особенно к борьбе с тайными замаскированными преступлениями.
Практика привела к необходимости совершенствования правоохранительной системы и принятию целого ряда организационных мер. Решения XX съезда стали отправной точкой в реорганизации систем управления страной.
На основании решений XX съезда 30 июня 1956г. ЦК КПСС принял постановление «О преодолении культа личности и его последствий», которое способ-ствовало дальнейшему укреплению и развитию государственной жизни в стране.
В соответствии с этими установками партии осенью 1956 года были приняты меры по улучшению работы Министерства внутренних дел СССР и его органов. Было признано целе-сообразным реорганизовать управление МВД и управления милиции в областях и краях в единые управления внутренних дел исполнительных комите-тов областных (краевых) Советов, а отделы (отделения) милиции в городах и районах преобразовать в отделы (отделения) мили-ции исполкомов, областные и краевые управления внутренних дел, подчиняясь по вертикали МВД, входили «по горизонтали» в подчинения исполкомов местных советов депутатов трудящихся, т.е. был восстановлен принцип двойного подчинения.
В 1957 году решением Советского правительства на милицию возлагалась обязанность по розыску на территории СССР лиц, потерявших связь со своими родственниками. В составе ГУМ МВД СССР было создано два розыскных отделения, а на местах уве-личены штаты оперативных отделов.
В январе 1960 года Президиум Верховного Совета СССР упразднил МВД СССР, а его функции пере-дал министерствам внутренних дел союзных республик, которые затем были преобразованы в министерства охраны общественного порядка (МООП).
Однако, как показала практика, ликвидация союзно-республиканского министерства внутренних дел привела к усложнению координации работы республиканских органов охраны общественного порядка, к неоправданному разнобою в нормативном регулировании некоторых вопросов службы охраны порядка, в определении структуры и штатов отдельных органов милиции. Затруднялись межреспубликанский обмен опытом борьбы с преступностью и использование в этой борьбе новейших достижений науки и техники. Многие исследователи, исходя из вышеназванных оснований, говорят о субъективном характере принятых решений не отвечавшим потребностям научного управления ОВД.
Демократизация правоохранительной функции отразилась комплексом правовых и организационных мер. Директива МВД СССР «О работе среди населения» от 10.05.1954 г. на основе положений постановления ЦК КПСС, требовала от органов милиции всесторонне развивать и укреплять связь с населением и его общественными формированиями, привлекая к решению правоохранительных задач (комсомольские патрули, рейды, книги жалоб и предложений, ДНД).
2 марта 1959г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране.
По постановлению упразднялись бригады содействия милиции, которые формировались при органах милиции. Вместо них для помощи милиции создаются ДНД, которые формировались при предприятиях и учреждениях. В результате утерям мобильность общественных формирований.
XXII съезд компартий (сентябрь 1961г.) определивший в новой программе политическую линию развития страны на ускоренное построение коммунистического общества, постановил перед обществом задачу - ликвидации преступности и причин, ее порождающих.
Главное внимание должно было быть направлено на предотвращение преступлений, хотя на переходный период, пока массы не привыкнут к сознательному соблюдению правил общежития, допускалось насильственное принуждение и преступающим закон.
Идеи о способности самих масс охранять правопорядок общества привели к определенному принуждению роли авторитета милиции, сокращению численности грамотных профессионалов и как следствие -увеличению преступности, разуму хулиганства, увеличению проявлений пьянства и связанных с ним правонарушений. Преступные элементы, как показал опыт, активно воспользовались плодами либерализации, тенденцией принуждения роли милиции, приливом справедливой критики в адрес ее работы.
Все вышеперечисленные обстоятельства привели к необходимости определенных организационных мер.
В совместных постановлениях партии и правительства (17 августа 1962г.) был дан анализ состояния деятельности милиции, задачи по улучшению работы которой были закреплены в новом «Положении о советской милиции».
Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по улучшению деятельности, советской милиции МВД РСФСР и другие республиканские министерства, а также управленческие учреждения ОВД в краях, областях, городах, были переименованы соответственно в МООП и управления ООП».
Указом президиума ВС СССР (26 сентября 1962г).на 10 ноября был определен ежегодный праздник День советской милиции, утверждена присяга личного состава милиции (15 октября 1962г), введен в действие Устав ППС (1 августа 1963г), утверждено типовое положение о ГАИ МООП республики (30 сентября 1963г). Положение о медали «За отличную службу по охране общественного порядка».
Главенствующее место в стимулировании работников милиции отводилось моральному поощрению.
С созданием союзного министерства внутренних дел начался поиск оптимальных организационных форм, призванных обеспечить совершенствование управления подведомственными аппаратами и службами. Этот поиск шел по пути повышения качества информационно-аналитической работы, планирования, контроля и проверки исполнения, подготовки нормативных актов управленческого характера, обобщения и распространения передового опыта, координации деятельности органов, служб и подразделений при комплексном решении стоящих перед ними задач. В составе центрального аппарата МВД СССР, МВД союзных и автономных республик, УВД крайоблисполкомов были созданы штабные подразделения, на которые возлагались аналитические и организационные функции. Большое внимание в органах внутренних дел стало уделяться совершенствованию информационно-аналитической работы, интенсивному внедрению современной вычислительной техники.
В МВД СССР был создан Главный научно-исследовательский центр управления и информации (ГНИЦУИ). Разработаны типовые структуры и штаты информационных центров МВД, УВД. Образование информационных центров позволило повысить качество аналитической работы.
С каждым новым этапом в развитии советской милиции все шире используются достижения науки и техники в предупреждении и раскрытии преступлений. Для организации научных исследований создаются специальные учреждения. В декабре 1945 года в системе милиции был образован Научно-исследовательский институт криминалистики. Главным в то время было производство экспертиз: трасологических, баллистических, физико-химических и др. Были разработаны и внедрены методики исследования отпечатков пальцев, подписи, оружия, дроби, волос, изделий из драгоценных камней, фальшивых денег.
В связи с расширением задач института в октябре 1956 года он был преобразован в Научно-исследовательский институт милиции МВД СССР, а позднее -- во Всесоюзный научно-исследовательский институт охраны общественного порядка. Значительно расширился круг научных исследований, которые вышли далеко за пределы интересов отдельных служб милиции. Стали изучаться проблемы оперативно-розыскной деятельности, наружной службы и охраны общественного порядка, безопасности движения, взаимодействия различных служб милиции между собой и милиции с общественностью, исправления и перевоспитания правонарушителей, криминалистической экспертизы. Институт обязан был обеспечивать практических работников консультациями и научно-технической информацией, содействовать внедрению научных рекомендаций в практику. Расширение тематики исследований привело к образованию в институте новых отделов: по исправлению и перевоспитанию правонарушителей, научно-техни-ческой информации, редакционно-издательского.
В связи с образованием в 1968 году Министерства внутренних дел СССР институт стал называться Всесоюзным научно-исследовательским институтом МВД СССР (ВНИИ МВД СССР). Институту оказыва-лась серьезная помощь, в результате которой были приняты меры к ликвидации мелкотемья в планах научно-исследовательской работы, улучшению про-цесса научных исследований, повышению требовательности к результатам научных разработок, упоря-дочению учета научных рекомендаций. Для произ-водства криминалистических экспертиз и расширения использования научно-технических средств в практике работы милиции в 1969 году была создана Центральная научно-исследовательская криминалистическая лаборатория.
Создание развернутой сети научно-исследовательских учреждений, оснащение их современной техникой позволило развернуть широкие исследования, сконцентрировать усилия ученых на разработке наиболее важных направлений деятельности милиции, укрепить связь науки с практикой. Больше внимания стало уделяться проблемам использования данных науки и техники в целях получения информации о лицах, совершивших преступления, а также перспективам применения физико-химических и биологических методов в криминалистических исследова-ниях материалов и веществ.
В соответствии с Основами уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик, введенными в действие в 1959 году, право производства предварительного следствия имели только следователи прокуратуры и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР. Поэтому следственные подразделения в системе МВД были преобразованы в отделы (отделения) дознания. Однако практика показала, что следователи прокуратуры оказались организационно оторванными от оперативно-технических подразделений органов внутренних дел, что отрицательно сказывалось на раскрываемости преступлений. Расследование наиболее сложных уголовных дел требовало тесного взаимодействия следователей и оперативных работников. Такого взаимодействия можно было достичь только путем объединения следственных и оперативных подразделений в одном ведомстве.
Идея создания следственного аппарата в органах внутренних дел получила свою реализацию после издания Указа Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963г. „О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка". В соответствии с Указом расследование уголовных дел по целому ряду категорий преступлений поручалось следователям органов охраны общественного порядка. Сначала следственные подразделения были созданы лишь на уровне министерств и управлений. При горрайорганах работали следственные отделения (группы), которые не входили в их организационную структуру. Было принято решение об укреплении кадрового состава следственных отделов органов милиции, улучшении взаимодействия со следователями прокуратуры.
В дальнейшем в уголовно-процессуальное законодательство были внесены новые изменения и до-полнения, которые значительно расширили сферу деятельности следственных аппаратов органов внутренних дел.
Серьезные меры по улучшению качественного состава кадров милиции осуществлялись в начале 60-х гг. В августе 1962 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР принял постановление, которым предусмат-ривались мероприятия по укреплению личного состава, улучшению политического воспитания, повышению квалификации оперативных работников и участковых уполномоченных, рядового и младшего начальствующего состава. ЦК КПСС и Совет Министров СССР признали целесообразным ввести в милиции торжественное принятие присяги, учредить для республиканских, областных и крупных городских гарнизонов милиции переходящие Красные знамена, ежегодно 10 ноября отмечать День советской мили-ции.
10 ноября 1962г. вся страна отмечала 45-летие советской милиции.
В соответствии с решением Коммунистической партии и Советского правительства в 1963 году Пре-зидиумы Верховных Советов союзных республик утвердили положения о Красных знаменах милиции. В РСФСР такое Положение было утверждено 23 октября 1963г. 10 ноября 1963г., в День советской милиции, Красные знамена были вручены Московской и Ленинградской милиции.
Важное значение для улучшения деятельности милиции имело утвержденное Советом Министров СССР в августе 1962 года Положение о милиции, в котором определялись ее задачи, права и обязанности.
ОВД ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 60-Х - 70-Х ГГ.

Практика показала, что ликвидация союзно-республиканского министерства внутренних дел привела к усложнению координации работы республиканских органов охраны общественного порядка, к неоправданному разнобою в нормативном регулировании некоторых вопросов службы охраны порядка, в определении структуры и штатов отдельных органов милиции. Затруднялись межреспубликанский обмен опытом борьбы с преступностью и использование в этой борьбе новейших достижений науки и техники.
В июле 1966 года ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР рассмотрел вопрос о мерах по усилению борьбы с нарушениями общественного порядка в стране. В принятых решениях нашли свое отражение пожелания и требования трудящихся, общественных организаций и государственных органов решительно пресекать хулиганство и другие антиобщественные явления.
В целях обеспечения единого оперативного руководства деятельностью органов охраны общественного порядка в борьбе с преступностью 26 июля 1966г. Президиум Верховного Совета СССР издал Указ „Об образовании союзно-республиканского Министерства охраны общественного порядка СССР".
В составе МООП СССР были образованы крупные подразделения, охватывавшие основные направления деятельности органов внутренних дел (Главное управление милиции, Главное управление мест заключения, Следственное управление, Главное управление внутренних войск, Главное управление пожарной охраны и др.).
В ноябре 1968 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Министерство охраны общественного порядка было переименовано в Министерство внутренних дел СССР.
В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР, принятом 19 ноября 1968г., предусматривались важные меры по совершенствованию организационной структуры, улучшению управленческой деятельности органов внутренних дел.
Перестройке подвергалась система органов внутренних дел в городах и районах. Здесь на базе органов милиции были созданы отделы (управления) внутренних дел. Они включали в себя также аппараты следствия, госпожнадзора, исправительных работ. Теперь не только милиция, но и в целом органы внутренних дел городского и районного звена стали структурными подразделениями исполкомов Советов.
В МВД союзных и автономных республик, УВД крайоблисполкомов были созданы отделы (отделения) по политико-воспитательной работе, функции которых распространялись на все службы.
Существенной реорганизации подвергся центральный аппарат МВД СССР. В наибольшей степени она затронула структуру Главного управления милиции, которая отличалась многоступенчатостью, отсутствием необходимой самостоятель и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.